Яндекс.Метрика Родная моя железяка... - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Родная моя железяка...

Автор [Mr.]Max, 09 февраля 2008, 01:28

« назад - далее »

Риббонс Альмарк

Цитата: [Mr.]Max от 12 февраля 2008, 00:30
Мда... Действительно смешное - есть деньги на апгрейд, но его лениво сделать... Ууух... Что-то даже в голове у меня такое не укладывается!

Очень даже укладывается. :) А зачем, собственно? :) У меня вон комп лет пять наверное стоял без единого апгрейда, и ничего, не жаловался. Собственно апгрейды мне нужны только для игр, а я во всякий "красивый" новодел и ширпотреб не играю, а играю в старые, проверенные временем, воистинну Великие Игры :) И пока на мои любимые игры мне хватало - все нормально. А вот когда появились пятые Герои, не говоря уже о Титан Квесте - вот тут уже дело запахло жаренным, пришлось апгрейдить. :)

А еще, у меня стоит 486-й с 8 Мб оперативки, ему наверное уже лет 10-12, а может и больше, не помню. :D И вы знаете - он работает. Без единого ремнота за все время. Вот это я понимаю!  :D

Технические характеристики компа сообщу позже - когда приеду домой и посмотрю, на память все не назову. :) Щас мог бы про ноут рассказать, но не буду - тоже тогда уж потом, чтобы легче сравнить можно было. :)
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

julik

А у меня был 1000 дурик, 256 оперативы. Но загнулся на днях. Теперь будет новый. Какой - пока не знаю. Зато это хороший повод поставить интернет дома.
Нет абсолютных истин, как нет абсолютного Добра и Зла, все лишь оттенки.

Покойся в Свете

[Mr.]Max

Так... Меня опять пугают. Как можно на память не помнить характеристики своего компа?!
Тех, кто презирает программистов, программисты презирают сильнее, чем те, кто презирает программистов, презирающих программистов, которые презирают тех, кто их презирает.

Риббонс Альмарк

Цитата: [Mr.]Max от 13 февраля 2008, 00:29
Так... Меня опять пугают. Как можно на память не помнить характеристики своего компа?!

Лекго.  ;D Конечно же я помню оперативку, тактовую частоту или объем видюхи, но вы думаете я помню фирму ( или тип, или что там все эти слова означают ) проца или тип видюхи?  :D Скажу все вместе, когда дома посмотрю. :)

Niblis

Цитата: Элан Морин Тедронай от 12 февраля 2008, 01:00
Очень даже укладывается. :) А зачем, собственно? :) У меня вон комп лет пять наверное стоял без единого апгрейда, и ничего, не жаловался. Собственно апгрейды мне нужны только для игр, а я во всякий "красивый" новодел и ширпотреб не играю, а играю в старые, проверенные временем, воистинну Великие Игры :) И пока на мои любимые игры мне хватало - все нормально. А вот когда появились пятые Герои, не говоря уже о Титан Квесте - вот тут уже дело запахло жаренным, пришлось апгрейдить. :)

А еще, у меня стоит 486-й с 8 Мб оперативки, ему наверное уже лет 10-12, а может и больше, не помню. :D И вы знаете - он работает. Без единого ремнота за все время. Вот это я понимаю!  :D

Технические характеристики компа сообщу позже - когда приеду домой и посмотрю, на память все не назову. :) Щас мог бы про ноут рассказать, но не буду - тоже тогда уж потом, чтобы легче сравнить можно было. :)
Вот это верная позиция касательно игр. Действительно стоящие игры выходят редко, а платить кучу денег ради игры, в которую играть неделю-определенно не стоит.
Цитата: Элан Морин Тедронай от 13 февраля 2008, 00:43
Лекго.  ;D Конечно же я помню оперативку, тактовую частоту или объем видюхи, но вы думаете я помню фирму ( или тип, или что там все эти слова означают ) проца или тип видюхи?  :D Скажу все вместе, когда дома посмотрю. :)
Ну, по правде сказать, запомнить фирму, которая выпустила видеокарту или процессор не так трудно-в нынешнем мире на этом рынке давно уже чуть ли не монополия :)...Процессор практически гарантированно либо от Intel(которая делает пентиумы и целероны), либо от AMD(которая делает атлоны). С видеокартами ситуация практически аналогичная-тоже из 2 вариантов выбирать...Либо ATI(Radeonы), либо NVidia(GeForce). Исключения явление редкое. Разве что конкретную модель забыть можно...

Риббонс Альмарк

Цитата: Niblis от 13 февраля 2008, 14:40
Ну, по правде сказать, запомнить фирму, которая выпустила видеокарту или процессор не так трудно-в нынешнем мире на этом рынке давно уже чуть ли не монополия :)...Процессор практически гарантированно либо от Intel(которая делает пентиумы и целероны), либо от AMD(которая делает атлоны). С видеокартами ситуация практически аналогичная-тоже из 2 вариантов выбирать...Либо ATI(Radeonы), либо NVidia(GeForce). Исключения явление редкое. Разве что конкретную модель забыть можно...

Ну если так... На ноуте - проц - амд, видюха - рэйдеон, встроенная; на компе - наоборот ( проц - интел, видюха - же-форс ). Цифры все потом.  :P Потерпите до воскресенья.  :)

Ранд_ал_Тор

У меня тоже старое железо. Относительно.

CPU AMD Sempron 2500+
MB VIA KT600A+8237
GPU Radeon 9550 128Mb
RAM DDR400 512Mb
HDD SATA 160 Gb + IDE 40 Gb
DVD-RW DVD-ROM
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Sovin Nai

Цитата: [Mr.]Max от 10 февраля 2008, 01:29

2Sovin
Я почему-то думал, что у тебя такой комп... Выпьем за дохлые процы :'(
Да он у меня не дохлый, здоровенький  :)
Глядишь еще Кору Дуба переживет, за это и выпьем  :D

Estel

Athlon 64 3500
2гига оперативки  :)
карта DDR Palit GeForce 7900GS  512Mb  :)
винт на 500 гигов  :)
Empty hope worse awe, Hope in winter does not согреешся.
Grief quips sharp wit.

AL

У меня тоже уже старенький комп.
Asus 5wd2 pro
intel 630J 3000Mhz
1.5 Gb RAM
120 Gb HDD SATA2
GeForce4 Asus не помню какой с 512 Mb, PCIE
Характер нордический, твердый, но начинающий терять терпение

[Mr.]Max

Цитата: Sovin Nai от 18 февраля 2008, 10:39
Глядишь еще Кору Дуба переживет, за это и выпьем  :D
А вот это плюсег)))
А ваще 486-ые переживут еще всех :D
Тех, кто презирает программистов, программисты презирают сильнее, чем те, кто презирает программистов, презирающих программистов, которые презирают тех, кто их презирает.

I7cux

CPU AMD Athlon XP 2000+
MB Gigabyte GA-7VA (VIA KT400A)
GPU GeForce 6600GT 128MB
RAM 512MB + 256MB (технические хар-ки и производителей планок не помню)
HDD IDE 40GB (Жутко не хватает)
DVD-RW Lite-On LH-20A1P
Иду вперёд и вверх...

Sovin Nai

Цитата: I7cux от 20 февраля 2008, 17:27
HDD IDE 40GB (Жутко не хватает)
Ыыыы...!! Да...!!
А у меня три Барракуды живут - 40Gb, 80Gb и 120Gb

Makarenya

а мне постоянно нужно больше и больше...
Photoshop CS3 + Macromedia Dreamwawer + Visual Studio + denwer и всё это одновременно - вот примерно так я и работаю. На это нужно помощнее машинка.
На данный момент у меня
P4 HT 3500
512мб
160гб
GF 6800 GT 128

Но есть ещё комп жены. У неё хоть только Photoshop, но ресурсы требуются ещё больше
Pentium D (2 core) 2800
1gb
160gb
GF 7300 256

через несколько месяцев думаю купить новый комп жене. её возьму себе. А с моим... может на дачу
Кодекс чести настоящего воина:
-  Победить любой ценой и любыми способами.
-  По возможности выжить.

JustAMan

Смотрю тут и думаю - если это вы называете старьем, чем же моя машинка будет? :D

Intel Celeron 2.4 GHz
RAM 512 Mb DDR1 (убей не помню частоту... вроде 400 МГц шина)
IDE 80+80 Gb (две восьмидесятки... а то с появлением бесплатного кольца и торрент-трекеров место как-то резко закончилось, и резак не помогает)
nVidia GeForce FX5200 64Mb
Остальным тут, я смотрю, не делятся... Ну и ладно :)
А вообще мне пока хватает... Практически на все мои запросы. Нет, хочется иногда побыстрее, особенно когда запускаешь какие-нито вычисления, и приходится ждать полдня... Но в принципе вполне хватает и такой машинки ::)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"