Яндекс.Метрика Приёмная Верховного Совета Чёрной Башни - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Приёмная Верховного Совета Чёрной Башни

Автор olorin, 06 января 2008, 22:24

« назад - далее »

Денис II

Цитата: Haydon от 08 января 2008, 19:48
Странно  :-\ кажется я это и имел в виду давая комментарии к предложению Ашамана Lewis который как раз и предлагал сбрасывать деньги лично казначею:   
Ну, значит, я недопонял.
А Льюис, конечно, загнул. Не надо путать своих баранов с государственными. :)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Дамер

Цитата: [Mr.]Max от 08 января 2008, 01:01
Дело не в какой-то моей злостности... я денег своих не жалею. Просто в нашей Башне - куча мертвых душ. И меня это раздражает.
насчет мертвых душ-предлагаю исключать их из ЧБ поистечении определенного срока неактивности.

Сrusader

"Мы живем веками."
"Мы несем вашу кровь на наших клинках."
"Мы познали хаос."
"Мы привержанци БОГА КРОВАВЫХ РУК!"
"Так пусть Слаанеш Познает удовольствие Своего КОНЦА!

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Дамер

Денис II

Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

olorin

Цитата: Денис II от 09 января 2008, 21:34
Тогда М'Хаэль уже. ;)
В таком случае лучше исключать тех, ко отсутствет свыше 3-х месяцев (90 дн.). Думаю это будет справедливо.
Истина - дочь времени.

Дамер

Цитата: olorin от 09 января 2008, 21:39
В таком случае лучше исключать тех, ко отсутствет свыше 3-х месяцев (90 дн.). Думаю это будет справедливо.
ИМХО тех, кто изредка появляется, но не оставляет при этом ни одного поста, тоже нужно исключить.

Haydon

Цитата: Lewis от 09 января 2008, 21:54
Ну, если только Казначей, потому что лично мне колупаться с этими процентами не очень хочется...
Кстати, а можно еще раз: почему деньги должны заканчиваться? Ведь мы каждый месяц будем делать взнос?

Процент от дохода ставить нельзя, ибо все едино, что 100,% что 13% если доход 0, то и процент отчисления в казну будет тоже ноль. 
Пока деньги можно зарабатывать только в БГ то следует поставить фиксированную сумму, думаю, что как раз 13 золотых будет достаточно это, кстати, даже символично вспомните полный круг тоже вроде бы 13. А вот когда за посты в Сообществах тоже будут начисляться деньги вот тогда можно будет поставить и проценты.

Lewis

Цитата: Денис II от 08 января 2008, 20:07
А Льюис, конечно, загнул. Не надо путать своих баранов с государственными. :)
Может, и загнул...:) Но все-таки я придерживаюсь идеи казначея. У нас же много пользователей, которые хотя бы раз в день, да появятся на форуме! Чего уж там говорить о месяце...

Цитата: Haydon от 09 января 2008, 22:43
Пока деньги можно зарабатывать только в БГ то следует поставить фиксированную сумму, думаю, что как раз 13 золотых будет достаточно это, кстати, даже символично вспомните полный круг тоже вроде бы 13.
Ну, символично или нет, а мне больше нравятся круглые числа :)
Цитата: Haydon от 09 января 2008, 22:43
А вот когда за посты в Сообществах тоже будут начисляться деньги вот тогда можно будет поставить и проценты.
Навряд ли это когда-нибудь случится :(

У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Сrusader

Надеюсь все читали роман "Мертвые Души" ?
У меня появилась схожая идея-соберём все мертвые души нашего сообщества и продадим их в другое ,можно брать 20 за одну душу,но оптом скидка!!!!
И казна пополнится!
"Мы живем веками."
"Мы несем вашу кровь на наших клинках."
"Мы познали хаос."
"Мы привержанци БОГА КРОВАВЫХ РУК!"
"Так пусть Слаанеш Познает удовольствие Своего КОНЦА!

Если спросишь я при чём
Я караю божьим мечем
Веры нет,ты предал её
Горе в том твоё

Haydon

Цитата: olorin от 10 января 2008, 00:26
Я высказываюсь в пользу Ранда как нового и самого первного нашего Мастера над Монетой. И вот ещё что: поступило сообщение от ананимного лица. Вот его предложение:

Дополнение к Уставу Чёрной Башни
«О Налогообложении»

В соответствии со статьей Устава Чёрной Башни « О Налогообложении», каждый человек, состоящий в Сообществе Чёрная Башня в ранге:
-Солдата (обязан отчислять в Казну Чёрной Башни сумму в размере 10 золотых монет (сумма вносится ежемесячно, посредством перевода требуемой суммы на имя Ашамана занимающего на данный момент пост Казначея)).
-Посвящённого (обязан отчислять в Казну Чёрной Башни сумму в размере 15 золотых монет (сумма вносится ежемесячно, посредством перевода требуемой суммы на имя Ашамана занимающего на данный момент пост Казначея)).
-Ашамана (обязан отчислять в Казну Чёрной Башни сумму в размере 20 золотых монет (сумма вносится ежемесячно, посредством перевода требуемой суммы на имя Ашамана занимающего на данный момент пост Казначея)).

Что же вот он стимул становиться полноправным Ашаманом платить налог больше. Думаю пока нет других преимуществ солдата перед Ашаманом (кроме возможности занимать какие то должности и входить в Совет ЧБ) это подогреет интерес новичков.
Наверно я останусь вечным студентом солдатом, ибо не хватка времени не позволит мне писать двадцать постов в месяц и еще что бы что-то оставалось и мне скажем так на жизнь. 

Necros

Мне кажется процесс пойдёт быстрее если каждый выложит свои идеи "о налогооблажении" в виде уже готового  "документа", потом же можно будет из многих собрать один или же Совет проголосует и выберит один из них.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Кстати, нового Устава до сих пор нет, живем в правовом вакууме ((

olorin

Цитата: damer от 15 января 2008, 22:00
Кстати, нового Устава до сих пор нет, живем в правовом вакууме ((
есть предолжения?
Истина - дочь времени.

Дамер

предлагаю внести в старыый Устав следующие изменения.

II. ИЕРАРХИЯ ЧБ (ТАБЕЛЬ О РАНГАХ):
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТАБЕЛЬ О РАНГАХ:
1. солдат (звание)
2. Посвящённый (звание)
3. Ашаман (звание)
4. Предводитель Натиска (должность, а не звание) - Наставник солдат.
5. Предводитель Бури (должность) - вербовка.
6. Хранитель Клинков - помошник и заместитель М'Хаэля во внешней и внутренней политике ЧБ (должность).
7. М'Хаэль ан Шен (должность) - член ВС ЧБ.
8. М'Хаэль (должность)
Должности могут занимать только по 1 человеку(кроме пункта 7).

V.ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ЧБ:
ВС ЧБ избирается из числа полноправных Ашаманов со стажем. Возглавляет но не входит в ВС МХаэль. В ВС все его члены равны. Они вправе заниматься в ЧБ организационной работой и занимать соответствующие посты, а также представлять ЧБ в качестве послов в других сообществах. Цель ВС рассматривать все наиболее важные вопросы и утверждать законы. ВС принимает все решения простым большинством. Если голоса разделятся поровну, право решающего голоса принадлежит МХаэлю или же в случае его отсутствия происходит повтороное голосование.
Официальный титул члена ВС ЧБ - МХаэль ан Шен. Он означает, что в случае военных действий каждый член ВС ЧБ автоматически становится командующим одного из боевых отрядов ЧБ.
Вопросы касательно назначения на должность и присвоения званий принимаются МХаэлем или в его отсутствие Верховным советом..