Яндекс.Метрика Тату, пирсинг, шрамирование - ваше отношение

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Тату, пирсинг, шрамирование - ваше отношение

Автор Бастет, 18 февраля 2008, 10:55

« назад - далее »

Как вы относитесь к разным способам украшения собственного тела?

Категорически против, это просто кошмар какой-то
Ну там, то что на всяких звездах, это их проблемы, а вот среди знакомых я не приемлю "меченых"
Нормально... если не у меня :D
Нравится, но себе бы не стал делать
А я бы следал, но боюсь
Это вполне нормально, даже красиво, если в меру
У меня есть и мне это нравится ;)
Вау это круто!
У меня уже вон их скока и хочу еще!!!
Считаю что это элементарно опасно

Бастет

Ну вот, не помню чтобы у нас была такая тема (специально для некоторых: не помню). А ведь это сейчас очень модно... и как это мы еще не обсудили и такой жизненный вопрос.
Вот я например, отношусь к варианту 7 - у меня есть и мне это нравится (хотя иногда нахлынывает состояние, когда охота перейти в вариант 9 :D ).
Так как "пробивалась" я с давольно ранней юности, мои родные относятся к этому уже так сказать... философски (но пирсы стабильно дарят ;) ) И их я могу понять, потому что во время молодости моих родителей тату было отличительным знаком, в основном, зэков или военных, а пирс вообще был сопряжен с огромным риском, и делелался только элементами явно ассоциальными.
Но времена давно изменились (даже мы в школьные годы "пробивались" в домашних условиях) и теперь легко за умеренную плату можно в хорошем салоне сделать качественно все и безболезненно (сравнительно).
И так, что скажет молодое поколение?
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Sovin Nai

Мне не понятен пирсинг, тату и т.п. Это личное дело каждого наверно, помечать себя особыми приметами, или нет. Я например не представляю что бы я мог на себе написать, или нарисовать, и зачем. Но если кому хочется, не вижу причин для особого протеста, при условии что это не что нибудь откровенно уродское.

Короче мой вариант - неодобрение моды, но без претензий к конкретным людям. Вот.

Necros

Присоединяюсь к Sovin Nai'ю. :) И как потом это будет выглядить на уже не молодом человеке наверное не очень эстетично...
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Niblis

Ну, у меня есть достаточно таких знакомых, и для меня это не повод считать их чем то хуже других. Но сам этим не увлекаюсь. Для меня это просто не существенно.

Estel

У мнея у большенства друзей есь пирсы. Так что я отношусь к ним нормально. ;)Конечно если их на теле куча, каждый выступающие элемент тела обвешан, то это по моему смотрется уродски, :P а так даже красиво. ;D
Empty hope worse awe, Hope in winter does not согреешся.
Grief quips sharp wit.

julik

Я отношусь нормально. У подружки пирсинг, и сама я хочу вторые дырки в ушах. Да и тату может быть интересной, если сделать все правильно. Но, правда, тату точно не для меня. Как и откровенный пирсинг. Все таки как преподаватель я должна подчинятся некому дресскоду, а в него таут и много пирсинга не входит
Нет абсолютных истин, как нет абсолютного Добра и Зла, все лишь оттенки.

Покойся в Свете

Лиса Маренеллин

Проголосовала за вариант "Нравится, но себе бы не стала делать"  Мне нравятся качественно сделанные тату, но на себе я такого не представляю. Пару раз делала себе временный рисунок, но только во время отдыха. Я тоже преподаватель и боюсь, что коллеги и ученики меня бы не поняли. А ещё останавливает мысль о том, как вся эта красота будет выглядеть лет эдак через 30-40. Брррррррр.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Риббонс Альмарк

Цитата: Мартина Гейл от 18 февраля 2008, 10:55
(специально для некоторых: не помню)

Не было у нас такой темы, не было. ;) По крайней мере я не помню, чтобы была. :D

Цитата: Sovin Nai от 18 февраля 2008, 11:21
Мне не понятен пирсинг, тату и т.п. Это личное дело каждого наверно, помечать себя особыми приметами, или нет. Я например не представляю что бы я мог на себе написать, или нарисовать, и зачем. Но если кому хочется, не вижу причин для особого протеста, при условии что это не что нибудь откровенно уродское.

Короче мой вариант - неодобрение моды, но без претензий к конкретным людям. Вот.

Согласен с каждым словом!!  :) Могу только добавить, что в этом вопросе я несколько предвзят и не вполне адекватен. Т.е. к незнакомому человеку с пирсингом или тату я буду относиться слегка отрицательно по умолчанию. А вот если знакомый захочет себе сделать что-то такое ( или скажем, я преодолею первичную неприязнь и узнаю человека получше ), то я не стану к нему хуже относиться, хотя мне этого не понять...  ???
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Бастет

На счет эстетики: я тоже работаю в офисе крупной фирмы и поэтому, чтобы лишний раз не трепать нервы окружающим, вынуждена была отказаться от пирс на лице, но аккуратная сережка в пупке, как мне кажется хорошо подчеркивает животик на пляже или там где я могу позволить себе одеть короткую маечку. И тату в скрытых местах тоже можно делать, так сказать пляжно-интимный вариант.
Это в юности, когда кипит кровь и в сердце живет дух "отрицания" украшения делаются так чтобы их демонстрировать, а потом уже для себя.

Кстати, как считают психологи, любовь к подобным видам украшений является легким отклонением психики и возможно, кое-кто меня поймет, когда начинаешь хотеть делать еще. Это сродни экстриму - маленькое проявление героизма. Точнее это одно и то же "заболевание" - адреналновая зависимость. Дело в том что адреналин такое интересное вещество, он вырабатывается во время страха... и оргазма, и может вызывать зависимость как наркотик. При том, как не странно "подсаживаются" на него не так уж мало людей, просто кто-то прыгает с парашютом с большой задержкой времени, кто-то гоняет на машине, кто-то идет к тату- и пирсинг-мастеру, кто-то смотрит ужасы или играет в зверские компьютерные игры, а кто-то становится гиперсексуальным (при том часто это сопряжено со случайными связями, и это тоже зависимость) - все зависит от того с чем был пойман подсознательный "кайф". Так что многие из нас немного психи :D я уж точно.

По поводу того как это будет выглядеть со временем: Действительно тату и шрамы могут сильно деформироваться со временем, особенно у женщин во время беременности (кста, именно отсутствие детей и тормозит меня делать татушку)  и у мужчин, когда они "раскачиваются" или же меняется комплекция со временем. Но это не така больша беда, потому что можно сделать коррекцию, да и есть участки тела, где деформация кожи идет не так сильно.

К слову, любую тату нужно периодически корректировать, поскольку контуры со временем расплываются, а все краски синеют (просто одни раньше, другие позже). После около трех пробоев тату становится объемной и свести ее уже точно не получится (но она уже и хорошо держится и не "плывет"). А вот "временных" тату небывает на теле, кто бы что ни говорил! И не надо ссылаться на перманентный макияж (клевая штука если сделана профи), т.к. на лице кожа тонкая и там можно колоть не глубоко и пигментами. На такую глубину на теле не сделаешь. Все это я пишу для тех кто все-таки хочет сделать себе рисунок, и это не антиреклама а обычная реальность.
А пирсинг можно снять, хотя и остается небольшой шрамчик (не всегда, вот у меня в носу осталась только еле заметная дырочка, а под губой даже не найдешь), но это уже не критично и легко убирается лазерной косметологией, да и вообще почти не видно (это конечно если пирс был не из серии "тяжОлый случай" типа тунелей и прочего).
Со шрамированием все понятно, что это неубираемо, но и не так пока и распространено и делается только супер-маньяками.

А вот интересно, если абстрагироваться от всех заморочек типа общественного мнения, боли, страха, видов на будующее... Что бы вы себе хотели сделать, где и как? ;)
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Риббонс Альмарк

Цитата: Мартина Гейл от 18 февраля 2008, 21:39
А вот интересно, если абстрагироваться от всех заморочек типа общественного мнения, боли, страха, видов на будующее... Что бы вы себе хотели сделать, где и как? ;)

Даже абстрагировавшись от всего вышеперечисленного, из того что заявлено в название темы я не хотел бы себе ничего сделать. Нигде и никак.  :) Мне и так хорошо.  ::)

P.S. Забыл сказать - голосовал за третий вариант, хотя он и не вполне отвечает моему отношению. Остальные варианты отвечают еще меньше.
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Estel

Ну а если абстрагироваться "от всех заморочек" то я может и проколол себе ухо. Только сделалбы не здаровый тунель :D, а какое нибудь не большое серебрянное кольцо. :)
Empty hope worse awe, Hope in winter does not согреешся.
Grief quips sharp wit.

julik

Если абстрагироваться от места работы и мнения окружающих, я бы проколола себе бровь. И сделала тату на спине (не большое).
Нет абсолютных истин, как нет абсолютного Добра и Зла, все лишь оттенки.

Покойся в Свете

Лиса Маренеллин

Если абстрагироваться... Возможно проколола бы нос и пупок, а ещё маленькая тату эротического характера на ягодице. или бедре.
Лиса Маренеллин

Нельзя пошевелить пальцем, не побеспокоив мироздания (с) Ла Вей
Муля, не нервируй меня (с) Фаина Раневская

Страж - Эльф Лориеновский и

2 сына есть! Дочка есть! Осталось только собаку завести. Правда тогда может муж уйти...

Egwene

Нормально отношусь к пирсингу и тату, если этого не много, и собственно не на мне ;).
Пирсинг на себе не вижу, как бы не абстрагироваться от всех наприятных явлений. Меня он мало превликает.
А вот тату одно и небольшое вполне может быть, на плече или на спине, но это опять таки, если абстрагироваться.
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Makarenya

Хм, у меня ухо одно проколото. Но всёже к пирисингу я отношусь довольно консервативно...
Для меня приемлемы некоторые вещи. Например пирсинг пупка (у девушек)  - считаю довольно секуальным.
Тату тоже вполне допустимо, но не когда всё тело. И не когда на лице...
В общем смысл таков. Если не выходить за пределы разумного, то я только ЗА.
Кодекс чести настоящего воина:
-  Победить любой ценой и любыми способами.
-  По возможности выжить.