Яндекс.Метрика Магия в Вестеросе - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Магия в Вестеросе

Автор Темелэйн, 01 февраля 2008, 21:06

« назад - далее »

Темелэйн

Цитата: zakm от 02 марта 2008, 18:23
Никем Манс в Дозоре не был - простой разведчик.
Нет, я имела в виду не Дозор, а время, которое было ДО Дозора. Кто он такой? Чем занимался? От кого рожден? Может, были какие-то предпосылки к мнению о королевской крови? И если так, то может, чадо, которое с Лили сейчас ещё и не сильно в безопасности
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Читатель

Манс был простой дозорный, а стал - Король за стеной. Роберт со Станнисом себя тоже сами королями провозгласили. Как там у Маркса: "Человек лишь потому король, что остальные считают себя его поддаными...".
Две вещи наполняют мою душу священным трепетом - голова под звездным небом и мы снаружи нравственного закона

dalton1k

Манс, вроде бы, был рожден одичалой и уже потом пибился/был найден Воронами. Который вырастили его, сделали разведчиком. Толи Куорен, толи еще кто вспоминает о том, что "Манса всегда влекло далеко в Леса"...

Согласен с Читателем. Под Королевской кровью Мел имеет ввиду именно чью то сильную кровь, то есть кровь человека с сильной волей, способностями, способного вести за собой и тыды. А Манс под это дело (и тот же Роберт) попадает очень даже.
Хотя... может под Королевской кровью имеется ввиду кровь Древней Валирии (Огонь, все дела). Баратеоны далекие родственики Таргам, так что в них тоже есть немного той крови (это к вопросу, как сюда Эдрик вписывается). Хотя в ком той крови нету.. хм.
Так что склоняюсь к первому варианту.

Темелэйн

Цитата: dalton1k от 03 марта 2008, 17:03
Под Королевской кровью Мел имеет ввиду именно чью то сильную кровь, то есть кровь человека с сильной волей, способностями, способного вести за собой и тыды.
Тогда Джону надо было не чадо Мансово прятать, а самому куда подальше драпать на всей возможной скорости.... У него лидерских замашек и, что главное, способностей - вагон и маленькая тележка.

Читатель

Вот провозгласят Джона королем - и давай бог ноги!
Две вещи наполняют мою душу священным трепетом - голова под звездным небом и мы снаружи нравственного закона

Читатель

А может леди Мел - просто начетчица? У нее в рецепте написано - королевская кровь, вот она и ищет, кого бы спалить из королей. А король Вестероса или король джунглей - ей это все равно. В конце концов с точки зрения элементарной логики и божий суд, и пророчества - полная ерунда. А персонажи Мартина - пользуются  да нахваливают.

Petrovich

Это все было бы ерундой, если бы предсказания Мел не сбывались, а она бы не смогла убить Рейнли и Пейнроза (так кажется звали коменданта Штормового Предела)?
У Мел есть сила (причем в большом количестве) и она вполне осознано ищет королевскую кровь, кровь Таргариенов. А между прочим в Джоне эта кровь только что не бьет фонтаном (если принять популярную и вполне обоснованную версию Л+Р=Д), прямой потомок Драконов. К сожалению Джон об этом не догадывается. Вопрос знает ли об этом Мелиссандра?
Лучше не делать замечаний незнакомым людям, особенно когда не знаешь, что у него в голове, а что в кармане

Zakm

Кстати, вот что интересно - Мел спалила 3 пиявок с кровью Эдрика Шторма. После этого погибли 3 короля. И если смерть Грейджоя можно признать подозрительной, то смерть Роба Старка - точно плод действий людей. Кто убил Джоффри мы пока не знаем, нельзя исключать вариант, что камушек у Сансы из прически просто вывалился, яд никто не сыпал, а Джоффри подавился своим поганым языком умертвила магия :). Так или иначе, я пытаюсь определить степень влияния Мел на эти смерти. Тут 2 варианта. Либо это была часть простого предсказания, а на это не очень похоже, либо это магия, и Мел как-то причастна к Красной Свадьбе и отравлению Джоффа. КАК???
Она приснилась Тайвину Ланнистеру и Фрею? И надоумила их, что надо делать? Как пиявка повлияла на ход мыслей и переговоров?
Тот же вопрос касательно предполагаемых отравителей Джоффри. При том, что камни в прическу Санса получила, по-моему, раньше эпизода с пиявками...
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

dvnd

Судя по всему, королевская кровь увеличивает магическую силу самой Мел.
Поэтому она, как герой РПГ, в постоянном поиске кого бы убтиь чтобы "прокачаться" и набрать "новый уровень".
Результаты её деятельности ей не так уж и важны, учитывая то, с какой легкостью она дала проиграть Станнису (при осаде КГ) после победы над Ренли.

Впрочем, у Мел есть одно опровдание. Она что видет в огне, то и делает.

Увидет в огне что надо помогать Джону - будет ему помогать,
увидит в огне, что его надо убить - попытается это сделать.
Так что можно (с некоторой натяжкой) сказать, что Мел выполняет волю своих богов.

Как я понимаю, Станнис слабак, а Джон, один из самых сильных героев.
Если принять теорию, что Джону что-то предначертано богами или судьбой,
Мел должна увидеть это в огне, и в линии Станнис/Джон в конце концов встать на сторону Джона.

Zakm

Ага.
И немножко сжечь Станниса заживо, чтобы его королевская кровь зазря не пропала... Вот тут каменный дракон и оживёт... :)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Темелэйн

Цитата: Petrovich от 04 марта 2008, 21:17
А между прочим в Джоне эта кровь только что не бьет фонтаном
погодите, вот Иные ножичком в печень ткнут и будет бить фонтаном!
Цитата: zakm от 04 марта 2008, 23:38
Она приснилась Тайвину Ланнистеру и Фрею? И надоумила их, что надо делать?
У Меллисандры, таким образом, появляется кодовое имя - Могидин.

Что касается пиявок: меня этот вопрос тоже интригует. С одной стороны с фактом не поспоришь: три пиявки с КОРОЛЕВСКОЙ кровью, три КОРОЛЕВСКИЕ смерти. кстати, вспомните, что Станнис САМ назвал имена. Это - существенный минус в теории о том, что мел просто тупо увидела в племени, что эти гаврики приставятся, и решила продвинуть свой рейтинг крутой колдуньи. Но если поверить в то, что в Вальгаллу их отправила именно Мел, то широта её сил - огромна. Ветер и шторм для Бейлона, манипулирвоание разумами сразу нескольких людей для Робба и изменение хим. свойств напитка для Джоффа... слишком круто даже для неё!
Я думала, может это что-то типа проклятья? Она их прокляла, а остальное сделали... Иные их знают какие силы.?

Turak

Есть и более правдоподобные (если можно это сказать про мир магии) варианты. Например Мел видит в огне будущее и там были смерти и Робба, и Джоффа, и Бейлона, а может быть она уже видела смерть Томмена, кто её знает. Могла она видеть и варианты со смертью Ренли  ::)
Ну назвал Станнис 3 имени и попал пальцем в небо. Только и всего. Дело в том, что в  случае, если пиявки в сочетании с проклятьями Мел НАСТОЛЬКО эффективны, то нет необходимости вообще вести войну. Нужно просто приложить к Эдрику Шторму штук сто пиявок, и фсё, трепещите, враги Станниса :)

Mezeh

Тут есть проблема в том, что обстоятельства кончины пиявок похожи на обствоятельства кончины тех, кого они представляли.

Turak

Цитата: Mezeh от 06 марта 2008, 13:56
Тут есть проблема в том, что обстоятельства кончины пиявок похожи на обствоятельства кончины тех, кого они представляли.
Это как?

Mezeh

""Say the name," Melisandre commanded.
The leech was twisting in the king's grip, trying to attach itself to one of
his fingers. "The usurper," he said. "Joffrey Baratheon." When he tossed the
leech into the fire, it curled up like an autumn leaf amidst the coals, and
burned.
Stannis grasped the second. "The usurper," he declared, louder this time.
"Balon Greyjoy." He flipped it lightly onto the brazier, and its flesh split
and cracked. The blood burst from it, hissing and smoking.
The last was in the king's hand. This one he studied a moment as it writhed
between his fingers. "The usurper," he said at last. "Robb Stark." And he
threw it on the flames."

Обратрите внимание пиявка Джоффри скрючилась, а пиявка Балон лопнула. Вполне соответствует тому как они погибли.