Яндекс.Метрика Выборы Мхаэля - Страница 2

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Выборы Мхаэля

Автор Асунава, 16 февраля 2008, 17:45

« назад - далее »

Ранд_ал_Тор

Хм... Не ожидал. Денис, ты думаешь я подойду? Я ведь в душе консерватор, и ратую за старые сообщества. То бишь, главное не к какому сообществу принадлежит форумчанин, а какой он человек.
Боюсь, в сложившейся ситуации, мои взгляды не подойдут.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Necros

Почему же. ;) Настальгирующих хватает вопрос только в том как это приподнести. ;)
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

[Mr.]Max

Такс... Исходя из сообщений здесь делаем вывод, что есть три кандидатуры.

Damer, который явно желает быть М'Хаэлем и уже выдвинул проект по дальнейшему развитию Черной Башни в своем виденьи. Которое йа считаю довольно логичным и вполне перспективным.

Olorin, который уже управлял башней в течении достаточно долгого времени, но был смещен основным составом активных Аша'манов. Прошу прощения, но ИМХО, словосочетание "второй шанс" и звание "Аша'ман" несовместимы. Не надо вспоминать Рысенка, он уходил сам и ему не выносили недоверия.

Ранд_ал_Тор, предложен Денисом II... Прошу его четко обозначить свою позицию - желает ли он быть М'Хаэлем.

Предлагаю следующее. С момента этого сообщения отсчитывается срок в трое суток, за которые все желающие должны предъявить свои кандидатуры на пост М'Хаэля, а после откроем голосование сроком ровно в неделю.
Тех, кто презирает программистов, программисты презирают сильнее, чем те, кто презирает программистов, презирающих программистов, которые презирают тех, кто их презирает.

olorin

Цитата: Ранд_ал_Тор от 17 февраля 2008, 23:43
Хм... Не ожидал. Денис, ты думаешь я подойду? Я ведь в душе консерватор, и ратую за старые сообщества. То бишь, главное не к какому сообществу принадлежит форумчанин, а какой он человек.
Боюсь, в сложившейся ситуации, мои взгляды не подойдут.
Я тоже, как и Некрос считаю, что ты мог бы подойти. И я не против.
Цитата: [Mr.]Max от 18 февраля 2008, 00:32
Olorin, который уже управлял башней в течении достаточно долгого времени, но был смещен основным составом активных Аша'манов. Прошу прощения, но ИМХО, словосочетание "второй шанс" и звание "Аша'ман" несовместимы. Не надо вспоминать Рысенка, он уходил сам и ему не выносили недоверия.
Ранд_ал_Тор, предложен Денисом II... Прошу его четко обозначить свою позицию - желает ли он быть М'Хаэлем.
Предлагаю следующее. С момента этого сообщения отсчитывается срок в трое суток, за которые все желающие должны предъявить свои кандидатуры на пост М'Хаэля, а после откроем голосование сроком ровно в неделю.
Про то, что мне выносили какое-то там недоверие не надо.  ;D Я сам покинул пост, чтобы поменьше вони перепалок и ссор было. Если бы захотел, то и остался, но дело не в этом, а в том, что у меня тогда не хватило личного времени на всё это. И сейчас скорее всего не хватит, тем более, что место в Совете у меня пригрето и мне там тихо и спокойно.
За Ранда я готов отдать свой голос и предпочтение, потому что он в ЧБ давно и много хорошего сделал в былые годы.
А про голосование хорошо сказано. Надо только всё организовать. И решить будет ли РАнд балотироваться.
Истина - дочь времени.

Ранд_ал_Тор

Чесно говоря, я не думал.... Но уже несколько человек не против...
Так, сейчас я хочу спать, завтра на свежую голову отпишусь по поводу дальнейшей программы.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.

Centurion

По моему мнению главное, что бы человек сам этого хотел, причем надолго, а не как сиюминутный порыв, всё таки должность ответственная.
Ну и что бы был мудрым и рассудительным, все-таки, глава целого сообщества и должен быть лицом сообщества по отношению к другим сообществам.

Ранд_ал_Тор

Значиться так!

1. Защита интересов Черной Башни в любой ситуации.
2. Сотрудничество со всеми Сообществами.
3. Окончание строительства Черной Башни.
4. Единство Башни. Я не потерплю ссор как внутри, так и за пределами Башни (Занимательные события и Поле интриги).
5. Развитие Башни в сложившемся напрвлении.

И еще. Как руководитель, я очень жесткий. Поэтому вам решать.

Дамер

Цитата: Ранд_ал_Тор от 19 февраля 2008, 01:13
4. Единство Башни. Я не потерплю ссор как внутри, так и за пределами Башни (Занимательные события и Поле интриги).
Все дело в самоуправстве отдельных товарищей, проводящих свою собственную политику без согласования с коллегами, даже когда дело касается интересов ЧБ.
Цитата: Ранд_ал_Тор от 19 февраля 2008, 01:13
2. Сотрудничество со всеми Сообществами.
даже с ШГ? ??? Они же наши враги! о каком сотрудничестве может идти речь?! :o

Асунава

Ооо, у нас уже начались прения кандидатов по самым животрепещущим вопросам? Это наиболее здравые выборы в сообществах из всех, что я когда-либо видел.

Ингвар

Никаких переговоров с Тенью. >:( Я за damera!!!

Гуннар

Necros

Цитата: damer от 17 февраля 2008, 16:27
Вот мое видение дальнейшего развития ЧБ.

1. Сохранение сложившейся за последние месяцы системы разделения властей. При этом для МХаэля являются приоритетными контроль и работа в судебной сфере, для ВС-в законодательной и для ХК-в исполнительной.
2.ЧБ создавалась как оружие против Тени, поэтому не может быть и речи о диалоге с ШГ на официальном уровне. Все замеченные в подобных попытках должны быть сурово наказаны, а их головы вывешены на Древе изменников. Личные контакты допустимы, но не более того.
3.Ликвидация дипломатического вакуума, подразумеваюшщая восстановление отношений с другими сообществами, идущими в Свете.
4.Отчисление из ЧБ после определенного срока неактивности. Нам не нужны мертвые души, не приносящие сообществу никакой пользы.
5.Повышение авторитета ЧБ через привлечение ее сил для разрешения возможных кризисов как в любой точке Рандландии, так и за ее пределами.
1.Система функционирует со скрежетом лязгом и мягко говоря мало эффективна ,..., да и о каком разделении властей может идти речь при таком количестве "активного" народа? Что в итоге порождает бюрократический произвол и способствует исключительно развитию анархии, что мы сейчас и можем наблюдать.
2. Возможно взаимодействие на полуоффициальном уровне, у нас больше отыгрывается война сообществ, чем непосредственно война против Тени.
3.Тут пожайлуста по подробнее об условиях и критериях для установлении дипломатических взаимоотношений.
4.Кто то может и вернутся из них, чем чёрт не шутит, а так они не мешают и вреда от них никакого.
5.Т.е попытаться стать "в каждой бочке затычкой?"
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 19 февраля 2008, 13:30
1.Система функционирует со скрежетом лязгом и мягко говоря мало эффективна ,..., да и о каком разделении властей может идти речь при таком количестве "активного" народа? Что в итоге порождает бюрократический произвол и способствует исключительно развитию анархии, что мы сейчас и можем наблюдать.
2. Возможно взаимодействие на полуоффициальном уровне, у нас больше отыгрывается война сообществ, чем непосредственно война против Тени.
3.Тут пожайлуста по подробнее об условиях и критериях для установлении дипломатических взаимоотношений.
4.Кто то может и вернутся из них, чем чёрт не шутит, а так они не мешают и вреда от них никакого.
5.Т.е попытаться стать "в каждой бочке затычкой?"
1. Активного народа у нас достаточно. А разделение властей прежде всего означает то что каждый твердо знает приоритетное направление е своей деятельности. Насчет скрежета и скрипа-приведите конкретные примеры. Анархия же возникла не изза недостатков системы, а изза отсутствия консолидирующей силы в лице МХаэля.
2. Ну я это и имел ввиду, говоря о личных контактах. Тоесть свободное общение в темах вроде тех, что имеют место в Занимательных событиях.
3. Послами  с нашей стороны могут быть лишь полнопраные Ашаманы, это логично, поскольку они уже обладают соответствующим опытом. В целом я вижу ЧБ открытой территорией для послов всех Светлых сообществ.
4. Если вернутся, то по истечении определенного срока их активности на общем форуме можно включить их обратно в списки ЧБ.
5. ЧБ должна стать реальной силой, влияющей на судьбы мира. Но конечно каждый конкретный случай вмешательства нужно рассматривать отдельно.

Necros

Цитата: damer от 19 февраля 2008, 14:15
1. Активного народа у нас достаточно. А разделение властей прежде всего означает то что каждый твердо знает приоритетное направление е своей деятельности. Насчет скрежета и скрипа-приведите конкретные примеры. Анархия же возникла не изза недостатков системы, а изза отсутствия консолидирующей силы в лице МХаэля.
2. Ну я это и имел ввиду, говоря о личных контактах. Тоесть свободное общение в темах вроде тех, что имеют место в Занимательных событиях.
3. Послами  с нашей стороны могут быть лишь полнопраные Ашаманы, это логично, поскольку они уже обладают соответствующим опытом. В целом я вижу ЧБ открытой территорией для послов всех Светлых сообществ.
4. Если вернутся, то по истечении определенного срока их активности на общем форуме можно включить их обратно в списки ЧБ.
5. ЧБ должна стать реальной силой, влияющей на судьбы мира. Но конечно каждый конкретный случай вмешательства нужно рассматривать отдельно.
1. До сих пор не было принято ни одного акта регламентирующего принятие каких либо решений, не определены сроки, неопределенно направление деятельности не только конкретных лиц, но и Чёрной Башни  в целом, т.к при ныне бездействующей системе прийти к какому либо консенсусу довольно трудно, так же до сих пор не были рассмотрены некоторые предложения вынесенные на обсуждение Верховного Совета. Недостатки на лицо. В сложившийся ситуации я вижу единственный выход из положения, это автократия М'хаэля при котором Верховный Совет будет выполнять роль совещательного органа, только так мы преодолеем застой и сможем оперативно принимать решения. Чёрная Башня прежде всего военная организация и без чёткой вертикали власти эффективное управление организацией не возможно.
2. А я имел в виду не только общение но и в некотором роде "сотрудничество", при желании можно обхитрить и Тень, что положительно повлияет не только Чёрную Башню, но и на Свет в целом.
3. Подразумевалось не "кто сможет стать послом", а по какому принципу и на каких условиях вы будете устанавливать дипломатические отношения?
4.А можно и не исключать вообще, и честно сказать не вижу в этом ни какой надобности.
5.Она уже сейчас реальная сила, при нынешнем то застое...
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 19 февраля 2008, 14:36
1. До сих пор не было принято ни одного акта регламентирующего принятие каких либо решений, не определены сроки, неопределенно направление деятельности не только конкретных лиц, но и Чёрной Башни  в целом, т.к при ныне бездействующей системе прийти к какому либо консенсусу довольно трудно, так же до сих пор не были рассмотрены некоторые предложения вынесенные на обсуждение Верховного Совета. Недостатки на лицо. В сложившийся ситуации я вижу единственный выход из положения, это автократия М'хаэля при котором Верховный Совет будет выполнять роль совещательного органа, только так мы преодолеем застой и сможем оперативно принимать решения. Чёрная Башня прежде всего военная организация и без чёткой вертикали власти эффективное управление организацией не возможно.
2. А я имел в виду не только общение но и в некотором роде "сотрудничество", при желании можно обхитрить и Тень, что положительно повлияет не только Чёрную Башню, но и на Свет в целом.
3. Подразумевалось не "кто сможет стать послом", а по какому принципу и на каких условиях вы будете устанавливать дипломатические отношения?
4.А можно и не исключать вообще, и честно сказать не вижу в этом ни какой надобности.
5.Она уже сейчас реальная сила, при нынешнем то застое...
1 МХаэль и так является автократором по определению, а ВС при нем-совещательный орган. Это уже зафиксировано в недавно оглашенном на плацу указе. 
2. Подобный путь слишком опасен и ни к чему хорошему он не приведет, поскольку Тень в совершенстве владеет искуством принуждения и мы не можем так рисковать.
3. Это будет зависеть от договоренностей с конкретным сообществом.
4. Польза прямая-так мы очистим ряды от бездельников и укрепим дисциплину.
5. Так ЧБ сможет усилится еще больше. Неразумно упускать благоприятные возможности.