Яндекс.Метрика Петир "Мизинец" Бейлиш - Страница 32

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Петир "Мизинец" Бейлиш

Автор Ришель, 07 февраля 2008, 17:44

« назад - далее »

Laelli

У "Миши Романова" минуточку, был папа Филарет - то еще фрукт-манго, покруче Мизинца:)))
А на счет амбиций Бейлиша... ЖТ все хотят, а останется, как в "Горце" только один... Ну или Дени со "стадом" принцев-консортов:)))
1)Петир хочет стать королем...ну-ну;))) Ему это удастся (при нынешнем раскладе) только при условии, что все прочие претенденты погибнут в противостоянии с иными. Убрать, ему на минуточку, нужно: Брана и Рикона Старков (их вполне могут поддержать на Севере ребята вроде Мандерли), многочисленный "львятник" (из "важных" львов "на плаву" еще Джейме, дядя Киван с детишками и Томен с Мирцеллой), послдних Талли (на всякий случай...), Станниса, Мартелов (у которых и войско, думаю, не намного меньше, чем в Долине, и права хорошие)...
2)брак Сансы еще нужно анулировать (а ВС может и упереться рогом), да и не факт, что девочка, "научившись плохому", Бейлиша просто не кинет. А ну как с Бринденом и маменькой-зомби повстречается? Да и Джон, если Мизинец поползет на Север, вполне может уговорить сестренку выступить за Станниса (Баратеон-то хоть чем-то Дозору помог).
3) С "союзными" перспективами у Бейлиша не очень. Ланнистеры? Вряд ли, если не Джейме, то Киван то его уж точно "просчитать" должен к этому времени. Да и похищения Сансы они не простят. Талли ( у которых уже ничего не осталось, кроме гордого имени предков)? Тоже нет. Станнис? Да он злодейскую натуру Петира давно раскусил. Мартелы? Только если Петир поддержит Дени и ограничится в своих притязаниях, скажем, Долиной и Севером да и то лишь на правах лорда. Железяне? Сомнительно, хоть и возможно (но, ИМХО, только с Эуроном или Ашей, может, с Теоном). Тиреллы... Тут вопрос. В теории, возможно...

Призрак

Я вот не думаю, что Петир стремится к железному трону. Я вижу его в роли некоего "серого кардинала" в лучшем для него случае. Да и трудно будет ему зайти на этот самый трон, ведь за ним почти ничего нет. Долина, конечно, располагает довольно боеспособной армией как по численности, так и наверно по качеству (тут сказать ничего не могу, т к Долина в ВПК не участвовала и ее армия - загадка), Тиреллы возможно его поддержат, но как то это не звучит. Мартеллы могут, Доран с Петиром вполне могут сойтись - только что им делать на севере? Ведь пока Мизинец планирует притопать именно туда. Остальные скорее всего тоже нет.
Насчет "Дени со "стадом" принцев-консортов:)))"(с) - жениться на ней собираются не все, да и доберутся не все. Мне думается , что Виктарион до Миерина не доплывет. А Мизинец еще и поэтому не пойдет за короной - драконов испугается.
Насчет Джона и Сансы - не уверен. Они никогда не были особенно близки, и за наскока Джон ее не уговорит, он элементарно не знает на какие точки давить. Да и вообще, учитывая жизненные препятствия Сансы, ее вообще почти никто пока что не сможет распознать. Слишком значительные перемены появились в ее мироощущении.  
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу...

Они здесь убивали друг друга в приступе неистовой ярости, как взбесившиеся хищники, как остервеневшие тарантулы, как обезумевшие от голода крысы. Как люди.
АБС - Град Обреченный

Mezeh

2 Laelli

Замечу, что вариант с анулирование брака Сансы Мизинец даже и не рассматривает - Санса должна овдоветь.

игорь

Относительно Станниса - прямолинейность и глупость ,вещи разные ,плюс наличие Мел.
Возможно сейчас у Мизинца и появляется стремление получить Трон ,по моему у него просто растут амбиции по достижении каждой отдельной цели. То что он употребил словосочетание - абсолютно не говорит о том ,что он для себя трон хочет. По поводу мощи Долины в руках Мизинца - я высказывал сомнения и по прежнему неубежден относительно его уровня влиятельности там.

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Предсказать его поступки с легкостью ,можно было бы ,если бы у него не было привычки - выслушивать советы людей которым он доверяет ,плюс - сам неплохо весьма разбирается в людях.

Я и не отрицаю ,что Мизинец старается для себя (хотя учитывая наличие сверхьестественного в книге - неудивлюсь ,что он на сторону Иных играет) ,но по достижении одной цели (лорд например) - его аппетит растет ,я вот это имел ввиду. А так очень смешно - сидит Бейлиш - позвали его монетой (или чем там ) заправлять ,а он  - вау ,почему бы мне королем не стать и давай к Трону....Не верю и неповерю в такое.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

А я наоборот - уж у слишком многих гадатели появились ??? А вот насчет Раегара - я такое полагал и неудивлюсь ,если ,что то подобное было.
Цитата: Киприана от 17 января 2010, 14:20
Кстати, а как насчёт ещё одного предсказания "А после Роберта на трон взойдёт бастард рыцаря Королевской Гвардии". Боюсь бабулю бы за такое точно в сумасшедший дом упекли. Потому как такого не может быть, потому что не может быть ни когда ))))))
А почему не может (не помню имени) , вроде уже была история о рыцаре-любовнике королевы ,когда то давно (если не путаю). ;)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Цитата: Киприана от 17 января 2010, 13:09
А факта её девственности не достаточно?

Очевидно нет, этот факт делает расторжение брака возможным, но не обязательным, так как Тирион вовсе не был обязан реализовать свои суприжеские права в первую же ночь. У него было вполне приемлимое извинение - что ему нравятся женщины несколько постарше, так что он был в своем праве подождать с комсумацией пару тройку лет. Разумеется из политических соображений он должен был это сделать немедленно, но это не повод для расторжения брака. Так что Тирион нужен Мизинцу именно мертвым, а Санса именно вдовой.

Mezeh

Цитата: Киприана от 17 января 2010, 14:28
А почему тогда трон не может захватит новая династия, если с Таргариенами так уже было? ))))

Строго говоря Таргариены не захватили трон, они его создали.

игорь

Причины выше, где то - половину знати перебить надо, не просто перебить ,а вообще искоренить.
Цитата: Киприана от 17 января 2010, 14:28
А почему тогда трон не может захватит новая династия, если с Таргариенами так уже было? ))))

Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

И заговор по возвращении Таргов уже при жизни Роберта начал набирать обороты. При том ,что Роберт то родственник.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

игорь

Доран - возможно (уверен его втянули только из за желания мести), а Варис и Иллирио (по моему) работают на (раньше считал на Раегара) Коннингтона.
Люди будут всегда такие ,но не у всех будет основание по мимо силы. Тот же Роберт - он в процессе стал королем ,а не по начальному желанию.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

Киприана
Но ведь месть плюс возвращение прежнего статуса дома  для Дорана -это одно и тоже.
Он желает этого именно так - посредством законного получения того и другого.Из рук короля-королевы Таргариенов.
Если бы его беспокоили только месть или только возвышение,он бы занялся браками Квентина и Арианны с грандлордами и привлечением Безликих для убийства Тайвина ....  

игорь

Варис определенно - учитывая насколько Раегар завяз в этом деле с пророчествами, ну и думаю Коннингтон там тоже с ним весьма в этом был близок.
Не то что попадется под руку - получил одно ,увидел возможность получить еще - новая цель и т.д. по ступенькам.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Цитата: Киприана от 17 января 2010, 14:34
Не совсем верно. Они захватили СЕМЬ тронов ))) А потом уже выстроили над ними общую систему управления.

В принципе тоже самое, только не семь, а шесть, Дорн захватить не удалось, он был присоединен позднее посредством унии, а не военного захвата. Кроме того в захваченных шести королевствах в трех у власти осталось прежние семьи, в двух встали их родственники по женской линии и лишь в Речных землях грандлордами стали Талли, которые не имели никакого отношения к предшествующим королям.

игорь

Это реальнее выглядит ,чем детские мечты с детства воплощаяемые в жизнь. В прислужниках у Вариса он мог расти и развиваться и увидеть ,какого рода идет игра - так реальнее (мне). Я непонимаю - откуда сиюминутная выгода....к каждой цели строятся ходы ,а дальше больше - вот и все. А долгая многоходовка - незнаю...слишком все изменчиво вокруг.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...