Яндекс.Метрика Последний Флуд Кровавого Огурца. - Страница 53

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Последний Флуд Кровавого Огурца.

Автор Мефистошик, 17 июня 2012, 11:23

« назад - далее »

kpods

Цитата: Теон Грейджой от 21 июня 2012, 20:22Да понятно, косяки с терминологией давно тянутся... Но это не значит, что ошибку длинной в 60 лет нужно повторять и сегодня.
Теон, я не буду с тобой спорить, я не историк. И уж тем более, не собираюсь занудствовать. Но, если современники тех лет употребляли такую терминологию, то в определенных ситуациях я считаю её более уместной. Например, при постановках фильмов.

Сэм

Цитата: Теон Грейджой от 21 июня 2012, 20:22Но это не значит, что ошибку длинной в 60 лет нужно повторять и сегодня.
Еще можно осведомиться, вопрос прям для теста ЕГЭ -

"Какое правильное название жителей Германии (ФРГ) 1. Фрицы 2. Гансы 3. Боши 4. Дойчи Немцы"? "

..

Мефистошик

Цитата: kpods от 21 июня 2012, 20:20[почувствовала себя Денисом]
Ну, тебе не впервой, наверное. Надпись возле количества сообщений как бэ намекает. :D
Спойлер
если что, это была шутка :)
[свернуть]
Колдун из Кварта.

redno

Ок, надо изучить этот вопрос. Нам отдел кадров рассылал письма с поздравлениями  в честь победы над фашизмом)
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Теон Грейджой

Цитата: kpods от 21 июня 2012, 19:01
Теон, я не буду с тобой спорить, я не историк. И уж тем более, не собираюсь занудствовать. Но, если современники тех лет употребляли такую терминологию, то в определенных ситуациях я считаю её более уместной. Например, при постановках фильмов.
В фильмах - ок, не спорю. Но ведь этот бред уже и в учебниках по истории порой проскакивает( Это дико убивает(((
Цитата: Сэм от 21 июня 2012, 19:02
Еще можно осведомиться, вопрос прям для теста ЕГЭ -
"Какое правильное название жителей Германии (ФРГ) 1. Фрицы 2. Гансы 3. Боши 4. Дойчи Немцы"? "
Хех, я надеюсь, это шутка, а не реальный вопрос из теста...

redno

Цитата: Теон Грейджой от 21 июня 2012, 18:55
Фраза "[слово], redno, [слово]" ) Прям как у него)
Run, Forest, run!))

Сэм

Цитата: Теон Грейджой от 21 июня 2012, 20:30Хех, я надеюсь, это шутка, а не реальный вопрос из теста...
Вообще-то щас придумал.
Цитата: redno от 21 июня 2012, 20:30Нам отдел кадров рассылал письма с поздравлениями  в честь победы над фашизмом)
Тонкий момент. Нацизм - в Германии, а общее явление в Германии, Италии, Испании, Греции, Румынии и т.д. - носит общее название - фашизм. Имхо.

..

kpods

Беги, Лола, беги!

Теон Грейджой

Цитата: redno от 21 июня 2012, 19:06
Ок, надо изучить этот вопрос. Нам отдел кадров рассылал письма с поздравлениями  в честь победы над фашизмом)
Тож ошиблись, как обычно(
Цитата: Сэм от 21 июня 2012, 20:32Нацизм - в Германии, а общее явление в Германии, Италии, Испании, Греции, Румынии и т.д. - носит общее название - фашизм. Имхо.
С чего бы это ??? В Германии - нацизм, в Италии - фашизм, в Испании - франкизм, в Хорватии - усташизм и так далее.
Общим названием это было только для советской пропаганды (потому что фашизм возник раньше остальных хронологически и всех последующих уже присоединяли к нему), но на деле никогда не было.

redno

Цитата: Сэм от 21 июня 2012, 21:32Нацизм - в Германии, а общее явление в Германии, Италии, Испании, Греции, Румынии и т.д. - носит общее название - фашизм.
В принципе так и есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0%BC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC

redno

Когда флуд резко заканчивается на моем посте, мне становится не по себе. Запой? :2funny:

kpods

Просто все задумались и зачитались

redno

Цитата: kpods от 21 июня 2012, 20:08
Просто все задумались и зачитались
Точно запой :D

Йеннифер

Цитата: Теон Грейджой от 21 июня 2012, 20:36С чего бы это  В Германии - нацизм, в Италии - фашизм, в Испании - франкизм, в Хорватии - усташизм и так далее.Общим названием это было только для советской пропаганды (потому что фашизм возник раньше остальных хронологически и всех последующих уже присоединяли к нему), но на деле никогда не было.
Вот это верно. И нигде ученые, кроме советских конечно же, не называют нацистскую Германию - фашистсткой, а разделяют эти понятия.

Сэм

Цитата: Йеннифер от 21 июня 2012, 21:35а разделяют эти понятия.
Это просто другие понятия.Более верными они не становятся.

..