Яндекс.Метрика Рейегар, кто он был на самом деле? - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Рейегар, кто он был на самом деле?

Автор iKar, 20 января 2008, 21:49

« назад - далее »

Mezeh

Цитата: Kail Itorr от 05 августа 2008, 17:36
Не-Тарги не могут быть ГОЛОВАМИ дракона. Так что будут Дени, Аэгон и... "Бледная Кобыла", т.е. прямой потомок Аэгора Биттерстила.

Одна может. Впрочем Биттерстил не вполне Тарг, так что версия проходит.

Теон Грейджой

Цитата: Kail Itorr от 05 августа 2008, 17:36
Не-Тарги не могут быть ГОЛОВАМИ дракона. Так что будут Дени, Аэгон и... "Бледная Кобыла", т.е. прямой потомок Аэгора Биттерстила.

С чего это ты решил?

Цитата: Mezeh от 05 августа 2008, 17:48
Версию про Дейнерис и двух мужей озвучил Джорах Мормонт в Буре, но она совсем не обязательно верна. К тому же Мартин буквально сказал, что третяя голова не обязательно должна быть Таргариеном. То есть первые две да?

Если третья может не быть Таргом, то почему бы и второй тоже им не быть?

Цитата: Mezeh от 05 августа 2008, 17:48
И еще в оригинальном тексте очень важны мелкие казалось бы детали. Трехглавый дракон и дракон с тремя головами похоже не одно и то же.

Ну, определённая разница есть, да.

Mezeh

Мартин сказал буквально, что "третяя голова не обязательно должна быть Таргариеном", далее понимайте как знаете.

Разница между "трехглавым" и "с тремя головами" похоже в том, что имеют ввиду персонажи, которые это говорят.

Теон Грейджой

Цитата: Mezeh от 05 августа 2008, 18:42
Разница между "трехглавым" и "с тремя головами" похоже в том, что имеют ввиду персонажи, которые это говорят.

Если я правильно понимаю, то одно из этих двух значит что у дракона три драконьи головы, а другое что у дракона 3 головы, но необязательно все три драконьи.

Темелэйн

Ребята, есть спец. тема про Азора Ахаи, мужей Дэни и даже про пророчества. А тут у нас темные чуланы рейегаровой души и мозга

Откуда вообще он взял пророчество? и что заставило его проверить в него?
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Теон Грейджой

Цитата: Темелэйн от 05 августа 2008, 20:54
Ребята, есть спец. тема про Азора Ахаи, мужей Дэни и даже про пророчества. А тут у нас темные чуланы рейегаровой души и мозга

Извините, просто как это всегда в жизни делаешь а там где хочешь б, делаешь б там где хочешь а. Я во всю стараюсь этого не делать, но разговор всё время уходит куда-то в сторону.

Цитата: Темелэйн от 05 августа 2008, 20:54
Откуда вообще он взял пророчество? и что заставило его проверить в него?

Насчёт первого - это загадка. Даже Селми насколько я понял ответа на неё не знает. Возможно ответ знал Эйемон, но он уже умер и врятли оживёт(хоть кто-то и думает обратное). Скорее всего ответ знает Джон Коннингтон и если он жив, то может рассказать это Дени.
Насчёт второго - ну не знаю.. В мире где существует магия вроде как принято верить пророчествам, они там вроде как обычно сбываются. Вон Серсея не поверила пророчеству Магги-Жабы, а оно всё равно сбылось. Рейегар поверил в пророчество, только при этом неправильно его истолковал.

Mezeh

Селми предполагал, что Раегар что то нашел в своих книгах. Но точный ответ если кто и знает, то скорее всего только Джон Коннингтон.

Mikka

Цитата: Mezeh от 05 августа 2008, 12:13
О вороне и скомороховом драконе пока можно только гадать.

А рзве не очевидно, что ворона - это архимейстер Марвин?

кроме того, для меня, кстати, не очеивдно, что союз "и" в перечислении тех, кто приплывет к Дейенерис, означает, что приплывут вместе. Так, Виктарион вполне может приплыть и без Мейстера... а, соответственно, Тирион без Коннингтона.

Веремся к Рейегару.Он действительно, как нам преподносится, знал пророчество. НО! Видимо знал и трактовал его он недостаточно правильно, раз мыслил себя одно из голов дракона. В этой связи можно преположить, что он ошиьался относительно Эйегона... Как знать, быть может, спасенный Эйегон тоже не является головой дракона.

Вопрос к Кайлу: А "Бледная кобыла" - это однозначно потомок Биттерстила?

Теон Грейджой

Цитата: Mezeh от 06 августа 2008, 09:23
Селми предполагал, что Раегар что то нашел в своих книгах. Но точный ответ если кто и знает, то скорее всего только Джон Коннингтон.

Согласен, я об этом же выше написал.

Цитата: Mikka от 06 августа 2008, 09:35
А разве не очевидно, что ворона - это архимейстер Марвин?

Хмм.. А почему именно он? Нет других подходящих кандидатов на эту роль?

кроме того, для меня, кстати, не очеивдно, что союз "и" в перечислении тех, кто приплывет к Дейенерис, означает, что приплывут вместе. Так, Виктарион вполне может приплыть и без Мейстера... а, соответственно, Тирион без Коннингтона.

Ну да, мне тоже кажется, что будут приходить не парами, просто в пророчестве их так назвали.

Веремся к Рейегару.Он действительно, как нам преподносится, знал пророчество. НО! Видимо знал и трактовал его он недостаточно правильно, раз мыслил себя одно из голов дракона. В этой связи можно преположить, что он ошиьался относительно Эйегона... Как знать, быть может, спасенный Эйегон тоже не является головой дракона.

Во-первых, Рейегар совершенно точно ошибался в трактовке пророчества, об этом в Пире говорил мейстер Эйемон.
Во-вторых, нет никаких доказательств, что Эйегон был спасён при взятии КГ.

Mikka

А разве есть кроме Марвина другие вороны, собирающиеся к Дейенерис? Кто?

Про Эйегона уже сто раз писал - у Коннингтона есть некий молодой Гриф. И из спойлров можно судить, что это не кто иной как "чудесно спасенный" сын Рейгара. Настоящий ли он - нам неизвестно. Но исключать этого нельзя.

Теон Грейджой

Цитата: Mikka от 06 августа 2008, 10:04
А разве есть кроме Марвина другие вороны, собирающиеся к Дейенерис? Кто?

Возможно кто-то о ком мы не знаем.

Цитата: Mikka от 06 августа 2008, 10:04
Про Эйегона уже сто раз писал - у Коннингтона есть некий молодой Гриф. И из спойлров можно судить, что это не кто иной как "чудесно спасенный" сын Рейгара. Настоящий ли он - нам неизвестно. Но исключать этого нельзя.

Я бы не стал так однозначно верить спойлерам. + высказывалось предположение, что это лже-Эйегон. Так что лично для меня до выхода Танца Эйегон мёртв.

Mikka

:) Инетересная логика. Тогда можно считать мертвыми и Давоса и Пса. Об их смертях мы тоже знаем. Однако, о том, что физически Пес жив мы может утверждать с 99,9(9)% УВЕРЕННОСТЬЮ.

Теон Грейджой

Цитата: Mikka от 06 августа 2008, 10:21
:) Инетересная логика. Тогда можно считать мертвыми и Давоса и Пса. Об их смертях мы тоже знаем. Однако, о том, что физически Пес жив мы может утверждать с 99,9(9)% УВЕРЕННОСТЬЮ.

Пёс как раз мёртв. Жив Сандор Клиган. А насчёт этого сравнения - ИМХО неправильное. Ибо в саге мы видели живых Сандора и Давоса, а Эйегона нет, он вообще по официальной версии умер за 16(!) лет до её начала.

Mikka

По официальной версии - Бран, Рикон тоже мертвы... а Джоффри - сын Роберта Бартаеона.

Mezeh

Давайте не путать обещаного принца/принцессы с головами дракона. Принц один, голов три.
Раегар ошибся минимум два раза, первый, когда думал, что обещанный принц он сам, второй, когда думал, что три головы это его дети, так как принцесса Раенис точно мертва.
Ошибся ли он в том, что егоо сын Эйган обещанный принц пока неясно, так как мы не знаем наверняка жив Эйган или мертв. Мейстр Эймон перед смертью был уверен, что обещанная принцесса это Дейнерис, но где гарантии, что он опять не ошибался?
Молодой Гриф из спойлера пока лучший кандидат на роль Эйгана, но это тоже только теория.
Отождествление Марвина с вороной происходит из предположений, что он достаточно важен, чты быть упомянут, а никем другим он точьно быть не может. Но непонятно, почему он ворона.