Яндекс.Метрика Рейегар, кто он был на самом деле? - Страница 17

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Рейегар, кто он был на самом деле?

Автор iKar, 20 января 2008, 21:49

« назад - далее »

игорь

Убив папашу - да. А так нужно найти оружие против Иных вот и завис с пророчеством.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Ульве

не верю(с) Станиславский
мертв Рейгар)))
"Высокий как честь"

игорь

Ну я то не Немирович- Данченко, но верю! )))))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Zakm

Цитата: Ульве от 26 февраля 2009, 18:44
не верю(с) Станиславский
мертв Рейгар)))
Цитата: игорь от 26 февраля 2009, 19:42
Ну я то не Немирович- Данченко, но верю! )))))

Ульве - четный лепесток ромашки, Игорь - нечетный (хорошее прозвище - "нечетный лепесток ромашки"! Так и буду тебя называть! :))

Но, действительно, таким образом можно оживить кого угодно. А вот для оживления Рейегара я предпосылок не вижу. Про Селми как-то притянуто получилось. Типа вопрос под ответ подгоняется - если доказательства нужны, то будем их искать, а не найдем, так придумаем. ;)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

игорь

Э нет - просто в нескольких темах я об этом уже писал, да доказательства все косвенные, но ни одно не выдумано. А так или нет - тока от Мартина узнаем. (если он сам уже не забыл)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Zakm

Цитата: игорь от 26 февраля 2009, 20:18
Э нет - просто в нескольких темах я об этом уже писал, да доказательства все косвенные, но ни одно не выдумано. А так или нет - тока от Мартина узнаем. (если он сам уже не забыл)
Я все темы читаю. :)
А доказательство насчет старины Барристана, действительно, очень косвенное. И оно одно. Остальное даже косвенными уликами не назовешь.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

игорь

Масса и все косвенные - нету прямого указания Мартина на это, но у него вообще мало прямых указаний на тайны. )))
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Bladraven

Прямых не бывает согласен. Не могли бы вы привести свои доказательства ещё раз, а я прокоменчу. Что я думаю. Сейчас вижу только одну косвенную улику.
Легче увлечь за собой целую толпу, чем спастись от коварства одного человека.

игорь

Ненависть Роберта - растущая, Барристан, белогвардейцы защищающие Лианну, отсутствие тела Раегара и возможность, что вообще не он там был - опять Селми мог сказать, что это он, солдаты кинулись собирать рубины обоих армий и создалась свалка - тела не достали и на этих доспехах вообще слишком много акцента, хотя труп наследника престола, что бы констатировать его гибель для пресечения самозванцев в дальнейшем - обычное дело. Еще - не вспомню и не отыщу щас - в разных темах, а времени мало.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

PLUTON

Цитата: игорь от 26 февраля 2009, 22:56
Ненависть Роберта - растущая, Барристан, белогвардейцы защищающие Лианну, отсутствие тела Раегара и возможность, что вообще не он там был - опять Селми мог сказать, что это он, солдаты кинулись собирать рубины обоих армий и создалась свалка - тела не достали и на этих доспехах вообще слишком много акцента, хотя труп наследника престола, что бы констатировать его гибель для пресечения самозванцев в дальнейшем - обычное дело. Еще - не вспомню и не отыщу щас - в разных темах, а времени мало.
Слишком всё это косвенно. Строится в основном на том, чего в книге нет (к примеру описания похорон Рейегара), а не на том, что в книге есть. Моё ИМХО - Рейегар мёртв. :)
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

игорь

Ну так я и не говорю об неопровержимости, а наоборот про косвенность. :)
Просто слишком много косвенного. ;)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Bladraven

Ну вообщем всё основывается на отсутствии тела и прямых указаний. Роберт не вспоминал как он лично порубил Рэегара. Доводы все косвенные и вообщем с ними не поспоришь. Среди воспоминаний Неда не помню вообще поединка между Робертом и Рэйгаром.
Если Рэйгар и жив, то зачем он нужен? Как муж, он Дени не подходит, несколько староват да и в предсказаниях в Кварте среди её "коней" не упоминается. Как советник, их и так хватает.

игорь

Да, это так. Просто когда речь зашла об игроках тяжеловесах - он и пришел мне на ум. Просто столько о нем сказано - зачем? Ну был принц увлеченный чемто и помер - все. Но о нем столько сказано, что он реально полноценный персонаж, тогда зачем он дохлый то нужен - но это уже от себя я. ???
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Bladraven

Красивый герой, сказано не мало. Может пример для Дени или его просто описывают как отца Джона. Живой-то он тоже не особенно нужен.

AD

Роберт вспоминал,как он лично убил Рейегара :"я вонзил шип в его черное сердце и он умер у моих ног." стр 403 АСТовского издания.
Нед не видел момента боя , но "Когда Нед наконец явился к месту события,Рейегар лежал мертвый в потоке,а воины..." стр.45
Зачем вспоминают Рейегара -может,он и воскреснет.Но вспоминают и его отца и жену,которые точно не воскреснут.