Яндекс.Метрика Серия 208: Принц Винтерфелла - Страница 9

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Серия 208: Принц Винтерфелла

Автор mary, 21 мая 2012, 10:55

« назад - далее »

Tolik_sos

Цитата: Сэм от 25 мая 2012, 21:23Да нет. Я не заметил,что сменился актер.Гора и Гора. Тем более, что в первом сезоне лицо Горы не сказать чтоб примелькалось.
Теон говорит что нельзя связать Гору из первого сезона, и Гору из второго сезона. Из-за того что их играют разные актеры. Вы с этим согластны.

Сэм

Цитата: Tolik_sos от 25 мая 2012, 21:26Вы с этим согластны.
Да?!!!  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: Ладно,не буду вас разубеждать  :2funny: :2funny: :2funny:

..

Теон Грейджой

Цитата: Tolik_sos от 25 мая 2012, 20:54Да и сила с физической мощью у актера остались.
Вот кстати судя по тому что я читал на другом русскоязычном и одном американском форумах - насчёт этого с Вами таки многие не согласятся.
Цитата: Tolik_sos от 25 мая 2012, 19:56
   Вы под "среднестатистический зритель" имеете ввиду не думающего баранов? Если - да. То все будут что Григор это не Григор, а тот Григор растворился в пиве. А если здоровых полноценых людей, то они знают что время от времени в дешевых сериалах меняються актеры и поймут что Григор это Григор, хоть и играет его другой актер.   И имя его забыть. И актера(довольно не плохого) забыть. И кличку(что поважнее имени) забыть. Да зратели которые совершенно забыли первый сезон, это аудитория на которую и расчитывают создатели сериала. А лучше всего чтобы они и предыдушие серий этого сезона забывали.   Ну если этот сериал расчитан на "овец", то да.
Ещё раз моя мысль: читавшие книги (условные "волки") и так всё знают про Гору, им дополнительно объяснять не надо, они и так поймут кто это даже если актёра поменять. Но. Значительная часть тех кто смотрит сериал (условно назову их "овцы", хотя никогда не люблю даже метафорически именовать каких бы то ни было людей вот так) книг не читало. И за новостями съёмочного процесса не следят. Они просто раз в неделю смотрят по одной серии этого сериала (зачастую это один из многих просматриваемых ими), а в перерыве не зависают на форумах и не в курсе подобных мелочей. Первостепенная задача сценаристов - не слишком усложнять сюжетную составляющую, чтобы не оттолкнуть эту часть зрителей. Потому что только на одних читателях, которые в дополнительных объяснениях и подводках не нуждаются, рейтинги приличные не сварганишь. Поэтому идёт работа на частичное упрощение для этой категории.
Вот что я имел в виду под "волки сыты, овцы целы".

Tolik_sos

Цитата: Теон Грейджой от 25 мая 2012, 21:30Вот кстати судя по тому что я читал на другом русскоязычном и одном американском форумах - насчёт этого с Вами таки многие не согласятся.
Да не такой красивый и мощный как в первом сезоне. Но все таки тоже большой мужчина.
Цитата: Теон Грейджой от 25 мая 2012, 21:30Поэтому идёт работа на частичное упрощение для этой категории.
Упрощение? Довольно правильное слово. Но прелесть Мартина в сложности. Сложности персонажей, сложности поступков, сложности интриг. Логика Мартина - это олснова его книжки.
   Сериал это сериал. Согласен с этой мыслью. Но у каждого сериала есть фишка. А у сериала Игра Престолов фишка как раз в книге и интригах и логике. Многие из тех кто не читал книгу, но смотрел сериал отмечали как раз логику повествования. А теперь и эту единственную фишку разрушают из серий в серию.
   Будем честны. Битвы вырезали( Черноводную единственную урезали как посмотрим в следующей серий, но по интервью мы уже знаем что урезали). Поединки, драки, турниры - упростили до того что они полностью не интерестны. Костюмы - они даже цепь десницы сделать не способны. Актеры - пару хороших на толпу бездарей которые настолько похожи друг на друга, что возникают определенные вопросы. Особенно на фоне того что имена они меняют довольно легко, что говорит о том что правила игры в сериалы они знают. Ничего от яркости Мартина не осталось, только логика и интриги. Но и их насилуют как только могут, и это бесит. Последнее что имеют и то пишеться под самую глупую аудиторию.

Corvinvs

К слову, соглашусь с тем, что для нефанатов сериала смена актера, играющего Гору, в большинстве своем прошла незаметной. Я вот прочитав эту дискуссию, сидел и пытался вспомнить что же было про Гору в 1м сезоне - не вспомнил. Смутно как-то турнир в честь десницы припоминается, вот пожалуй и все, и это надо еще учесть, что сериал я смотрел "скопом" прошлым летом, ближе к концу, а не по серии-в-неделю год назад. Т.е. если бы не читал книгу, то Гора бы оказался для меня одним из проходных персонажей, как тот же сир Амори.

А что до того, что Гору оставили в замке - так ведь и в книге о каких-то его выдающихся полководческих способностях не упоминается. Личные бойцовские и садистские качества - да, а вот полководческих не припомню. То, что его Харенхолл от БР отбивать отправили, так, ИМХО, только по причине свирепости, жестокости и неукротимости против небольших отрядов, которую он и до этого проявлял. А у КГ намечалась битва немалая, где в общем и целом +/- один боец, даже самостоятельно очень умелый, исхода боя не решал.

Эри

Как тут говрил один картонные лютоволки и персонажи. Вот чувствую, что цепью будут душить Роуз. А с Шая сбежит с Сансой.

Lady Sansa

Про Гору я на WiC читала, что актёр из первого сезона получил какое-то очень выгодное предложение (кажется он играет в Хоббите) в этом году и поэтому он не мог подстраиваться в этом сезоне под график съемок сериала, хотя в общем-то и уходить тоже не хотел. Но и съемки сериала тоже под его график никто подстраивать не стал, так что есть мнение, что может со следующего сезона старый актёр вернётся на эту роль, а нынешний Гора временный и его стараются слишком близко не показывать часто.

redno

Цитата: Tolik_sos от 25 мая 2012, 20:00
Что вы хотите? Все не плохие актеры - бегут из такого сериала, если их не ПИАРят как Серсею или не получают они награды как Тирион.
Из такого сериала? Во всех сериалах, фильмах есть такая политика.
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Corvinvs

Цитата: Lady Sansa от 26 мая 2012, 01:20а нынешний Гора временный и его стараются слишком близко не показывать часто.

Возможно, но, на мой взгляд, как раз в этом сезоне Гору показывают близко очень часто. Посмотрим, что принесет третий сезон :)

Еще раз пересмотрев 8ю серию, подумал, что видя любовь создателей сериала к клубничке, вполне может оказаться, что Талиса никакого отношения к КС иметь не будет - Жиена ведь была в БМ, а не в БК - т.что это может оказаться простой интрижкой Робба, которая никакого, по сути своей, оскорбления Фрейям не нанесет У того же лорда Фрейя половина Близнецов бастардами заселена :) Робб ведь пока о свадьбе с Талисой ничего не говорил/делал. Да, это снижает его моральный облик, но ведь даже Нед Старк был не безупречен :) (вариант, что Джон не его сын зрители даже представить не могут, т.что не рассматриваю) А ведь могут еще ввести и то, что он скрепя сердце разрывает с любовью в лице Талисы и решает остаться верным слову. Но в третьем сезоне появится Жиена, и он не устоит :) Мексиканщика же должна быть, без нее сериальщики не могут :)

Tolik_sos

Цитата: redno от 26 мая 2012, 09:19Из такого сериала? Во всех сериалах, фильмах есть такая политика.
Но Серсею ПИАРат, на фоне очернения всех персонажей саги скопом. А Тирион молодец и играет не плохо и призы получает. Молодец. Во всех сериалах не так. В них есть группа актеров которых в той или иной мере ПИАРят, здесь одна Серсея. Сложность Мартиновских персонажей по максимуму упрощают. Что вообще не правильно, по - тому что сложные персонажи это сейчас модно и дает шанс актерам показать себя во всей красе. А не в кривляний.

Сэм

Не сказал бы,что пиарят.Из яркой,стервозной женщины превратили в усталую бабу.

..

Tolik_sos

Цитата: Эри от 25 мая 2012, 23:47Вот чувствую, что цепью будут душить Роуз.
Как Роуз? А что будет дальше в сериале? Без Роуз? Нет, сериал развалиться без главных сисек персонажа.

redno

Цитата: Tolik_sos от 26 мая 2012, 13:59Но Серсею ПИАРат, на фоне очернения всех персонажей саги скопом.
Этого я не увидел...
Цитата: Tolik_sos от 26 мая 2012, 13:59сложные персонажи это сейчас модно и дает шанс актерам показать себя во всей красе. А не в кривляний.
Согласен, мне кажется то как сняли Лост, могли  сделать и с "Игрой Престолов". В первых трех сезонах там было по примерно 25 серий. В это экранное время они могли бы уложиться. И работа сценаристов там сильнее намного.
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Tolik_sos

Цитата: Сэм от 26 мая 2012, 13:04Не сказал бы,что пиарят.Из яркой,стервозной женщины превратили в усталую бабу.
Нет именно ПИАРят, ее оправдания как измены Роберта, инцест Таргов, любовь к детям - повторяли раза 4 -5 за весь сериал. Повторяют, повторяют, чтобы мы это заучили на память. А вот основные аргументы очерняющие ее пока в сериале не появились.