Яндекс.Метрика Магия в Вестеросе - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Магия в Вестеросе

Автор Темелэйн, 01 февраля 2008, 21:06

« назад - далее »

MASTROYANI

Цитата: Темелэйн от 02 марта 2008, 17:46
Да, мотивы Мел - туман, сплошной туман (или дым?). Почему она следует за Станнисом?
В ПОВе Давоса, когда он сидит в темнице и Мелисандра приходит к нему, она четко говорит (за точность слов не ручаюсь, нет текста под рукой), что, мол, стала я бы следовать за тридевять земель к Станнису только ради того, чтобы быть рядом с ним.
Мотивы туман, тут согласен, но Станнис в ее руках просто пешка. Он ей нужен постольку поскольку.

Читатель

Судя по видению Дейнерис в Кварте каменный дракон все-таки взлетит (да еще и с дымящейся башни, да еще и выдыхая призрачный огонь). Наверное леди Мел все же Станниса спалит. Все остальные кандидаты разбегаются или не хотят к Рглору, а Станнис - всегда под рукой. Да и жена Станниса леди Мел поддержит. А вот куда полетит каменный дракон? На Иных? На Серсею? На Дейнерис? Интересно...
Две вещи наполняют мою душу священным трепетом - голова под звездным небом и мы снаружи нравственного закона

AD_T

Интересно, как это она спалит Станниса. Он и сам не особо хочет к Рглору, это его жена фанатичка. Людей короля явно больше, чем сменивших веру, и они вряд ли допустят его сожжение. Кроме того, Мел объявила Станниса АА, а тот что-то не горел желанием сжечь себя, наоборот, принес в жертву самое дорогое. Так что если кто-то и пойдет на костер в целях пробуждения (оживления, возрождения или т.п.) каменного дракона, то явно не сам Станнис, а кто-то с его разрешения.

Читатель

Может и так. Тогда пророчество: "Красный меч светился в руке голубоглазого короля, не отбрасывающего тени" - про Станниса. А меч-то у него какой-то фуфлыжный.
Две вещи наполняют мою душу священным трепетом - голова под звездным небом и мы снаружи нравственного закона

Темелэйн

А у кого ещё голубые глаза?
И почему "не отбрасывающего тени"?
Знаете...можете смеятьсЯ, но прочла сейчас это пророчество, и сразу же подумала о Джоне Сноу. Не знаю почему, просто вот именно он на ум пришел.

Цитата: AD_T от 07 марта 2008, 22:22
Он и сам не особо хочет к Рглору, это его жена фанатичка.
Ага, соберутся две "леди" и избавятся от нелюбимого муженька и дрянного короля!

А вообще фразу "идти к Рглору" надо зарезервировать как местное ругательство "а не пойти ли вам. уважаемый к Рглору?" звучит ведь, да!?
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Mezeh

Голубые глаза у зомби Иных, а с тенью у Станниса... Так что пророчество весьма вероятно именно про него. Впрочем помните, что Марвин сказал про пророчества?

Темелэйн

Цитата: Mezeh от 09 марта 2008, 09:43
Голубые глаза у зомби Иных
О__о... весело вервольфы пляшут... если при тком раскладе, то получается по пророчеству, что Лучезарный меч будет у Иного что ли? На это вы намекаете?

Неее...мне кажется, что все же не Станис это будет... какой-то он... ну не котируется, не котируется. Тем более я думаю, что очень важным аспектом во всей этой истории будет жертва, принесенная, чтобы "закалить" меч. Вернее даже не она сама, а переживания нового Азора. Не думаю, что Станис способен на такую глубину переживаний, а ведь может в них-то и было все волшебство...

Mezeh

Помните, что мейстер Эймон перед смертью сказал про фальшивый свет? У Станниса есть хорошие шансы повторить судьбу Короля Ночи, особенно если учесть, где он собиратеся расположиться.

Читатель

К сожалению, пророчества про меч Мартин пока не уточняет. Поэтому трудно сказать точно, что это за меч и у кого он будет. И почему речь все время идет об одном мече? В саге светящихся мечей сколько угодно - у Тороса, у Станниса, у Азора Ахаи, у голубоглазого короля, у Джейме, у Бриенны... И светятся они зеленым, радужным, красным и серебристо-голубым светом. Хватит и на героя и на антигероя. Почему бы и Иным не обзавестись своим светящимся мечом? В конце саги подерутся на этих мечах в стиле "Звездных войн".

Merelena

Цитата: Читатель от 06 марта 2008, 23:09
Судя по видению Дейнерис в Кварте каменный дракон все-таки взлетит (да еще и с дымящейся башни, да еще и выдыхая призрачный огонь).

Здесь скорее всего речь о том, что Башни Драконьего Камня рухнут. Вряд ли речь идет действительно о каменном драконе.

А еще среди видений Дени в Кварте была женщина с четырьмя карликами, которые по ней ползают (брррр....). Единственное, что мне пришло в голову на этот счет - что это была аллегория Вестероса с четырьмя Великими Домами (Ланнистеры, Баратеоны, Старки, Грейджои), которые пытаются заполучить его.

Читатель

А может - это Серсея и ее любовники?

Mezeh

Преобладающая точка зрения, что это именно алеегория Вестероса.

Zakm

Лично я не склонен усматривать в этой конкретной сцене очередное пророчество, предсказание или аллегорию - просто видЕние в том сумасшедшем доме...
Она ведь там видела и фальшивого Пиата Прея, который пытался её обмануть. Это тоже что-то значит?
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Темелэйн

Аллегория, если она говорит о четырез Домах, не совсем точна. Ведь в Вестеросе не 4 Великих Дома. Кроме Старков, Ланнистеров, Баратеонов и Грейджоев есть ещё Тиреллы (у которых по поводу Вестероса и его трона тоже амбиций хоть залейся), Мартеллы, Аррены...

У меня есть ещё одна ветка вопроса: как вы считаете какую роль в дальнейшем повествовании сыграют лютоволки?
     Привожу свой же пост:
Цитата: Темелэйн от 05 марта 2008, 13:28
кстати: обратите внимание: волки очень похожи на детей по характерам, но их черты раньше проявляются.
           Ним одичала раньше Арьи (причем девочка повторила её судьбу: изгнанна, скрывается, грызет всех подряд - теперь должна по этой тенденции стаю сколотить и в ежовых рукавицах её держать).
           Смерть Леди можно расценивать как карту Таро (там "Смерть" - это радикальная перемена без возможности возвращения к прошлому) и как предвестие изменения существа Сансы, её вхождения в жестокий внешний мир.
           Призрак ото всех в стороне с самого начала. То где-то за Стеной, то в лесах... молчаливый и не такой как все, но обладающий своей собственной силой.
           Лето в самом своем имени хранит некий намек на предназначение Брана - победить Иных и вернуть Лето.
           Лохматый Пёсик - дикий, опасный и неуправляемый, слушается только Рикона. Как бы бедный ребенок таким не вырос...диким, опасным и прислушивающимся только к самому себе...

dvnd

Аллегория - Весетрос и 4 самозваных короля
(их никогда не было больш четырех, так как Грейджой провозгласил себя королем уже после смерти Ренли).

Про волков - я так понял, что все Старки имеют "дар" перевоплощаться в диких животных.
Обраите внимание на то, что этот дар крепнет с каждой книгой: в "Буре Мечей" Жойен не может разбудить Брана, находящегшося в шкуре волка, но уже в начале "Танца Драконов" ворон Мормонта легко будит Джона при тех же условиях.
Судя по всему, умение перевоплощаться в животных сыграет какую-то роль в будущем Старков, возможно - в битве с Иными.

(Моя мечта - Бран превоплощается в шкуру Иного, проникает в убежище Великого Иного и убивает его) :-)

Для Сансы такая миссия была не нужна, вот Мартин и прибил её лютоволка (ну и ради знаменитой Мартиновской непредсказуемости, когда "никто не может быть в безопасности".)