Яндекс.Метрика Выборы Мхаэля - Страница 5

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Выборы Мхаэля

Автор Асунава, 16 февраля 2008, 17:45

« назад - далее »

Ингвар

Нет, про то что бы сделать Мхаэля формальной должностью не может быть и речи. Он наш царь и бох. А совет должен играть подчиняющую роль, так сказать выполнять функции управления ЧБ, но под руководством Мхаэля. >:( Я за damera

Spirit

Вообще все кандидаты хороши, я бы проголосовал за всех. :)
Ранд, помню во время конфликта в ЧБ ты не очень-то отстаивал права Ашаманов. Наоборот выходило, что мы еще и виноваты. А так вполне поддержал бы.
Олорин - яростный защитник прав и чести Ашаманов. Вообще то, что нужно! Некрос - рассудительный и обдумывающий каждый шаг.
За Дамера тоже проголосовал бы, но слишком уж... спокоен что-ли :) Вообще нужно такого Мхаэля что бы не давал другим садиться на шею ЧБ, а то в ББ на нас нагнали и выгнали та и Совин все время высказывается весьма и весьма.
Only God Can Judge Me (c) 2pac Amaru Shakur

Не говори, что мне делать - и я не скажу куда тебе идти ;)

Ингвар

Цитата: Spirit от 21 февраля 2008, 20:27
  За Дамера тоже проголосовал бы, но слишком уж... спокоен что-ли :)
Вот по этому я за него и голосую, потому что не бросается сломя голову на всех, но и нюни не распускает.       

olorin

Совин парень хороший. Только иногда зарываается.  :( Спасибо за поддержку.  ;)
Истина - дочь времени.

Ингвар

сорри за ошибку с цитатой. :-[

Necros

Цитата: damer от 21 февраля 2008, 12:22
1.Для этого и нужна система разделения властей.
2.Рано или поздно но обязательно произойдет. И тогда вы сами признаете что не зря меня избрали.
3.Хоть в одном вопросе наши т.з совпали)
4.Но планку тоже нужно держать, наши стандарты должны быть достаточно высоки.
5.В ближайшие дни, как только подготовлю проекты указов.
6. вы сами себе противоречите))
1.Как вы сами писали вы поддерживаете идею автократии в лице Мхаэля и говорите о системе разделение властей, которая авторитарными и тоталитарными режимами вообще не признается...Перечитайте курс тгп))), при автократии единственный источник власти это сам правитель и быть может бог, возможно вы имели в виду разделение труда?)) К тому же для того что бы в полной мере создать "систему сдержек и противовесов" у нас банально не хватит народа. ;)
2. Пока я вижу обещания, совершенно бездоказательные, в настоящий момент думаю отдать свой голос за Ранда, он мало чего обещает так как чувствует ответственность.
3.В маленькой приписке к вопросу, к полноценному обсуждению вопроса мы так и не подошли, плутуете.)))
4.Какие такие стандарты, как завещал великий Ранд, Драконом кличут, Ашаманом может стать любой невзирая ни на что, кроме измены и приверженичества Тени.)))
5.А я то надеялся хотя бы на "завтраки" но нет приходится остатся без пищи для ума, а вы остаётесь без возможности повысить свой рейтинг.)))
6.По секрету. :-X Иногда люди используют кавычки, что бы придать слову оттенок сарказма.)))  И тем не менее свободного народа полно, вообще занятости не вижу.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

[Mr.]Max

Господа... По-моему пора создавать топик с чистым голосованием. Свои программы кандидаты уже выложили и сейчас идут дебаты, а уж мы-то знаем, что все эти дебаты все равно не приведут никуда. Вроде бы все уже уяснили для себя все.

Прошу еще раз высказать всех притендующих на пост М'Хаэля, Главы Черной Башни.
А после этого сразу создадим голосование и все.
Тех, кто презирает программистов, программисты презирают сильнее, чем те, кто презирает программистов, презирающих программистов, которые презирают тех, кто их презирает.

Дамер

Вот упоминавшийся ранее проект.

МХАЭЛЬ
Является владыкой ЧБ и ее верховным судьей.
Утверждает или отвергает разработанные ВС законопроекты(последнее невозможно если ВС проявляет полное единогласие).
Контролирует деятельность ВС.
Назначает послов и ХК.

ВС ЧБ
Является полноправным замом мхаэля при его длительном отсутствии(см. ранее оглашенный указ Олорина) Срок отсутствия-5 дней.
Разрабатывает законопроекты и подает их на рассмотрение мхаэлю.
Законодательной инициативой обладает каждый М ан Ш.

ХК
Является помощником и замом мхаэля во внутренней и внешней политике.
Консультирует мхаэля и ВС по наиболее важным вопросам.
Обладает совещательным голосом в ВС.
Контролирует исполнение утвержденных мхаэлем законов.

Necros

При такой системе никто ни за что не отвечает, неудачи будут отфутболиваться от Совета к Хранителю Клинков, а от него к Мхаэлю, который опять же спехнет всё на Совет...Плюс в Совете вечно кто то отсутствует...
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Lewis

Кхе-кхе, и я выскажусь. :)

Сразу хотелось бы обратиться к высокоуважаемым Некросу и Дамеру.
ИМХО, вы оба правы.
Некрос в том, что, к сожалению, с наделением фактически полной властью ВС, скорость принятия решений РЕЗКО сократилась. Я ничего не хочу сказать плохого: идея ВС - это прекрасная идея, но вот... Дамер - что присутствие в стенах ЧБ Приспешников Тени несколько расходится с самой идеей ЧБ. Не думайте, что я консерватор: я с удовольствием пообщался бы с этими людьми, но, по-моему, на форуме и так существует большое количество тем для общения, в том числе и в игровой форме. А ЧБ пускай остается оплотом Света.

Короче, мое мнение: ВС - совещательный орган, является замом М'хаэля только при его длительном отсутствии (тут, мне кажется, предложенный Дамером срок несколько маловат - минимум неделя, а лучше полторы. В остальном же, что касается ВС, я согласен с предоставленным ранее Дамером проектом.

P.S. Тут поднимался вопрос о мертвых душах. Лично мне они не мешают. Если посмотреть на это с несколько другой точки зрения, то ЧБ - большая, и несколько солдат вполне могут выпасть из поля зрения офицеров. :)

Цитата: [Mr.]Max от 22 февраля 2008, 00:19
Господа... По-моему пора создавать топик с чистым голосованием. Свои программы кандидаты уже выложили и сейчас идут дебаты, а уж мы-то знаем, что все эти дебаты все равно не приведут никуда. Вроде бы все уже уяснили для себя все.
Мне кажется, что лучше бы их в отдельный топик повесить, что-ли...  :-\ Для простоты сравнения, т.к. у этого уже пять страниц обсуждения...

У каждого свой свет и своя тьма. Но как только они начинают именоваться с заглавной буквы-Свет и Тьма, Добро и Зло становятся неотличимы (с) Ойкумена.

Necros

Кстати еще один вопрос к кондидатам. ;) Как вы относитесь к приведению сообществ и ЧБ в частности к почти полному соответствию книгам РД? Я имею ввиду политику, взаимоотношения, устройство.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Дамер

Цитата: Necros от 25 февраля 2008, 00:49
Кстати еще один вопрос к кондидатам. ;) Как вы относитесь к приведению сообществ и ЧБ в частности к почти полному соответствию книгам РД? Я имею ввиду политику, взаимоотношения, устройство.
Для других сообществ с долгой историей и сложившимися традициями это нормально, но ЧБ организация молодая и в связи с этим у нас есть полное право реорганизовывать сообщество, самим творя его историю и внутренний уклад.

Гуннар

Дак создавайте тему с голосованием. Надо поскорее кончать.

Necros

Цитата: damer от 25 февраля 2008, 12:06
Для других сообществ с долгой историей и сложившимися традициями это нормально, но ЧБ организация молодая и в связи с этим у нас есть полное право реорганизовывать сообщество, самим творя его историю и внутренний уклад.
А как же первоисточник? ???
Цитата: Гуннар от 25 февраля 2008, 12:10
Дак создавайте тему с голосованием. Надо поскорее кончать.
Еще даны не все интервью, а так же планируется проведение дебатов.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Гуннар

Дебаты? :o И тут политика! Мало телевизора! Ладно, посмотрим на дебаты...