Яндекс.Метрика Любимые персонажи, кто у вас? - Страница 18

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Любимые персонажи, кто у вас?

Автор altermann, 19 января 2007, 22:30

« назад - далее »

Ваши любимые персонажи?

Эддард Старк
Джон Снег
Робб Старк
Бран Старк
Санса Старк
Арья Старк
Кейтилин Талли-Старк
Тайвин Ланнистер
Серсея Ланнистер-Баратеон
Джейме Ланнистер
Тирион Ланнистер
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Бриенна Тарт
Сэмвелл Тарли
Даэнерис Таргариен
Давос Сиворт
Аша Грейджой
Петир Баэлиш
Варис
Бронн
Сандор Клиган
Иллирио Мопатис
Мирри Маз Дуур
Мелисандра
Теон Грейджой

Ateinis

Мне нравятся:
1. Сандор Клиган - с первой книги, хоть там он и показал себя как форменный отрицательный герой... С детства люблю отрицателных героев, мне почему-то кажется, что имено таким, как Пес, и должен быть Мужчина Мечты - циничным, жестким, по-своему умным и с кучей шрамов. Причем все шрамы на его лице - это все раны на душе, т.е. получается, что его Мартин как бы наизнанку перед нами вывернул: вот, смотрите, как может человек страдать, но не стал ведь совсем зверем, подобно братцу, а остался человеком со своей твердой позицией - отрицание благородства рыцарства, но не самого благородства... Да и ничего прекрасное (любовь) ему не чуждо - взять вот его нежные чувства к Сансе. ИМХО, это самый симпатичный (в смысле вызывающий добрые чувства и сочувствие, но не жалость) мужчина в ПЛИО.
2. Арья Старк - чумовая девчонка, просто оторви и брось - доказательство, что не все девочки пустые куклы, как ее сестрица, а могут и убить, как завзятый мужик.
3. Сэм Тарли - вовсе он не трусливый, это предрассудок. Смелость - это когда ты не боишься страшных ходячий мертвецов? или когда ты можешь без содрагания, хотя бы душевного, взять большой тяжелый меч и отнять чью-то жизнь? тогда я тоже трусливая... Смелость - это храбрость сердца, готовность жертвовать, готовность быть преданным до конца друзьям, это силы остаться добрым и ласковым, даже при таком самодуре-папаше. Сэм - настоящий верный друг.
4. Джон Сноу - без комментариев, просто отличный парень.
5. Тирион Ланнистер - про него тоже можно много написать, и все это будет правдой.

Алинор

1) Джон Сноу - тут все понятно. Один из немногих совсем положительных персонажей в цикле. Его поступок с подменой младенцев продиктован чувством долга и необходимостью.
2)Риды (и дом Ридов и дети-сопровождающие Брана) - благородные люди, судя по всему оставшиеся верными присяге Старкам. Думаю воины Ридов себя еще проявят на поле боя. Ну а дети себя ведут рассудительно и порядочно. Брана не бросили, помогают ему во всем, и я думаю за себя постоять смогут вполне. А вдруг так еще и Бран на Жаенне женится?) Общее дело сближает.
3)Импонируют горные лорды. Они тоже козырная карта в рукаве Старков. Не вышли же они с распростертыми объятиями на встречу завоевателям с Железных островов? Судя по всему какие никакие а дружины у них есть. Эти самые дружины, пусть и небольшие, но необескровленные войной, сытые и подготовленные, могут стать весомым доводом, когда других армий ни у кого не останется. В общем то карта Старков наверное недоконца бита - побеждает тот, кто ждет...
4) Очень много интересных героев в Ночном Дозоре. Вороны вообще у Мартина получились очень интересным братством. А Сэм Тарли, в частности, вполне возможно станет достойным и благородным воином -  перемены в нем налицо. Даже из лука учится стрелять. Так что может он будущая гордость Дома Тарли??? Кто знает.
5) Ну и Станнис. Из оставшихся претендентов мне бы хотелось что бы трон принадлежал именно ему.
Слава СССР!

Osvit

Опять же, дам два рейтинга
Погибшие:
1. Нед Старк  - ну не было ему места в таком змеючем мiре
2. Давос Сиворт - честно жил, помер от предательства, был верен своему лорду, плевал на честь в пользу честности.
3. Сандор Клиган - а какая пара младшей волчицы с младшим псом сорвалась. Безотказный боец, человек, наплевавший на все светские условности и поправший то, что называется ,,общественная мораль (общественный вкус)", Заслуживал куда лучшей участи
4. Джиор Мормонт (Старый Медведь) и
5.  мейстер Стены - классные были деды.

Здравствующие (в той или иной мере):
1. сами угадаете (см. аватар)
2. Кейтилин Талли-Старк
3. Джон Сноу
4. См Тарли
5. Джейме Ланнистер - а вот нравится мне то, как он начал работать над собой. Если бы увечье всем гарантировано ТАК добавляло мозгов, я советовал бы калечить всех  :D

В кандидатах Бриенна, Арья, Бран и Его Воробейшество

игорь

Любимым персонажем является Станнис - справедлив, умен, благороден и честен.
После него идет несомненно Давос.
Джейме Ланнистер не последний, а пожалуй делит первое место со Станнисом, он просто близок по духу и его мотивы мне понятны.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

А Давоса мы точно похоронили ? Вроде как никто этого сам не видел , все рассказы....

AD

Эдисон Толлет , вот кого забыли....

Ульве

Цитата: игорь от 26 сентября 2008, 22:40
Варис идейный, а Мизинец просто маньяковая дрянь забавляющаяся судьбами людей, просто выражение подростковых комплексов.
хех, я бы не ставил диагноз, хоть вы и "не найдете ни одного человека с пересмешником на груди"...
"Высокий как честь"

игорь

Ну диагноз я и впрямь ставить не имею права, но Мизинцу я бы рекомендовал обратиться к врачу. ;)
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

А Бейлиш на предложение ответил бы аналогично доктору Лектеру " Один такой пытался МЕНЯ исследовать...Я сьел его печень с бобоами и запил бокалом красного вина"(правда ,без такого буквализма). :D
Да и зачем- совесть таких субьектов обычно не мучает,а значит , плохо спят они по причине перепитого пива, а не по причине ее угрызений.

игорь

Вот потому и отправил бы из своего кабинета в кабинет врача или в свой другой кабинет - практика широка)))) Совесть его вообще мучать не должна :( пишу а мне даже портрет Феликса подмигивает :cheesy:
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

AD

Есть прогресс по сравнениюс Вестеросом, есть !
В нем пыточную кабинетом не называли, а  говорили просто - "подвал".... :D

Osvit

Зачем Мизинца ко врачу? Ну политик, ну манипулятор... так таких сейчас хватает. Зомбоящик включите. Единственное, с чем у Бейлиша в моих глазах подозрение на диагноз, так с личными отношениями к женщинам. Да, скорее всего, он врёт процентов 90 из того, что в принципе говорит про обеих девиц Талли, но иногда сие начинает смутно напоминать МДП.

AD

Ну как бы с Лизой он совсем не врал.Насчет Кет- может,ему после макового молока слегка помутилось в голове,и он принял Лизу за Кет (если она его несколько раз посещала ).
Насчет всех остальных женщин - не он один не женился до 30 с хвостиком.
С учетом его желания сделать карьеру - тактика вполне обычная.См. Паркинсона.
МДП- зачем обижать лорда Бейлиша ? Нет у него никакого МДП.По крайней мере в изданных романах.Может, эта кара его постигнет в "Мечтах о весне".... :D 

сенсей

1 - Тирион
2 - Эддард Старк (чем то Лето Атрейдеса напоминает)
3 - Джейме
4 - Варис
5 - Дейенерис Бурерожденная

не по порядку, отношение меняется, но эти для меня самые яркие и живые, хотя кто то мог быть и поумнее, кто то по добрее.и тд...

игорь

Честью и понимаем обреченности напоминает Эддард - Атрейдеса - тоже не по своей воле получил должность и благодаря интригам сгинул - и выбор был - Юэ емуц ведь сказал сделай как скажу (зуб) и с женой и сыном в порядке будет.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...