Яндекс.Метрика Выборы

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Выборы

Автор Бастет, 29 декабря 2007, 23:27

« назад - далее »

Кто станет Хранителем Клинков (первым заместителем м'хаэля)?

Ранд_ал_Тор
0 (0%)
[Mr.]Max
5 (50%)
Necros
0 (0%)
olorin
5 (50%)
Spirit
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Голосование закончилось: 01 января 2008, 23:29

Бастет

Итак, первые выборы в ЧБ. Надеюсь они станут традицией. Выборы длятся ровно три дня и окончатся автоматически.
Претенденты выбраны из списка полноправных ашаманов, со стажем, преданных только ЧБ, имеющие более-менее высокую активность.
Если кто-то посчитает, что его кандидатуры не хватает - пишите - добавим.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Spirit

Ээээ, Друзья мои... голосую за Макса ибо как он сам говорит "Макс всегда прав" :D
Only God Can Judge Me (c) 2pac Amaru Shakur

Не говори, что мне делать - и я не скажу куда тебе идти ;)

Сrusader

вообще-то это моя фраза
"Мы живем веками."
"Мы несем вашу кровь на наших клинках."
"Мы познали хаос."
"Мы привержанци БОГА КРОВАВЫХ РУК!"
"Так пусть Слаанеш Познает удовольствие Своего КОНЦА!

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Spirit

Не важно чья... пусть твоя)) Но тебя в списке нету :D Так, что Макс) Я её слышал только от этого товарища)
Only God Can Judge Me (c) 2pac Amaru Shakur

Не говори, что мне делать - и я не скажу куда тебе идти ;)

Денис II

Я против этого мероприятия. Категорически.
Во-первых, какая нафиг, политическая жизнь в Новый Год?!? Дату перенсти как минимум на неделю! Это основаня причина.
Во-вторых, Хранитель Клинков у нас, как ни странно, всё ещё есть. И это я. ;) Может, я с чем-то там не справляюсь, но обсуждать это сейчас отказываюсь по причине Нового Года. Вот пройдут праздники, тогда и будем заниматься политикой, а пока давайте просто праздновать!
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

olorin

Цитата: Денис II от 30 декабря 2007, 15:27
Я против этого мероприятия. Категорически.
Во-первых, какая нафиг, политическая жизнь в Новый Год?!? Дату перенсти как минимум на неделю! Это основаня причина.
Во-вторых, Хранитель Клинков у нас, как ни странно, всё ещё есть. И это я. ;) Может, я с чем-то там не справляюсь, но обсуждать это сейчас отказываюсь по причине Нового Года. Вот пройдут праздники, тогда и будем заниматься политикой, а пока давайте просто праздновать!
Празднование это само собой, а вот выбрать ХК надо. Ты Денис был (именно, что был) ХК, когда я был МХаэлем. С новым МХаэлем приходит и новый Верховный Совет, а соответственно и новый Хранитель Клинков. Так что смирись. Тем более сейчас идёт выборы в Верховный Совет, а быть членом ВС почётнее, чем ХК, так что подсуетись.
Истина - дочь времени.

Сrusader

Цитата: olorin от 30 декабря 2007, 18:18
Празднование это само собой, а вот выбрать ХК надо. Ты Денис был (именно, что был) ХК, когда я был МХаэлем. С новым МХаэлем приходит и новый Верховный Совет, а соответственно и новый Хранитель Клинков. Так что смирись. Тем более сейчас идёт выборы в Верховный Совет, а быть членом ВС почётнее, чем ХК, так что подсуетись.
Если мне не изменяет память кто-то утверждал , что совет остался в неприкосновенности?
Я являюсь представителем Совета,как следствие я за него отвечаю.Так что лично я выступаю за проведение реформ.
"Мы живем веками."
"Мы несем вашу кровь на наших клинках."
"Мы познали хаос."
"Мы привержанци БОГА КРОВАВЫХ РУК!"
"Так пусть Слаанеш Познает удовольствие Своего КОНЦА!

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Бастет

Цитата: Денис II от 30 декабря 2007, 15:27
Во-вторых, Хранитель Клинков у нас, как ни странно, всё ещё есть. И это я. ;)
Хм, мы живем по правилам мира КВ, а то что не прописано в книгах берем из жизни (по тому как в сфере политики эти модели уже проверены веками) и как во всех цивилизованных странах, предлагаю ввести такое правило: занимать высокий пост могут только "граждане" Сообщества. Т.е. те кто имеет официальный статус "Черная Башня", иначе и я могу выдвинуть свою кандидатуру на пост Хранительницы Клинков :D
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

olorin

Цитата: Сrusader от 30 декабря 2007, 23:46
Если мне не изменяет память кто-то утверждал , что совет остался в неприкосновенности?
Я являюсь представителем Совета,как следствие я за него отвечаю.Так что лично я выступаю за проведение реформ.
Повторяю ещё раз. Ты не член Совета и никогда им не был, солдат. Ты даже не Посвящённый, чтобы быть членом Совета. Почему ты успокоиться не можешь? Тебя уже по общему согласию допустили быть претендентом на место в Новом Совете, так что будь доволен и этим.
Истина - дочь времени.

Денис II

Празднование это само собой, а вот выбрать ХК надо.
Столько лет месяцев жили - и ничего, а сейчас припёрло? 3-4 дня подождать никак нельзя? :(

Ты Денис был (именно, что был) ХК, когда я был МХаэлем.
Я что-то приказа об снятии с должности не видел.

olorin

Цитата: Денис II от 31 декабря 2007, 16:14
Я что-то приказа об снятии с должности не видел.
А зачем тебе приказ? Когда Президент уходит, что его правительство и замы остаются на месте? Конечно же нет. Так какие вопросы? Ты можешь свою кандидатуру выдвинуть снова и всё.
Истина - дочь времени.

Бастет

Кажется это судьба! Счет равный - так что теперь Новому Совету выбирать из двух претендентов.

Выкладываю скрин конца голосования, как вещественное доказательство.
В будующем результаты обнуляться и в данной теме будут проходить другие голосования (прочие темы будут закрыты) чтобы не засорять такими "времянками" раздел и воизбежании повторения недавно случившегося "полтергейста". В конце каждых выборов будет выкладываться соответствующий скрин.
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Денис II

Цитата: olorin от 31 декабря 2007, 20:49
А зачем тебе приказ? Когда Президент уходит, что его правительство и замы остаются на месте? Конечно же нет.
С уходом президента правительство уходит, потому что так в конституции написано (или в законе каком-то - не суть). У нас в уставе Башни такое написано? Нет! Нету у нас такого закона!

Денис II

Цитата: Мартина Гейл от 31 декабря 2007, 00:26
Хм, мы живем по правилам мира КВ, а то что не прописано в книгах берем из жизни (по тому как в сфере политики эти модели уже проверены веками) и как во всех цивилизованных странах, предлагаю ввести такое правило: занимать высокий пост могут только "граждане" Сообщества. Т.е. те кто имеет официальный статус "Черная Башня", иначе и я могу выдвинуть свою кандидатуру на пост Хранительницы Клинков :D
Живём по правилам мира КВ? Отлично!
Илэйн Траканд - и королева, и Айз Седай (хорошо, что Совин этого не видит :D). И никаких ограничений для неё как для Айз Седай я не помню. Она даже ответственный пост занимала - посольство возглавляла.
Ранд не только входит, но и возглавляет (!) даже не два, а три "сообщества" - Айил, Тир и Иллиан. И ещё одно - Чёрная Башня - под вопросом.
Кроме того, есть ряд людей, включая целое воинсоке подразделение - Легион Дракона - служащих ему, как Дракону. В наших терминах это можно считать отдельным сообществом. Так что он возглавляет 4-5 сообществ!
Ладно, Ранд - особенный, он Дракон, ему всё можно. Посмотрим людей попроще:
Даврам Башир - крупный придворный и военный чин в Салдэйе и одновременно член команды Дракона. И не рядовой, прошу заметить.
Перрин Айбара - глава Двуречья (номинально - лорд, фактически - король (опять же, хорошо, Совин не видит :D)) и одновременно член команды дракона.

Бастет

Как вы правильно выразились: "член команды... " и не более. Ни один из вами перечисленных персонажей не занимает ни один ответственный пост одновременно в двух "Сообществах". Илейн - Айз Седай но не является ни членом Совета ни кем-бы то иным важным для законотворчества или важной персоной в ББ (вы тоже аша'ман). Она одна из сотен АС и не более. Даврам Башир - выполняет роль исключительно полководца своей маленькой армии и в этот момент никак не принимает участие в политической жизни Салдейи. Перрин - глава Двуречья, и командует войском - так и вам могут выделить войско, будете им командовать во имя ЧБ и на ее благо.

А Ранд, как уже сказано - более чем особенный персонаж и то даже он не может находиться в двух местах одновременно.
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!