Яндекс.Метрика Анимэ "Claymore". ( Осторожно - спойлеры ) - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Анимэ "Claymore". ( Осторожно - спойлеры )

Автор Sovin Nai, 01 января 2008, 17:31

« назад - далее »

Вергель

Цитата: Sovin Nai от 25 декабря 2009, 21:42
Йом обычных посильно убить обычному человеку, проблема - вычислить. Ну и судя по реакции на появление Рене Присцилла убивала если там кто Лаки не по силам)
Если бы убивала, она бы их если, скорее всего. Ибо выброс инстинктов -> приступ голода. А при Лаки она сдерживалась.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Вергель

Свежая глава -- оррригинально. И что светит Клэр?
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Sovin Nai

Короткая глава ( и на самом интересном месте кончилась.
Меня более беспокоят Хелен и Денев.
А Клэр видимо должна на какой то новый уровень перейти. Что то от Рафаэлы, и может и что то от Терезы.
Doctor Invicibilis

Sovin Nai

Вышла глава 100
Настал долгожданный миг, но все оказалось не так просто как хотелось.
Doctor Invicibilis

Alisa

В общем я еще не подсела на аниме, но с удовольствием посмотрела Тетрадь смерти и Клейморов.

Девчонки-воительницы мне понравились. Жаль, что осталось много тайн, точнее я даже как-то не почувствовала концовку (посмотрела 26 сцен).

Особенно пришлась по сердцу Тереза - хотя сперва её отношение к маленькой незнакомой девочке мне ужасно противило.  Понравился коронный удар Джин, прическа Клэр (да и вообще замечательный главный персонаж :)), ушки и косички Офелии (я думала, что про неё в сериале будет больше), перерожденная Присцилла - Однорогая!

Я так и не поняла, что за тела у Клейморов, что они отвращают от себя мужчин - вроде девочки-красавицы)  И в целом задумка этого аниме - приключения, драки, любовь, прощение...чего-то не хватает. Must be continued!
Лучше плюнуть в глаза волку, чем перечить Айз Седай(с)
Страж-Пирокар, воин из Арафела.

Советница Первого Лорда Манетерена

Sovin Nai

Манга по которой аниме снято ушла гораздо дальше чем аниме, к тому же концовка аниме не совпадает с мангой. Можно почитать. Интересно, и подробности всякие, например приложения про Терезу, и про Офелию, но мне кажется самые сильные сцены как раз в первой половине которая экранизирована. Но манга еще не дописана, выходит по главе из примерно 30 страниц раз в месяц.

Насчет тел это я считаю из-за шрамов, хотя есть версия что последствия трансформации  могут выглядеть непривлекательно. Но кое кого мы видели без одежды - и вроде бы не заметно ничего такого.
Doctor Invicibilis

Вергель

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2010, 01:22
Насчет тел это я считаю из-за шрамов, хотя есть версия что последствия трансформации  могут выглядеть непривлекательно. Но кое кого мы видели без одежды - и вроде бы не заметно ничего такого.
Видели то только со спины... так что вариантов масса. От аля Даламар(вечно кровоточащие раны) до мордашки йома на месте пупка. В случае Клэр -- фейс Терезы...

Хотя в свете последних событий для Клэр это не актуально)

Rubanok

Цитата: Alisa от 14 июля 2010, 23:24
Понравился коронный удар Джин
У Хэлен теперь такой же, только быстрее и длиннее :D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Rubanok

Цитата: Вергель от 15 июля 2010, 10:11
Видели то только со спины... так что вариантов масса. От аля Даламар(вечно кровоточащие раны) до мордашки йома на месте пупка. В случае Клэр -- фейс Терезы...
ИМХО максимум что там может быть это какие-то шрамы, т.к. воительниц показывали и спереди хоть и не в деталях. Если б там было что-то крупное, то было бы заметно...
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Alisa

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2010, 02:22Манга по которой аниме снято ушла гораздо дальше чем аниме, к тому же концовка аниме не совпадает с мангой. Можно почитать. Интересно, и подробности всякие, например приложения про Терезу, и про Офелию, но мне кажется самые сильные сцены как раз в первой половине которая экранизирована. Но манга еще не дописана, выходит по главе из примерно 30 страниц раз в месяц.
Я пробовала читать мангу, но не эту - правда, попытка была кратковременной - мало что понятно в этих рисунках :) И о чем пишут? Новые приключения Клер и Лаки? Присциллу все-таки убьют?

Цитата: Sovin Nai от 15 июля 2010, 02:22Насчет тел это я считаю из-за шрамов, хотя есть версия что последствия трансформации  могут выглядеть непривлекательно. Но кое кого мы видели без одежды - и вроде бы не заметно ничего такого.
Вот-вот, видели, и ничего такого... Я думаю, может у них просто совсем ничего там нет. В манге объясняется - клейморы и йомы могут размножаться?

А кто умер в манге из главных героев? Спрошу прямо, раз здесь есть спойлеры, но все страницы я не прочитала.

Rubanok

Спустя годы я поняла, что у тебя за аватарка! ;D

Вергель

Цитата: Alisa от 15 июля 2010, 23:13
Я пробовала читать мангу, но не эту - правда, попытка была кратковременной - мало что понятно в этих рисунках :) И о чем пишут? Новые приключения Клер и Лаки? Присциллу все-таки убьют?

Вот-вот, видели, и ничего такого... Я думаю, может у них просто совсем ничего там нет. В манге объясняется - клейморы и йомы могут размножаться?

А кто умер в манге из главных героев? Спрошу прямо, раз здесь есть спойлеры, но все страницы я не прочитала.
Пишут о том, что в Пиете погибли все Клеймор, кроме 7. Эти дамы семь лет сидели на Севере, а потом решили таки уничтожить Организацию. Клэр всё так же ищет Лаки. Пишут про всех Порождений Бездны(Рифул, Исли, Люсиэлла)... много чего пишут. Собственно, всё самое весёлое начинается после Северной Войны, концовку которой в аниме изменили. Прыська пока живее всех живых.

Насчёт размножения пока ничего неизвестно.

Умер... смотря кого считать ГГ. Лаки жив, Клэр... технически тоже жива. А так персонажей несколько покосили.

Цитата: Rubanok от 15 июля 2010, 10:53
ИМХО максимум что там может быть это какие-то шрамы, т.к. воительниц показывали и спереди хоть и не в деталях. Если б там было что-то крупное, то было бы заметно...
От "каких-то" шрамов таких реаций не будет, изуродовано там всё, видимо, конкретно.

Rubanok

Цитата: Alisa от 15 июля 2010, 23:13

Спойлер
Ну, начнем с того, что встреча Клэр и Лаки в Пиете/возле нее, это бред сивой кобылы, а точнее аниматоров. В первоисточнике, т.е. в манге, войско Исли выпилило почти всех воительниц, которые были в городе и сравняло город с землей. Клэр завалила Среброокого Короля-Льва, но поскольку почти пробудилась вернутся смогла только после синхронизации своей йоки с таковой умирающей Джин, которую при этом фактически добила. В живых после сражения с армией Пробудившихся Исли осталось только семь человек: Клэр, Мирия, Хэлен, Денев, Синтия (№ 14), Табита (№ 31) и Юма (№ 40). Все они фактически выжили чудом. На протяжении 7 лет выжившие скрывались на опустевшем севере. Тем временем, после прорыва у Пиеты, несколько поредевшее войско Исли разделилось: часть направилась к оплоту организации, а часть в гости к Рифул. Первые были уничтожены аккурат у самого оплота близняшками Алисией и Бет (действующие № 1 и № 2), фишка которых как оказалось кроется в контролируемом Пробуждении (они фактически имеют одно сознание на двоих и натасканы так, что по мнению представителей организации назвать их в полной мере людьми уже несколько сложно; когда одна сестра (Алисия) Пробуждается, то вторая (Бет) контролирует ее, как бы направляя на нужную цель; если судить по статам из датабуку, то близняшки по отдельности в своей человеческой форме мало чем уступают той же Терезе). За тем как Алисия на куски (в буквальном смысле слова) рубит часть армии Исли наблюдают бывший куратор Клэр и Галатея, которой Рубель в это время и рассказывает о близняшках, которая она никогда раньше до этого не встречала. Галя просто шокирована. И не только тем, насколько сильны первые номера, но и тем, что организация превратила бедных девушек в послушные, бездумные и бездушные машины для убийства. Тем временем Рифул на пару с Дафом так же легко выносят вторую часть армии Исли. Насколько можно понять из последующих событий нападение армии Короля Севера на организацию и Рифул было всего лишь отвлекающим маневром, а сам он решил заняться Люсиэлой. Начинается битва титанов из которой Исли выходит потрепанным, но победителем. Силы оказались примерно равными, Люсиэла бежала, но у Исли нет сил продолжать преследование. Во время битвы Порождений Прис и Лаки отдыхают в каком-то домишке, откуда Прис отслеживает аццкую битву ощущая потоки йоки (похоже Лаки на тот момент еще не в курсе кто же такие Прис и Исли, т.к. при нем они никого не кушали :D). Бежавшая Люсиэла также почти обессилена и в лесу встречает Рафаэлу, которая как оказывается ее родная сестра. Алисия и Бет были не первыми на ком организация ставила опыты по контролируемому Пробуждению. Когда-то Люсиэла была № 1, а Рафаэла № 2, но эксперимент закончился провалом - Люсиэла полностью Пробудилась став третьим Порождением Бездны, а Рафаэла была ранена (лишилась глаза). Выясняется, что одно время Рафаэла ненадолго покинула организацию в целенаправленных поисках сестры ставшей чудовищем, чтобы исправить ошибку прошлого, и случайно пересеклась с маленькой Терезой, которая только проходила подготовку в организации. Выясняется, что после смерти Терезы от руки Прис, Рубель нашел рафаэлу и предложил той вернутся в организацию на освободившееся место № 5 с тем чтобы стать палачем организации в обмен на информацию о ее сестре. Короче, Рафала вроде как убивает Люсиэлу, и застывает с ней в объятьях. Спустя 7 лет организация посылает на север группу для охоты на всплывших там вновь Пробудившихся. На сцене появляется новый кавайный персонаж, новая № 47 по имени Клэрис :D Мутация этой девушки достаточно необычна, потому как она в отличии от других воительниц не может контролировать температуру тела и мерзнет, а волосы у нее далеко не светлые, т.е. потери пигментации не было. В группе куда ее приписали лидирует новая № 9 Нина, холодная и ведущая себя высокомерно особа. В общем во время охоты вместо одного Пробудившегося на группу совершают нападение сразу трое монстров, которые тяжело ранят воительниц, но положение спасают неизвестные, которые крошат Пробудившихся раньше чем тем успевают понять что это вообще такое было  :D Все воительницы в отключке, но Клэрис очухивается первой, но не понимает что произошло, кто же их всех спас. Осматривая окрестности она находит место погребение воительниц посланных против Исли на север 7 назад и невольно подсчитывает количество мечей. Позднее юная детектив доложится организации, что цифра не сходится с общим количеством посланных 7 лет назад бойцов, а значит может статься, что именно выжившие и спасли ее группу от верной гибели. Действительно семерка выживших ныкалась все это время на севере, повышая свою квалификацию и вынашивая планы по мести организации, которая послала их на верную смерть. Клэр решается начать поиски Лаки, которого она на севере так и не нашла, теперь уже в южных землях. Мирия и Ко решаются ей помочь. На юге путешественницы спасают группу воительниц нарвавшихся на Рифул, которая по-прежнему вербует себе потенциальных последователей-Пробудившихся. От одной из воительниц Великолепная Семерка узнает о том, что Галатея покинула организацию. Параллельно разворачивается действия с Клэрис, которую после доклада отправляют нянчится (в прямом смысле) с № 4 Миатой. Миата совсем еще ребенок, но психически очень нестабильна, т.е. попросту не в себе, но чрезвычайно сильна и опасна (потенциально № 1). Клэрис пугается маленького монстрика, но той № 47 приходится по душе и девочка начинает отождествлять ее со своей мамой. Вместе им поручают выследить и убить предательницу Галатею. Оказывается Миата способна найти ту по одному только запаху, т.к. все чувства у № 4 обострены до пределы. Во время их поисков Миата спасает Клэрис жизнь, голыми руками расправляясь с группой йома и та сама незаметно для себя начинает привязываться к девочке. В конце-концов они находят Галатею в Рабоне, где та стала монашкой. Оказывается Галатея ослепла, но так так развила свои навыки, что спокойно может сражаться вслепую. В ходе ее стычки с палачами организации выясняется, что в городе долгое время скрывалась сильная Пробудившаяся (бывшая № 2 Агата), потихоньку питавшаяся местным населением. Стычка воительниц привлекла ее внимание и она решила устранить потенциальную угрозу. Разворачивается схватка треугольник, где Миата пытается убить Галатею и коцает Агату, Галатея пытается убить Агату отбиваясь от Миаты, Агата играет с ними, а Клэрис за всем этим наблюдает. Местные вооруженные силы во главе с Галком и Сидом пытаются помочь, но куда там. Короче, Галя пришпилена к стене, а Миата, пытающаяся отвлечь Пробудившеюся от "мамы" Клэрис, к земле (ей Агата отрывает руки). Миата кричит, чтобы "мама" спасалась и та делает вид, что убегает, но неожиданно для Агаты нападает исподтишка, пытаясь спасти/защитить Миату, хотя понимает, что шансов нет. С Миатой на руках Клэрис готовится к неминуемой гибели, когда вмешиваются неизвестные, которые оказываются Великолепной Семркой. Мирия, Клэр и Ко за пару минут мелкими ломтиками нарезают Агату, спасая Галатею, Клэрис и Миату. В разговоре с Галатеей Мирия раскрывает секрет организации: эта контора создана людьми с большой земли, а весь известный мир это большой остров (типа Австралии), где проводят эксперименты по созданию из людей живое оружие - Пробудившихся. На большой земле долгие годы идет войда между двумя фракциями, одна из которых пользует неких Драконидов, а вторая пытается противодействовать тем с помощью Пробудившихся. Цель экспериментов организации на острове создать Пробудившегося, которого можно контролировать, а воительницы не более чем расходный материал для опытов. Йома также продукт организации для устрашения местного населения и прокачки воительниц. Оказывается в стане организации есть шпион враждебной ей страны и им является куратор Клэр - Рубель, - который и слил Мирии эту информацию. Пока Мирия разрабатывает план дальнейших действий оставшись в Рабоне с согласия местных церковных властей вместе с Табитой, Галатеей, Клэрис и Миатой, которые решили расстаться с организацией, Клэр с Синтией и Юмой отправляются искать Лаки, а Денев и Хэлен решают посетить родные когда земли, где они выросли. Последние спасают группу воительниц сражающихся с Пробудившимся. Эту группу возглавляет новая № 8 Дитрих (еще один кавай, с замашками Джин, но очень даже себе на уме), которая решает какое-то время следовать с Хэлен и Денев, которые представились тайными воительницами организации. Но нет, Дитрих так просто не проведешь! Она сразу их раскусила, но решила предостеречь тех от дальнейшего путешествия, т.к. в тех местах орудовали некие Демоны. Во время их разговора возле одного города Хэлен и Денев чувствуют сильную ауру йома, предположительно Порожждения Бездны и решают выяснить что и как, несомтря на уговоры Дитрих этого не делать. В городе парочка нарывается на исли, который измотан и пытается от кого-то скрыться. Следует схватка, во время которой достается не только парочке, но и Исли, который не спешит сбрасывать человеческий облик. Появляются монструозные существа похожие на воительниц, но с зашитыми ртами и глазами, без оружия, очень сильные и проворные. Это и есть Демоны, а точнее Пожиратели Бездны. Дитрих объясняет Хэлен и Денев, что организация за 7 лет разработала оружие против Порождений Бездны использовав для создания этих монструозных воительниц, которые опасней Пробудившихся, плоть самих Порождений Бездны, т.е. Рифул и Исли. Теперь Пожиратели в конец загнали Северного Короля. Исли пытается справится и убивает значительную часть Пожирателей, но он обессилен и повержен и оставшиеся монстры пожирают его (в прямом смысле). Парочка просит Дитрих передать Мирии их послание, а сами продолжают путешествие. Тем временем Лаки (подросший и накаченный) с какой-то маленькой девочкой возвращается в родной селение. С помощью девочки он выявляет йома у убивает чудовище своей большой рельсой (чуток меньше, чем у Гатса из "Берсерка" :D). В селение рисуется воительница, которой этого йома заказывали. Она гнет пальцы перед Лаки, допытываясь как он нашел йома, но ее останавливает девочка. Рене (так зовут воительницу, новая № 6) в шоке - девочка явно Пробудившаяся, но воительница ее проглядела (это при том, что Рене новые глаза организации, заместо Галатеи). Лаки просит ее передать весточку Клэр, если та все еще жива. Рене уходит и нарывается за городом на Рифул, которая ее пленит. Девочка с Лаки оказывается При, которая 7 лет не ела человечины и из-за этого несколько потеряла в силах и уменьшилась ростом. Рифул объясняет Рене, что она хочет с ее помощью Пробудить найденных ею и сросшихся Рафаэлу и Люсиэлу в которых все еще теплится жизнь (они в своего роде коме). Тем временем Клэр и Ко в другом городишке становятся свидетелями встречи несокольких людей организации и группы воительниц. Внезапно нападает Пробудившийся. Клэр и Ко рубят чудовище и оглушают воительниц и людей организации. Тут же они встречаются с Рубелем. Далее Клэр и Ко, находят схрон Рифул и нарываются на Дафа. Рафаэло-Люсиэла Пробуждается становясь гигантской Химерой, Рене под шумок бежит, а схрон Рифул атакован Алисией, Бет и Пожирателями Бездны. Рифул и Даф выпиливают Пожирателей, хотя их и потрепало. В бой вступают близняшки, разложив Дафа и прижав Рифул с минимальными шансами той на победу. Тут в дело встрепает Химера атакую гигантскими стрелами-паразитами, раня Дафа, Рифул и Бет. Химера забрасывает своими паразитами местность на многие мили окрест. Из стрел появляются Нэкомнстры убивая и пожирая всех кого увидят независимо от "флагов" и "цветов". Клэр поглощена Химерой и сражается с остатками личности Рафаэлы, а затем восстанавливает себя из тела Химеры. Бет Пробуждается, Алисия выходит из под контроля. Синтия серьезно ранена. Появляется вновь подросшая Прис (она вынесла Нэкодемонов в соседнем городке, закусила местным населением и кинув Лаки, пошла на запах Клэр, который она чуяла 7 лет на Лаки и источник окторого так хотела найти), вынося близняшек, добивая Рифул и Дафа. Прыська почуяла Клэр и жаждет крови :D После короткой стычки подоспевшие Хэлен и Денев спасают Клэр и бегут гася попутно Нэкомонстров. Тоже делает и Прис преследуя их. Юма лечит Синтию. На помощь против Нэкодемонов им приходит Дитрих. Тем временем люди организации вяжут Лаки, который заражен паразитом Химеры, но не поглощен им, и увозят его в ставку их конторы. Химера превращается в "лужу" аки Т-1000 из фильма "Терминатор 2". Клэр вновь поглощена Химерой, которая теперь сосредоточилась полностью на Прис. Однорогая Прис серьезно настроена уничтожить Химеру.  В "луже" проступают гигантские черты лиц несокльких людей. Одна из них Клэр...
[свернуть]

КонецЪ. Ждем следующей главы.

Rubanok

Спустя годы я поняла, что у тебя за аватарка! ;D
:D

Sovin Nai

Doctor Invicibilis

Rubanok

Alisa

О, спасибо. Теперь ясно, что сериал лишь прелюдия так сказать... Значит ни Лаки, ни Присцилла до сих не встретились с Клер, а она уже только технически жива?! Жаль.
Еще очень хотелось поглядеть на нынешних номер 1 и 2. Похоже, интересные персонажи, посмотрим на них в продолжении аниме