Яндекс.Метрика Анимэ "Claymore". ( Осторожно - спойлеры ) - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Анимэ "Claymore". ( Осторожно - спойлеры )

Автор Sovin Nai, 01 января 2008, 17:31

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

Цитата: Симмах от 26 декабря 2008, 18:22
Дочитал 85 главу манги. Откровения Мирии и Рубела (Рувула) это нечто.  :o Я ожидал чего-то подобного, но... Если Рубел не врал, то организация для меня больше не загадка.  ;) Ждем продолжения...

А спойлерни-ка ты мне, что там за откровения Рубеля. Я мангу вообще не читал, но про Мирию мне уже рассказывали, что...

Спойлер
...что континент ихний - всего лишь испытательный полигон, что на самом деле там есть другой континент, на котором две сверхдержавы ведут войну. Одна из сверхдержав использует в качестве оружия каких-то драконов, а другая, чтобы создать адекватный ответ начала серию генетических экспериментов с йома, клейморами и пробудившимися, конечная цель которых - получить контролируемых пробудившихся, чтобы выставить их против драконов. Ничего не перепутал? Это были откровения Мирии, и про это мне рассказывали ещё несколько месяцев назад. А вот что там Рубель отжог, мне интересно?

P.S. Я слышал Исли убили. Он был моим любимчиком ( в аниме ).  :'(  :'(  :'(
[свернуть]
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Egwene

Цитата: Симмах от 15 июня 2009, 17:23
Читай мангу. Конец аниме слили, так что второй сезон под вопросом. Лучше читай мангу. Там все самое  интересное только начинается.

А где ее почитать можно?
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Sovin Nai

В аниме конец круче и надежнее, а в продолжении манги не обошлось без кой каких излишеств. и даже штампов, чего в первой правильной половине нет. Между прочим как раз сейчас мангака затеял последнюю битву с участием всех сил, она началась, но выходит манга редко, по главе в месяц. Анимешники видимо ждут окончания что б сделать второй сезон, потому что материала пока мало.

Спойлер
а в продолжении манги не обошлось без кой каких излишеств, на чем например Ишли и навернулся. так же Галатея нянчащая детишек это слишком, и что там с Присциллой, не, анимешники поступили с ней куда гуманнее.
[свернуть]
Doctor Invicibilis

Rubanok

О, какие люди! :)
Цитата: Sovin Nai от 09 августа 2009, 01:29
В аниме конец круче и надежнее, а в продолжении манги не обошлось без кой каких излишеств. и даже штампов, чего в первой правильной половине нет. Между прочим как раз сейчас мангака затеял последнюю битву с участием всех сил, она началась, но выходит манга редко, по главе в месяц. Анимешники видимо ждут окончания что б сделать второй сезон, потому что материала пока мало.
Наоборот, это аниме полно излишеств. Прис пожирающая чей-то трупик. Не просыхающий несоклько серий от слез Лаки. Полеты ака реактивный самолет. Сражение в стиле "Звездных Войн" в жерле вулкана... Манга развивается медленней, но она последовательна и логична. А еще в ней сохраняется дух произведения, который в сериале был аниматорами просто убит - драма. "Клеймор" позиционируется как драма и последние главы четко следуют этому жанру, в отличии от корявого хэппи-энда с пожиранием яблок в аниме.

" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Sovin Nai

Полеты присутствуют и в манге, чай на Рифул они не по пожарной лестнице взбирались.
Спойлер
Хех, а Лаки и Присцилла в последних главах? Вот это антидраматично еще как. Представляю встречу, и как они с Клэр обнимаются, мирятся, дружаться.... Клэр с лезвиями в манге против Льва, напоминает Алисию, тоже с лезвиями. В аниме битва была куда круче.

Что касается драмы в конце, то собственно в чем она в манге? В том что все кто надо автору волшебно спаслись, + три спасшихся с ценными способностями. Не верю. И идея накормить бойцов перед битвой таблетками уменьшающими силу вдвое, причем объясненная постфактум, притянуто...

И никто не погиб за 7 лет, Галатея, Присцилла и Миата в подкрепление, глядишь и спасенные от Рифул явятся благодарить, даже Рене спаслась, типо сорри, но это не то что в старые добрые суровые времена. Зато имеется левая пропаганда против добрых людей из организации. Не люблю я теорий заговоров, и затерто уже.
[свернуть]
Doctor Invicibilis

Риббонс Альмарк

А я добавлю : аниме - и есть драма, по факту. И я таки не знаю как надо смотреть, чтобы усмотреть там хеппи-энд, ибо хеппи-энда там не может быть просто по определению, ибо там вообще нет энда как такового, а есть жирное многоточие, с весьма сомнительными и тревожными перспективами на будущее.

Rubanok

Цитата: Риббонс Альмарк от 12 августа 2009, 11:31
А я добавлю : аниме - и есть драма, по факту. И я таки не знаю как надо смотреть, чтобы усмотреть там хеппи-энд, ибо хеппи-энда там не может быть просто по определению, ибо там вообще нет энда как такового, а есть жирное многоточие, с весьма сомнительными и тревожными перспективами на будущее.
Изначально да, но из-за невразумительной концовки - слита. Я не вижу драмы в том, что Хэлен продолжает жрать яблоки, предлагая их между делом Денев, не вижу драмы в продолжающей пилять непонятно куда парочке Клэр-Лаки... И в Пиете в живых осталось не меньше половины воительниц. А про Джин и так было понятно, что она помрет - с такими дырками не живут, хотя подыхают быстрее чем две серии... Драматичным можно назвать только то, что в конечном счете многие персонажи были убиты, покалечены или просто страдали ни за что.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Sovin Nai

Не понимаю что плохого в яблоках. В манге Хелен вообще напилась, и стала забавной более чем обычно. Что касается погибших, в манге погибло на несколько слабых номеров больше, но я не вижу в этом особой драмы. Я их даже не знал, в отличии от Флоры, Ундины и Джин, это просто статистика потерь, а не драма. Что касается драматичности Клэр то оно разлито во всей истории от самого начала, не понимаю как конец аниме может отменить все содержание. Анимешники дали Клэр и Присцилле закончить дело, в то время как мангаке видимо придется придумать какое-нибудь замысловатое продолжение (Елы палы, любовный треугольник что ли??  :D )
Doctor Invicibilis

Rubanok

Цитата: Sovin Nai от 14 августа 2009, 02:03
Не понимаю что плохого в яблоках. В манге Хелен вообще напилась, и стала забавной более чем обычно. Что касается погибших, в манге погибло на несколько слабых номеров больше, но я не вижу в этом особой драмы. Я их даже не знал, в отличии от Флоры, Ундины и Джин, это просто статистика потерь, а не драма. Что касается драматичности Клэр то оно разлито во всей истории от самого начала, не понимаю как конец аниме может отменить все содержание. Анимешники дали Клэр и Присцилле закончить дело
И как же аниматоры закончили? Они вообще не кончали! Риббонс Альмарк правильно сказал. Клэр отпустила живой маленькое чудовище, которое просто так не перестанет жрать людей ибо всем надо питаться. Так это не драма, а сорее идиотизм... Аниме начали за здравие, а закончили за упокой. Упокой сюжета.
Цитироватьмангаке видимо придется придумать какое-нибудь замысловатое продолжение (Елы палы, любовный треугольник что ли??  :D )
Скорее семейка Адамсов.

Риббонс Альмарк

Цитата: Rubanok от 14 августа 2009, 19:18
Так это не драма, а сорее идиотизм... Аниме начали за здравие, а закончили за упокой. Упокой сюжета.

Сам себе противоречишь. Это именно что незаконченная история. И если уж на то пошло, то манга тоже НИКАК не закончена.

Rubanok

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 августа 2009, 19:26
Сам себе противоречишь. Это именно что незаконченная история. И если уж на то пошло, то манга тоже НИКАК не закончена.
Манга ПОКА не закончена, а аниме УЖЕ не закончено.

Риббонс Альмарк

Цитата: Rubanok от 14 августа 2009, 20:37
Манга ПОКА не закончена, а аниме УЖЕ не закончено.

Ты знаешь, закончить могут так, что лучше бы не было никакого конца. Бывает и такое. Это во-первых. А во-вторых, нет принципиальных препятствий к тому, чтобы сделать продолжение аниме. Будем оптимистами. :)

Sovin Nai

Если продолжения не будет (что по моему сомнительно, ибо популярная история) то аниме останется историей Клэр, и она может считаться завершенной. Клер стала воительницей высшего класса, и разобралась с Присциллой, то есть достигла всего чего желала. Все.

Дальнейшие разборки с организацией или пробудившимися это уже следующая история, в следующем аниме.
Doctor Invicibilis

Вергель

Цитата: Риббонс Альмарк от 14 августа 2009, 21:20
Ты знаешь, закончить могут так, что лучше бы не было никакого конца. Бывает и такое. Это во-первых. А во-вторых, нет принципиальных препятствий к тому, чтобы сделать продолжение аниме. Будем оптимистами. :)
Выходов к сюжету манги не осталось. Исли не попёр на юг. Клэр пересеклась с Лаки. Плюс к тому, в аниме озвучено, что они не возвращаются в организацию. Имеем охоту за Терезой помноженную на семь по определению. Да, организация потеряла в личном составе, но Рафаэлла в наличии и вырезать всех может. Это вопрос, сможет ли она вправиться с "мушкетёрами семь лет спустя", а не на момент после аниме.

Цитата: Sovin Nai от 14 августа 2009, 21:40
Если продолжения не будет (что по моему сомнительно, ибо популярная история) то аниме останется историей Клэр, и она может считаться завершенной. Клер стала воительницей высшего класса, и разобралась с Присциллой, то есть достигла всего чего желала. Все.

Дальнейшие разборки с организацией или пробудившимися это уже следующая история, в следующем аниме.
Клэр не убила Присциллу. Клэр не стала убербойцом, способным без релиза резать Пробудившихся, Клэр ушла из организации(=объявлена охота)... не нужны такие загоны.

Аниме нужно было кончать словами Присциллы "все огоньки погасли" или мысль Клэр "Раки". Баста. История завершена не хеппи-эндом, драма овер 9000, возможностей для начала второго сезона каноничным ходом Мирии с таблетками море.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Sovin Nai

Ты последние главы читал? Какая там нафиг Рафаэла, и все это вполне можно прикрутить к аниме с минимальными изменениями. Впрочем зачем, если автор не придумает срочно что то выдающееся - продолжение можно не снимать, поскольку оно будет сильно уступать первой части.
Doctor Invicibilis