Яндекс.Метрика Рейегар, кто он был на самом деле? - Страница 11

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Рейегар, кто он был на самом деле?

Автор iKar, 20 января 2008, 21:49

« назад - далее »

Темелэйн

Хоуленд Рид - определенно черная лягушка в саге, мудрая такая, старая черная лягушенция.  Но он, я согласна, с Танце вряд ли явит читательскому сообществу себя во всей красе. В связи с этим мне больше тут интересен Конингтон. Вот тут упомягули то, что Конингтон-то как раз и может подтвердить происхождение Джона. Очень занимательный пунктик на мой взгляд. Ведь с Джоном-то Дейенерис может встретиться если не в конце Танца, то в начале следующей книги, и уж конечно если она будет знать, что он - Таргариен, будет вести себя иначе.
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Теон Грейджой

Цитата: Темелэйн от 03 августа 2008, 20:00
  Хоуленд Рид - определенно черная лягушка в саге, мудрая такая, старая черная лягушенция.  Но он, я согласна, с Танце вряд ли явит читательскому сообществу себя во всей красе. В связи с этим мне больше тут интересен Конингтон. Вот тут упомягули то, что Конингтон-то как раз и может подтвердить происхождение Джона. Очень занимательный пунктик на мой взгляд. Ведь с Джоном-то Дейенерис может встретиться если не в конце Танца, то в начале следующей книги, и уж конечно если она будет знать, что он - Таргариен, будет вести себя иначе.

Коннингтон сможет только подтвердить был ли у Лианны с Рейегаром ребёнок, а вот то что этот ребёнок Джон может подтвердить из оставшихся в живых только Хоуленд Рид. Ну и возможно его дети, хотя я не знаю насколько честен он с ними был. А вообще - я уверен почти на 100% что Джон это не Тарг. Ибо множество признаков указывают на его связь с Севером + у него внешность чисто Неда, никаких таргариеновских черт Рейегара не присутствует. Он Сноу, на Стене доказал это неоднократно.

Mezeh

Дейнерис знает о романе Раегара и Лианны и она знает, что ее брат умер с именем Лианны на устах. Какие то еще подробности может знаь Селми, он сам сказал Дейнерис, что он знает ее семейные секреты, включая и Раегара и готов их ей все рассказать, так как они теперь ее по праву. Но Коннингтон определенно знает больше об этой истории и я не удивлюсь, если окажется, что он в числе прочего еще и знаком с Ридом.

Да, Рид крокодил, а не лягушка.

И Рид и Коннингтон - два персонажа, пока остававшихся в тени, которые оба знают очень много секретов. Появление их на сцене означает переход к финальной части книги, когда тайны начнут получать свои разгадки.

Теон Грейджой

Цитата: Mezeh от 04 августа 2008, 09:23
Дейнерис знает о романе Раегара и Лианны и она знает, что ее брат умер с именем Лианны на устах. Какие то еще подробности может знаь Селми, он сам сказал Дейнерис, что он знает ее семейные секреты, включая и Раегара и готов их ей все рассказать, так как они теперь ее по праву.

Когда Дени спросила Барристана про большой Харренхольский турнир на котором принц Рейегар объявил Лианну королевой турнира, то Селми отказался рассказать эту историю сославшись на то что он расскажет позднее. Так что Селми явно что-то знает но не хочет говорить Дени.

Цитата: Mezeh от 04 августа 2008, 09:23
Но Коннингтон определенно знает больше об этой истории и я не удивлюсь, если окажется, что он в числе прочего еще и знаком с Ридом.

Да, Рид крокодил, а не лягушка.

И Рид и Коннингтон - два персонажа, пока остававшихся в тени, которые оба знают очень много секретов. Появление их на сцене означает переход к финальной части книги, когда тайны начнут получать свои разгадки.

Рид 100% появится в последней книге. Насчёт Коннингтона - пока нам даже точно не известно жив ли он. А мы его уже вовсю обсуждаем. Я бы подождал подтверждения.

dvnd

Добавлю, что в спойлере намечалась встреча Тириона с каким-то Грифом.
А затем Мартин написал, что отказался от встречи Тириона с "Теневым Лордом",
затерев соответствующую главу, поскольку она "уводила его в сторону от сюжета".
Так что не удивлюсь, если Коннингтон в романе вообще не появится.

Теон Грейджой

Цитата: dvnd от 04 августа 2008, 10:24

Вот-вот, мы его обсуждаем, а он возможно вообще не появится. Или появится, но не в Танце, а в последней книге.

Mezeh

Пока Селми позировал как Арстан он не мог рассказать то, чего Арстан знать не мог. Но теперь у него нет причин что либо умалчивать. И он сам вызвался ей все рассказать, только Дейнерис предложила отложить это на чуть более позднее время. Надо полагать, что в Танце оно наступит.

Теон, мы можем исходить из предположения, что Коннингтон жив. Основания для подобного предположения есть из без спойлеров. Условных предположений при обсуждении Мартина всегда много, например теория Р+Л=Д при всей ее популярности и убедительности всего лишь теория.

Mezeh

Цитата: dvnd от 04 августа 2008, 10:24

Гриф упомянут в двух спойлерах и в отличие от "скрытого лорда" он должен быть одной из ключевых фигур Танца, едва ли Мартин изменит сюжет настоько, чобы его можно было бы убрать. Кроме того необходимость в сюжете человека близкого при жизни к принцу Раегару очевидна, иначе слишком много тайн останется нераскрытыми.

Теон Грейджой

Цитата: Mezeh от 04 августа 2008, 11:42
Пока Селми позировал как Арстан он не мог рассказать то, чего Арстан знать не мог. Но теперь у него нет причин что либо умалчивать. И он сам вызвался ей все рассказать, только Дейнерис предложила отложить это на чуть более позднее время. Надо полагать, что в Танце оно наступит.

Согласен, Дени скоро должна попросить сира Барристана рассказать ей всю правду. Тогда она узнает обе стороны правления её безумного отца и уже не так будет настроена против всех "псов узурпатора". Да и история Лианны, Роберта и Рейегара и вправду тёмная, там много ещё не раскрытых тайн и секретов, не только Дени но и многие другие будут заинтересованы узнать всю правду об этом.

Цитата: Mezeh от 04 августа 2008, 11:42
Теон, мы можем исходить из предположения, что Коннингтон жив. Основания для подобного предположения есть из без спойлеров. Условных предположений при обсуждении Мартина всегда много, например теория Р+Л=Д при всей ее популярности и убедительности всего лишь теория.

Лично я кроме как из спойлеров про возможно живого Коннингтона нигде не смог найти. Да и в спойлерах, во-первых, не до конца законченные варианты, хотя совсем круто он менять не будет, во-вторых, там указания только о неком "грифе", а самого Коннингтона нет. А в 4 книгах Коннингтон несколько раз обсуждается причём обширно, о нём говорят, но при этом считают его вроде как априори мёртвым и о нём как о живом ни разу никто даже не намекает. А насчёт теории Р+Л=Д - я много раз доказывал, что это не так.

Цитата: Mezeh от 04 августа 2008, 11:44
Гриф упомянут в двух спойлерах и в отличие от "скрытого лорда" он должен быть одной из ключевых фигур Танца, едва ли Мартин изменит сюжет настоько, чобы его можно было бы убрать. Кроме того необходимость в сюжете человека близкого при жизни к принцу Раегару очевидна, иначе слишком много тайн останется нераскрытыми.

Насчёт "человека близкого при жизни к принцу Рейегару" - какие например тайны раскрывать? Я о нём знаю такого Тайного только всю историю с Лианной и Робертом, но чтобы её рассказать не обязательно нужен Коннингтон, её знает Хоуленд Рид(и судя по всему его дети). Так что Мартин может оживить Коннингтона, но лично я не вижу в его оживлении особой нужды. Возможно, после прочтения ПОВов Коннингтона (или о Коннингтоне в ПОВах других людей)в Танце или в Ветрах моё мнение изменится.

Mezeh

Пророчества, Теон, три головы дракона. Что такого вычитал Раегар в детстве, что побудило его отложить книги и занятся боевой подготовкой? То, что он был одержим пророчествами мы знаем из нескольких источников. Дейнерис необходим человек, который расскажет ей о ее роли. Такой человек есть - Марвин, но насколько она ему будет доверять? Кроме того в курс дела необходимо ввести и Тириона и сделано это будет по дороге к Дейнерис, то есть ему необходим знающий спутник. Вот Вам и сюжетная необходимость для Коннингтона.
Да, намеки на то, что Иллирио знает о пророчествах есть и без спойлеров, три яйца, а затем три корабля. 

Вист

Коннигтонну надо будет доказать сначала свою подлинность

Теон Грейджой

Цитата: Mezeh от 04 августа 2008, 12:44
Пророчества, Теон, три головы дракона. Что такого вычитал Раегар в детстве, что побудило его отложить книги и занятся боевой подготовкой? То, что он был одержим пророчествами мы знаем из нескольких источников. Дейнерис необходим человек, который расскажет ей о ее роли. Такой человек есть - Марвин, но насколько она ему будет доверять? Кроме того в курс дела необходимо ввести и Тириона и сделано это будет по дороге к Дейнерис, то есть ему необходим знающий спутник. Вот Вам и сюжетная необходимость для Коннингтона.
Да, намеки на то, что Иллирио знает о пророчествах есть и без спойлеров, три яйца, а затем три корабля. 

Ну, Рейегар прочитал в книгах то самое пророчество о новом Азоре Ахаи "рождённом в месте из соли и камня". Он очевидно решил что в пророчестве говорится о нём. Мел тоже об этом упоминала, только она говорила что в пророчестве о Станнисе(или и правда в это верила). Мейстер Эйемон сказал, что человеком из пророчества ошибочно считали Рейегара, а затем его сына. Но там ошибка в переводе с валирийского и имеется в виду Дени. Вот и всё что побудило Рейегара отбросить книги и взяться за меч.
Тирион может явиться к Дени вместе с Марвином(по пути встретятся допустим). Или сам Иллирио ей расскажет о пророчестве(то что он о нём знает понятно давно, но необязательно ему об этом знать от Коннингтона).

Цитата: Вист от 04 августа 2008, 13:22
Коннигтонну надо будет доказать сначала свою подлинность

Это как раз не проблема, если за него поручатся Иллирио, Варис, Марвин и какой-нибудь Доран Мартелл, то в него все легко поверят.

Mezeh

Теон, Вы задали вопрос, зачем нужен Коннингтон. Дейнерис неизвестно все, что известно читателям, мейстр Эймон умер раньше, чем сумел до нее добраться, а он очень этого хотел. Марвин намерен его заменить, но насколько она ему поверит? С Эймоном раегар явно переписывался, но вряд ли он делился своими соображениями с Селми, а вот с Коннингтоном вполне.
Плюс заговорщикам нужна тяжелая артилерия для работы с Дейнерис. Иллирио просил ее вернуться в Пентос и обеспечил ее средствами для этого. Вместо того она стала королевой в Меерине. Теперь заговорщики просто обязаны послать к ней кого то из наиболее высокопоставленных участников заговора. Но Варис явно в КГ, а Иллирио не намерен покидать Пентос.
Да, Коннингтона опознать не составит труда, его знали слишком мнигие. У Дейнерис его опознает Барристан Селми.

Теон Грейджой

Цитата: Mezeh от 04 августа 2008, 17:27
Теон, Вы задали вопрос, зачем нужен Коннингтон. Дейнерис неизвестно все, что известно читателям, мейстр Эймон умер раньше, чем сумел до нее добраться, а он очень этого хотел. Марвин намерен его заменить, но насколько она ему поверит? С Эймоном раегар явно переписывался, но вряд ли он делился своими соображениями с Селми, а вот с Коннингтоном вполне.

Марвин вполне может всё то что знает Коннингтон от Рейегара. Да и Хоуленд Рид от Лианны мог часть этого узнать. Мартин может ввести Коннингтона как нового персонажа, но я не знаю чего такого уникального он может Дени рассказать. Возможно после прочтения Танца я поменяю своё мнение.

Плюс заговорщикам нужна тяжелая артилерия для работы с Дейнерис. Иллирио просил ее вернуться в Пентос и обеспечил ее средствами для этого. Вместо того она стала королевой в Меерине. Теперь заговорщики просто обязаны послать к ней кого то из наиболее высокопоставленных участников заговора. Но Варис явно в КГ, а Иллирио не намерен покидать Пентос.

А зачем заговорщикам обрабатывать Дени тяжёлой артиллерией? Рано или поздно она отчалит в Вестерос и сделает всё на что ставит блок игроков Варис/Иллирио/??? К Дени уже плывут Виктарион с Железным Флотом, Марвин, Квентин Мартелл, (спойлер) Тирион, (возможно ещё и Аурин Уотерс, хоть я в это и не верю). Если к ней нагрянет такая толпа народа и все начнут уговаривать её вернуться в Вестерос, то она не сможет не согласиться. И Коннингтон не понадобится, а если и придёт то он будет лишь одним из множества пришедших.

Да, Коннингтона опознать не составит труда, его знали слишком мнигие. У Дейнерис его опознает Барристан Селми.

Я бы не был так в этом уверен. Селми не видел его много лет, а Коннингтон если жив то наверняка сильно изменился. И узнать его будет сложно.

Kail Itorr

ЦитироватьМарвин вполне может всё то что знает Коннингтон от Рейегара
Марвин знает массу всего глобального, но другом Раэгара он не был. Пророчества - пожалуйста, но инфа хотя бы из вторых рук - нет.
ЦитироватьДа и Хоуленд Рид от Лианны мог часть этого узнать
Хоуленд Рид знает одну-единственную тайну Саги: что в точности произошло в Веселой Башне. Даэнерис именно эта тайна не очень интересует.
ЦитироватьСелми не видел его много лет, а Коннингтон если жив то наверняка сильно изменился
Люди в возрасте не очень сильно меняются (вне особых обстоятельств, вроде капитального заключения в темнице у Болтона). Конечно, Селми не видел Джона Коннингтона около пятнадцати лет - но было-то ему тогда за тридцать, т.е. теперь под пятьдесят. Как раз самый стойкий к изменениям возраст. А глаз у лорда-командора острый...