Яндекс.Метрика Рейегар, кто он был на самом деле? - Страница 26

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Рейегар, кто он был на самом деле?

Автор iKar, 20 января 2008, 21:49

« назад - далее »

Kail Itorr

По идее, в честь Роберта Нед вообще никого не должен был называть - Роберт живет и здравствует. Детей называть ему следовало в честь ПОКОЙНОЙ родни, т.е. Бран и Рикон - два старших сына, а уже если третий будет, тогда как получится.

Duncan

когда Робба называли Нед далеко был
Дунк в тоске повернул Грома и стал гарцевать перед этими равнодушными людьми. Отчаяние побудило его крикнуть:

– НЕУЖЕЛИ СРЕДИ ВАС НЕТ НИ ОДНОГО ИСТИННОГО РЫЦАРЯ?

Молчание было ему ответом.

игорь

Цитата: AD от 02 июня 2010, 00:06Когда сын русского назван Ален,имеет смысл спросить,в честь Алена Делона или Алена Карра
Может в честь Алены Свиридовой :D А вот если - Боч327... ;D
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Лианна

Цитата: Kail Itorr от 02 июня 2010, 02:10Детей называть ему следовало в честь ПОКОЙНОЙ родни,
Бронн назвал "своего" ребёнка Тирионом в честь или как по-другому? Мне кажется, когда называют именем покойного, то это уже называется в ПАМЯТЬ о таком-то.

Цитата: Duncan от 02 июня 2010, 01:28
когда Робба называли Нед далеко был
Во-первых, они могли переписываться, во-вторых, уезжая Нед мог оставить распоряжение, в-третьих, мог расстараться лорд Талли по своему усмотрению.

игорь

С Роббом незнаю ,по идее напрашиваются имена - Рикард или Бран в смысле памяти и вообще преемственности в роду (неправильно наверное подобрал слова), но учитывая ,что был еще Бен(он же еще не был в НД) ,который мог продолжить род в случае гибели Неда ,то могли и в честь лучшего друга Роберта назвать. Аррен вон тоже первенца Робертом назвал.

Вообще думаю ,что на именах заморачиваться не стоит - ничего не даст скорее всего.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

Действительно,мы ведь не знаем все имена в роду Старков. Брандон там часто встречается,это да.
Мог быть и Джон, и достаточно часто.
Скажем, братец лорда Рикарда,ныне покойный.   Тогда имя вполне к месту.

Mezeh

Не мог быть, а был как минимум один раз:

"The castle at White Harbor was raised by King Jon Stark after he drove out sea raiders from the east."

Это из "Игры престолов".

Kail Itorr

Цитата: ADбратец лорда Рикарда, ныне покойный
Рикард Старк был единственным ребенком в семье (Кэт - Роббу: Your father's father had no siblings).
Цитироватьмы ведь не знаем все имена в роду Старков
Torrhen Stark, the King Who Knelt. Edwyn the Spring King. Theon Stark, the Hungry Wolf. Brandon the Burner and Brandon the Shipwright. Jorah and Jonos, Brandon the Bad, Walton the Moon King, Edderion the Bridegroom, Eyron, Benjen the Sweet and Benjen the Bitter, King Edrick Snowbeard...
Оно конечно не ВСЕ родовые имена, но в принципе тенденция видна. Имя "Джон" в нее вполне вписывается.

Mezeh

Вот все имена "исторических" Старков из конкорданции на Цитадели:

•   Jon Stark, Rickard Stark, King Theon Stark named the 'Hungry, Brandon the ,His son Brandon the Burner King Rodrik Stark, Torrhen Stark ,Cregan Stark, King Dorren Stark, Lord Brandon Stark, (known to the wildlings as Brandon the Daughterless), Lord Rickard Stark, Lord Edwyle, Lord Willam and his brother Artos the Implacable, Lord Donner, Lord Beron, Lord Rodwell, one-eyed Lord Jonnel, Lord Barth, Lord Brandon, and Lord Cregan who fought Aemon the Dragonknight
•   There are more Kings of North mentioned (in no clear ordering, although it seems it's going from newer to older): Edwyn the Spring King, Jorah and Jonos, Brandon the Bad, Walton the Moon King, Edderion the Bridegroom, Eyron, Benjen the Sweet and Benjen the Bitter, and King Edrick Snowbeard.
•   Karlon Stark, Osric Stark.

AD

Спасибо.
В итоге получилось,что джоново имя вписывается в старковские традиции.

Amaranth

Бродил по нету в поисках отсканированной английской электронной версии Танца и на одном английском форуме,http://www.dragonmount.com/, нашел любопытное предположение : что, мол Рейгара на самом деле не умер, а кто то подменил принца на поле битвы и одел его доспехи на себя. Аргументирование слабое : что принца Рейгара нельзя было опознать. А скитался он со своим другом Лордом Коннингтоном. Но мне это лично показалось интересным.
Конечно, это бред, но все же...
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael

Сэм

Цитата: Azrael от 10 июля 2011, 00:01а кто то подменил принца на поле битвы и одел его доспехи на себя.
Гм,непонятно,во-первых,зачем это Рейегару,во-вторых,как он смог спокойно жить,не мстя за жену и детей.Бред.Хуже Санта-Барбары получается.

..

DIMASYD

Цитата: Вл от 10 июля 2011, 10:11
Гм,непонятно,во-первых,зачем это Рейегару,во-вторых,как он смог спокойно жить,не мстя за жену и детей.Бред.Хуже Санта-Барбары получается.
Теоретически он мог готовит месть. Но я тоже считаю, что Раегард мерт. Если нет то Санта-Барбара получается.

игорь

Цитата: Azrael от 10 июля 2011, 00:01что, мол Рейгара на самом деле не умер
ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!Не травите душу!!!)))
Цитата: Вл от 10 июля 2011, 11:11Гм,непонятно,во-первых,зачем это Рейегару,во-вторых,как он смог спокойно жить,не мстя за жену и детей.Бред.Хуже Санта-Барбары получается.
Как тысяи раз говорил - ничего не бред и если бы не приводили слов Мартина ,что он мертв(хотя на мой взгляд и в них, как то неоднозначно) ,я и дальше бы спорил.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Сэм

Цитата: игорь от 10 июля 2011, 13:57Как тысяи раз говорил - ничего не бред и если бы не приводили слов Мартина ,что он мертв(хотя на мой взгляд и в них, как то неоднозначно) ,я и дальше бы спорил.
От Таргов и так не продохнуть в Вестеросе.

..