Яндекс.Метрика Отдадим детей иностранцам? - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Отдадим детей иностранцам?

Автор Найнив, 25 января 2008, 12:10

« назад - далее »

Noal Charin

Цитата: игорь от 07 января 2013, 08:32Задумался...и почему то вспомнилось .что какому то ребенку органы вырезали...
Это - страшилки. Такие факты в Америке скрыть невозможно.
Цитата: игорь от 07 января 2013, 08:32и еще вопрос возник - а каковы там пособия на больных детей?
Честно скажу - не знаю.
Но не думаю, что они настолько велики, что экономически оправдывают усыновление. Да и усыновляют детей не бедные люди (чтобы, как Вы намекаете, паразитировать на пособии), а вполне себе обеспеченый средний класс. Да и нет таких денег, чтобы оправдали титанический труд по реабилитации больных детей.
Цитата: игорь от 07 января 2013, 08:32Уж извините, но американец-альтруист для меня звучит мифично...
Что делать, у нас много мифов создано об американцах. Например, что там царит разврат, а на самом деле - это страна пуританская.
А кроме того - христианская, и, насколько я понимаю, они усыновляют больных детей в рамках и традициях христианской морали.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Noal Charin

Цитата: игорь от 07 января 2013, 08:34Когда этих исключений и ошибок настолько много - это уже правило.
Понятно, что отдельные яркие примеры впечатляют, но есть статистика, и она даёт вполне объективную картину, даже ущербная российская.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Tweety

Цитата: игорь от 07 января 2013, 08:32и еще вопрос возник - а каковы там пособия на больных детей?
Никаких: История одного усыновления. Леша Кэри

Путин подписал закон, и у Леши теперь не будет брата из России
29.12.2012

«А вот я решу завтра, что «мстя моя будет страшна», и напишу Консулу отказ от Лешиного российского гражданства», - иронизирует в своем блоге русская американка Анна Кэри. - Правильно, дражайшие думские заседатели, вам от этого хуже не будет. Дык ведь и Америке хуже не будет от того, что вы там сейчас утверждаете».

Блог Ани называется «Наш Лиам». Лиам - он же Леша, ему сейчас два с половиной, и семью он обрел девять месяцев назад. В двуязычной семье Кэри (папа американец, мама русская) детей называют английскими именами: Аланна, Эйдан, - а дома зовут по-русски Алей и Даником. Так что от прежней жизни у Леши остается имя. Остальное постепенно уходит в прошлое: когда мальчик попал к приемным родителям, он почти не говорил и с трудом ходил, а сейчас лопочет и на английском, и на русском, понемногу догоняет в росте брата Эйдана, который младше на десять дней. Первый месяц Леша панически боялся воды, не давал переодевать подгузники, не мог жевать обычную еду. Теперь он хорошо спит, перестал биться головой о стены и устраивать истерики, а из глаз, замечают родители, исчезло недетское выражение ужаса.
Леше сначала не повезло: он родился с одной рукой. За это биологические родители оставили его в роддоме. А через полгода, наоборот, очень-очень повезло: Анна случайно наткнулась на его фотографию на сайте опеки. Аня в то время искала семью для Антона - сироты с буллезным эпидермолизом — из-за которого кожа слезает пластами от малейшего прикосновения: «Наткнулась на его фото в социальной сети, сразу шок, желание что-то сделать...» - вспоминает Аня. Выяснилось, что уход за таким тяжелым ребенком не потянут финансово. Антону нашли родителей, тоже в США. Две семьи, хоть и живут в разных штатах, успели подружиться и теперь регулярно перезваниваются, делясь опытом воспитания.
Леша показался Ане очень похожим на собственных детей. «Мы с мужем всегда думали, что когда-нибудь усыновим. Когда увидела на сайте Лешу, я просто потеряла покой - каждый день проверяла базу данных: не забрали ли его еще».

Процесс усыновления занял ровно год. «Это еще быстро!» - замечает Аня. Чтобы иметь право на иностранное усыновление, нужно собрать кипу документов: пройти медицинское и психологическое обследование, соцработник должен осмотреть дом, а пожарный контроль - проверить наличие плана эвакуации, огнетушителей. Потом будущими родителями занимается иммиграционная служба, полиция, власти штата и ФБР выдают справку об отсутствии криминального прошлого. Вдобавок необходимо посетить 20 часов классов приемных родителей. Документы Аня собирала одна - муж в это время набрал подработок, чтобы на все хватило денег: чтобы заполучить Лешу, понадобилось 35 тысяч долларов.
Семья Кэри в сборе. Фото Erin Hull Photography

«За каждую часть процесса (заключения, одобрения, бумаги) нужно платить. Часто думают, что все эти тысячи уходят в Россию чиновникам, но на самом деле у нас большая часть денег осталась здесь, в США», - добавляет Аня: во время разговора она постоянно подчеркивает, что и детский дом был хороший, а то, что российские чиновники детьми торгуют, — миф, и судья ей понравилась: она была действительно заинтересована, чтобы ребенок оказался в хорошей семье. Много денег уходит на авиаперелеты и гостиницу - знакомиться с ребенком прилетали всей семьей. Российский закон обязывает совершить два визита до суда (впрочем, увидеть ребенка можно, только когда документы поступят в Минобразования, и на перевод всей этой пачки на русский уходит около месяца).
- Не хотелось в какой-то момент бросить всю эту волокиту и отказаться от идеи? - спрашиваю я.
- Нет, на войне как на войне, - отвечает Аня.
Она хоть и выросла в России, в разговоре четко разграничивает «у вас» и «у нас»:
- Мне странно, что в России люди искренне не понимают, почему семья может желать усыновить ребенка, если у них уже есть свои дети, тем более ребенка нездорового. Мне кажется, просто культура там такая. Здесь другая. Здесь усыновляют очень много, и это считается нормальным. Я, еще когда жила в России, всегда каким-то образом была с сиротами связана - волонтерила, подарки помогала развозить... То есть я систему немножко изнутри знала, и хотелось именно ребенку оттуда помочь», - объясняет она свое «нероссийское» отношение к российским сиротам.
- Никто не говорил: «Одумайтесь, зачем вам больной ребенок?»
- Спрашивали. Мне кажется, просто искренне думая о нас - мол, у вас свои, а тут еще один... Сначала я «о высоком» отвечала, меня не понимали. Потом я стала говорить, что хотим еще детей, но вот беременности тяжелые, и вдруг всем стало более-менее понятно. Это русскому уху было ближе, чем просто желание дать дом малышу.
Запрет на усыновление бьет по семье Кэри лично: «Мы бы еще раз не прочь усыновить, как финансово чуть оправимся. Сначала, когда очень тяжело адаптация шла, мы думали, что никогда больше не сможем. Это как после тяжелых родов больше рожать не хочется. А сейчас так радостно рядом с Лешей становится, каждый день все лучше и лучше. Ребенок ожил, вот правда — ожил».

Аланна и Эйдан очень ждали появления брата, делились всем, но трудно переживали то, что все внимание родителей оказалось направлено на Лешу. Теперь все наладилось: двухлетние бутузы, как им и полагается, дерутся из-за игрушек, но, когда мама дает печенье одному из них, сразу просят вкусненькое для второго. «Лёша становится напористым. Если даешь одну печеньку, сразу же кричит: "Two!" ("два"). Если говоришь, что надо идти спать, то сразу же по-деловому вытягивает пятерню и убедительно произносит: "Five minutes!" ("пять минут")» - Аня с удовольствием описывает в блоге изменения к лучшему, а мне говорит: «Очень душно просто уже от мысли, что меня могут не пустить усыновлять в Россию».

Знакомых усыновителей у Ани много, и из-за принятия закона многие «застряли»: «Они уже познакомились с детьми, будет ужасно, если сейчас им откажут. Некоторые детки все понимают, ждут. Я не представляю, какое это будет предательство: они же не поймут, что это Дума ими так распорядилась, а не мама с папой передумали...»

Под текст:



После публикации этого текста нам писали, что американцы так охотно усыновляют российских детей ради получения денежного пособия, выделяемого их государством.  Поэтому мы расспросили Анну подробнее о финансовой стороне вопроса.

Выяснилось, что США (так же, как, например, Россия) вообще оказывает помощь семьям с детьми, вне зависимости от того, приемные они или родные. За каждого ребенка сумма дохода семьи, облагаемая налогом, уменьшается на тысячу долларов: "Если раньше у нас, к примеру, высчитывали процент налога от 50 тысяч годовых, то теперь, когда у нас появился Леша, будут высчитывать от 49 тысяч", - объяснила Анна. Меньше сумма, облагаемая налогом - меньше налог. Правда, выиграет семья таким образом не больше нескольких сотен долларов в год - не слишком большой куш для людей, готовых, как кричат в России, усыновить ребенка ради наживы.
Что касается приемных семей, то, как рассказала Анна, государство американским усыновителям никак материально не помогает: все расходы - из своего кошелька. Более того, когда пара решает взять ребенка, они обязаны доказать, что бюджет их семьи - более 125% от прожиточного минимума на каждого члена семьи, считая ребенка, которого еще только планируют усыновить. "Для усыновителей было несколько лет назад единовременное пособие, около 10 тысяч долларов, но с 2012 года его уже нет, - рассказала она. - В 2012 г был налоговый кредит, то есть те налоги, что ты потратил за год, тебе вернутся, если предоставишь бумаги о расходах на усыновление. Но так как у нас доход не очень большой, и налогов, соответственно, мы платим не так много, то нам вернется около 2 тыс (по моим подсчетам, может даже и меньше, через несколько месяцев узнаем). В 2013 году уже и этого нет, насколько я знаю. Так что на сегодняшний день никакой помощи нет. Под другие социальные льготы мы не попадаем, для этого нужно иметь доход меньше прожиточного минимума. В прошлом году это было что-то около 27 тыс на семью из пяти человек. Если бы у нас был такой годовой доход, нам бы Россия никогда не разрешила усыновлять".
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

Tweety

А вот слова одной из американских усыновительниц.:
ОДНА ИЗ 46

Я всегда думала, что нет ничего страшнее, чем смерть своего ребенка. Больше я так не считаю. То, что я сейчас говорю, кому-то может показаться кошмарным. Но если вы дочитаете до конца, вы меня поймете.

Честное слово, мне было бы легче пережить смерть моей дочери, чем ее жизнь в государственном "доме инвалидов", где она живет сейчас. Просто вдумайтесь в это словосочетание - "дом инвалидов"...

Моей дочери пять с половиной лет. Она знает, что я - ее мама. Она знает, что я люблю ее. Но она не знает одного - КАК я ее люблю. Она не знает, что такое БЕЗУСЛОВНАЯ любовь. Воспитатели в детском доме постоянно повторяют ей, что я не приеду за ней, если она сделает что-то не так. И она верит в это. И вот теперь, после того, как я обещала, что вернусь ровно через месяц и заберу ее домой (в дом, фотографии которого она каждый день пересматривает, где у нее будет старший братик и любящая семья), этого может не произойти! Ей могут сказать, что я не приехала, потому что она вела себя плохо или говорила плохие слова или просто была не такой, как надо.

Она может на всю жизнь лишиться семьи и остаться в детском доме, если "анти-закон", который сегодня ляжет на стол президента Путина, будет принят.

Я сидела в зале суда и слушала, как зачитывали отказное письмо ее биологической матери: "Я отказываюсь заботится о моей дочери", "Я отказываюсь забирать ее домой" и еще несколько раз "я отказываюсь". Потом зачитывали письма российских агентств по усыновлению, где слова "отказ" звучали уже от имени потенциальных российских семей-усыновителей. Документы из Дома ребенка и Дома инвалидов подтверждали, что НИКТО и НИКОГДА не навещал ее и не звонил, чтобы навести о ней справки. Мы были первыми...

"Почему вы хотите усыновить ребенка, у которого столько проблем?" - раз за разом задавала нам вопрос судья. "Вы говорите, что все понимаете, но я еще раз спрашиваю: вы уверены, что осознаете свою ответственность и готовы взять ее на себя?"

Да, уважаемый суд, мы все понимаем. Да, мы хотим забрать ее. Да, мы знаем, что все будет непросто, и тем не менее мы все равно хотим забрать ее. Мы понимаем, что если мы ее не усыновим, то скорее всего она никогда не обретет ни русских, ни иностранных родителей. Кроме того, мы просто любим ее. Мы уже считаем ее своей дочерью, она - частичка наших сердец. У меня на шее висит цепочка с двумя подвесками - это инициалы имен моего сына и моей дочери.

И вот 24 декабря, в Рождественский Сочельник, суд постановил удовлетворить наше прошение об усыновлении. В свидетельстве о рождении отныне будет написано, что я - ее мама, мой муж - ее папа, а ее имя отныне - Полина Джой Скаггс.

Но мы пока не можем забрать ее домой. По российскому закону мы должны выдержать 30-дневный "период тишины", в течение которого все участники процесса усыновления могут изменить свое решение. За это время биологическая мать может заявить права на дочь и опротестовать решение суда. Но я почему-то уверена, что этого не произойдет. У нас уже куплены билеты в Россию на 28 января, а наша встреча с Полиной назначена на 29. После этого она уже никогда не будет сиротой, и ее никогда никто не будет называть инвалидом.

Или?..

Если президент Путин подпишет этот закон, то наше (и все другие, уже одобренные) решение об усыновлении будет аннулировано.
Мы не сможем забрать свою дочь и не сможем ничего ей объяснить (да наши объяснения и не имели бы уже никакого значения).
И хотя одна мысль о том, что я никогда больше не смогу обнять свою дочь, наполняет всю меня болью, по-настоящему я схожу с ума, понимая, что это может означать для нее.

Самое страшное - крушение надежд. Не только отсутствие семьи, но и предательство тех, кто однажды назвался ее мамой и папой, но так никогда и не вернулся за ней.

Когда она вырастет и покинет стены детского дома, о ней никто не будет заботится. Российское правительство декларирует, что каждый ребенок-сирота по достижении совершеннолетия может получить жилплощадь. Но вездесущая коррупция приводит к тому, что большинство этих детей в конце концов оказываются на улице.

Ну что, слова, с которых я начала, уже не кажутся такими кошмарными? Смерть по сравнению со всем этим покажется милостью.

Я сейчас на другом конце света, и я не могу обнять и утешить мою дочь, ожидая приговора, который может навеки разлучить меня с ней. Мне ничего не остается, как отдать все в руки Божьи. Все что я могу - молиться. Молиться не только за нее, но и за всех детей-сирот и привлечь внимание общества к этой проблеме. Я не понимаю, не могу понять и никогда не пойму, почему в нашем мире столько зла. Но я молюсь и призываю всех христиан (Тело Божье на земле) вмешаться в этот мировой кризис усыновления. Через опекунство, усыновление, спонсорство или молитву. Пусть ваше сердце болит о том, что причиняет боль Богу.
Господь грядет!
http://yopolis.ru/595577/occasion/8546
http://penniesforaprincess.blogspot.ru/
Да Господи, причем тут политика?
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

игорь

Вот пара ничего не говорящих писем и что ,они пусты совершенно. Понятно. что не все усыновители звери ,но разве надо играть детьми в лотерею?
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 10:42Это - страшилки. Такие факты в Америке скрыть невозможно.
Так это и не скрытый факт, это еще один из скандалов с американскими усыновителями русских детей, емнип вскрытие показало...
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 10:42Да и усыновляют детей не бедные люди (чтобы, как Вы намекаете, паразитировать на пособии), а вполне себе обеспеченый средний класс
Это вот уже сказка...ну незачем такому обеспеченному классу усыновлять детей не у себя на родине. А вот разница в финансовых возможностях для усыновления там и у нас весьма существенна.
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 10:42Например, что там царит разврат, а на самом деле - это страна пуританская.
То что там полно церквей на каждом шагу и масса людей молится перед принятием трапезы еще ни о чем не говорит.
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 10:42А кроме того - христианская, и, насколько я понимаю, они усыновляют больных детей в рамках и традициях христианской морали.
Вот если бы у них было 0 больных детей нуждающихся в усыновлении ,то может семя сомнения у меня и зародилось бы...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Noal Charin

Цитата: игорь от 07 января 2013, 15:06Вот пара ничего не говорящих писем и что ,они пусты совершенно. Понятно. что не все усыновители звери ,но разве надо играть детьми в лотерею?
Это "лоторея" с шансами выиграть для усыновлённых 999 из 1000. Тем более, что терять-то им совсем нечего.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Kendzo

Цитата: Maria от 07 января 2013, 14:13Да Господи, причем тут политика?
Именно что причем.Дети в очередной раз стали разменной монетой и виноваты в этом обе стороны.А страдают в первую очередь сами дети и те кто искреннне хочет о них заботиться.Расписывать в чем виновна каждая сторона я не буду,так как в этой теме уже все написано.

Noal Charin

Цитата: игорь от 07 января 2013, 15:11Так это и не скрытый факт, это еще один из скандалов с американскими усыновителями русских детей, емнип вскрытие показало...
А кроме "ЕМНИП" у Вас есть какие-то факты?
Цитата: игорь от 07 января 2013, 15:11Это вот уже сказка...ну незачем такому обеспеченному классу усыновлять детей не у себя на родине.
Ну какая же это сказка? Maria привела данные, как происходит усыновление в США, какие требования предъявляются родителям. Или Вы считаете, что это враньё?
Цитата: игорь от 07 января 2013, 15:11А вот разница в финансовых возможностях для усыновления там и у нас весьма существенна.
Ну так почему не дать американцам спасти русских детей, если росияне на это неспособны?
Цитата: игорь от 07 января 2013, 15:11То что там полно церквей на каждом шагу и масса людей молится перед принятием трапезы еще ни о чем не говорит.
А какое отношение это имеет к пуританству?
Цитата: игорь от 07 января 2013, 15:11Вот если бы у них было 0 больных детей нуждающихся в усыновлении ,то может семя сомнения у меня и зародилось бы...
Проблема в том, что людям, воспитанным в обществе, в котором мораль всячески уничтожалась на государственном уровне (ничего личного - я тоже в этом обществе воспитывался), очень трудно поверить в то, что другие, касалось бы совсем посторонние люди, могут массово действовать из морально-гуманных побуждений.
Трудно поверить в огромное количество (по российским меркам) добровольческих организаций для всевозможной помощи людям, трудно поверить в масштабы благотворительной деятельности - мы всюду ищем подвох, нечистую игру, материальный интерес. У меня нет статистики, но недавно мне прислали любопытный материал для сравнения:
Спойлер
CША

Джон Хопкинс (1795-1873) - один из богатейших людей XIX в., торговец и совладелец железных дорог - основал John HopkinsUniversity (16-ое место в рейтинге университетов) и JohnHopkins Hospital.

Джон Рокфеллер (1839 - 1937) - глава Standard Oil, самый богатый человек в истории - основал University of Chicago (10-ое место в мировом рейтинге университетов) в 1889 г. Также основал Rockfeller University и Rockfeller Foundation.

Эндрю Карнеги - основатель Carnegie Steel Company, второй по величине богач США после Джона Рокфеллера - пожертвовал деньги на создание более чем 2500 библиотек по всему миру. Основал Carnegie Foundation и Carnegie Mellon University.

Энтони Дрексель (1826 -1893) - американский банкир, партнер Дж.П.Моргана - основал DrexelUniversity.

Корнелиус Вандербильд (1794 -1877) основал Vanderbilt University.
Эндрю Меллон (1855 - 1937) - банкир, бизнесмен, третий по величине налогоплательщик США в 1920-х после Рокфеллеров и Форда - пожертвовал Питтсбургскому университету 43 млн. дол. (в ценах 20-х). Основал Mellon Institute of Industrial Reseach.

Уилл Келлог (1860 -1951) - миллиардер, производитель хлопьев <<Келлог>> - основал CaliforniaState PolitechnicUniversity и Kellog Foundation.

Ховард Хьюз (1905 - 1976) - авиатор, изобретатель, миллиардер (Hughes Aircraft и Huges Airspace) - основал в 1953 Howard Hughes Medical Institute. Эндаумент института составляет в настоящий момент около 16 млрд. дол.

Майкл Блумберг - нынешний мэр Нью-Йорка, миллиардер, владелец агентства финансовых новостей Bloomberg- пожертвовал 300 млн. дол. John Hopkins University.

Билл Гейтс - глава <<Майкрософт>>, миллиардер - основал Bill & Melinda Gates Foundation. Это крупнейший частный благотворительный фонд мира, эндаумент которого составляет 36 млрд. дол. В частности, Фонд потратил 1,5 млрд. дол. стипендий для талантливых студентов из нацменьшинств и 250 млн. дол. на развитие школ в США.

Уоррен Баффет - миллиардер, инвестиционный гуру, глава Berkshire Hathaway, самый богатый человек мира в 2008-м году - завещал 83% своего состояния (около 30 млрд. дол) фонду Билла и Мелинды Гейтс.

Принстон был основан благодаря четырем богатым землевладельцам: Джону Стоктону, Томасу Леонарду, Джону Хорнору и
Натаниэлу Фитцрандольфу - которые предоставили университету землю и деньги. Гарвард основан штатом Массачусетс и назван в честь Джона Харварда, который завещал университету библиотеку и деньги на его содержание.  Йель был назвал в честь Элайи Йеля, уроженца Бостона и губернатора Мадраса, пожертвовавшего университету книги и ценные вещи.

Россия

Роман Абрамович, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб <<Челси>>.

Алишер Усманов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб <<Арсенал>>.

Сулейман Керимов, миллиардер, предприниматель, купил футбольный клуб <<Анжи>>.

Леонид Федун, миллиардер, совладелец <<Лукойла>>, купил футбольный клуб <<Спартак>>.

Олег Дерипаска, миллиардер, владелец <<Русала>>, купил футбольный клуб <<Кубань>>.

Антон Зингаревич, сын Бориса Зингаревича, миллиардера, бизнесмена, владельца <<Илим Палп>>, купил футбольный клуб <<Рединг>>.

Максим Демин, миллиардер, председатель Совета Директоров <<Национальной страховой группы>>, купил футбольный клуб <<Борнмут>>.

Дмитрий Рыболовлев, миллиардер, экс-владелец <<Уралкалия>>, купил футбольный клуб <<Монако>>.

Владимир Антонов, миллиардер, банкир, купил футбольный клуб <<Портсмут>>.

<<Газпром>> купил футбольный клуб <<Зенит>>. Вложения <<Газпрома>> в <<Зенит>> оцениваются в 150 млн. дол. <<Газпром>> также спонсирует немецкий <<Шальке>>, сербский <<Црвена звезда>>, российский <<Сахалин>> и является
партнером Лиги Чемпионов УЕФА.

Среди этого скопища футбольных фанатов есть исключение. Михаил Ходорковский, миллиардер, владелец ЮКОСа, спонсировал Российский государственный гуманитарный университет и основал фонд <<Открытое общество>>.  Правда, уже давно Ходорковский находится в тюрьме.
[свернуть]

  Можно, конечно, и этому не верить.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Kendzo

Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 15:53Можно, конечно, и этому не верить
Я лично не верю в то что не нашлось среди наших тех кто занимается благотворительностью итд.Сравнение приведенное вами показывает ,как можно манипулировать общественным мнением сказав не всю правду.

Noal Charin

Цитата: Kendzo от 07 января 2013, 15:34Дети в очередной раз стали разменной монетой и виноваты в этом обе стороны.
Замечательная методика: давайте обе стороны объявим виноватыми - и получится какбэ объективно.
В чём эти тупые америкосы виноваты-то? В том, что искренне хотят помочь больным детям? Или в том, что в силу своей природной тупости не понимают, что росийским политикам и чиновникам сто раз насрать на российских детей?
А дети в чём виноваты?
Я ещё раз повторяю вопросы:
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 02:09Ну и кого этим наказали? Кому от этого стало лучше?
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Noal Charin

Цитата: Kendzo от 07 января 2013, 16:00Я лично не верю в то что не нашлось среди наших тех кто занимается благотворительностью итд.
Наверняка есть - в семье не без урода. :)
Разница - в масштабах и в том, что является нормой, а что - исключением.
Циник — это мерзавец, чье обманчивое зрение видит вещи такими, какие они есть, а не такими, какими они должны быть. (Амброз Бирс)

Kendzo

Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 16:02В чём эти тупые америкосы виноваты-то? В том, что искренне хотят помочь больным детям? Или в том, что в силу своей природной тупости не понимают, что росийским политикам и чиновникам сто раз насрать на российских детей?
Вы невнимательны,в теме написано чем они виноваты,вы просто не захотели это принять.
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 16:02А дети в чём виноваты?
в том что те кто отвечают за их дальнейшую судьбу беспросветно тупы.
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 16:02Ну и кого этим наказали? Кому от этого стало лучше?
кого наказали?самих себя в первую очередь-показав отсутствие мозгов.
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 16:04Разница - в масштабах и в том, что является нормой, а что - исключением.
Вы не учитываете того факта что условия инвестиций разнятся,я отнюдь не идеализирую наших предпринимателей,но думать что они все поголовно черти рогатые не ведающие чувства отвественности я отказываюсь.

Tweety

#133
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 15:53Билл Гейтс - глава <<Майкрософт>>, миллиардер - основал Bill & Melinda Gates Foundation. Это крупнейший частный благотворительный фонд мира, эндаумент которого составляет 36 млрд. дол. В частности, Фонд потратил 1,5 млрд. дол. стипендий для талантливых студентов из нацменьшинств и 250 млн. дол. на развитие школ в США.
Чуть добавлю:
Билл Гейтс, 57 лет, трое детей. В 2010 году знаменитый предприниматель владеет капиталом в 59 миллиардов долларов. После оглашения его завещания стало ясно, что каждому из его отпрысков достанется по 0,02% его состояния. Все остальное в благотворительный фонд

2. Уильям Баррон Хилтон, восемь детей. 85-летний миллиардер принял решение завещать 97% своего капитала благотворительной организации Conrad N. Hilton Foundation.

3. Состояние самого обеспеченного градоначальника в истории Нью-Йорка 71-летнего Майкла Блумберга, имеющего двоих детей, оценивается в более чем 19 миллиардов долларов. Все свои сбережения он планирует направить на благотворительность в рамках кампании «Клятва дарения», заявляя, что дети обязаны зарабатывать деньги своим трудом.

4. Эндрю Ллойд Уэббер, пятеро детей. 64-летний знаменитый композитор-миллионер, состояние которого уже перевалило за 700 миллионов долларов, намерен служить искусству и после своей кончины. В соем завещании ольшую часть своего состояния Уэббер распорядился использовать на развитие музыкального образования.

5. Уоррен Баффетт 82 года, имеет троих наследников. Владеет состоянием в 47 миллиардов долларов. 89% своих накоплений уже пообещал отдать неимущим. О своих детях говорит, что выделяет им достаточно денег, чтобы заняться любимым делом, но недостаточно, чтобы не заниматься вообще ничем.

6. Бернард Маркус, 84 года, трое детей. Миллиардер, владеющий состоянием в 1,5 миллиарда долларов, заявил, что лишает детей значительной части наследства для их же собственного блага, чтобы не лишать их стимула к самостоятельным успехам и достижениям. Свои средства он намеревается передать в благотворительный фонд.

7. Джин Симмонс имеет сына и дочь. 63-летний басист легендарной группы KISS твердо заявляет, что его дети обязаны сами всего добиться в своей жизни. Состояние его в настоящее время оценено в 300 миллионов долларов.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души.

игорь

Цитата: Maria от 07 января 2013, 16:54После оглашения его завещания стало ясно, что каждому из его отпрысков достанется по 0,02% его состояния. Все остальное в благотворительный фонд
А зачем нужны эти оглашения??? От любого оглашения п облаготворительности пахнет фальшивостью и очень сильно.
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 15:32Это "лоторея" с шансами выиграть для усыновлённых 999 из 1000. Тем более, что терять-то им совсем нечего.
С чего вдруг? Потом опять начав разьирать на эти 999 усыновленных найдутся десятки "исключений" с докалеченными .убитыми и умершими в этих приемных семьях.
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 15:53А кроме "ЕМНИП" у Вас есть какие-то факты?
Будут и факты.
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 15:53Maria привела данные, как происходит усыновление в США, какие требования предъявляются родителям. Или Вы считаете, что это враньё?

Цитата: игорь от Сегодня в 15:36:19
Почему вранье, она верит в это, но где ссылка на официальные документы, положения?
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 15:53Ну так почему не дать американцам спасти русских детей, если росияне на это неспособны
А почему дать с учетом этих множества исключений, когда не спасают ,а гробят приемных детей?
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 15:53А какое отношение это имеет к пуританству?
А какое отношение пуританство имеет к сегодняшним США?
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 15:53мораль всячески уничтожалась на государственном уровне
Это к какому государству относится? Что то ни одно государство сюда не вписывается.
Цитата: Noal Charin от 07 января 2013, 15:53У меня нет статистики, но недавно мне прислали любопытный материал для сравнения:
Одно странно, все эти господа вроде бы религиозны...а в одной из религиозных книг (самой наверное тиражируемой) говорится .что благотворительность должна быть анонимна ,а не публична так сказать...так что ненадо приводить подобные примеры, это лишний раз подтверждает отсутствие альтруизма у "благотворителей"
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...