Яндекс.Метрика Серия 208: Принц Винтерфелла - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 208: Принц Винтерфелла

Автор mary, 21 мая 2012, 10:55

« назад - далее »

tomy

То что убрали ''Ласкин суп'' более менее понятно, финансы, но мне не понравилось, что убрали убийство часового во времья побега. Первое умышленное убийство Арьи. Не врага а просто человека который мешал, стоял на пути. Думаю в стоновлении личности очень важный момент.

sevva

[off-topic]
Цитата: tomy от 24 мая 2012, 16:08Думаю в стоновлении личности очень важный момент
судя по сериалу и интервью создателей - у них любимчик Теон: тут и становление личности, и проработка характера и т.д. и т.п....
так много героев - до всех руки не доходят :)[/off-topic]
все проходит

tomy

Цитата: sevva от 24 мая 2012, 16:14судя по сериалу и интервью создателей - у них любимчик Теон: тут и становление личности, и проработка характера и т.д. и т.п....  так много героев - до всех руки не доходят
Угу, думаю у них Арья в леди превратится  :D

Теон Грейджой

Цитата: Tolik_sos от 24 мая 2012, 15:08Гору не взяли на битву. Лучшего солдата не взяли на важный бой. Это тоже мне кажеться не логичным.
Он был хорошим солдатом для боя, но плохим командиром в армейском отряде - это можно вспомнить например по битве у Зелёного Зубца где Тайвин стремясь заманить северян на свой левый фланг поставил туда неименее боеспособных солдат и плохого командира Гору. У Клигана как и у Лорха и Варго Хоута в армии Тайвина была своя задача - карательные набеги, выжигание селений, разорение земель и т.п. Собственно в Харренхолле именно для этого в книге был оставлен Лорх, а тут - Клиган.
Цитата: sevva от 24 мая 2012, 14:50
судя по сериалу и интервью создателей - у них любимчик Теон: тут и становление личности, и проработка характера и т.д. и т.п....
Ну согласитесь - лучше когда это Теон, чем если бы это была какая-нибудь Роз ;)

Tolik_sos

Цитата: Теон Грейджой от 24 мая 2012, 18:40это можно вспомнить например по битве у Зелёного Зубца
Спорный вопрос. Да туда поставили самых плохих солдат. Но вполне возможно что командиром поставили более опытного и сильного солдата. Для реализма.
    Кроме этого Гору после Черноводной отправили на важную военую мисию отвоевать Харенхол. Так что не так он и плох.

Теон Грейджой

Цитата: Tolik_sos от 24 мая 2012, 18:57Спорный вопрос. Да туда поставили самых плохих солдат. Но вполне возможно что командиром поставили более опытного и сильного солдата. Для реализма.
Ну как-то Тирион оценивая ситуацию там на месте думал о Горе несколько иные вещи...
Цитата: Tolik_sos от 24 мая 2012, 18:57Кроме этого Гору после Черноводной отправили на важную военую мисию отвоевать Харенхол. Так что не так он и плох.
Я б не сказал что это военная миссия. Обычная зачистка - разобраться с неверными наёмниками, которые ожидаемо разбежались как крысы. Особых боевых талантов тут не требуется.

Эри

Но тут его тайвин оставляет на попечение Арьи. Мол вот те внученька Гора, присматривай за ним.Талиса вообще не к месту Робб искал утешение,а тут за первой юбкой побежал

Tolik_sos

Цитата: Теон Грейджой от 24 мая 2012, 19:06Ну как-то Тирион оценивая ситуацию там на месте думал о Горе несколько иные вещи...
Может быть. Но по моему он говорил не о непрофесионализме, а о дисциплине. Гора один очень многого стоит, в таких битвах.
Цитата: Теон Грейджой от 24 мая 2012, 19:06Я б не сказал что это военная миссия. Обычная зачистка - разобраться с неверными наёмниками, которые ожидаемо разбежались как крысы. Особых боевых талантов тут не требуется.
Захват вражеской крепости, требует как раз особых талантов.
Цитата: Эри от 25 мая 2012, 00:07Но тут его тайвин оставляет на попечение Арьи. Мол вот те внученька Гора, присматривай за ним.
Значит Арья правит вместо горы. ;) :D :)

Теон Грейджой

Цитата: Tolik_sos от 25 мая 2012, 00:22Захват вражеской крепости, требует как раз особых талантов.
Там о штурме речи не шло. Либо разбегающиеся наёмники и сдающие их местные жители (что с замком в реальности и случилось), либо короткая осада (запасов не было нифига и Тайвин как и Русе об этом знал). Но тут даже не в этом дело.

Григор Клиган в сериале - просто какой-то хрен с горы (сори за калмабур) из числа лордов Тайвина. Был его бой с Псом в первом сезоне, но это было давно и его играл другой актёр, так что зрители скорее всего в памяти не сохранили. Известен зрителю он в первую очередь тем что пытает пленных и разоряет крестьян. Для сериального зрителя не является сюрпризов что такого не берут на войну, а оставляют держать замок и кошмарить местное население. Как-то так.

Эри

Интересно как Тайвин отреагирует на то , что внученька пропала

KeeperOfTheLight

а что ему говорить? у него потом дел будет не впроворот он про свою внученьку старк забудет совсем, а там и
Спойлер
стрелу в пузо получит, явно не до Арьи будет
[свернуть]

Tolik_sos

Цитата: Теон Грейджой от 25 мая 2012, 00:30Либо разбегающиеся наёмники и сдающие их местные жители
Только если они заранее знали о сдающих их местных жителей.
Цитата: Теон Грейджой от 25 мая 2012, 00:30либо короткая осада
У Горы слишком мало людей для осады.
Цитата: Теон Грейджой от 25 мая 2012, 00:30Григор Клиган в сериале
Кто - какой персонаж в сериале настолько больной для меня вопрос что даже думать об этом не хочеться. Бедная Кейс с Роббом их так попустили.
Цитата: Эри от 25 мая 2012, 01:15Интересно как Тайвин отреагирует на то , что внученька пропала
Ну зная создателей сериала. Этот вопрос даже не встанет. Просто все о нем забудут. У них амнезия очень частое явление.

Теон Грейджой

Цитата: Tolik_sos от 25 мая 2012, 16:20Кто - какой персонаж в сериале настолько больной для меня вопрос что даже думать об этом не хочеться.
Ну тогда наверно не стоило говорить что невзятие Горы на битву было нелогичным. Ведь судить  об этом исходя из характеристик книжного Григора (о которых можно долго спорить, но оффтопить не хочу) несколько неверно: создатели сериала показывают так, чтобы нечитавшим было всё понятно и лишних вопросов не возникло. Для нечитавших зрителей Григор, как уже писал выше, это просто какой-то хрен с горы (сори за калмабур) из числа лордов Тайвина. Был его бой с Псом в первом сезоне, но это было давно и его играл другой актёр, так что зрители скорее всего в памяти не сохранили. Известен зрителю он в первую очередь тем что пытает пленных и разоряет крестьян. С этой точки зрения с ним проблем нет.

Tolik_sos

Цитата: Теон Грейджой от 25 мая 2012, 17:53Ну тогда наверно не стоило говорить что невзятие Горы на битву было нелогичным.
Да но кроме Тайвина, Кивана и Горы в армий Тайвина нет никого стоящего экраного времени. Значит Тайвин осавляет треть своей силы?

Теон Грейджой

Цитата: Tolik_sos от 25 мая 2012, 16:51
   Да но кроме Тайвина, Кивана и Горы в армий Тайвина нет никого стоящего экраного времени. Значит Тайвин осавляет треть своей силы?
Ну там всегда за столом сидит несколько no-name командиров, за каждым из которых вероятно есть часть силы. Оставить кого-то из них в замке было б не комильфо, потому что это должен быть кто-то знакомый зрителю. А раз уж Лорха убили - остаётся только Клиган. Поэтому все no-name коммандеры свалили с Тайвином, забрав пропорциональную часть армии(6/7) по-моему, а тот остался. И всё ок.