Яндекс.Метрика Магия в Вестеросе - Страница 14

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Магия в Вестеросе

Автор Темелэйн, 01 февраля 2008, 21:06

« назад - далее »

AnyMany

Цитата: halstein от 06 февраля 2013, 11:12Вот оно как. Значит скорее всего Эйерон =/= Торус. Жаль, намечались любопытные аналогии

У меня чего-то сомнений не возникло, что это вроде искуственного дыхания.. просто названо оно иначе
валор моргулис, детка!

halstein

Цитата: AnyMany от 06 февраля 2013, 17:26У меня чего-то сомнений не возникло, что это вроде искуственного дыхания.. просто названо оно иначе
У меня возникли по следующем причинам:
1) Торос возвращал жизнь "поцелуем" - Эйерон тоже
2) Подробно нам это показывается, когда магия уже вернулась. ИМХО, логично расценить как новое проявление вернувшейся магии
3) Девиз островитян "То, что мертво, умереть не может". Если обряд изначально был "псевдоутоплением", то он звучит глуповато - словно мелкое жульничество ("типа умер") для таких суровых ребят. А вот если раньше они реально тонули и возвращались к жизни жрецами, и только потом заменили имитацией...
4) Успех "воскрешения" зависит от степени "повернутости". Эйерон оживлял всех, Тарл Трижды Тонувший терял людей изредка, жрецы послабее - почаще. Если же "воскрешение" - это исключительно искуственное дыхание, то с чего вдруг такая тенденция. Эйерон самый искусный медбрат? :)

Согласен, что отдельно каждый довод не выглядит суперубедительным, но по совокупности такое впечатление сложилось и я думал, что это ружье выстрелит.

AnyMany

Цитата: halstein от 07 февраля 2013, 12:212) Подробно нам это показывается, когда магия уже вернулась. ИМХО, логично расценить как новое проявление вернувшейся магии

Показали, да, только тогда. Что до этого было - неизвестно, ибо не было поводов. Когда Мокроголовый вернулся из моря и начал свою топительно-оживительную практику? До или после драконов. А Тарл?

Цитата: halstein от 07 февраля 2013, 12:21Если обряд изначально был "псевдоутоплением", то он звучит глуповато - словно мелкое жульничество ("типа умер") для таких суровых ребят. А вот если раньше они реально тонули и возвращались к жизни жрецами, и только потом заменили имитацией...

Ну почему псевдо? Человек утонул? Да. Набрал воды в лёгкие - захлебнулся. Рот-в-рот - и вода из лёгких вышла. Человек может дышать - буквально-таки ожил. (немного утрированно, но смысл впринципе ясен)

Цитата: halstein от 07 февраля 2013, 12:214) Успех "воскрешения" зависит от степени "повернутости". Эйерон оживлял всех, Тарл Трижды Тонувший терял людей изредка, жрецы послабее - почаще. Если же "воскрешение" - это исключительно искуственное дыхание, то с чего вдруг такая тенденция. Эйерон самый искусный медбрат?

Так вот если это магия, то почему людей всё-таки теряли? Ведь их, считай, сразу после утопления пытались оживить. Торос каждый раз спокохонько оживлял Берика, от которого одно название оставалось. Причём насколько сильным жрецом был Торос - нам не ясно. Но по описанию - не шибко и могуч, да и сам удивлялся, как у него получалось (соответственно и не повёрнут особо)
И да. Про медбрата конечно грубовато, но скажем так. Он в этом наловчился, а значит и потерять кого-то шансов меньше.

Я не пытаюсь твёрдо втемяшить вам свою точку зрения, просто говорю о том, как вижу это я. Это не обязательно только так и никак иначе. Но, по-моему, всё ясно. Если только Мартин не покажет нам что-то большее, чем искуственное дыхание, названное так "поцелуем" по книге персонажами, повёрнутыми на религии, и не особо мейстеров жалующие
валор моргулис, детка!

halstein

Цитата: AnyMany от 07 февраля 2013, 13:46Я не пытаюсь твёрдо втемяшить вам свою точку зрения, просто говорю о том, как вижу это я.
Да никаких претензий :) Я о том же рассказываю ;)

Цитата: AnyMany от 07 февраля 2013, 13:46Ну почему псевдо? Человек утонул? Да. Набрал воды в лёгкие - захлебнулся.
Ну я и говорю - какая-то словесная бюрократия получается, несерьезно как-то для Железных Людей. В чем изначальный смысл этого обряда, каковы его истоки? Конечно, они не обязательно должны были существовать и приносить практическую пользу, но все-таки. Ну и аналогии. Тарги носились с огненной кровью - ружье выстрелило (Дени не сгорела). Старки носились с волками - выстрелило (телепатическая связь с лютоволками). Островитяне все уши прожужжали про связь с морем и "мертвое умереть не может" - ружье так над камином и висит :)

Цитата: AnyMany от 07 февраля 2013, 13:46Так вот если это магия, то почему людей всё-таки теряли? Торос каждый раз спокохонько оживлял Берика
Эйерон тоже каждый раз :) Может у остальных "маны" было меньше :)

Цитата: AnyMany от 07 февраля 2013, 13:46Про медбрата конечно грубовато, но скажем так. Он в этом наловчился, а значит и потерять кого-то шансов меньше.
Что мешало "наловчиться" остальным? Эйерон был из этих, типа Лораса? Шучу, конечно :) Но напоминаю, Эйерон НИКОГО не потерял, даже при первом-втором обряде, когда опыта у него было ноль. А отличался он от прочих именно тем, что "побывал в чертогах Бога". Второй по умению Тарл - тем, что Трижды Тонул.

В общем, не буду сильно лезть в дебри конспирологии - просто хочу показать, что идея возникла не на пустом месте :)

AnyMany

Цитата: halstein от 07 февраля 2013, 15:39В общем, не буду сильно лезть в дебри конспирологии - просто хочу показать, что идея возникла не на пустом месте

так же как и мои сомнения на сий счёт.

Ну если это ружьё, то поглядим, когда и в кого оно выстрелит))) А пока что... Ну вот вот никак... Слишком много зомби-оживленцев... (хотя, в плюс к вам, это бы объяснило поголовную недалёкость железян))))
валор моргулис, детка!

Kail Itorr

Учитывая средний уровень образования и кругозор у железян, там объяснений как-то не требуется.

Syringa

Цитата: DolByc от 05 февраля 2008, 01:45До возрождения драконов никакой "огненной" магии не было. Алхимики признались Тириону, что они больше не в состоянии создавать новые зелья и применяют только остатки старых. "Маг" в Кварте был обычным уличным фигляром, не способным ни на что, кроме фокусов, никакими силами нельзя было заставить гореть стеклянные свечи, Торос сам о себе говорил, что он плохой жрец и ни на что не способен. А вот магия Теней вполне работала - пример ММД я уже приводил, Мел своим фокусам тоже, видимо, не вдруг научилась, да и маега в роду Спайсеров , похоже, пользовалась какими-то крохами этой силы. Что же касается снов, так кому положено, те их видели и так. Напомню про Даэрона Пьяницу.
Убийцы Многоликого могли менять внешность задолго до возрождения драконов.
Иные и фабрикуемые ими упыри действовали еще в начале "Игры престолов".
Мэгги Лягушка сделала очень точные предсказания Серсее(и ее подружке, но там уже могло быть самоисполняющееся пророчество :( А вот часть предсказаний для Серсеи "самоисполнением" не обьяснишь.)
Насчет Мелли подозревают, что она свою внешность тоже скрывает(а значит, скорее всего делала это и до возрождения драконов): у нее нет татуировок, положенных рабам Рглоровых храмов. От себя добавлю: у нее красные глаза, как у альбиноса, но волосы рыжие(хотя она может банально их красить, как и брови и ресницы. Но это нигде не упоминается :) )
В нашем мире нет орков, вампиров, оборотней и других чудовищ. Их роль с успехом выполняют люди :(

Kail Itorr

Цитата: SyringaНасчет Мелли подозревают, что она свою внешность тоже скрывает(а значит, скорее всего делала это и до возрождения драконов): у нее нет татуировок, положенных рабам Рглоровых храмов
Татуировки храмовых рабов пока поминаются только в Волантисе. В Мире и Пентосе подобного не отмечено. А Мелони явно не из Волантиса...

Cyhyraeth

Цитата: Kail Itorr от 27 марта 2013, 02:38
Татуировки храмовых рабов пока поминаются только в Волантисе. В Мире и Пентосе подобного не отмечено. А Мелони явно не из Волантиса...

А мы не знаем, откуда она:) Вообще не знаем. Ни слова про ее происхождение. Известно только, что не из Асшая. А так- она может быть с равной долей вероятности и с Ултоса, и из Вестероса, и много откуда еще:)

Kail Itorr

Ну с определенной долей вероятности мы можем предположить, что она не из Иббена и не с Летних островов...

Mara Jade Palpatyne

А разве Мелиссандра не из Асшая?
Si d'aventure
Je quittais terre
Tu es mon sang
Mon double aimant
Mon ADN

Et sur ton pull
J'y broderais M
Pour que nos sangs
Se mêlent au vent
Mon ADN

wRAR

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 15 мая 2013, 13:18
Кроме того, что она себя так называет, какие-то данные есть?

Cyhyraeth

Цитата: Mara Jade Palpatyne от 15 мая 2013, 13:18
Нет. На это есть указание в ее ПОВе в ТсД.

Superradge

Это она могла перед приездом в Вестерос так назваться , может и была там какое-то время ( ограниченное ) . Откуда она на самом деле , и как она училась магии ( и где ) никаких сведений . Вот , в сериале упомянула  , что была рабыней она и её мать и в юности жила впроголодь .

Cyhyraeth

Цитата: Superradge от 08 июня 2013, 13:30
   Это она могла перед приездом в Вестерос так назваться , может и была там какое-то время ( ограниченное ) . Откуда она на самом деле , и как она училась магии ( и где ) никаких сведений . Вот , в сериале упомянула  , что была рабыней она и её мать и в юности жила впроголодь .
Про то, что она была рабыней, есть косвенное упоминание и в ее ПОВе тоже.