Яндекс.Метрика Том Мерилин - кто он? - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Том Мерилин - кто он?

Автор Лиса Маренеллин, 06 февраля 2008, 15:52

« назад - далее »

Лиса Маренеллин

Sovin Nai
Цитата: warmage от 08 января 2007, 17:46
  Ал'Тору было не до таких мелочей, надо было Мэта спасать. А девушка, может это и цинично прозвучит, но места ей в узоре не нашлось. Хотя и была умницей и красавицей. Слишком активную роль предназначили Тому Мэт с Рандом.
Мог бы сообразить, что в окружении врагов к Тому лучше не лезть. Вот так ал'Тор и мир разрушает, считая его мелочью, недосуг ему.  :(
Цитата: Necros от 08 января 2007, 18:40
Мне кажется одной из них будет Элайда, что послужит ещё одним гвоздём в крышку её гроба. Вот благодаря Тому и кончится владычество Красных.
Цитата: Necros от 08 января 2007, 18:56
А что, разве нелегальное укрощение это плёвое дело? При репутации Элайды в это поверят многие. А Том предаствит сведетелей. Вот и будет осуществлена его месть.
Цитата: Aleksej_3000 от 09 января 2007, 17:00
Поверят многие, но вот как это на Элайде отразится? Ведь Совет в свое время ее поддержал, и значит сам ответственнен за переворот. Он то и будет Элайду отмазывать и искать крайних.
А Том, ну кто он такой, чтобы предоставлять свидителей. Он даже не женщина.
Цитата: warmage от 09 января 2007, 17:04
Том может подставить её и под Аша'манов, и под Шончан. Главное правдоподобно написать такое - что б у кого-либо из челенеров возникло явное желание, что б данная женщина до суда не дожила. А то ещё расскажет чего.
А зачем в это кому-то верить и причем тут Элайда, если виновные 20 лет назад уже были осуждены и понесли суровое наказание. Тувин, Лирен и Тсутама. Так что Том опоздал на пару десятилетий, а правосудие Белой Башни всегда на высоте.  :)

Вообще то Морейн предполагала, что беды из раскрытия Тому имен не выйдет....   ;)

warmage гость
Ал'Тор - ставленник узора. А тому нет никакого дела до добра или зла. Это можно проследить по случайным воздействиям вокруг таверена.
Кстати? из-за очищения cайдин все айяд погибли и ничего. А беда точно выйдет? стоит Nому передать эту информацию тому же Ранду или Мэту в нужном ключе.

Necros
Цитата: Sovin Nai от 09 января 2007, 18:42
А зачем в это кому-то верить и причем тут Элайда если виновные 20 лет назад уже были осуждены и понесли суровое наказание. Тувин, Лирен и Тсутама. Так что Том опоздал на пару десятилетий, а правосудие Белой Башни всегда на высоте/  :)

Вообще то Морейн предполагала? что беды из раскрытия Тому имен не выйдет....  ;)
А откуда такие сведения, что это именно эта троица укротила племяника Тома?
У Морейн как раз хватило мозгов понять, что такие сведения в руках у Тома способны принести неприятности тем сёстрам, если конечно закон башни действительно на высоте.  ;)

Aleksej_3000
Цитата: warmage от 09 января 2007, 17:04
Том может подставить её и под Аша'манов, и под Шончан. Главное правдоподобно написать такое - что б у кого-либо из челенеров возникло явное желание, что б данная женщина до суда не дожила. А то ещё расскажет чего.
Мысль в целом здравая, но Престол вообще-то защищен, и не только стенами и Гвардией, и грохнуть ее так просто, как кого-то короля не удастся.

Necros
К ней же пришла сестра под маской зеркал в виде просительницы и ей предоставили аудиенцию один на один, притом Элайда не знала кто это.

Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Лиса Маренеллин

Aleksej_3000
Не один на один - присутсвовала и новая Хранительница Летописей.

Rubanok
:o ???Похоже я что-то пропустил. Где? Как? Когда?  :-\

Necros
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=107.315Ответ в теме "Ранд и Очищение Саидин".

Phoenix_1973
Очищение не прямая причина, прямая - разрушение Чойдан Кэл, что согласно преданиям Айяд являлось концом Эпохи Иллюзий - их аналогом конца Света, последовало массовое самоубийство.

Sovin Nai
Цитата: warmage от 09 января 2007, 18:46
Ал'Тор - ставленник узора. А тому нет никакого дела до добра или зла. Это можно проследить по случайным воздействиям вокруг таверена.
Кстати, из-за очищения сайдин все айяд погибли и ничего. А беда точно выйдет, стоит Тому передать эту информацию тому же Ранду или Мэту в нужном ключе.
Узору дела нет, а ал'Тору должно быть. Надеюсь Логайн рассказал про айяд.
Цитата: Necros от 09 января 2007, 18:49
А откуда такие сведения, что это именно эта троица укротила племяника Тома?
У Морейн как раз хватило мозгов понять, что такие сведения в руках у Тома способны принести неприятности тем сёстрам, если конечно закон башни действительно на высоте. ;)
Очень вероятно, что именно эти трое вылечили Овайна, не зря же РД о них пишет намекая. Время совпадает. Они уже давно расплатились, так что Морейн пообещала Тому пустышку... Сказала еще что скажет имя той что отдала приказ, если это Галина Касбан, то Том тоже опоздал.

Лиса Маренеллин

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Лиса Маренеллин

warmage гость
Пока точно не рассказал, не успел. А если расскажет, ему не была названа причина. Да и если назовут, откуда Логайну знать почему Са'ангриал расплавился. Поэтому в нужном виде он до Ранда эту информацию донести не сможет.

Necros
Цитата: Sovin Nai от 10 января 2007, 07:54
Очень вероятно, что именно эти трое вылечили Овайна, не зря же РД о них пишет намекая. Время совпадает. Они уже давно расплатились, так что Морейн пообещала Тому пустышку... Сказала еще, что скажет имя той. что отдала приказ, если это Галина Касбан, то Том тоже опоздал.
Маловероятно, что РД так обламает Тома.

Den Stranger
Цитата: warmage от 10 января 2007, 09:06
Пока точно не рассказал, не успел. А если расскажет, ему не была названа причина. Да и если назовут, откуда Логайну знать почему Са'ангриал расплавился. Поэтому в нужном виде он до Ранда эту информацию донести не сможет.
Рассказать то расскажет, только Ранду уже пофигу на все это. Ему главное Темного завалить а переживания побоку.
Цитата: Necros от 10 января 2007, 13:12
Не обломает. Не должен.

warmage гость
Цитата: Necros от 10 января 2007, 13:12
Почему же, просто в этом случае Тому прийдётся разбираться со всей Красной Айя для совершения мести.
Цитата: Den Stranger от 10 января 2007, 13:16
Рассказать то расскажет, только Ранду уже пофигу на все это. Ему главное Темного завалить а переживания побоку.

Necros
Цитата: warmage от 10 января 2007, 13:20
Почему же, просто в этом случае Тому прийдётся разбираться со всей Красной Айя для совершения мести.
Слишком продолжительно, места в книге не хватит.

Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

warmage гость
А если всех скопом по одной анонимке. Мол Тёмному продались?

Necros
Не мне кажется РД просто совместит, что благадаря действиям Тома: 1. Сместят Элайду 2. У Эгвейн появится рычаг давления в новом совете 3. Наконец-то раскроют Месану.

Den Stranger
Может стоит ввести Тома в Совет Белой Башни?))))   ;D

warmage гость
А что, там есть такой интересный обрядец, когда все показывают, что они женщины, правда Том его не пройдёт.

Den Stranger
Тома что, зря Серым Лисом прозвали)
Прорвется)
Еще и очарует всех)

Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

Sovin Nai
И чего вы к Элайде Седай привязались?? Она что ли виновата, что у Тома глупые заморочки про племянника, и в личной жизни сплошные неудачи с женщинами?? Тоже мне, мститель...

warmage гость
Никто не виноват. Но Тому кого-то убить надо, а то он спокойно спать не сможет.

Sovin Nai
Том - человек уравновешенный, он может перетерпеть, в конце-концов отыскать мурдраала...

warmage гость
Мурдраала ещё поймать нужно + на него Игра Домов никак не действует.

Sovin Nai
Безопаснее с 10-ю мурдраалами поссорится, чем вызвать неудовольствие Айз Седай.

Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

warmage гость
Том неудовольствие Элайды вызывал ещё находясь с Моргейз. А вот убивать мурдраала - не помню, чтоб он такое в одиночку совершил. Поэтому для Тома данная концепция не проходит.

Den Stranger
Цитата: Sovin Nai от 11 января 2007, 11:14
Ранд с Мэтом делали и то и то)
Точнее они плевали с высокой колокольни на всю Белую Башню)
А Тому нужны конкретные АСски)

Aleksej_3000
Цитата: Sovin Nai от 11 января 2007, 11:14
Знавал я таких, которые АСсок посылали и жили. И гораздо меньше тех, кто посылал Мурдаала и жив после этого.

Tire
А я слышала про таких, которые посылали и тех и до сих пор живы.  ;D Не сказать, чтобы особо счастливы, но более-менее довольны.  ;D
Но тема-то не про них. А мне понравилось сообщение в теме про Ноэла Чарина: дескать бедный Том, с такой падчерицей как Илэйн, еще и АС в жены....  ;D

warmage гость
Моргейз у него тоже челенершей была, только скрывала свой дар так как знала как Том к Аськам относится.  :)

Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

Sovin Nai
Цитата: warmage от 11 января 2007, 11:35
Том неудовольствие Элайды вызывал ещё находясь с Моргейз.
Ага, и пришлось Серому Лису бежать пока шкурка цела.  ;)
Цитата: Den Stranger от 11 января 2007, 14:10
Ранд с Мэтом делали и то и то)
Точнее они плевали с высокой колокольни на всю Белую Башню)
А Тому нужны конкретные АСски)
Ага, плевание началось с памятной прогулки по Шадар Логоту. Тому нужно остепенится, а не заниматся ерундой, на посылках у малолеток.
Цитата: Tire от 12 января 2007, 13:33
А я слышала про таких, которые посылали и тех и тех и до сих пор живы. ;D Не сказать, чтобы особо счастливы, но более-менее довольны. ;D
Но тема-то не про них. А мне понравилось сообщение в теме про Ноэла Чарина: дескать бедный Том, с такой падчерицей как Илэйн, еще и АС в жены.... ;D
Существа типа Падана Фейна  посылали. Не женится Том на Морейн, это дикая версия.

warmage гость
Том уже пытался остепениться 2-ы с Моргейз и Денной. И прекрасно известно, чем это закончилось. Вот и не рискует.

Aleksej_3000
А такое возможно лишь с та'вереном. Но ведь Том не та'верен, за что его РД так?

warmage гость
Тома активно используют 2 та'верена Ранд и Мэт. У него нет шансов уйти раньше чем надоест хотя бы одному из них, а то и обоим.

Sovin Nai
Цитата: warmage от 12 января 2007, 15:38
Том уже пытался остепениться 2-ы с Моргейз и Денной. И прекрасно известно чем это закончилось. Вот и не рискует.
Остепенится не обязательно означает женится.  :)
Цитата: warmage от 12 января 2007, 23:13
Тома активно используют 2 та'верена Ранд и Мэт. У него нет шансов уйти раньше чем надоест хотя бы одному из них, а то и обоим.
Захотел бы - ушел, так он все в свою игру не наиграется, не сидится старому. Сколько раз палками по голове получал из-за Илэйн...

Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

Tire
Несмотря на то, что версии, что именно Том будущий муж Морейн, придерживается большинство, она мне не нравится. Не знаю почему, не нравится и все. Такому человеку нужна свобода  :)

warmage гость
Цитата: Sovin Nai от 13 января 2007, 08:04
Остепенится не обязательно означает женится  :)
Захотел бы - ушел, так он все в свою игру не наиграется, не сидится старому. Сколько раз палками по голове получал из-за Илэйн...
Контрабандист тоже отчаянно хотел жить своей жизнью. Это ему не помогло.

Ronnie
Ага, "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..." (с)

Sovin Nai
Цитата: Tire от 13 января 2007, 09:49
Несмотря на то, что версии, что именно Том будущий муж Морейн, придерживается большинство, она мне не нравится. Не знаю почему, не нравится и все. Такому человеку нужна свобода. :)
Нету разумных аргументов для этой версии, да и не подходят они друг другу... Морейн умудрилась в Лана не влюбится, она к этому делу устойчивая...  :) до поры до времени.  ;)
Цитата: warmage от 13 января 2007, 11:35
Контрабандист тоже отчаянно хотел жить своей жизнью. Это ему не помогло.
Он влюбился, и вообще это все его отношение к женщинам устроило ему приключения, а действие та'веренов второстепенно. Нравится Байлу Домону красоток спасать.  ;) есть у человека слабость такая.  :)

Den Stranger
Цитата: Sovin Nai от 13 января 2007, 17:26
Нравится Байлу Домону красоток спасать ;) есть у человека слабость такая :)
Наставник Мэта как никак))))

Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

Phoenix_1973
Цитата: Den Stranger от 13 января 2007, 17:45
Наставник Мэта как никак))))
Это в какой, интересно, книге Байл Домон чему-то учил Мэта? Не помню такого. Вот Том действительно с Мэтом общался долго и научил его жонглировать, да и в житейских делах поднатаскал.  :)
Цитата: Sovin Nai от 13 января 2007, 17:26
Нету разумных аргументов для этой версии, да и не подходят они друг другу... Морейн умудрилась в Лана не влюбится, она к этому делу устойчивая... :) до поры до времени. ;)
Он влюбился, и вообще это все его отношение к женщинам устроило ему приключения, а действие та'веренов второстепенно. Нравится Байлу Домону красоток спасать ;) есть у человека слабость такая :)
А кто сказал что Морейн должна выйти замуж по любви , Айз Седай и кайриэнка ...  ;)

Den Stranger
Цитата: Phoenix_1973 от 13 января 2007, 17:58
    Это в какой , интересно , книге Байл Домон чему-то учил Мэта ? Не помню такого . Вот Том действительно с Мэтом общался долго и научил его жонглировать , да и в житейских делах поднатаскал . :)
В некотором роде Байл тоже наставник)
Просто он пришел позже Тома)

Rubanok
Чесно говоря я непонимаю, кто решил что леди Мо вообще выйдет замуж? Разве она сказала что выйдет или собирается выходить замуж? ЕМНЕП, она сказал, что знает о своем будушем муже больше Эг. Так может это была просто сравнение? Вон у Мартина в Ночном Дозоре в ходу фраза:"Долг наша жена, а любовница честь". Почему в этом случае РД не может употребить в речи персонажей нечто подобное? Том уж точно ни за кого выходить не собирался и не собирается. Тем более за Морейн. Хотя все возможно...

Вист
А письмо в котором она его называет "Дорогой Том". Не, в ее главах мы не видим, что Морейн в кого-то влюбилась. И о Томе там вообще ничего не было. Но такие письма не посылают просто так. Меня больше интересует другой момент. Морейн не смутилась, когда ее об этом спросили. Но смутилась, когда спросили кто муж. Т.е. она уже тогда была в кого-то влюблена. Может быть Перрин или Ранд.

olorin
Морейн влюблена в Перрина? Безумие. Скорее всего она в Тома влюбилась.

Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

warmage гость
Том ближе к Морейн, хотя бы тем, что обычно решает проблемы Игрой Домов. Как и она.

Pillowfriend
Цитата: olorin от 13 января 2007, 22:44
Морейн влюблена в Перрина? Безумие. Скорее всего она в Тома влюбилась.
Ну почему же безумие? Перрин вот точно был к ней неравнодушен: все поводы находил как бы к ней зайти на ночь глядя да чтоб Лана рядом не было, а потом, бедняга, мыслями всякими мучился про то, какая она женщина...  :o
А как Морейн Фэйли пыталась отправить восвояси?! При желании можно в этом и ревность найти  ;)
Но если Джордану охота всех приличных подружек-по-подушке замуж повыдавать, то пусть идут... И Морейн за Тома, и Суан за Брина (хоть Элайду не трогает) - максимум 20 лет брака и долгая жизнь после в статусе вдовы  ::)
Хотя я вообще против всяких замужеств Морейн, в Белой Башне хватает более приятных вариантов и не менее очаровательних дам...Зачем замуж?

Vale гость
Том могучий старик. Только почему он внезапно вырос в Короне на сантиметров 30?

страж Белдейн гость
При встече Том был представлен долговязым седым человеком, росто лишь капельку ниже Лана.

olorin
Правильно, таким он был, таким и остался.

Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

Sovin Nai
Возврашаясь к драке с мурдраалом - когда Ранд валялся больной в конюшне, его плющило после той молнии убившей приспешников и ему привиделось такое:
ЦитироватьТом сардонически улыбнулся ему. Одежда менестреля болталась опаленными лоскутьями, при виде которых перед взором Ранда вспыхнули огненные язычки - как тогда, когда Том схватился с Исчезающим, чтобы дать им время бежать.
Что это за язычки??
Там фигурировала голубая вспышка и блеснули томовы кинжалы.

Порубежник
Цитата: Sovin Nai от 01 февраля 2007, 06:06
Возврашаясь к драке с мурдраалом - когда Ранд валялся больной в конюшне, его плющило после той молнии убившей приспешников и ему привиделось такое:
Что это за язычки??
Там фигурировала голубая вспышка и блеснули томовы кинжалы.
В оригинале :
ЦитироватьThom grinned at him sardonically. The gleeman's clothes hung in charred rags that made him see the flashes of light as Thom wrestled with the Fade to give them time to run.
Нет Здесь огненных язычков. Есть вспышки света, которые окутали Тома с Исчезающим...

Sovin Nai
Какая разница как назвать? Что это было?

Порубежник
Может и не прав, но я понял просто - Ранд вспомнил вспышку света, окутавшую Тома вместе с Исчезающим. Правда почему-то во множестенном числе. Может Джордан представлял себе экранизацию и здесь должна быть применена стробоскопия?

Phoenix_1973
Цитата: Sovin Nai от 01 февраля 2007, 09:15
Какая разница как назвать? Что это было?
Воображение Ранда полагаю . То , как он представлял себе гибель Тома . Поскольку они с Мэтом бежали со всех ног , рассмотреть он ничего не успел и мог только домысливать .

Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

Sovin Nai
Цитата: Порубежник от 01 февраля 2007, 09:24
Может  и не прав, но я понял просто - Ранд вспомнил вспышку света, окутавшую Тома вместе с Исчезающим. Правда почему-то во множестенном числе. Может Джордан представлял себе экранизацию и здесь должна быть применена стробоскопия?
Голубая вспышка света полыхнула над площадью - теми же словами описано как Морейн троллоков подпалила, это вроде молнии, причём голубой, а тут речь о маленьких огоньках на одежде.
Цитата: Phoenix_1973 от 01 февраля 2007, 09:24
Воображение Ранда полагаю . То , как он представлял себе гибель Тома . Поскольку они с Мэтом бежали со всех ног , рассмотреть он ничего не успел и мог только домысливать .
Нет, так не пойдет, РД такие вещи просто так не упоминает  :) причем сама сцена на площади показана с общей точки зрения, что видели все, а потом спустя время Ранду вспоминаются огоньки, это что он сам видел. И почему Том привиделся обгорелым? Мурдраал злобен и опасен, но обжечь никак не может. А Ранду виделись люди погибшие от вполне вероятных причин. Том наяву не обгорел, зато дома на площади сгорели!
Чую, пахнет дело Силой!  :)

Ronnie
Тома в Аша'маны? Или это Ранд, по случайности?

Порубежник
Цитата: Sovin Nai от 01 февраля 2007, 11:11
Голубая вспышка света полыхнула над площадью - теми же словами описано как Морейн троллоков подпалила, это вроде молнии, причём голубой, а тут речь о маленьких огоньках на одежде.
Нет, так не пойдет, РД такие вещи просто так не упоминает :) причем сама сцена на площади показана с общей точки зрения, что видели все, а потом спустя время Ранду вспоминаются огоньки, это что он сам видел. И почему Том привиделся обгорелым? Мурдраал злобен и опасен, но обжечь никак не может. А Ранду виделись люди погибшие от вполне вероятных причин. Том наяву не обгорел, зато дома на площади сгорели!
Чую, пахнет дело Силой!  :)
В английском оригинале не говорится о маленьких огоньках, а о вспышках света. О размерах - ни слова. Специально не проверял, но кажется все описано теми же словами, что и первый раз. Думаю, что это один из ляпов АСТ-овского перевода. А в остальном я согласен, что пахнет Силой. Я бы даже сказал, что воняет по крупному. Компания с Морейн во главе спустя несколько дней проезжали Беломостьем, так там на площади несколько домов сгорели, как оказалось. Причем очень аккуратно выгорели - соседние остались ничуть не тронутые. Кроме того надо вспомнить массовую панику и истерию, охватившую жителей городка. От простых ножичков такие искры не отскакивают.  ;)
Не похоже также, чтобы это Ранд направлял. У него явно в первый раз это случилось в гостиннице во время грозы, после чего наблюдались все классические симптомы - прямо как по учебнику от Морейн Седай. Таким образом остаются 2 варианта:
1. Или Том - скрытый ченелер.
2. Или кто-то из отрекшихся постарался. Например для того, чтобы Ише жизнь медом не казалась.

Centurion
Не завидую я тому Отрекшемуся, очень не завидую. Иша в тот момент был самый главный среди них и вряд ли бы кто из Отрекшихся решился как-то Ишиным планам помешать.

Ronnie
Тем более Избранные только начали высвобождаться.
Да, Ранд в этом эпизоде вряд ли направлял, он и Пустоту-то вызвать не смог. А Источник он, кстати, обнимал и раньше - на корабле и в Байрлоне перед Белоплащниками.
А вот Том мог - он еще пробормотал "Овайн" перед тем, как броситься на Мурддраала.
Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

Порубежник
Согласен. Наверное касание источника не приводит к таким последствиям, как собственно "направляние"?

warmage гость
Цитата: Ronnie от 01 февраля 2007, 14:45
Тем более Избранные, только начали высвобождаться.
Да, Ранд в этом эпизоде вряд ли направлял, он и Пустоту-то вызвать не смог. А Источник он, кстати, обнимал и раньше - на корабле и в Байрлоне перед Белоплащниками.
А вот Том мог - он еще пробормотал "Овайн" перед тем, как броситься на Мурддраала.
Прикольнее всего будет, если Том чему то хотел научить Овайна, например защите от порчи - но не успел. Тогда его благородное негодование к Айз Седай - понятно.

Sovin Nai
Цитата: Порубежник от 01 февраля 2007, 14:10
В английском оригинале не говорится о маленьких огоньках, а о вспышках света. О размерах - ни слова. Специально не проверял, но кажется все описано теми же словами, что и первый раз. Думаю, что это один из ляпов АСТ-овского перевода.
Вроде из контекста понятно, если вспышки на одежде - то маленькие, если полыхнуло над площадью... А ты можешь привести цитату в оригинале про вспышку над площадью, как это на самом деле описано, может там тоже вспышки на одежде?
От простых ножичков такие искры не отскакивают.
Цитата: Порубежник от 01 февраля 2007, 14:10Не похоже также, чтобы это Ранд направлял.
Я подумал, а может Ранд не направлял, но увидел что другие не видели, может потоки силы? Смутное предположение, но...   :-\

Порубежник
В английском варианте нет вспышек на одежде. Ранд представил обоженного Тома в обгоревших обрывках одежды и вспомнил вспышки света во время борьбы Тома с Исчезающим. А сцена в Беломостье описана так:
ЦитироватьThe air in the square flashed an eye searing blue, and Thom began to scream, but even in the middle of the scream he managed a word. "RUN!"
Дословно примерно так:
Воздух на площади вспыхнул обжигающим глаза голубым и Том начал кричать, но даже в средине крика он сумел вставить слово "Бегите".
Дальше парни побежали и никаких потоков силы заметить не могли. Единственный намек на возможное касание Томом Источника я нашел такой:
ЦитироватьHis hands flourished as if he were performing at his best, and daggers appeared
- Его (Тома) руки расцвели, как он делал в лучших представлениях и появились кинжалы.
Глагол "расцвели" можно перевести и как показные движения, и как делание салюта. Т.е.и здесь можно все интерпретировать нейтрально.

Ronnie
Проблема в том, что когда мы читаем эпизоды от лица Тома, о Силе нет ни слова.

Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

Порубежник
На вотмании утверждают, что при ответах на вопросы читателей Джордан неоднократно заявлял, что Том - не ченелер. Вот это не объедешь.  ;) А так вполне можно было допустить, что Томовы способности в силе - очень слабенькие (примерно, как у Моргейз) и это никак не сказывается на его здоровье.  ;) И только в миг смертельной опасности он был способен на выброс энергии, который дома пожег, а Мурддраала кажется и не убил...
Так что наверное кто-то другой направлял. Моя версия - Ланфир, которая взяла Ранда под свое крылышко инкогнито.

warmage  гость
Тогда получается Морейн надо будет подождать 3-5 лет пока старичёк ласты не склеит. Хотя она его в ЧБ может опередить.

Centurion
Цитата: Порубежник от 02 февраля 2007, 16:18
На вотмании утверждают, что при ответах на вопросы читателей Джордан неоднократно заявлял, что Том - не ченелер. Вот это не объедешь ;). А так вполне можно было допустить, что Томовы способности в силе - очень слабенькие (примерно, как у Моргейз) и это никак не сказывается на его здоровье ;). И только в миг смертельной опасности он был способен на выброс энергии, который дома пожег, а Мурддраала кажется и не убил...
Так что наверное кто-то другой направлял. Моя версия - Ланфир, которая взяла Ранда под свое крылышко инкогнито.
По моему она в тот момент ещё не проснулась.

Ronnie
По-моему тоже, первыми были Балтамел и Агинор, и то несколько позже.
Может это и не сила была? Фейерверк?

Асунава
Где-то я читал (за достоверность не ручусь, ввиду плохой памяти), что в одном из интервью Р.Джордан объяснил "вспышки на площади" тем, что кинжальчики у Тома не простые, а выкованные с помощью силы. А когда меч, выкованный силой, скрещивается с орудием из Такан Дар во все стороны искры сыпятся.

Лиса Маренеллин

Лиса Маренеллин

Den Stranger
Да, про эти кинжалы недавно же тут спор шел. Что мол все дело в них.

Eledwen гость
Если прототипом Тома послужил Талиесин, то чему удивляться, что у него кинжалы не простые, может у него еще и арфа, как у мастера загадок, волшебная.  ;)   

Sovin Nai
Цитата: Ronnie от 02 февраля 2007, 20:12
По-моему тоже, первыми были Балтамел и Агинор, и то несколько позже.
Может это и не сила была? Фейерверк?
За несколько секунд Том не успел бы использовать фейерверк, а главное не было звука взрыва, а если это невзрывающийся осветительный фейерверк, то он был бы бысполезен.
Цитата: Асунава от 02 февраля 2007, 20:37
Где-то я читал (за достоверность не ручусь, ввиду плохой памяти), что в одном из интервью Р.Джордан объяснил "вспышки на площади" тем, что кинжальчики у Тома не простые, а выкованные с помощью силы. А когда меч, выкованный силой, скрещивается с орудием из Такан Дар во все стороны искры сыпятся.
Так и есть, когда Лан сражается с мурдраалами искры сыпятся и вспышки, но не настолько сильные чтобы "над площадью полыхнуло", а главное исчезающий не успел вытащить меч, да и кинжалами от мурдраала с мечом никому не отбиться. Между прочим Том не стал забирать свои кинжалы которыми убил троллоков у Шадар Логота, значит в основном они у него обычные.

Den Stranger
Наобот, он сокрушался что не успел забрать кинжалы. Значит они были у него очень уж необычные.

Порубежник
Все в руке Великого Создателя РД, но если он напишет, что это ножички такой эффект произвели, так значит это очень уж крутые лезвия были. Как противотанковая граната сработали. Может это какие-то артефакты были с тротиловым эквивалентом и детонатором на Мурддраала ;) ?

Лиса Маренеллин