Яндекс.Метрика Рейегар, кто он был на самом деле? - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Рейегар, кто он был на самом деле?

Автор iKar, 20 января 2008, 21:49

« назад - далее »

Лианна

Mikka

А почему бы не предположить, что принцы - это один человек (ну, возможно, Бран). А три головы - эти три отдельные головы (допустим, Дейнерис, Джон и Эйегон). А два оставшихся мужа Дени - это просто два мужа (предположим, что Виктрион и Квентин).

Kail Itorr

"Принц, который обещан" - это один человек. Но пророчество-то Тарговское, эрго, принц должен быть Таргом (иначе с чего бы сперва Аэрион, потом Аэгон Невероятный, а потом Раэгар его примеряли на себя и своих детей). Соответственно, это Дени.
"Три головы дракона" - угу, три отдельные головы. И опять же должны быть Таргами. Дени в наличии, остальные под вопросом. Второй вероятный Тарг, конечно, Аэгон. А Джон - ну, все поняли...
Два мужа Дени в принципе могут быть кем угодно (хотя нафиг ей нужен в постели Виктарион, понятия не имею; ПОВ его мы видели, эту личность знаем, для Дени тут никаких зацепок), но политически одним из них должен быть Аэгон, дабы не возникало споров о том, кому на троне сидеть.

Mezeh

Сэм тянет на ворону, но он по идее не должен покидать Старомест.

Обещанный принц определенно или Тарг или как минимум кто то с драконьей кровью, из того, что говорил мейстр Эймон это вполне однозначно.

А вот с головами менее понятно. Что конкретно имел ввиду Мартин,, когда сказал, что третяя голова не обязана быть Таргариеном? Драконья кровь есть не только у Таргариенов, она есть например и Станниса, Эдрика Шторма, Квентина Мартелла, возможных потомков Битерстила и даже у Бена Плюма.

Mikka

Да уж.. пока одни вопросы. Кто-нибудь здесь вообще может выложить некое саммари того, что нам известно о пророчество про Обещанного принца. А то какие одни отрывочные сведения. :)

Теон Грейджой

Полного текста пророчества в саге нет, я думаю, что Мартин введёт его в Танце или после него. А вообще - я думаю, что принц это Дени, а из-за ошибки в переводе все подумали что это мужик. Понимаю, что это самый вероятный вариант, но я всё равно поддерживаю его. Думаю, что если у дракона 3 головы, то это не значит что все три драконьи, по-моему ими могут быть Дени и её 2 мужа(кракен и.. лютоволк допустим). А драконья кровь есть у целой кучи народа, так что я бы не считал её 100%ным показателем.

Logrus

А песня Раегара в видении Дени? Вполне дает представление о пророчестве есле это не само пророчество. И вот что и интересно о пророчестве знают лищь единици и никто из простого люда. Даже ни намека, сказки, легенды. Вообще. А ведь в эти смутные времена давно пора появиться пророкам. 
"Люди редко таковы какими кажутся, а вы настолько похожи на злодея, что я абсолютно уверен в вашей невиновности"-Оберин Мартел

игорь

Пророки так сказать целых четыре бродют - Верховный Септон с натяжкой, Торос не совсем, Мокроголовый пошел проповедовать, Мелиссандра Асшайская.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: Logrus от 10 декабря 2008, 18:04
А песня Раегара в видении Дени? Вполне дает представление о пророчестве есле это не само пророчество. И вот что и интересно о пророчестве знают лищь единици и никто из простого люда. Даже ни намека, сказки, легенды. Вообще. А ведь в эти смутные времена давно пора появиться пророкам. 
Видимо Пророчество было слишком размытое.
А сказки и легенды о Долгой Ночи есть.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Темелэйн

Цитата: Теон Грейджой от 05 августа 2008, 21:00
Вон Серсея не поверила пророчеству Магги-Жабы, а оно всё равно сбылось.
а мне вот кажется, что Серсея-таки в пророчество поверила...
Цитата: Теон Грейджой от 06 августа 2008, 10:01
Во-первых, Рейегар совершенно точно ошибался в трактовке пророчества, об этом в Пире говорил мейстер Эйемон.
а может ли быть так, что у Рейегара был НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ вариант пророчества?

Ещё Эйемон: узнали ли он о пророчестве от Рейегара или же у него был какой-то ещё источник информации?
Цитата: Logrus от 10 декабря 2008, 18:04
И вот что и интересно о пророчестве знают лищь единици и никто из простого люда. Даже ни намека, сказки, легенды. Вообще.
Цитата: PLUTON от 10 декабря 2008, 21:59
А сказки и легенды о Долгой Ночи есть.
Но по идее Принц должен быть в этих легендах центральным персонажем, а то если легенда о какой-то жути, да без главнюка-спасителя - это как-то нелогично и необычно. а про песнь льда и огня и того, кто возьмет себе такой девиз и в самом деле никто, похоже, ничего кроме теней и отражений не знает...

Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

AD

Скорее всего,Эйемон узнал пророчество еще до рождения Рейегара.Наверное,оно все время циркулировало в царствующем доме,только отдельные люди на нем сходили с ума,отдельные игнорировали принципиально,отдельные относились индифферентно.
Не исключаю,что Рейегар мог консультироваться с Эйемоном.Может,и нет.

PLUTON

Цитата: Темелэйн от 02 января 2009, 14:55
а может ли быть так, что у Рейегара был НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ вариант пророчества?

Ещё Эйемон: узнали ли он о пророчестве от Рейегара или же у него был какой-то ещё источник информации?
Согласен с AD'ом. Пророчество в семье Тарариенов одно и правильное (ведь его изрекла как раз девушка из рода Таргариенов).
Цитата: Темелэйн от 02 января 2009, 14:55Но по идее Принц должен быть в этих легендах центральным персонажем, а то если легенда о какой-то жути, да без главнюка-спасителя - это как-то нелогично и необычно. а про песнь льда и огня и того, кто возьмет себе такой девиз и в самом деле никто, похоже, ничего кроме теней и отражений не знает...
Но про героя, спасшего всех, упоминания есть: в сказке о Долгой Ночи Старой Нэн. Видимо Песнь - для Нового Героя, Возрождённого АА, а у первого из Долгой Ночи её не было.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Темелэйн

Ребят, а вот тут такой разговорчик у меня был с одним человеком, про Рейегара и его возможную живость.
Основан был разговор на монахе с всё того же монашеского островка, который ну прямо приют для неспокойных покойников. Якобы был там монах, светивший оттенками валирийской внешности...
Кто что думает?
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

игорь

Незнаю - думаю уж Роберт наверняка его добил.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Тоже сомневаюсь. Врят ли Мартин пошёл бы на такое. Рейегар мёртв.
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]