Яндекс.Метрика Рейегар, кто он был на самом деле? - Страница 24

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Рейегар, кто он был на самом деле?

Автор iKar, 20 января 2008, 21:49

« назад - далее »

игорь

Цитата: Mezeh от 27 мая 2010, 16:55У друзей должно быть что то общее, но что в Коннингтоне привлекло принца?
А разве много общего было у Роберта с Недом, кроме Аррена и Лианны.
А Коннингтон с Раегаром - оба молоды, оба при дворе ,оба неплохие бойцы и выступали на турнирах, возможно вместе тренировались - в полне могла и дружба из этого зародиться ,а дальше могло и более общее появиться.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Нед с Робертом оба воспитывались у Джона Аррена. Из друзей Раегара - один гвардеец и двое его бывших оруженосцев - с ними все более или менее ясно.
А вот с Коннингтоном непонятно - молодых и неплохих бойцов при дворе множество, да и непохоже, чтобы бойцовские качества были для Раегара настолько важны. Тренировку лорд Джон должен был получить в родном замке, причин постоянно быть при дворе у него вроде бы не было, во всяком случае нам таковых неизвестно, лорду, если он не занимает придворного поста, подобает управлять собственными землями, а они у Коннингтонов были весьма обширны.
Кроме того заметьте, трое оставшихся друзей Раегара все хорошие рыцари и не более. Коннингтон тоже хороший боец, но этим его качества не исчерпываются.

игорь

Цитата: Mezeh от 27 мая 2010, 18:10Кроме того заметьте, трое оставшихся друзей Раегара все хорошие рыцари и не более. Коннингтон тоже хороший боец, но этим его качества не исчерпываются.
И тем не менее - все они включая и Коннингтона - хорошие рыцари ,но последний возможно еще и более умным был ,способным на инициативу ,а может и книгами-знаниями-пророчествами не брезговал. Хотя - да, мало мы знаем.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Ну почему все хорошие рыцари как раз понятно. Помните рассказ Селми о том, какием был Раегар в детстве, пока что то не вычитал? Ну а если принц полагал, что ему самому необходимо уметь сражаться, то очевидно, что и друзей он выбирал соответвенно. Но это необходимое качество, точнее лишь одно из них.

игорь

Да ,потому и напрашивается только (ну - мне) - увлечение книгами по пророчествам, ну в общем тем ,чем Раегар занимался после очередной крутой смены своего развития.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Kail Itorr

После крутой смены своего развития Раэгар взялся за шпалер, отложив (не забросив, но отложив) всякие книги.
А познакомиться с сдружиться с Коннинтоном он мог где угодно, хуч во время вояжа в Вольные города (ну а что, поплыли два малолетних оболтуса, т.е. Раэгар и Артур Дейн телохранителем, в компании третьего - Коннингтона - влипли в переделку и благополучно вылезли)...

Mezeh

Кайл, место знакомства Коннингтона с Раегаром неинтересно - где угодно. Но вот для дружбы должна была быть какая то причина - близких друзей у Раегара было очень немного. ИМХО напрашивается увлечение книгами и пророчестами, вполне вероятно, что Раегар нашел в Коннингтоне родственную душу.

Kail Itorr

С тем же успехом могли увлекаться музыкой. Сидит бледный вьюнош Раэгар на руинах родового гнезда, терзает арфу, и тут из-за соседней скалы "фальшивишь в третьем такте!" - и далее Коннингтон на своей губной гармошке показывает, как именно надо...
Так что ждем глав Тириона, где лорд Джон может обмолвиться кое об чем.

Mezeh

Ну в общем да, и это тоже. Принципиально, что молодой лорд Джон должен был разделять какое то из увлечений принца. "Обмолвиться" Коннингтон дозлхен о многом, собственно именно за этом Мартин его и "воскресил", у Раегара было полно секретов, Селми кое что вроде бы знает, но только кое что, близок к принцу он не был, а вот "дорогой друг" был. Однако еще вопрос, расскажет ли он правду...

Rubanok

Джон... Джон... Невольно начинаешь вновь задумываться над темой "А был ли мальчик?" и гадать почему Сноу у нас тоже Джон :D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Kail Itorr

Ну это-то как раз понятно - потому что Джон Аррен. Но вообще имя не так чтобы редкое - папа и сын Умберы, Безбородый Джон Биттли из вассалов Ланнистеров,  Джон Фоссовей из зеленых яблок (свояк Мейса Тирелла), Джон Бульвер (муж другой родственницы Мейса), Сушеный Джон Майр из железян, Джон Линдерли и Джон Редфорт из Долины, Джон Вильд (зять Лиэнты Фрей-Випрен), Джон Бракс (сын Мории Фрей-Бракс), Джон Каппс (зять Лейтона Хайтауэра), мейстер Джон (сын лорда Вэнса)... в общем, хватает.

Лианна

Цитата: Kail Itorr от 31 мая 2010, 19:12Ну это-то как раз понятно - потому что Джон Аррен
Т.к. я твёрдо стою на позиции "Р+Л=Д", с Вами категорически не согласна. Безусловно ребёнку имя давала мать, имя выбиралось вместе с отцом, дядя Нед из уважения к памяти о любимой сестре не переименовывал бы ребёнка.
С другой стороны, если Джон бастард Неда, то назвав ребёнка в честь  Джона Аррена, Нед рисковал. Аррен вполне мог оскорбиться.   

PLUTON

Цитата: Лианна от 31 мая 2010, 20:58
Т.к. я твёрдо стою на позиции "Р+Л=Д", с Вами категорически не согласна. Безусловно ребёнку имя давала мать, имя выбиралось вместе с отцом, дядя Нед из уважения к памяти о любимой сестре не переименовывал бы ребёнка.
Во-первых, Рейегар думал, что у него родится вторая дочь. На это намекает видение Дейенерис в Кварте. Во-вторых, врят ли умирающей Лианне было важно выбрать имя ребёнку.
Хотя, я так и представляю этот разговор:
-Нед, назови ребёнка Висеньей. этого так хотел мой милый Реги...
-эм... но кагбэ у тебя же с..
-обещай мне, нед.. обещай...
-эээ....
-обещай мне
-обещаю........... Т_Т
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Rubanok

Цитата: PLUTON от 31 мая 2010, 22:48
Во-первых, Рейегар думал, что у него родится вторая дочь. На это намекает видение Дейенерис в Кварте. Во-вторых, врят ли умирающей Лианне было важно выбрать имя ребёнку.
Хотя, я так и представляю этот разговор:
-Нед, назови ребёнка Висеньей. этого так хотел мой милый Реги...
-эм... но кагбэ у тебя же с..
-обещай мне, нед.. обещай...
-эээ....
-обещай мне
-обещаю........... Т_Т
Не факт что она не знала, кто у нее родился - мальчик/девочка/неведома зверушка. Не думаю, что она умерла так и не увидев ребенка. И какое отношение к случившемуся имеет то, что там хотел/считал Рейегар? Что родилось, то и родилось :)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Лианна

Цитата: PLUTON от 31 мая 2010, 23:48Рейегар думал, что у него родится вторая дочь
В видении он сказал "должен быть ещё ОДИН"
И разговор происходил накануне родов.
- Ты его любила? Хотела от него ребёнка?
- Да, ты не представляешь какой он хороший! Как он любил нашего малыша. Хотел назвать его Джоном в честь своего лучшего друга.
- А если девочка?
- Тогда Элия, чтоб разрядить напряжённость ...

Rubanok прав. Лианна умирала несколько дней и была в сознании. Так что и назвать Джона успела, и взять клятву с Неда.