Яндекс.Метрика ЗА МИР!!! - Страница 32

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

ЗА МИР!!!

Автор Кадсуане, 29 января 2008, 15:40

« назад - далее »

Пингвинчег

Гарак промолчал, только кивнул и отпил из чаши, скрывая улыбку. Девушка, похоже, смутилась, а если бы он сказал сейчас что-нибудь (причем не особо важно, согласился бы он с Раулом или нет), она бы рассердилась, и только что полученное небольшое преимущество рассыпалось бы.
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Зевсиенда

На комментарий Раула Авиенда лишь хмыкнула, она уже почти взяла себя в руки, а на Гарака взглянула чуть прищурив глаза - он ничего не сказал. Надо же, какой умный мужчина.
- Давно ли вы из Трехкратной Земли? - спросила девушка, - Есть ли какие новости из дома? 
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Пингвинчег

-Мы пришли в Мокрые Земли после Откровения, вместе с остальными. Вестей у нас не больше, чем у тебя. Но, думаю, там сейчас стало...скучновато, ведь большая часть воинов ушла. Место для танца теперь здесь, в Мокрых Землях, здесь решится наша судьба, нравится нам это или нет.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Зевсиенда

Авиенда задумчиво кивнула:
- Да, все изменяется. Столько событий, в которые никто бы не поверил раньше, а они случаются сплошь и рядом. Откровение и впрямь уничтожает народ Айил. 
Страж - Луан Мантир.

Помни, [you]: проставляя "ответный" минус, ты расписываешься только в собственной несостоятельности  :coolsmiley:

Анна Николь, Кэт фон Ди, Митчелл, Корбен Даллас, Маша, Эмис, Капитан Беатрис Шарп

Пингвинчег

-Уничтожает? Нет, это не так. Чтобы уничтожить народ Айил, нужно нечто большее, чем Откровение. Почему ты считаешь, что Откровение уничтожит нас, ученица Хранительниц Мудрости и Айз Седай?
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Зевсиенда

- Айил вышли из Трехкратной Земли, мы меняемся и перестаем быть собой. Многие ломают свои копья и уходят. Мы уже не те, что были, но еще не ясно, кем мы стали. Или станем. Это ли не уничтожение?
Страж - Луан Мантир.

Пингвинчег

-Кем мы станем? Это не важно. Станем мы охотниками или ремесленниками, даже торговцами или еще кем-то, мы не потеряем того, что отличает Айил от других - джи'и'тох. Мы не потеряем чести и не забудем о долге, а значит - останемся сами собой, останемся Айил. А то, о чем ты говоришь - лишь изменение, испытание, пусть более значимое, чем все предыдущие, пусть оно кажется нам последним и сокрушительным - но оно лишь очередной удар молота, которым кузнец правит лезвие копья. Быть может, этот удар и вправду завершающий и мы придем к чему-то окончательному, но я сомневаюсь в этом - пока вращается Колесо Времени, и чередуются сон и явь, мы будем меняться, но лишь снаружи. Внутри нас по-прежнему будет честь-и-долг, наша сущность и наша истина.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Seryj volk

Раул негромко добавил:
- Трехкратная земля была наковальней и молотом, что ковали нас. Проходит время, и время требует более крепкой стали. А значит, нужны усовершенствованные наковальня и молот. Таковыми стали для нас эти мокрые земли. А ты, ученица Айз Седай, задаешь странные вопросы для ученицы Хранительниц Мудрости. Ты уже теряешь себя здесь, среди этих людей. Что станет с тобой, когда ты будешь Айз Седай?
Самый громкий крик - тишина,
Самый яркий свет - ночь! (С) Пикник

Пингвинчег

-Она не теряет себя, - возразил Гарак, - ты не прав, Раул. Она не теряет понимания джи'и'тох, вот что важно. А вопросами, подобными тому, что задала она, задаются сейчас многие и многие из Айил. Задаваться вопросами - не значит терять себя. Испытывать сомнения перед препятствием либо испытанием - естественно. Или ты вознесся так высоко, что считаешь любые препятствия не стоящими размышлений и сомнений? - немного насмешливо спросил Гарак.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Зевсиенда

- Мои слова - не сомнение. Мои слова - беспокойство о моем народе, который сейчас не знает куда идти, потому что путей оказалось слишком много, - девушка посмотрела Раулу прямо в глаза, - И многие этого не выдержат. И уже не выдержали и отказались от себя, пытаясь забыть кем они были. Это я и называю уничтожением. Я лишь надеюсь, что в этой борьбе уцелеет как можно больше. Чтобы Айил не исчезли с лица земли.
- Ты прав, Гарак, - перевела на того взгляд Авиенда, - Ты прав в том, что мы останемся собой, пока с нами честь и долг. Да не покинут они нас и впредь. Ты говоришь мудрые слова.
Девушка замолчала и как-то странно посмотрела на воина. 
Страж - Луан Мантир.

Пингвинчег

Гарак вновь наполнил свою чашу оосквай и отпил, делая вид, что не замечает взгляда девушки.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Зевсиенда

Видимо придя к какому-то выводу, айилка хмыкнула и отвела взгляд. Помолчав немного, девушка спросила:
- Давно ли вы видели последнюю Хранительницу Мудрости, и где это было?
Она смотрела только в чашку с водой, и на лице ее не отражались никакие эмоции.
Страж - Луан Мантир.

Пингвинчег

-Я стараюсь пореже встречаться с Хранительницами и обхожу их лагерь стороной. Последней,с которой я встречался была Хранительница нашего септа, у нас с ней был долгий разговор по поводу этого, - Гарак коснулся повязки на лбу.
Гарак

Спойлер
[свернуть]

Зевсиенда

Авиенда взглянула на повязку и со смехом произнесла:
-  Да уж, с такой повязкой на голове и впрямь лучше пореже встречаться с Хранительницами Мудрости.
Девушка тут же представила себе разговор Гарака с Хранительницей и  покатилась со смеху, едва не опрокинув столик.
Страж - Луан Мантир.

Пингвинчег

-Женщины находят смешными очень странные вещи, - холодно произнес воин, глядя сверху вниз на веселящуюся Авиенду. - Я, например, не вижу ничего смешного в том, что я сказал. Особенно если учесть, что после того разговора я чувствовал себя так, будто бежал бегом целые сутки без перерыва, - Гарак даже поежился, столь неприятными были воспоминания.

Спойлер
[свернуть]