Яндекс.Метрика Магия в Вестеросе - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Магия в Вестеросе

Автор Темелэйн, 01 февраля 2008, 21:06

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: Темелэйн от 05 мая 2008, 15:40
Может быть ин е доказательство, но факт, который надо учитывать. На пустом месте ничего не рождается. Мне кажется уровень вменяемости зомби и Иных несколько разный. Их только что слепой попутает...тем более вблизи... ну только если у "Короля Ночи" крыша совсем ехала....
Факт - такая байка есть :) Мало ли что там у кого съехало. Может и крыша. Может это была его любовница-одичалая, которая пришла за ним в облике зомби. Он не разглядел, побежал к ней, она его цап и вот еще один зомби, который напару с ней бродит по замку и пугает/убивает дозорных... Со временем ужасная история обрастает красивыми выдумками и мы имеем то, что имеем - данную вестероскую байку.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Merelena

Конечно, если допустить, что 13 командующий дозором был тайным некрофилом, то он никак не мог не соблазниться Одичалой-Зомбы с красивыми синими глазками :).
Только что-то мне это кажется сомнительным. Все же скорее всего имела место Иная - женского пола :).

Rubanok

Цитата: Merelena от 07 мая 2008, 15:44
Конечно, если допустить, что 13 командующий дозором был тайным некрофилом, то он никак не мог не соблазниться Одичалой-Зомбы с красивыми синими глазками :).
Почему нет? Зоофилов упоминали, несколько ярких примеров инцеста, сексменьшинства тоже, то что может проходить как растление малолетних тоже было, так в чем проблема? Подумаешь некрофил! :) При том, что ведь это не просто труп, а зомби - этож для некрофила настоящая находка! :D ;D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Темелэйн

Цитата: Rubanok от 05 мая 2008, 20:44
Может это была его любовница-одичалая, которая пришла за ним в облике зомби. Он не разглядел, побежал к ней, она его цап и вот еще один зомби, который напару с ней бродит по замку и пугает/убивает дозорных... Со временем ужасная история обрастает красивыми выдумками и мы имеем то, что имеем - данную вестероскую байку.
Я в пинципе увлекаюсь мифологией и с определенной долей уверенности могу сказать, что если бы все было так, как вы описываете, то байка получилась бы немного иной (не сочтите каламбуром). Вот представьте: бродят по замку два отвратительных зомбика, всех "пугают", "убивают", кушают... нехорошо. С такими предпосылками легенда, конечно обрастая всекими дополнениями, прекратилась бы в мрачушный ужастик с бешаными монстрами, залитыми кровищей стенами и прочими прелестями жанра, однако в легенде Король Ночи представляется вполне осмысленным, хоть и не очень живым, персонажем. Он ПОДЧИНИЛ себе Дозор, заметьте! Подчинил, а не "уничтожил" и не "попытался уничтожить". У зомби, как говаривала Красная Королева в РезедентИвил, есть только первичные инстинкты. То бишь перво-наперво - покушать (забавно кстати..после покушать, по-моему стоит инстинкт продолжения рода...). А уж жажда власти, хотя бы даже на животном уровне стаи, где-то оочччень далеко от "первичных инстинктов". То бишь - не могли они быть просто оголодавшими зомбиками.
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

Tire

Да ладно, может вообще просто красивая, но жутко злобная синеглазая красавица имела место. Вот ее в народе и окрестили Иной, за подозрительное сходство внешне и внутренне :)

Kail Itorr

Напомню, что дамочка, по которой сходил с ума Король Ночи, "танцевала на гребне Вала". Т.е. никак не могла быть Иной, магия Вала ее бы туда не допустила. Значит, зомби (эти могут касаться Вала, только сами его не перелезут). А что разумная - ну так Холоднорукий тоже не тот тупорылый зомби, которых мы в большинстве своем наблюдали.
...так ведь и зомби-Кэт, леди Каменное Сердце, какой-никакой разум сохранила. В общем, разные бывают зомби...

Old archer

Вместе с этим, о иных леди-Иных до сих пор тоже ничего не было известно. Может быть, на самых сильных Иных, владеющих магией 5-го уровня не распространяется анти-магия Стены 4-го уровня.

Зомби ведут себя слишком примитивно, чтобы танцевать.

Kail Itorr

Холоднорукий и Кэт достаточно развиты, чтобы танцевать, если такое им придет в голову.
А если бы Иные МОГЛИ преодолеть Вал - они бы его уже преодолели, за восемь тыщ лет-то что, не нашлось бы сильномогучей Иной...

Mezeh

На самом деле интересно, как Иные пройдут на юг. Но их сила явно растет зимой, а зима грядет долгая и холодная... которой не было 8000 лет...

Kail Itorr

Долгие Зимы наверняка были и до того (у мейстеров есть понимание, что такое "долгая зима"), однако Вал выдержал.
В этот раз Валу суждено рухнуть. Рог Джорамуна убран... но кто сказал, будто это единственный способ?

Mezeh

А убран ли? Помните Грааль в Индиане Джoнсе? Что то мне говорит о том, что не тот рог сожгли.

Kail Itorr

Разумеется, сожгли поддельный. Настоящий увез Сэм. В Старгород. Так что из досягаемости Иных рог убран.

Лианна

Цитата: Kail Itorr от 24 июля 2008, 16:50
Разумеется, сожгли поддельный. Настоящий увез Сэм. В Старгород. Так что из досягаемости Иных рог убран.
Ну вёз Сэм какой-то рог и что из этого? Таблички "РОГ ДЖОРАМУНГА" на роге не было, в книжках Сэм про него не читал, в него никто не гудел. Может Мартин где-то проболтался про рог? :)
И, вроде, рог у капитана как плата за проезд в Старомест...

Kail Itorr

"By the time the dealing was done, Sam was down to his boots and blacks and smallclothes, and the broken horn Jon Snow had found on the Fist of First Men."
Рог как раз - единственное, что осталось у Сэма после платы за проезд. То бишь рог в Старгороде.
А что он настоящий - долгая история...

Zakm

Цитата: Kail Itorr от 25 июля 2008, 18:48
Рог как раз - единственное, что осталось у Сэма после платы за проезд. То бишь рог в Старгороде.
А что он настоящий - долгая история...
Типа - заинтриговал всех? ;)
Что за история? В цикле ничего подобного я не помню...
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)