Яндекс.Метрика Джейме-цареубийца, почему его не обсуждаем? - Страница 13

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Джейме-цареубийца, почему его не обсуждаем?

Автор Мазрим Таим, 06 февраля 2008, 14:49

« назад - далее »

Merelena

Ха - ха   ;D - знаете - тех кто друг другу изменяет хотя бы время от времени довольно много, даже упоминать не стоило бы :o

Mitrodor

Мм... тоесть вы видели пару брат-сестра? Омг.. Интересно ,как к этому отностся их родители))))

Merelena

Темелэйн

Возвращаемся к Джейме Ланнистеру, которого, бедолажкУ, все забросили...
Итак его проблемы:
1 СОВЕСТЬ (проснулась, мерзавка!)
2 Серсея за решеткой
3 Двое детишек, одному из которых вполне возможно скоро придет каюк...
4 Дейенерис на горизонте, с которой придется объясняться
5 Бриенна со своими клятвами
6 Кейтилин (кторой он тоже поклялся, о чем проснувшаяся совесть и напоминает)
7 Тирион (обещал устроить братцу историю про "Каина и Авеля" только наоборот)

Продолжаем веселый списочек!
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.

AD_T

А про отрубленную руку, и как следствие, утраченное мастерство, забыли?

Zakm

И третий ребенок-засранец, правда, уже немножко мертвый, но которого убил собственный родной единственный брат Джейме - Тирион (по крайней мере, Джейме в этом уверен - ведь Тирион "сознался" в этом)...
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Merelena

Куда ни глянь - все очень печально получается :( :)
Похоже для Джейме Ланнистера наступили не лучшие времена. Хотя кому там сейчас легко? Все залезли в глубокое преглубокое д....о.
Мне интересно, что же все-таки означал сон Джейме - там где он с Бриенной в подземельях Бобрового Утеса? Это его так совесть загрызает или тут намек на какое-то пророчество?

PLUTON

Цитата: Merelena от 09 мая 2008, 19:30
Мне интересно, что же все-таки означал сон Джейме - там где он с Бриенной в подземельях Бобрового Утеса? Это его так совесть загрызает или тут намек на какое-то пророчество?
Мне кажется, что сон всё таки Пророческий. Я его понял как то, что Джейме и Бриенне придётся столкнуться с Нечто, и победить они смогут только горящими мечами на подобие того, что был у Берика, и что зажечь меч можно лишь вступив в гармонию с совестью и Я.
Пока что на роль Нечто подходит лишь Милашка Кэт. 8)
АйЭм Э Хииирооооо
[свернуть]

«Улыбчивый рыцарь был безумцем, в равной степени наделенным жестокостью и рыцарской честью, и не ведавшим, что такое страх» (с) Джейме

Merelena

Нееет - если потом окажется, что им потребуются настоящие горящие мечи - это будет как-то слишком уж примитивно. Все-ж таки горящий меч тут скорее всего фигурирует не в прямом, а в переносном смысле - типа "пламя, горящее в душе :)"
      А вот с какими призраки им предстоит встретится, так чтобы это самое пламя решило погаснуть? ??? Вопрос интересный.

Rubanok

Цитата: Merelena от 10 мая 2008, 16:14
А вот с какими призраки им предстоит встретится, так чтобы это самое пламя решило погаснуть? ??? Вопрос интересный.
Это призраки прошлого. Совесть. Мнится мне она всегда его мучала, как он не старался задушить в себе эти воспоминания. Возможно именно этим объясняется поведение Джейме, его поступки. Он считал что в принципе поступил правильно, но кое-какие сомнения оставались (в особенности из-за детей Рейегара о котрых он просто забыл в неразберихе). Потому-то он и не пытался никогда оправдаться и рассказать правду о тех событиях. Что-то вроде неосознанного способа самобичевания. Можно сказать, что в сне с ним говорила его совесть. Если это и было своего рода божественное послание, то оно говорило о том, что он еще окончательно не пал во тьму и слабая но надежда все еще есть. Если он не растеряет остатки настоящего своего "я", остатки чести, и не перестанет вести себя как обиженный ребенок, то конец будет однозначным - смерть, но врядли такая какую он захотел бы. Следует отметить, что потому-то он за Бриеной и вернулся. После того как Джейме прозвали Цареубийцей он убедил всех, что бесчестный человек и ему плевать на мнение окружающих, но себя самого он убедить так и не смог. Только совсем недавно он смог это понять, а также понять то, что мнение окружающих должно быть для него на самом деле не так уж и важно.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Mezeh

Цитата: zakm от 09 мая 2008, 14:07
И третий ребенок-засранец, правда, уже немножко мертвый, но которого убил собственный родной единственный брат Джейме - Тирион (по крайней мере, Джейме в этом уверен - ведь Тирион "сознался" в этом)...

Как раз в том, что Тирион убил Джофа Джейме совсем не уверен, несмотря на его "признание" и несмотря на то,что часть из сказанного Тирионом оказалось правдой. Джейме слишком хорошо знал брата и знал,что Тирион постарается сказать то, что ранит Джейме как можно больше, правду или нет. 

Merelena

Но все ж таки он до конца не уверен в том, что Тирион не убивал Джоффа. А учитывая, что Тирион убил Тайвина... Джейме вполне может допустить, что и Джофф тоже на его совести.

Mitrodor

Цитата: Merelena от 10 мая 2008, 16:14
       Нееет - если потом окажется, что им потребуются настоящие горящие мечи - это будет как-то слишком уж примитивно. Все-ж таки горящий меч тут скорее всего фигурирует не в прямом, а в переносном смысле - типа "пламя, горящее в душе :)"

Помоему, вы многовато лишнего настроили вокруг этого света... Прямо во сне сказано, что свет в мече - признак жизни, когда он погаснет, человек умирает. А сон я толкую так, что однажды Джейме столкнется с некой опасностью, и лишь Бриенна сможет спасти его... И никаких призраков=)

Mezeh

Цитата: Merelena от 11 мая 2008, 19:27
Но все ж таки он до конца не уверен в том, что Тирион не убивал Джоффа. А учитывая, что Тирион убил Тайвина... Джейме вполне может допустить, что и Джофф тоже на его совести.

Джейме прекрасно знает в каком состоянии был Тирион перед убийством Тайвина. Убийство Джофа было спланировано заранее, что не в стиле Тириона. Кроме того Джейме знает, что Тирион весьма умен и он вряд ли бы так подставился, захоти он на самом деле избавится от Джофа. И Джейме прекрасно понимает, что Тирион в конце их разговора хотел причинить ему боль. Так что он будет неуверен до их следующей встречи и весьма вероятно задаст этот вопрос снова

Темелэйн

Вообще к концу "Пира Воронов" Мартин ставит большенство персонажей на перепутье, и конечно же с многоэтажными неоднозначными выборами. Джейме, выбирающий свой дальнейший путь, Сандор, решающий ради чего ему жить, Арья, Бриенна, да почти все! Очень интересно, посмотреть на процесс решения.
Vivere militare est (Жить значит сражаться)

Есть войны, в которых победить нельзя, но в которых все равно надо сражаться.