Яндекс.Метрика Кладезь ненужных знаний - Страница 38

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Кладезь ненужных знаний

Автор portroyale, 07 февраля 2008, 12:20

« назад - далее »

DeFoX

Цитата: Денис II от 25 января 2014, 17:49
ЛЭП. Опоры, конечно, постоят и упадут. А провода так и останутся лежать в земле. И даже если рассосутся, останется неестественно высокая концентрация меди в почве, причём, сильно локальная и странной линейной формы. Изоляторы никуда не денутся, тысячелетиями лежать будут. Думаю, этого хватит, чтобы более-менее достоверное реконструировать, что это было и зачем.

На сколько мне известно в ЛЭП наряду с изолированными проводами используются и не изолированные. И не всегда медные.
В частности:
ЦитироватьАС — провод, состоящий из сердечника, сплетенного из оцинкованных стальных проволок, и намотки алюминиевых проволок. Получил наибольшее распространение.
Разумеется, оцинковка служит защитой для стали, но она не вечна, и рано или поздно стальная проволока будет уничтожена эрозией. Алюминию в этом плане проще. Концентрация железа в почве, действительно, увеличится. Только ведь будут идти дожди, влага будет просачиваться в глубь почвы, по сложным траекториям, неся с собой металлическую пыль, таким образом распределяя её в толще земли.

Проводка в ПВХ изоляции лучше защищена, тем более, что ПВХ достаточно устойчив к горению. Но вот с морозостойкостью у него похуже. Резиновая изоляция, тоже не вечна.
А фарфоровые изоляторы - это да...

Вот, не знаю, как микросхемы лежать будут. Почему-то кажется, что хорошо.

В работоспособном состоянии не так уж долго, а сколько вообще просуществуют - без понятия. Может и долго.

Изделия из металла. Да, да, те самые пряжки. Позволят оценить качество металлообработки. Особенно, тонкие изделия, ювелирка, например, – она как раз делается из металлов, мало подверженных коррозии.

Тут не поспоришь, драг. металлы могут пролежать очень долго.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

Денис II

Гибель «Титаника» по числу погибших – не самое крупное кораблекрушение в истории, и даже не второе, а только третье. Более того, когда оно произошло, оно уже было только вторым.
Имеются в виду только кораблекрушения мирного времени, без учёта потоплений кораблей в ходе войн.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

На-На

Долго колебалась между темой "Трудности перевода" и этой. Язык жестов у разных нардов или откуда берётся непонимание:
http://news.nur.kz/312725.html
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза...

Рэй Гинсей

Знаете ли вы, что кроме известного вам знака зодиака, под которым вы родились, у вас есть еще один астрологический знак, раскрывающий скрытые темные стороны вашей натуры? В древности многие народы, в том числе греки, верили в это и считали теневой гороскоп не менее важным, чем обычный - зодиакальный. Обе системы дополняли друг друга, традиционная система рассказывала о положительных качествах и будущем человека, в то время как другая раскрывала его негативные стороны. Эта система включает в себя 10 знаков, базирующихся на древней мифологии.

Кентавр (8 января - 12 февраля). Кентавр - наполовину человек, наполовину лошадь, поэтому у всех, рожденных под этим знаком, звериная сущность доминирует над человеческой. Людям-кентаврам трудно контролировать такие чувства, как ярость, сексуальные желания, зависть и страх. Они всегда независимы и следуют голосу эмоций, а не разума.

Гарпия (13 февраля - 18 марта). Это мифологическое крылатое создание со смертельно опасными когтями является символом мести. Вот и человеку-гарпии непросто дается прощение. Он годами носится со своим недовольством и завистью, и огромное удовлетворение ему приносят неудачи и несчастья его врагов.

Пегас (19 марта - 24 апреля). Как и этот легендарный крылатый конь, человек-пегас парит над остальными людьми, по крайней мере в своем воображении. Рожденные под этим знаком чрезмерно горды и в глубине души уверены, что созданы для лучшей участи, чем им досталась. Они ненавидят рутинную работу и чужды романтике, потому что им постоянно кажется, что все могло бы быть значительно лучше.

Цербер (25 апреля - 30 мая). Трехголовый пес, охраняющий вход в царство мертвых, - самый подходящий символ для этого знака. У людей-церберов злой нрав, они готовы оторвать человеку голову лишь за то, что он рассердил их. Если же церберу приходится сдерживать свои кровожадные порывы, он начинает страдать от постоянного острого стресса.

Сатир (31 мая - 3 июля). Секс, секс и еще раз секс! Вот что движет этими людьми, и они это прекрасно знают. Мужчины-сатиры - бесстыдные бабники, оставляющие после себя дорогу, вымощенную разбитыми сердцами и разрушенными браками. Женщины-сатиры чаще склонны вторгаться в чужие семьи и разрушать их, чем искать себе свободного партнера. Те же из них, кто обуздывает свои природные желания, становятся патологически сексуально озабоченными особами.

Сирена (4 июля - 10 августа). В древней мифологии морская нимфа, известная как сирена, завлекала своим сладким голосом терпевших крушение моряков на скалы. В жизни люди-сирены тоже используют свое обаяние для достижения личных целей, не считаясь с интересами других. Женщины-сирены (часто блондинки) благодаря мнимой беспомощности прекрасно умеют манипулировать мужчинами. Мужчины-сирены пользуются тем же приемом, прикрываясь наигранной юношеской невинностью.

Грифон (11 августа - 15 сентября). Грифон - наполовину лев, наполовину - орел. Он - воинственное, сильное и свирепое создание. Поэтому и людям этого типа свойственны те же черты. Они фанатичны и готовы активными действиями отстаивать свои убеждения. В прошлые века люди, принадлежавшие к этому знаку, участвовали в охотах за ведьмами и прочих репрессиях.

Химера (16 сентября - 22 октября). Мифическое животное со множеством лиц. Чаще всего это частично коза, частично лев и частично змея. Как и химера, люди этого знака лицемерны и всегда надевают маску сообразно ситуации.

Сфинкс (23 октября - 30 ноября). Холодный, расчетливый и хитрый сфинкс скромно старается перехитрить других. Если удалось сэкономить деньги, этот факт доставляет ему огромную радость, поскольку сильная приверженность к материальным благам - основная черта этого знака.

Минотавр (1 декабря - 7 января). Человек с головой быка - минотавр является рабом своей звериной сути. В отличие от независимого Кентавра он рожден быть ведомым, частью стада, а не лидером. Самостоятельно принимать решения минотавру трудно, поэтому он предпочитает действовать по чужой подсказке, подчиняться чужой воле, если она не противоречит его животным инстинктам.
Мы — лишь временные гости в этом мире.

Сэм

Цитата: Рэй Гинсей от 08 июля 2014, 23:56Сфинкс (23 октября - 30 ноября). Холодный, расчетливый и хитрый сфинкс скромно старается перехитрить других. Если удалось сэкономить деньги, этот факт доставляет ему огромную радость, поскольку сильная приверженность к материальным благам - основная черта этого знака.
Верно замечено. Именно Сфинкс.

..

Superradge

Цитата: Рэй Гинсей от 09 июля 2014, 06:56раскрывающий скрытые темные стороны вашей натуры?

Да, тёмные стороны есть ...   Похоже.

Денис II

А ведь подходит, точно про меня. :)  Прочитал остальные – ещё 2 точно про меня и ещё 3 – более или менее. ;D

Лиса Маренеллин

ЦитироватьХимера (16 сентября - 22 октября). Мифическое животное со множеством лиц. Чаще всего это частично коза, частично лев и частично змея. Как и химера, люди этого знака лицемерны и всегда надевают маску сообразно ситуации.
Эммм... Я в шоке, я таки двуличная, как муж и предполагал.
А муж точно Сфинкс. Ещё какой Сфинкс...
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Пингвинчег

А мне все подходит :D :D :D в какой-то степени
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Рэй Гинсей

Цитата: Рэй Гинсей от 09 июля 2014, 01:56Грифон (11 августа - 15 сентября). Грифон - наполовину лев, наполовину - орел. Он - воинственное, сильное и свирепое создание. Поэтому и людям этого типа свойственны те же черты. Они фанатичны и готовы активными действиями отстаивать свои убеждения. В прошлые века люди, принадлежавшие к этому знаку, участвовали в охотах за ведьмами и прочих репрессиях.

Похоже на меня, фанатичен я малость. :D

Singrelling

Цитата: Рэй Гинсей от 08 июля 2014, 23:56Цербер (25 апреля - 30 мая). Трехголовый пес, охраняющий вход в царство мертвых, - самый подходящий символ для этого знака. У людей-церберов злой нрав, они готовы оторвать человеку голову лишь за то, что он рассердил их. Если же церберу приходится сдерживать свои кровожадные порывы, он начинает страдать от постоянного острого стресса.
Ахххахахаххх. Я-то думаю, что ж я вечно Страдаю от Стресса  :D

Проблема не в том, что вокруг полно идиотов. Проблема в том, что молний на всех не напасёшься.

Шерлок

Цитата: Рэй Гинсей от 08 июля 2014, 23:56Минотавр (1 декабря - 7 января). Человек с головой быка - минотавр является рабом своей звериной сути. В отличие от независимого Кентавра он рожден быть ведомым, частью стада, а не лидером. Самостоятельно принимать решения минотавру трудно, поэтому он предпочитает действовать по чужой подсказке, подчиняться чужой воле, если она не противоречит его животным инстинктам.
не про меня -(
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не святой отшельник, не только одно добро творил в жизни, но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще.

sevva

У «словесного поноса» есть научное название — копролалия.
все проходит

Денис II

Сравнение размеров самых разных объектов нашего (и не только) мира:
http://www.sciencedebate2008.com/wp-content/uploads/universe-model.swf
(ссылка в таком странном виде, потому что в другом не получается, движок форума вумничает и делает как лучше)

Рэй Гинсей