Яндекс.Метрика ЗА МИР!!! - Страница 30

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

ЗА МИР!!!

Автор Кадсуане, 29 января 2008, 15:40

« назад - далее »

Пингвинчег

-Тоже можно. Но для этого нужно много вина, а где его взять? Так всем айильцам придется заниматься только производством вина, а они ведь на это не согласятся... Так что для начала - только избранным. Причем как можно меньшему количеству. Чтобы нам больше досталось. - облизнулся Аша'ман.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Зевсиенда

Подумав мгновение, девушка согласно кивнула:
- Ты прав, Дмитрий, пусть нам достанется больше, - Авиенда снова наполнила бокалы, - За это тоже можно выпить.
Айилка подняла свой бокал и улыбнулась:
- И за все хорошее тоже.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Пингвинчег

-Эт правильно. Как твои успехи в Башне, кстати? Ты уже решила, какую Айя выберешь?
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Зевсиенда

- Успехи? Да вот, учимся потихоньку *улыбается* - На счет Айя рано еще думать ))) Может быть Зеленая, или Коричневая - а может и другая - пока трудно сказать.
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Пингвинчег

-Коричневая? Это интересно. Или Желтая... Я порой жалею, что у нас в Башне нет чего-то подобного. Ведь саидин скрывает не меньше тайн и возможностей, чем саидар. И не только в боевом отношении, но и в Исцелении, и во многом другом. Эх, был бы я М'Хаэлем... Представляешь, лет этак через несколько ты станешь Престолом Амерлин, а я - М'Хаэлем. И мы свяжем друг друга Узами, а? Как тебе идея? И тогда наступит мир и благоденствие, и вернется Эпоха Легенд. - и Дмитрий, рассмеявшись, поднял бокал:
-За наше счастливое будущее, каким бы оно ни было!
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Зевсиенда

- Будет тебе, - рассмеялась Авиенда, - Я же Айил - какая из меня Престол Амерлин? И вам разве запрещается выбирать, чем вы хотите заниматься? Если тебе интересно Исцеление - нужно им заниматься. И, может, в ученики кого взять.
Девушка помолчала.
- Узы не могут быть обоюдными, - задумчиво покачала головой она, - Голова может быть лишь одна, как может быть лишь один вождь у клана.  А на счет мира - согласна.
Авиенда улыбнулась:
- За наше счастливое будущее! И не только за наше - пусть оно у всех будет счастливым.
Страж - Луан Мантир.

Пингвинчег

-Ну и что, что Айил? По мне, так даже интереснее. Объединенная мудрость Пустыни и Башни - представляешь,какая получится правительница? Так что подумай... А что касается выбора... мы ведь оружие. Живое оружие, и наша главная задача - убивать. Я могу заниматься чем-то другим, но только в свободное от тренировок время. И мне, признаться, это не очень нравится. Я не люблю убивать - я стал учиться не ради этого. И еще. Ведь Белая Башня известна в первую очередь как источник мудрости - недаром туда приходят за советом или Исцелением. к нам не придет никто, ибо мы известны как воины. Но в мирное время меч не нужен, и он ржавеет. И если Черная Башня не найдет способ перековать себя в нечто большее, чем меч, то после победы, а в ней я не сомневаюсь, она также сгниет и распадется -сама по себе, без всяких врагов, которых мы так любим выискивать. Но не будем о грустном. Ты говорила, Узы не могут быть обоюдными. Почему? Мне кажется, это вполне возможно. Это даже правильнее - действие саидин и саидар вместе, как в том потоке Единой Силы, что вращает Колесо Времени.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Зевсиенда

- Объединённая мудрость Пустыни и Башни.. Чтож.. Тут есть над чем подумать. Но в любом случае пусть Мать не покидает нас как можно дольше - тогда не придется ничего менять. На счет оружия - нужно всегда готовить себе место заранее. Ты понимаешь, что рано или поздно необходимость в оружии отпадет - начни использовать его по-другому. Потому мы, Айил, не пользуемся мечами - это лишь оружие, в отличие от ножа или копья, которыми можно и пропитание добывать. Может тебя послушают, если ты расскажешь о своих мыслях М'Хаэлю? Что до Уз - дело не в том, чтобы соединять саидар и саидин. Это конечно многого позволит достигнуть. Но смотри, если одна нога тянет влево, а другая вправо, что будет с человеком?  Он останется на месте. Либо шагнет туда, куда тянет более сильная нога. Какой же в этом смысл?
Страж - Луан Мантир.

Пингвинчег

-Я очень сомневаюсь, что М'Хаэль прислушается ко мне. Тем более после некоторых последних событий. Но оставим этот вопрос - негоже демонстрировать уныние в беседе с такой прерасной и умной леди. Что же касается вопроса главенства... Не знаю как для других, а для меня здесь все просто - пусть женщина будет главной, пока не возникнет угроза ее жизни. Тогда долг и обязанность любого мужчины - защитить ее, невзирая на...возможное упрямство с ее стороны. Разумеется, нужно учитывать, что Айз Седай, особенно Зеленые, часто подвергаются опасности ибо они тоже воины. Но в этом случае нужно просто соизмерять опасность и способности этой Айз Седай. И если опасность чрезмерна - поступать соответственно.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Зевсиенда

- Это как раз то, что делают Стражи для Айз Седай, - улыбнулась Авиенда, - Для этого совершенно не нужно, чтобы Страж связывал собственную Айз Седай Узами, - девушка хихикнула, - И вообще это вредно для здоровья - а ну как сестре это не понравится? Разъярённая женщина - тот еще подарочек.
Страж - Луан Мантир.

Пингвинчег

-Да уж, такого подарка и врагу не пожелаешь. - с усмешкой согласился Дмитрий. - Но в чем же вред обоюдного связывания? Это позволяет усилить связь, лучше чувствовать друг друга, лучше помогать друг другу. Вполне возможно, это усилит эффект Исцеления. Одна польза! И потом, любые Узы, в том числе и обоюдные, должны накладываться с общего согласия, как и те, что обычно накладывают Айз Седай. Хотя бы теоретически. - подмигнул Дмитрий, -  Иногда. Или нет?
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Зевсиенда

Авиенда покачала головой и улыбнулась:
- Такая точка зрения, безусловно, заслуживает внимания. Но я - Айил. И меряю воинскими мерками, а двух вождей клана быть не может - это принесет лишь беду при отсутствии между ними согласия в каком-то вопросе. Это слишком серьезно, чтобы можно было позволить такую ситуацию. От этого могут зависеть жизни. Польза может быть огромной. Как и вред. Наверное тут каждый должен выбирать для себя сам. И после принимать все последствия своего решения. А насильное связывание, - девушка скривилась от отвращения, - Это отвратительно. Исполнить такой тох можно было бы, пожалуй, только кровью.
Айилка отпила вина и покачала головой, будто не могла поверить, что у кого-то может достать бесчестья для такого поступка. 
Страж - Луан Мантир.

Пингвинчег

-Может быть, ты и права. Каждый сам выбирает свой путь...
Когда девушка сказала про насильное связывание, лицо Дмитрия скривилась от отвращения и злобы:
-Мужчина, сотворивший подобное, заслуживает той же кары, что и насильник - смерти, долгой и мучительной. Разумеется, предварительно узы нужно разорвать. Есть только одно исключение - если связывание было необходимо, чтобы спасти ей жизнь - но тогда он берет очень большую ответственность.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Зевсиенда

Авиенда покосилась на Дмитрия:
- А думала, что мокроземцы нас считают кровожадными, - девушка улыбнулась, - Оказывается вы еще кровожадней нас.
Страж - Луан Мантир.

Пингвинчег

-Кровожадность? Она здесь ни при чем. Мужчина, способный поднять руку на женщину или ребенка, не заслуживает жизни. Долг мужчины - защита тех, кто слабее.
Гарак

Спойлер
[свернуть]