Яндекс.Метрика Выборы Мхаэля - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Выборы Мхаэля

Автор Асунава, 16 февраля 2008, 17:45

« назад - далее »

Necros

Цитата: damer от 20 февраля 2008, 18:14
1. Я имел ввиду совсем другое-в любом случае последнее слово должно оставатся за МХаэлем, но при этом каждый, как он так и ВС, должен знать приоритетное для себя направление, это позволит более упорядочить их работу.
2.Результаты уже есть, но я не хочу оглашать их раньше времени, дабы не случилось утечки информации.
3. В совете его голос совещательный. И после недавних событий адекватности у СН скорее всего прибавилось, трудотерапия способна творить чудеса.
И кто же эти многие? говорите конкретнее.
Не на уступки а на компромисс, но прежде всего с учетом интересов ЧБ.
4.Меня раздражает что от них нет никакой пользы.
5.Я буду добиватся чтобы ЧБ оставалась той какой она и создавалась-вечно острым оружием, нацеленным против тени и готовым к ТГ.
6.Это вопрос не первстепенной важности, все равно никаких крупных расходов в обозримом будущем непредвидится.
1.Т.е полное разделение властей? Мхаэль одобряет вынесенные на рассмотрение ВС проэкты, но сам законтворчеством заниматься не может?Так же как ВС не сможет принять решение без одобрения Мхаэля? Вертикаль, особенно для военного сообщества несравненно лучше, хотелось бы увидеть первоначально утвержденную иерархическую лестницу.
2.Огласите их тому кому доверяете, а он так уж и быть выскажет нам своё о них мнение, хоть какое то но представление у нас о них будет.
3.Это не умоляет его значимости и пока я не вижу причин по которым он должен отказаться от своих взглядов на роль Чёрной и Белой башни
Все кто имел  счастье быть допущенным в ББ и почитать, что там пишут об взаимоотношениях с Ашаманами.
Компромис означае, что Чёрной Башни придётся чем то поступится как и белой? Так чем мы готовы поступиться?
4.Польза есть они создают видимость многочисленности и человек видя огромное число клыков дракона и желая присоединится к сильнейшему выбирает правильный вариант.
5.Простите это конкретика ? Под конкретикой я подразумевал, что вы мол после избрания вас на руководящую должность издадите такой то указ (пример указа) который ввергнет Башню в неизбежное процветание.
6.Пока он не является приоритетным, но после кто знает, денег как знают все, много не бывает, и чем раньше мы озаботимся финансами тем быстрее мы сможем добится первенства, а после этого вообще уйдём в отрыв хотя бы всё на тех же процентов, как тольо накопим более пяти тысяч у нас появится шанс обрушить чужую экономику, перетащив деньги противников в Казну Чёрной Башни. ;)
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Асунава

Цитироватьу нас появится шанс обрушить чужую экономику, перетащив деньги противников в Казну Чёрной Башни
с этим поосторожнее, я только что потратил ради интереса 1500 и купил-использовал эту вещь, чтобы Большого Брата обчистить, так мне мало того написали что "попытка неудачна", так еще и 10 минусов в карму влепили =)

Necros

Кто не рискует тот не пьёт шампанского :D Конечно на такой шаг можно пойти лишь от отчаяния либо от избытка средств, но зато каков будет результат при удаче, а что косается минусов тут можно спомнить о том что инициатива делает с инициатором. :D
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 20 февраля 2008, 18:36
1.Т.е полное разделение властей? Мхаэль одобряет вынесенные на рассмотрение ВС проэкты, но сам законтворчеством заниматься не может?Так же как ВС не сможет принять решение без одобрения Мхаэля? Вертикаль, особенно для военного сообщества несравненно лучше, хотелось бы увидеть первоначально утвержденную иерархическую лестницу.
2.Огласите их тому кому доверяете, а он так уж и быть выскажет нам своё о них мнение, хоть какое то но представление у нас о них будет.
3.Это не умоляет его значимости и пока я не вижу причин по которым он должен отказаться от своих взглядов на роль Чёрной и Белой башни
Все кто имел  счастье быть допущенным в ББ и почитать, что там пишут об взаимоотношениях с Ашаманами.
Компромис означае, что Чёрной Башни придётся чем то поступится как и белой? Так чем мы готовы поступиться?
4.Польза есть они создают видимость многочисленности и человек видя огромное число клыков дракона и желая присоединится к сильнейшему выбирает правильный вариант.
5.Простите это конкретика ? Под конкретикой я подразумевал, что вы мол после избрания вас на руководящую должность издадите такой то указ (пример указа) который ввергнет Башню в неизбежное процветание.
6.Пока он не является приоритетным, но после кто знает, денег как знают все, много не бывает, и чем раньше мы озаботимся финансами тем быстрее мы сможем добится первенства, а после этого вообще уйдём в отрыв хотя бы всё на тех же процентов, как тольо накопим более пяти тысяч у нас появится шанс обрушить чужую экономику, перетащив деньги противников в Казну Чёрной Башни. ;)

1.Вы можете ее увидеть в приемной ВС ЧБ, я уже давно там об этом писал.
2.Сообщу как только он появится. А что, моего честного слова недостаточно?
3.Не факт что его взгляды не изменились за время заточения.
Не пишут а писали, с тех пор много воды утекло.
А это выяснится в ходе переговоров.
4.и где же он увидит множество клыков?
5.так бывает лишь в сказке, реальность гораздо суровее.
6.пусть это решает ВС, я не буду брать на себя такой риск.

Necros

Цитата: damer от 20 февраля 2008, 21:25
1.Вы можете ее увидеть в приемной ВС ЧБ, я уже давно там об этом писал.
2.Сообщу как только он появится. А что, моего честного слова недостаточно?
3.Не факт что его взгляды не изменились за время заточения.
Не пишут а писали, с тех пор много воды утекло.
А это выяснится в ходе переговоров.
4.и где же он увидит множество клыков?
5.так бывает лишь в сказке, реальность гораздо суровее.
6.пусть это решает ВС, я не буду брать на себя такой риск.
1.
Цитата: damer от 17 января 2008, 12:31
V.ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ЧБ:
ВС ЧБ избирается из числа полноправных Ашаманов со стажем. Возглавляет но не входит в ВС МХаэль. В ВС все его члены равны. Они вправе заниматься в ЧБ организационной работой и занимать соответствующие посты, а также представлять ЧБ в качестве послов в других сообществах. Цель ВС рассматривать все наиболее важные вопросы и утверждать законы. ВС принимает все решения простым большинством. Если голоса разделятся поровну, право решающего голоса принадлежит МХаэлю или же в случае его отсутствия происходит повтороное голосование.
Официальный титул члена ВС ЧБ - МХаэль ан Шен. Он означает, что в случае военных действий каждый член ВС ЧБ автоматически становится командующим одного из боевых отрядов ЧБ.
Вопросы касательно назначения на должность и присвоения званий принимаются МХаэлем или в его отсутствие Верховным советом..
Вот ваши соображения из указанной вами же темы, сводятся же они к тому, что вся полнота власти принадлежит ВС, полномочия, права и свободы других должностных лиц, за исключением членов ВС не прописаны. Мхаэлю же принадлежит право решающего голоса при условии что члены Совета не смогут договорится самостоятельно.Никаким авторитаризмом и даже разделением властей тут и не пахнет, всё весит на одном лишь Совете.
2.Что жаль что вы не доверяете своим же братьям Ашаманам, и я верю в то утверждения что у вас есть какие либо задумки в этом направлении, но сказать о том хороши ли они или дурны никто не может раз их никто не видел, соответственно о кандидате не сложится ни положительного ни отрицательного мнения.
3.Всё сводится к надежде на авось.
4.Да хоть в той же БГ пусть они написали не так много постов, но каждый пост отмеченный клыком драгона, это плюс к нашей популярности.
5.Так не предлагайте сказачного будующего, предложите панацею для исправления суровой реальности в настоящем.
6. Пока предлагается исключительно поиск новых средств.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 20 февраля 2008, 21:49
1.Вот ваши соображения из указанной вами же темы, сводятся же они к тому, что вся полнота власти принадлежит ВС, полномочия, права и свободы других должностных лиц, за исключением членов ВС не прописаны. Мхаэлю же принадлежит право решающего голоса при условии что члены Совета не смогут договорится самостоятельно.Никаким авторитаризмом и даже разделением властей тут и не пахнет, всё весит на одном лишь Совете.
2.Что жаль что вы не доверяете своим же братьям Ашаманам, и я верю в то утверждения что у вас есть какие либо задумки в этом направлении, но сказать о том хороши ли они или дурны никто не может раз их никто не видел, соответственно о кандидате не сложится ни положительного ни отрицательного мнения.
3.Всё сводится к надежде на авось.
4.Да хоть в той же БГ пусть они написали не так много постов, но каждый пост отмеченный клыком драгона, это плюс к нашей популярности.
5.Так не предлагайте сказачного будующего, предложите панацею для исправления суровой реальности в настоящем.
6. Пока предлагается исключительно поиск новых средств.
1. Все висит на одном ВС лишь в случае длительного отсутствия МХаэля, я это имел ввиду, когда писал проект. В принципе это лишь набросок, скоро я его доработаю и дополню.
2.После недавно поразившего одного из них безумия мое недоверие вполне естественно.Но доказательства будут предьявлены, я уже решил, кому их предоставить.
3.Не на авось, а на силу воли будущего мхаэля и его навыки в игре домов.
4.Чтото я не видел, чтобы новички много постили гделибо.
5.Я этим и собираюсь занятся, подготовив указы о правах и обязаностях мхаэля, ВС и ХК.
6.Есть гораздо более важные вопросы, а распылять силы неразумно.

olorin

Цитата: damer от 20 февраля 2008, 22:16
1. Все висит на одном ВС лишь в случае длительного отсутствия МХаэля, я это имел ввиду, когда писал проект. В принципе это лишь набросок, скоро я его доработаю и дополню.
2.После недавно поразившего одного из них безумия мое недоверие вполне естественно.Но доказательства будут предьявлены, я уже решил, кому их предоставить.
5.Я этим и собираюсь занятся, подготовив указы о правах и обязаностях мхаэля, ВС и ХК.
1. А где гарантии, что новый МХаэль не будет так же отсутствовать? Не подумай, что это камень в твой агород, Дамер. Всякое в жизни может случиться и человек не в силах быть везде и всегда, когда возникают какие-то трудности в жизни. Не прооще ли закрепить большую часть власти за ВС, ХК, а должность МХаэля сделать чисто символической, как должность королевы Англии, например.
2. Если кого-то из членов Братства поразило безумие, то это немедленно должно быть доложены в действующий аппарат власти, а именно в ВС. И, кто этот несчастный? И как Ашамана может безумие охватить, если саидин очищена?
3. Думаю, что МХаэль не должен активно участовать в Игре Домов, если таковой будет избран. Конечно надо быть в курсе, но не надо погрязать в Игре, как это сделали некоторые другие главы Сообщест.
4. А новичков мало стало. Остались лишь самые стойкие. Посмтри получше и увидешь, что активисты - это те, кто основывал ЧБ и поднимал её. Остальные тут не задерживаются на долго. Есть, конечно, исключения, но их не много.
5. Рано пока об Указах думать. Кстати, МХаэль, если на то пошло не может готовить Указы о ВС, т. к. ВС самостоятелен в этом поане и независем. То же самое можно сказать и о ВС по отношению к МХаэлю.
6. Какие, например? Один из важнейших вопросов, как я считаю - это возобновление нормальных человеческих отношений с ББ. Так же хочется добавить, что к ПБ надо тоже готовиться, но не забывать, что Ланфир, Алексей, Ронни, Моридин и прочие тоже люди как и мы. Они здесь на форуме за тем же за тем и мы. Так что помягче надоЮ, а не рубить с плеча, а потом удивляться, что Сообщества враждуют уже очень дп\авно и почему-то к миру прийти не могут.
Истина - дочь времени.

Necros

Цитата: damer от 20 февраля 2008, 22:16
1. А когда Мхаэль начнёт стабильно и часто появлятся какие у него будут взаимоотношения с ВС? Как им потом делить власть?
2.Будем с нетерпением ждать.Надеюсь это произойдёт до выборов...
3.Да при переговорах с ББ понадобится и воля и выдержка и навыки в игре домов....
4. Почти каждый хоть что то но написал, так зачем же сознательно снижать наши шансы при рекрутировании?
5. Хоть кратко, но расскажите об этом.
6. Свободных бездействующих членов сообщество полно, даже дел на всех не хватает. ;)
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

[Mr.]Max

Olorin
По поводу первого пункта. Сделать должность М'Хаэля чисто символической - перебор. Это неправильно и уж слишком расходится с первоисточником. Я думаю, что следует нам, членам ВС, поразмышлять над указом, который бы работал при условии длительного отсутствия М'Хаэля... Но делать пост главы Черной Башни бесполезным не стоит, это оставит от него только глОмур и понты... В чем будет смысл сремиться к возглавлению Башни, если это будет всего лишь подпись под ником?

По поводу разгоревшегося спора из-за мертвых душ. Здесь я не соглашусь с Дамером... Эти солдаты не мешают нам, совершенно. А вот пригодиться в чем-либо могут. Пусть даже, как говорил Некрос, в искуственном повышении численности Черной Башни.

А еще нужно любыми путями поднимать уровень ЧБ... В данный момент, если уж лепить правду-матку, наиболее сильным сообществом является Белая Башня, за счет большого числа активных посетителей и устоявшейся системы власти... Как вывод: Во-первых сейчас нужно разобраться с нашими тремя органами власти: М'Хаэлем, Хранителем Клинков, Верховным Советом.
Тех, кто презирает программистов, программисты презирают сильнее, чем те, кто презирает программистов, презирающих программистов, которые презирают тех, кто их презирает.

olorin

С ВС уже вроде как разобрались. Остался МХаэль и ХК, если предыдущий ХК станет МХаэлем. Насчет указов согласен - необходим ряд новых указов, приказов и постановлений, которые доведут до советшенства нашу систему власти. Менять в корне устоявшеюсю систему не стоит, ибо тогда начнётся очередная неразбериха и хаос, чем могут воспользоваться неприятели.
Истина - дочь времени.

Дамер

Цитата: Necros от 20 февраля 2008, 22:49
1. А когда Мхаэль начнёт стабильно и часто появлятся какие у него будут взаимоотношения с ВС? Как им потом делить власть?
2.Будем с нетерпением ждать.Надеюсь это произойдёт до выборов...
3.Да при переговорах с ББ понадобится и воля и выдержка и навыки в игре домов....
4. Почти каждый хоть что то но написал, так зачем же сознательно снижать наши шансы при рекрутировании?
5. Хоть кратко, но расскажите об этом.
6. Свободных бездействующих членов сообщество полно, даже дел на всех не хватает. ;)
1.Для этого и нужна система разделения властей.
2.Рано или поздно но обязательно произойдет. И тогда вы сами признаете что не зря меня избрали.
3.Хоть в одном вопросе наши т.з совпали)
4.Но планку тоже нужно держать, наши стандарты должны быть достаточно высоки.
5.В ближайшие дни, как только подготовлю проекты указов.
6. вы сами себе противоречите))
Цитата: Necros от 19 февраля 2008, 13:30
да и о каком разделении властей может идти речь при таком количестве "активного" народа?
Цитата: olorin от 20 февраля 2008, 22:34
1. А где гарантии, что новый МХаэль не будет так же отсутствовать? Не подумай, что это камень в твой агород, Дамер. Всякое в жизни может случиться и человек не в силах быть везде и всегда, когда возникают какие-то трудности в жизни. Не прооще ли закрепить большую часть власти за ВС, ХК, а должность МХаэля сделать чисто символической, как должность королевы Англии, например.
2. Если кого-то из членов Братства поразило безумие, то это немедленно должно быть доложены в действующий аппарат власти, а именно в ВС. И, кто этот несчастный? И как Ашамана может безумие охватить, если саидин очищена?

1.ты же сам написал указ для этого случая.
2.безумие может поразить того, кто долго направлял до очищения, а катализатором для активации остатков порчи станет непомерная гордыня и гипертрофированное честолюбие, в случае если их обладатель столкнется с противодействием своим планам. Кто этот несчастный, видно всем непредвзятым наблюдателям. А смысл докладывать в период безвластия и правового вакуума?

Денис II

Народ, а что с прессой делать будем? Разрешим им освещать процесс? И если да, где им брать материал?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Дамер

Цитата: Денис II от 21 февраля 2008, 12:37
Народ, а что с прессой делать будем? Разрешим им освещать процесс? И если да, где им брать материал?
Большинство уже дало разрешение. А материал они могут брать прямо здесь, т.е цитировать из темы.

Денис II

Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Дамер

Они, т.е Порубежник и Ингтар, уже его имеют, как представители четвертой власти ))