Яндекс.Метрика Любимые персонажи, кто у вас? - Страница 22

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Любимые персонажи, кто у вас?

Автор altermann, 19 января 2007, 22:30

« назад - далее »

Ваши любимые персонажи?

Эддард Старк
Джон Снег
Робб Старк
Бран Старк
Санса Старк
Арья Старк
Кейтилин Талли-Старк
Тайвин Ланнистер
Серсея Ланнистер-Баратеон
Джейме Ланнистер
Тирион Ланнистер
Роберт Баратеон
Ренли Баратеон
Станнис Баратеон
Бриенна Тарт
Сэмвелл Тарли
Даэнерис Таргариен
Давос Сиворт
Аша Грейджой
Петир Баэлиш
Варис
Бронн
Сандор Клиган
Иллирио Мопатис
Мирри Маз Дуур
Мелисандра
Теон Грейджой

Анна Рик

Valdar

1) Станнис (он законный наследник, суровый дуболом, и закончит чувствую плохо)
2) Джон (положительный персонаж, герой, эдакий идеал)
3) Тирион (это сам читатель в массе своей :) )

Erica

Джон - стойкий
Арья - неистовая
Тирион - неожиданный
Сэм Тарли - умный
Дейенерис - великолепная
Судьба – это не дело случая, это вопрос выбора.

Все не только не так просто, но и просто не так.

Robb Stark

1 - Тирион, Джон
2 - Пёс
3 - Джейме
4 - Арья
5 - Варис

Ailene Marcasiev

Арья. Очень близкий по духу персонаж. К тому же эпизоды с ней одни из самых динамичных.
Тирион. За юмор, за острый язык, за то, что называет вещи свои именами. И опять же, за динамичные эпизоды.
Петир. Сволочь, конечно. Но всё-таки чертовски обаятельный. Да, и с чувством юмора всё в порядке.
Брон (в версии ИП, которую я сегодня-завтра дочитаю его называли то Бронн, то Брои...). Вообще, нравятся наёмники. За честность, цинизм. Понравилось как он с рыцарем Лизы расправился. Немного похоже на поединок Корвина и этого... как его... лучшего фехтовальщика Хаоса, вообщем.
Сандор. Разделяю его отношение к рыцарям (которое у меня сложилось после книг Сапковского). Но, всё-таки он невероятно, терпелив. Как можно такое... эээ... ругательства лезут... Как можно терпеть Джоффри? С самого появления Сандора в книге жду, когда же он его придушит...

Дамер

Ailene, ты б весь цикл сперва прочитала прежде чем голосовать. Вцелом список тут куций, поэтому я всего трех выбрал.
Арья- примечательный и малопредсказуемый путь взросления.
Тирион- весьма разносторонний персонаж, нешаблонный.
Джон- изза потенциально интересной сюжетной ветки с иными.

Леди Боли

Вот блин сколько здесь голосов и сколько в кастингах! Хоть бы попробовали поголосовать.

Мариза

1. Арья
2. Тирион
3. Джейме
4. Бриенна
5. Сандор
6. Сэм
Есть еще несколько персонажей, которые нравятся, но эти - самые любимые.

Ailene Marcasiev

Цитата: Дамер от 20 марта 2010, 13:39ты б весь цикл сперва прочитала прежде чем голосовать

Может, мне интересно посмотреть, как изменятся мои предпочтения потом. И хочется впечатлениями поделиться. Если в этом разделе пока нет такой же темы, как в "Башне Генджей" и разделе Веры Камши, это ещё не значит, что подобное запрещено. Так ведь? Эта тема показалась мне самой подходящей для того, чтобы поделиться впечатлениями в процессе чтения цикла.  >:(

Дамер

Цитата: Ailene Marcasiev от 01 апреля 2010, 17:05
Может, мне интересно посмотреть, как изменятся мои предпочтения потом. И хочется впечатлениями поделиться. Если в этом разделе пока нет такой же темы, как в "Башне Генджей" и разделе Веры Камши, это ещё не значит, что подобное запрещено. Так ведь? Эта тема показалась мне самой подходящей для того, чтобы поделиться впечатлениями в процессе чтения цикла.  >:(
интересно, кто тебе запрещает создать здесь свою, полностью подходящую тему? или просто не додумалась до этого?
вобщето тут есть минимум тема На королевском тракте, вот там и офф будет уместен.
Цитата: Мариза от 22 марта 2010, 00:193. Джейме
тоже хотел его выбрать, но всеже пока решил подождать до финала цикла.

mary

Цитата: Ailene Marcasiev от 01 апреля 2010, 17:05Если в этом разделе пока нет такой же темы, как в "Башне Генджей" и разделе Веры Камши, это ещё не значит, что подобное запрещено. Так ведь? Эта тема показалась мне самой подходящей для того, чтобы поделиться впечатлениями в процессе чтения цикла.
Что делают в Башне Генджей не знаю, но могу предложить посмотреть тему Ваше отношение к ПЛиО и Джорджу Мартину, возможно подойдёт. Или же можно конечно открыть новую тему в Дозоре ("Впечатления в процессе чтения ПЛиО").
"Hello. My name is Inigo Montoya. You killed my father. Prepare to die."

Опасайтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают  ::=2

Lady in Green

В "Песни Льда и Пламени" у меня любимых персонажей не так уж много, причём это, в основном, герои-мужчины. Женские образы почти не зацепили, за очень редким исключением.

Топ-5:

1. Эддард Старк. Честный, мужественный, благородный человек, до конца верный тем, кого считал своими друзьями. Очень жаль, что его честь его самого же и погубила. :'(
Робб Старк у меня тоже на первом месте, поскольку я считаю Неда и Робба двумя ипостасями одного и того же характера. Мне кажется, что Робб - это Эддард в юности.

2. Станнис Баратеон. Очень его ценю за твёрдость принципов и суровость. Избавить Станниса от Мелисандры - и выйдет очень даже толковый король. А уж какой справедливый... ;)

3. Кейтилин Талли-Старк. Не понимаю, отчего её так все не любят. Достойная женщина, хорошая жена и мать, и из всех женских образов ПЛиО, имхо, один из самых цельных.

4. Сандор Клиган. Куда ж без него? Уважаю Пса за прямоту и стремление быть таким, какой он есть, скажем так, "непричёсанным".

5. Санса Старк. Хорошая героиня, только ей бы не помешало бы чуть-чуть твёрже.

6.* Арья Старк, Ренли Баратеон. Обоих персонажей раньше крепко недолюбливала, и присмотрелась к ним только после того, как эти герои выпали мне в ответе на один ПЛиОшный тест. Теперь понимаю, что Арья - не ребёнок-убийца из фильмов ужасов, а сильная, умная и смелая девочка, и Ренли - не вечно ржущий придурок, а очень даже неплохой юноша.

Fantomica

Для меня в процессе чтения все ПОВы становятся если не любимыми, то, по крайней мере, достойными сопереживания. Хотя "Пир..." я только начала, поэтому не знаю, как изменится моё негативное отношение к Серсее после её глав. В целом же мне особенно полюбились следующие персонажи:
1. Тирион - прежде всего за его чувство юмора и ум. На мой взгляд, наиболее харизматичный герой.
2. Дени - за её твёрдость и стойкость. Сам процесс превращения её из ребёнка в настоящую королеву (лишь бы она дожила до финала) крайне мне интересен.
3. Санса - ещё она история взросления, быстрого, жестокого, через боль и смерть. Сансу мне жаль, ибо в ней пока нет того внутреннего стержня, благодаря которому она не сломается. Всё-таки надеюсь, что она не станет "Петиром в юбке" и найдёт в себе силы и цель, ради которой будет жить.
4. Давос - его я считаю наиболее продолжительным героем, в отличии от Неда Старка, помешанного на своей чести. Хороший человек, верный себе и своим принципам, в мире ПЛиО - редкость, но косность Старка там, где она неуместна, ибо гибельна не только для него, но и для окружающих - это ещё хуже, чем "ложь во спасение". Давос более живой, но не менее честный человек.
5. Сандор Клиган - за одни только его афоризмы достоин восхищения. Его цинизм и грубая прямота меня поначалу отталкивали, но потом, когда образ раскрылся более полно, он напомнил мне Геральта из "Ведьмака", только менее идеалистичного. Пожалуй, он у меня на втором после Дени месте по эмоциональной силе образа.

Зеленый Змей Мартелл

Ну, вставилю и свои пять копеек...
1)Красный Змей - человек , уникальным образом сочетающий смелость и расчетливость, верность и коварство. Он плюет на социальные условности, сам выбирает, как жить, и как умирать, кого любить и кого ненавидеть. А главное-"ЭЛЛИИИИИЯЯ!"
2) Эддард Старк-   "...сохраним святой обет верности и чести..."Жаль, что такие люди в Вестросе долго не живут.
3) Пес-" Зачем ты пьешь?-Пью, чтобы забыть.-Что забыть? -Забыть, что пью."Удивительно глубокий персонаж. Один из немногих, что честно называет себя мерзавцем. а уж  его исповедь Арье -дорогого стоит.
4)Тирион-без коментариев ;)
5)Молодой волк- признатся, долго считал его довольно плоским персонажем. Но женитьбой на Жиенне он показал, в чем же принципиальное отличие Севера от юга.
"Солдатушки-ребятушки! Нашему царю- показали фигу! Умрем все до единого!"

tat tvam asi

L_Moriarty

Джон Сноу
Робб
Арья
Бран
Сборный образ ночного дозорного (совокупно дозорные у стены - Пип, Гренн, Хрюша, Йорен и.т.д.)