Яндекс.Метрика Риды. Кто они?

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Риды. Кто они?

Автор Элайджа, 28 мая 2012, 18:37

« назад - далее »

Элайджа

Кстати, я тут перечитал "Битву королей" и прямо-таки возненавидел Жойена Рида! Почему он всё время пугает Брана своими зелёными снами, которые пророчат беды? Бран всё равно не смог бы ни понять их, ни тем паче предотвратить то, что будет. А то, что Жойен рассказал про Вонючку, сдирающего кожу с лиц Брана и Рикона - так это вообще ни в какие ворота. По суди Жойен напророчил Брану скорую смерть, причём толсто намекнул, что Бран ничего не сможет сделать для своего спасения. Что, трудно было удержать рот закрытым?
У меня удача самого Тёмного!

Corvinvs

Цитата: Элайджа от 28 мая 2012, 20:01Что, трудно было удержать рот закрытым?

Ну, так он - Жойен - не в себе немного, ИМХО, от этих своих способностей, поэтому и не может именно что "держаться язык за зубами".

Сэм

Цитата: Элайджа от 28 мая 2012, 20:01Что, трудно было удержать рот закрытым?
Думаю, мальчишке видевшему собственную смерть - тяжело.Трудно все в себе носить, да и тронулся он от такого.

..

Qrifon

Все дело в трактовке. Каждый трактует по своему 1 и тот же эпизод.

Элайджа

Цитата: Сэм от 28 мая 2012, 21:07
Думаю, мальчишке видевшему собственную смерть - тяжело.Трудно все в себе носить, да и тронулся он от такого.
Угу. Мне плохо, пусть другим будет ещё хуже.
Бран вот своими проблемами (я имею в виду ноги) никого не грузил.

Superradge

Да он не пугает же Брана . Просто сны рассказывает . Да и вообще , нам не известно , с какими инструкциями Хоуленд Рид детей в Винтерфелл отправил

Сэм

Цитата: Элайджа от 29 мая 2012, 12:53Бран вот своими проблемами (я имею в виду ноги) никого не грузил.
Ходора грузил))).
Цитата: Элайджа от 29 мая 2012, 12:53Угу. Мне плохо, пусть другим будет ещё хуже.
Почему же? Доля оптимизма для Брана тоже была.Крылатый волк,к примеру.

..

Элайджа

Цитата: Superradge от 29 мая 2012, 13:07
Да и вообще , нам не известно , с какими инструкциями Хоуленд Рид детей в Винтерфелл отправил
Неизвестно. И вообще не слишком известно, кто такой этот Хоуленд Рид, почему всю войну он сидит в болоте и не откликнулся на призыв Робба Старка.
Цитата: Сэм от 29 мая 2012, 14:40
Ходора грузил))).
Ну, я имею в виду морально.

TheDrugSS

Цитата: Элайджа от 29 мая 2012, 15:03
Неизвестно. И вообще не слишком известно, кто такой этот Хоуленд Рид, почему всю войну он сидит в болоте и не откликнулся на призыв Робба Старка.Ну, я имею в виду морально.

Все не так просто. На призыв он откликнулся - это 100%. Иначе Робб не рассчитывал бы обойти перешеек по гатям :)
Возможно Рид просто убедил Робба, что наибольшую пользу он со своим народом будет приносить дома(все таки важная стратегическая позиция)

Tolik_sos

Цитата: TheDrugSS от 31 мая 2012, 18:38На призыв он откликнулся - это 100%
В ИП, Робб приказал ему охранять Ров Кейлин.

goblin

Где это сказано
интересно знать? Хоулен Рид пока только в воспоминаниях Неда фигурировал.

Kail Itorr

Лично с Хоулендом Ридом Робб не знаком, но как грандлорд отдает распоряжение верному вассалу...

Tolik_sos

Цитата: goblin от 15 июня 2012, 14:33Где это сказано
интересно знать? Хоулен Рид пока только в воспоминаниях Неда фигурировал.
Я уже находил эту цитату. Сейчас без доступа к тексту и просто лень искать, это где-то в главах Кейт когда она и Черная рыба приезжают на Ров Кейлин и встречают там Робба с армией, либо после этой главы. Робб говорит что он приказал Риду охранять Ров, хотите ищите.

Amaranth

На мое мнение дом ничего из себя не представляет : плохие земли(болото), нет каких либо военных сил,  отсутствие родственных связей со знатными домами. Единственное что дает им таинственность, это возможное родство с детьми леса. На этом фоне их роль может вырасти с началом противостояния с иными.
Нет смысла волноваться о том, чем ты не можешь управлять.

Старый ник - Azrael