Яндекс.Метрика Серия 208: Принц Винтерфелла - Страница 6

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Серия 208: Принц Винтерфелла

Автор mary, 21 мая 2012, 10:55

« назад - далее »

godar

Имхо, предположение нелепое.

Lady Sansa

анахронизм про Талису - точное определение, поэтому меня немного смущает, что Мартин на это сценаристам не указал, мне кажется именно неправдопобность такой истории в средневеком мире должна была бы сильно его раздражать. сразу хочется сказать "не верю", а ведь главная цель Мартина, насколько я понимаю, писать так свою историю, чтобы все в неё верили.

wRAR

Вы мне лучше скажите, она Джиенна? Она из Волантиса? Если не Джиенна, почему тогда это имя звучит со времени кастинга? Если не из Волантиса, откуда такая подробная легенда? Если Джиенна из Волантиса, зачем называть левое имя?

Теон Грейджой

Цитата: wRAR от 23 мая 2012, 20:46Вы мне лучше скажите, она Джиенна? Она из Волантиса? Если не Джиенна, почему тогда это имя звучит со времени кастинга? Если не из Волантиса, откуда такая подробная легенда? Если Джиенна из Волантиса, зачем называть левое имя?
А это точно не известно. Есть только куча версий, ни одна из которых не была окончательно подтверждена. И не факт, что полностью свет на эту историю прольют уже до конца этого сезона( Единственное что однозначно про неё известно - благородное происхождение. Но это само по себе ни о чём не говорит...

Lady Sansa

Цитата: wRAR от 23 мая 2012, 19:22
Вы мне лучше скажите, она Джиенна? Она из Волантиса? Если не Джиенна, почему тогда это имя звучит со времени кастинга? Если не из Волантиса, откуда такая подробная легенда? Если Джиенна из Волантиса, зачем называть левое имя?
Ну мне кажется, что последняя серия развеяла версию про Жиенну Вестерлинг, и осталась сериальная Талиса, которая заменила Жиенну.

Эри

Вот Фрею теперь будет вдвойне обидно

wRAR

Цитата: Lady Sansa от 23 мая 2012, 21:10
Ну мне кажется, что последняя серия развеяла версию про Жиенну Вестерлинг, и осталась сериальная Талиса, которая заменила Жиенну.
Ну что не Вестерлинг ладно, но имя-то давно упоминается, начиная видимо вот отсюда.

Теон Грейджой

Цитата: Lady Sansa от 23 мая 2012, 21:10
А почему тогда сама актриса в интервью говорила, что её персонажа зовут "Jeyne"? Всё сходится в версии о Талисе кроме этого...

Lady Sansa

Цитата: Теон Грейджой от 23 мая 2012, 21:34
А почему тогда сама актриса в интервью говорила, что её персонажа зовут "Jeyne"? Всё сходится в версии о Талисе кроме этого...
если имеется в виду вот это интервью, то она там такого не говорила. если другое, то можно на него ссылку?

Теон Грейджой

Цитата: Lady Sansa от 23 мая 2012, 22:11
если имеется в виду вот это интервью, то она там такого не говорила
Да, я имел в виду именно это интервью. Действительно, про то что персонажа зовут Джейн говорила не она, а интервьюэр. Я когда первый раз читал, не придал этому значения, а получается что раз она сама не говорила, то значит, слова корреспондента гроша ломаного не стоят...

Lady Sansa

Цитата: Теон Грейджой от 23 мая 2012, 22:25
Да, я имел в виду именно это интервью. Действительно, про то что персонажа зовут Джейн говорила не она, а интервьюэр. Я когда первый раз читал, не придал этому значения, а получается что раз она сама не говорила, то значит, слова корреспондента гроша ломаного не стоят...
Корреспондент говорил когда серии с её участием еще не видел, зная только, что когда проходил кастинг роль числилась как Jayne, он тогда ещё понятия не имел, что в сериале её будут звать Талиса, поэтому и спрашивал о роли Jayne. ИМХО кодовое название роли было Jayne на этапе кастинга, может её позже решили в Талису переименовать.

KeeperOfTheLight

Как то сценаристы с процессами очернения персонажей подошли совсем уж круто, сначала джейме и его кузен, теперь вот Роб и какая то лагерная девка с пилой. Не я понимаю что он не хочет иметь с фреями что то общее и я его прекрасно понимаю, но линия с Жиеной была логичной и можно сказать списывала ему его не благородный поступок, все таки жиена ухаживала за ним, тут есть место чувствам, а в случае сериальных отношений то это уже перебор, ибо тут просто увидел юбку и увязался за ней пренебрегая словом которое дал фрею, ну не по старковский это не по старковски, ведь он кроме того не только Старк но и Талли, Семья Долг Честь, в него это с рождения толдонили ибо он должен был занять место Неда.
Но опять же возможно данный поворот событий сценаристы обыгрывают тем что Роб похож на неда, а по сериалу нед с войны роберта вернулся тоже не белым и пушистым,  а с бастардом на руках....возможно этот момент они и пытаются обыграть, только жаль что сценаристы не читали этот форум и не подумали что Джон не обязательно сын неда)

Tolik_sos

Что мне не понравилось в этой серий:
    1. Как я этого не хотел(создавая версию о том что Кейт отрубит руку Джейме), но создатели сериала сделали из Кейт полную дуру и предательницу.
    2. Как я этого не хотел, но создатели сериала сделали из Робба полного дурака и предателя.
    3. Чтобы усилить п.1 и п.2, сделали из смерти Брана и Рикона тайну. Показали мертвых воронов. В книге именно эти смерти стали причиной и отпуска Джейме и секса с Жойеной. Но создатели сериала и здесь перестраховались. Так что и тут оправдание убрали. Хотя это очень не логично. Все таки Теон сделал это лжеубийство как раз чтобы показать свою сиду и жестокость Северу, а так это действие потеряло свою цель.
    4. Жойена. Ну теперь мы знаем вроде бы кто она. Волантийская дворянка. Беглая. Так что можно сказать что никто и приравнять к крестьянке. Она отказалась от имени.
    5. Возврашение Брана и Рикона. Очередной бред сериала. Не могу представить, что они так свободно гуляют по Винтерфелу.
    6. Гору не взяли на битву. Лучшего солдата не взяли на важный бой. Это тоже мне кажеться не логичным.
    Что понравилось:
    1. Природа на Севере всё еще красивая.
    2. Хоть в этой серий не было откровеного ПИАРа Серсей.
    3. Все лично я отмучался. Не будет больше клетки Джейме. Как меня бесила эта мифическая вещь.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Tolik_sos от 24 мая 2012, 15:081. Как я этого не хотел(создавая версию о том что Кейт отрубит руку Джейме), но создатели сериала сделали из Кейт полную дуру и предательницу.
ну какбэ и по книге Кет дура и предательница, во всяком случае для меня. так что создатели сериала не погрешили против истины :)
Все что не делается - делается к лучшему!

Tolik_sos

Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 24 мая 2012, 15:41ну какбэ и по книге Кет дура и предательница
У Мартина нету чистых персонажей(ну или почти нету). А вот в сериале...
    Кейт в книге легко можно оправдывать. Она потеряла детей. Но тут и для нее и для Робба все оправдания вырезали.