Яндекс.Метрика Выборы Мхаэля - Страница 3

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Выборы Мхаэля

Автор Асунава, 16 февраля 2008, 17:45

« назад - далее »

Necros

Цитата: damer от 19 февраля 2008, 18:10
1 МХаэль и так является автократором по определению, а ВС при нем-совещательный орган. Это уже зафиксировано в недавно оглашенном на плацу указе. 
2. Подобный путь слишком опасен и ни к чему хорошему он не приведет, поскольку Тень в совершенстве владеет искуством принуждения и мы не можем так рисковать.
3. Это будет зависеть от договоренностей с конкретным сообществом.
4. Польза прямая-так мы очистим ряды от бездельников и укрепим дисциплину.
5. Так ЧБ сможет усилится еще больше. Неразумно упускать благоприятные возможности.
1. Не вижу автократии вижу семибоярщину.
2.Кто не рискует тот не пьёт шампанского, в итоге мы останемся вне игр Шайот Гула без малейших крох информации которую мы могли бы использовать для укрепления своего положения.
3.Конкретики нет, хотелось бы что бы была озвучена позиция по отношению к ББ и не дипламотическая, а реальная исходя из наших интересов...
4. К этому я отношусь весьма скептически, таким образом мы только отпугнём потенциальных "возвращенцев", было бы намного лучше если бы администрация позволила снемать збережения неактивных пользователей, но пока это только мечты...
5. Что ж предлагайте варианты, светлое будующее предложить может каждый, а вот хотя бы предложить методы его достижения получается не у всех, хотелось бы увидеть конкретные планы...

А почему многоуважаемый Денис не хочет балатироваться7 ???
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 19 февраля 2008, 18:30
1. Не вижу автократии вижу семибоярщину.
2.Кто не рискует тот не пьёт шампанского, в итоге мы останемся вне игр Шайот Гула без малейших крох информации которую мы могли бы использовать для укрепления своего положения.
3.Конкретики нет, хотелось бы что бы была озвучена позиция по отношению к ББ и не дипламотическая, а реальная исходя из наших интересов...
4. К этому я отношусь весьма скептически, таким образом мы только отпугнём потенциальных "возвращенцев", было бы намного лучше если бы администрация позволила снемать збережения неактивных пользователей, но пока это только мечты...
5. Что ж предлагайте варианты, светлое будующее предложить может каждый, а вот хотя бы предложить методы его достижения получается не у всех, хотелось бы увидеть конкретные планы...

А почему многоуважаемый Денис не хочет балатироваться7 ???
1. Это потому что МХаэль долгое время отсутствовал.
2. На сей счет у меня есть некоторые идеи, но здесь их лучше не оглашать из соображений секретности.
3. А какя разница между этими позициями?
4. Захотят вернутся - примем, но на наших условиях.
5. Я об этом уже упоминал ранее.
Денис глава Манетерена и не может бросить свое сообщество.

Necros

Цитата: damer от 19 февраля 2008, 18:47
1. Это потому что МХаэль долгое время отсутствовал.
2. На сей счет у меня есть некоторые идеи, но здесь их лучше не оглашать из соображений секретности.
3. А какя разница между этими позициями?
4. Захотят вернутся - примем, но на наших условиях.
5. Я об этом уже упоминал ранее.
Денис глава Манетерена и не может бросить свое сообщество.
1.И до этого дисциплины и слажонности действий не наблюдалось. Это пора менять.
2.Думаю вы поделитесь ими со всеми кому они интересны в личке, мне например будет любопытно на них глянуть.
3.Официальная причина сотрудничества или к примеру каких либо действий сильно отличается от истинной причины продиктованной в большинстве своем односторонней выгодой, это отлично видно если брость взгляд на историю дипломатических отношений сообществ. И тем не менее вы не ответили на предыдущий вопрос.
"3.Конкретики нет, хотелось бы что бы была озвучена позиция по отношению к ББ и не дипламотическая, а реальная исходя из наших интересов..."
4.Тупик однако, вопрос заключался в эффективности и обосновании изгнания, а не в том будем мы кого либо принимать или нет.
5.Ваш план это стать "затычкой для всех бочек" как я понял? Это всё? Это залог будующего развития и процветания?

Он может не брасать а возглавить оба, хотелось бы узнать что думает по этому поводу сам Денис. :)
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Кадсуане

Господа, ну что вы деретесь! не пристала Вам Ашаманам так себя вести... это раз..
а что сразу выборы Мхаэля... вам нужна нажеджная и нежная женская рука! предлагаю выдвигать на пост руководителя Башни на равне с Мхаэлем и Амерлин.
А почему бы и нет, если уж у Амерлин в Белой Башне объявилась советница, которая если кто позабыл, раньше возглавляла Шайол Гул, то почему бы и не быть Амерлин в Черной башней.  На сей  должности я уже имею опыт руководсва, поэтому тоже желаю балотироваться в выборах! Выставляю свою кандидатуру!

Моя предвыборная программа.
1. Вести Черную Башню к величию и совершенству.
2. Проводить активную  внешню политику с дружественными нам сообществами. Укреплять оборону и связи с внешнем миром.
3. проводить активную кадровую политику.
4. Найти и реализовать новые источники доходов.
5. целенаправленно бороться с тенью, не забывая при этом, о маленьких жизненных радостях!  Лозунг: Ашаман тоже человек и имеет право на личную жизнь, если она не противоречит глобальным целям!!!

P.S. Миру Мир!!!
Я ужас летящий на крыльях ночи (С)

Necros

Есть чему поучится господа! Тему доходов например ещё никто не затронул! ;)
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 19 февраля 2008, 19:05
1.И до этого дисциплины и слажонности действий не наблюдалось. Это пора менять.
2.Думаю вы поделитесь ими со всеми кому они интересны в личке, мне например будет любопытно на них глянуть.
3.Официальная причина сотрудничества или к примеру каких либо действий сильно отличается от истинной причины продиктованной в большинстве своем односторонней выгодой, это отлично видно если брость взгляд на историю дипломатических отношений сообществ. И тем не менее вы не ответили на предыдущий вопрос.
"3.Конкретики нет, хотелось бы что бы была озвучена позиция по отношению к ББ и не дипламотическая, а реальная исходя из наших интересов..."
4.Тупик однако, вопрос заключался в эффективности и обосновании изгнания, а не в том будем мы кого либо принимать или нет.
5.Ваш план это стать "затычкой для всех бочек" как я понял? Это всё? Это залог будующего развития и процветания?

Он может не брасать а возглавить оба, хотелось бы узнать что думает по этому поводу сам Денис. :)
1. И когда конкретно не наблюдалось?
2.Я сделаю это сразу же после своего избрания. Ваши ожидания будут более чем оправданы, даю слово.
3.ББ-наш естественный союзник, отношения с которым необходимо развивать и строить на равноправной основе, что является наиболее перспективным внешнеполитическим направлением.
4.Это необходимо хотя бы ради упрочения дисциплины, о которой вы так радеете.
5. В данном случае речь шла об поднятии престижа и авторитета ЧБ.

Цитата: Necros от 19 февраля 2008, 20:07
Есть чему поучится господа! Тему доходов например ещё никто не затронул! ;)
а что тут затрагивать? ВС уже давно решил этот вопрос, установив твердый налог в казну. А доходы будут итти теперь с ее процентов в банке..

Денис II

Братья! К нам обратился видный представитель всем нам прекрасно известного издания:
Как нам стало известно из компетентных источников, сейчас в Черной Башне происходят весьма интересные события. Не просто выборы очередного Мхаэля, а настоящее соревнование идей и программ. Всему цивилизованному человечеству (т.е. нашим форумчанам) не безразлична судьба одного из самых активных сообществ форума.
Поэтому сообщество Принявших Дракона радо предложить взаимовыгодное сотрудничество. Мы предоставим вам наши газетные площади для того, чтобы все кандидаты могли проводить свою предвыборную агитацию. Можем опубликовать программы, проведем интервью, устроим теледебаты (ну почти теле ;) ). И все это за весьма умеренную плату!

Цитата: Necros от 19 февраля 2008, 19:05
Думаю, что быть главой двух сообществ - это уже перебор.

Цитата: Кадсуане от 19 февраля 2008, 20:04
Господа, ну что вы деретесь! не пристала Вам Ашаманам так себя вести... это раз..
а что сразу выборы Мхаэля... вам нужна нажеджная и нежная женская рука! предлагаю выдвигать на пост руководителя Башни на равне с Мхаэлем и Амерлин.
Что, очень хочется порулить? ;) Уже можно обсуждать кандидатуру посла в Салидар? ;)
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Necros

Цитата: damer от 19 февраля 2008, 22:07
1. И когда конкретно не наблюдалось?
2.Я сделаю это сразу же после своего избрания. Ваши ожидания будут более чем оправданы, даю слово.
3.ББ-наш естественный союзник, отношения с которым необходимо развивать и строить на равноправной основе, что является наиболее перспективным внешнеполитическим направлением.
4.Это необходимо хотя бы ради упрочения дисциплины, о которой вы так радеете.
5. В данном случае речь шла об поднятии престижа и авторитета ЧБ.

а что тут затрагивать? ВС уже давно решил этот вопрос, установив твердый налог в казну. А доходы будут итти теперь с ее процентов в банке..
1.Сразу после избрания Дена ЧБ скатилась от автократии к болтократии.
2.Отличный ход! :D Вы сначала изберите, а потом я поделюсь с вами соображениями как нам дотопать до светлого будующего, но потом то поздняк метаться будет, дело будет сделано, хотелось бы уже до избрания услышать конкретику, что бы потом не сожалеть о своём выборе поднимая революционные стяги.
3.Не для кого не секрет, что нынешняя ББ не приемлет равенства, как такого, исключительно первенство, на чём стоял и стоять будет их Капитан, уже около полутора лет строятся эти отношения, но до сих пор не построены, неужто что то изменилось в лучшую сторону? Или есть еще один план с грифом "совершенно секретно"?
4.Если отвести глаза от формалима и подумать о реальном положении вещей, то легко можно понять, что этот шаг не поднимет дисциплину даже на милиметр, счего она должна повысится?
5.В данном случае имеет место прямой вопрос "Каким образом вы намереваетесь это сделать?"

Если прочесть чуть более внимательно, то можно заметить, что речь шла о поисках новых источников доходов, налоги дело хорошее, но на одних налогах мы не сможем поддерживать авторитет ЧБ.

Предлагаю воспользоваться возможностью привлечь внимаение к нашему сообществу и дать "Принявшим" согласие на публикацию материала.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Ранд_ал_Тор

Цитата: damer от 19 февраля 2008, 11:14
Все дело в самоуправстве отдельных товарищей, проводящих свою собственную политику без согласования с коллегами, даже когда дело касается интересов ЧБ.
Я имею ввиду и не только нынешнюю ситуацию, а в общем.
Цитата: damer от 19 февраля 2008, 11:14
даже с ШГ? ??? Они же наши враги! о каком сотрудничестве может идти речь?! :o
Что ты имеешь против Ланфир или Алексея3000? Вполне адекватные люди, с которыми приятно пообщаться.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

Дамер

Цитата: Necros от 19 февраля 2008, 22:37
1.Сразу после избрания Дена ЧБ скатилась от автократии к болтократии.
2.Отличный ход! :D Вы сначала изберите, а потом я поделюсь с вами соображениями как нам дотопать до светлого будующего, но потом то поздняк метаться будет, дело будет сделано, хотелось бы уже до избрания услышать конкретику, что бы потом не сожалеть о своём выборе поднимая революционные стяги.
3.Не для кого не секрет, что нынешняя ББ не приемлет равенства, как такого, исключительно первенство, на чём стоял и стоять будет их Капитан, уже около полутора лет строятся эти отношения, но до сих пор не построены, неужто что то изменилось в лучшую сторону? Или есть еще один план с грифом "совершенно секретно"?
4.Если отвести глаза от формалима и подумать о реальном положении вещей, то легко можно понять, что этот шаг не поднимет дисциплину даже на милиметр, счего она должна повысится?
5.В данном случае имеет место прямой вопрос "Каким образом вы намереваетесь это сделать?"

Если прочесть чуть более внимательно, то можно заметить, что речь шла о поисках новых источников доходов, налоги дело хорошее, но на одних налогах мы не сможем поддерживать авторитет ЧБ.

Предлагаю воспользоваться возможностью привлечь внимаение к нашему сообществу и дать "Принявшим" согласие на публикацию материала.
1.Для переходного периода это вполне естественно.
2.Речь идет не о соображениях а о предьявлении конкретных результатов которые вас поразят, но это лишь после избрания.
3.При чем здесь СН? Там все решают совет и амерлин.Насчет непризнания равенства-давайте конкретные факты.
4.С того что рекруты заранее будут знать что их отчислят в случае неактивности.
5. Это будет зависеть от конкретной внешнеполитической стуации.
6.Почему это не сможем? казна постоянно растет растут и доходы с процентов.
Я не против публикаций но пиар лучше не давать, всетаки это наше внутренее дело.
Цитата: Ранд_ал_Тор от 19 февраля 2008, 22:49
Что ты имеешь против Ланфир или Алексея3000? Вполне адекватные люди, с которыми приятно пообщаться.
я уже говорил что не против общения, но не в стенах ЧБ-здесь им делать нечего.

Ранд_ал_Тор

Вот в этом и различаются наши точки зрения.
Как раз те люди, которые во что бы то ни стало хотят всегда быть правыми, чаще всего бывают неправы.
Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор.

olorin

Поддерживаю освещение выборов в Прессе форма!!! Думаю будет то, что надо.  ;D
Истина - дочь времени.

Necros

Цитата: damer от 20 февраля 2008, 11:55
1.Для переходного периода это вполне естественно.
2.Речь идет не о соображениях а о предьявлении конкретных результатов которые вас поразят, но это лишь после избрания.
3.При чем здесь СН? Там все решают совет и амерлин.Насчет непризнания равенства-давайте конкретные факты.
4.С того что рекруты заранее будут знать что их отчислят в случае неактивности.
5. Это будет зависеть от конкретной внешнеполитической стуации.
6.Почему это не сможем? казна постоянно растет растут и доходы с процентов.
Я не против публикаций но пиар лучше не давать, всетаки это наше внутренее дело.я уже говорил что не против общения, но не в стенах ЧБ-здесь им делать нечего.
1.Получается весь период существования Чёрной Башни является переходным, но суть данного спора не в этом, вы хотите, что бы Верховный Совет ограничивал полномочия Мхаэля и по сути без одобрения ВС, вынесение какого либо решения довольно затруднено.Я против разделения властей, вы же за разделение властей и бюрократию.
2.Я заранее и не один я хочу узнать, если у вас эти соображения, что бы в последствии для себя решить будут ли эти самые результаты, пока же я не вижу никаких предпосылок к этому.
3.СН входит в Совет и в большинстве своём его точка зрения имеет больший вес, чем мнение Амерлин, которой уже не раз выказывали недоверие и пытаются ограничить её власть, предоставляю право решать Совету.А на счёт примеров не равноправия, так тут думаю многие помнят свои посещения Белой Башни и я не вижу каких либо изменений.
И как же лично вы хотите изменить ситуацию? Толкнуть пламенную речь перед лицом Совета ББ? Пойти на уступки?
4. Короче вас принципиально раздражает наличие мёртвых душ, пока это одна из немногих отличительных черт вашей предвыборной компании.
5.Ну начинать то вы с чего то будете? Будут же незыблимые принципы на которых вы будите стоять и не обстрактные типа величия и процветаяния, а в полне конкретные.
6.Пройдёт много времени перед тем как мы накопим хоть сколько то значимую сумму, ведя активный поиск новых средств существования мы сможем вырваться вперед, нельзя делать упор на одну лишь казну.

Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Денис II

Что касается средств "к существованию", то я как-то не вижу особой в них потребности. Какие у нас расходы? Мундиры новичкам покупаем - и всё. В отсутствие трат существующий налог + проценты дадут неплохой капитал.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Дамер

Цитата: Necros от 20 февраля 2008, 17:45
1.Получается весь период существования Чёрной Башни является переходным, но суть данного спора не в этом, вы хотите, что бы Верховный Совет ограничивал полномочия Мхаэля и по сути без одобрения ВС, вынесение какого либо решения довольно затруднено.Я против разделения властей, вы же за разделение властей и бюрократию.
2.Я заранее и не один я хочу узнать, если у вас эти соображения, что бы в последствии для себя решить будут ли эти самые результаты, пока же я не вижу никаких предпосылок к этому.
3.СН входит в Совет и в большинстве своём его точка зрения имеет больший вес, чем мнение Амерлин, которой уже не раз выказывали недоверие и пытаются ограничить её власть, предоставляю право решать Совету.А на счёт примеров не равноправия, так тут думаю многие помнят свои посещения Белой Башни и я не вижу каких либо изменений.
И как же лично вы хотите изменить ситуацию? Толкнуть пламенную речь перед лицом Совета ББ? Пойти на уступки?
4. Короче вас принципиально раздражает наличие мёртвых душ, пока это одна из немногих отличительных черт вашей предвыборной компании.
5.Ну начинать то вы с чего то будете? Будут же незыблимые принципы на которых вы будите стоять и не обстрактные типа величия и процветаяния, а в полне конкретные.
6.Пройдёт много времени перед тем как мы накопим хоть сколько то значимую сумму, ведя активный поиск новых средств существования мы сможем вырваться вперед, нельзя делать упор на одну лишь казну.

1. Я имел ввиду совсем другое-в любом случае последнее слово должно оставатся за МХаэлем, но при этом каждый, как он так и ВС, должен знать приоритетное для себя направление, это позволит более упорядочить их работу.
2.Результаты уже есть, но я не хочу оглашать их раньше времени, дабы не случилось утечки информации.
3. В совете его голос совещательный. И после недавних событий адекватности у СН скорее всего прибавилось, трудотерапия способна творить чудеса.
И кто же эти многие? говорите конкретнее.
Не на уступки а на компромисс, но прежде всего с учетом интересов ЧБ.
4.Меня раздражает что от них нет никакой пользы.
5.Я буду добиватся чтобы ЧБ оставалась той какой она и создавалась-вечно острым оружием, нацеленным против тени и готовым к ТГ.
6.Это вопрос не первстепенной важности, все равно никаких крупных расходов в обозримом будущем непредвидится.