Яндекс.Метрика Оборона Эмондового Луга - Страница 7

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Оборона Эмондового Луга

Автор Яманэко, 04 марта 2008, 17:10

« назад - далее »

Aleksej_3000

Наверно даже не так - он им сказал вон Эдмонов Луг, готовый к обороне идите и погибайте, а мне с Вами возится некогда

Джаспер

А может вообще посчитал, что взять Эмондов Луг задача для младших классов средней мурдраальской школы. Но скорее всего узор просто не дал погибнуть своему та'верену.

JustAMan

Да вы чего, забыли, что ли, что Люка у нас Перрин ранил :) Поэтому он, наверно, и ушёл из Двуречья - "в больничку" ;)
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Яманэко

Тут вопрос насколько тяжело ранил? Судя по тому как он улептывал рана болезненая но не опасная.
Кстати может непродуманный штурм это как раз эдакая грубая месть в ответ на ранение?
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Джаспер

Цитата: Яманэко от 02 марта 2009, 14:23
Тут вопрос насколько тяжело ранил? Судя по тому как он улептывал рана болезненая но не опасная.
Кстати может непродуманный штурм это как раз эдакая грубая месть в ответ на ранение?
точно! хотел "поранить" как можно больше невоспитанных двуреченцев. Интересная мысль...

Aleksej_3000

Цитата: Яманэко от 02 марта 2009, 14:23
... насколько тяжело ранил? ....
Ну я думаю ранел не хуже чем его чуть ранее троллок подстрелил. Уж очень похоже.

игорь

Там еще офицеров мурдраалов явно маловато - как мне кажется.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

Айил насчитали свыше полусотни Муриков. Нормальное количество.
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

Да уже дошел до того места, это в первой атаке их четыре было...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

В первой атаке их трое было. Я сейчас прочитал. И кстати интересный факт. Несмотря на плотный огонь. Несмотря на то что под конец каждый стрелок выбирал себе персональные цели троллоки почти добежали до ограды. И это говорит нам о следующих вещах:
1. Троллоки не такие уж трусы и паникеры. Да вначале их гнали Мурики но после смерти муриков что то ни один троллок не ушел.
2. Они весьма устойчивы к прямым попаданием (в теексте прямо говорится что упавшие троллоки поднимались и снова шли)
3. То что жители Дивен Райд и Сторожевго холма не дали сделать троллокам и нескольких шагов выглядит уже полной фигней.
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

Да это один из моментов - обьяснить могу только тем, что для людей троллоки очень неожиданны сами по себе и поэтому первая атака удалась лучше, но сил нехватило.
Второй момент могу обьяснить так - троллоки ведь имеют звериную суть, а животные очень эмпатийны, они мощно улавливают эмоции и когда ктото из них перепугался, то этот страх быстро распространился.
Хотя в последнее верю мало, но по другому просто обьяснить не могу.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Яманэко

В битве по любому кто то боится. Самих же троллокв приходится в бой гнать.
(людей кстати обычно тоже)
Так что про эматию я бы принял но как то натянуто это.
Слава Великим Ежам! (с)

игорь

Да натянуто. согласен - добавлю только, что человек может бороться со страхом хотя (забыл определение) когда массовая эмоция - толпа на одной волне, то и человек поддается - возьмите римских легионеров - звери на войне и мирные семьянины в жизни, а троллоки справится видно не могут и когда всеобщее чувство, то возможно и мурам трудно управлять - им вообще трудно, ведь вокруг много еды, а потом еще и страх - они в напряжении постоянно.
Но согласен - это просто рассуждение и относиться к нему серьезно не стоит.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Aleksej_3000

Кстати касательно первой битвы- там и лучники были почти не готовы - впервые всеже в общем строю воевали, катапульт было маловато, и стреляли с 300 шагов, а не с 400 и все равно они не дошли. Вполне логично что в последнем сражении лучники которые уже получше были и катапульт было побольше смогли нанести горадо больший урон. Вполне реальна цифра в несколько тысяч

игорь

Так об этом и говорю - первая стычка вообще неожиданна для людей увидевших троллоков впервые и если бы те ломились ВСЕЙ группировкой, то Двуречья бы не стало...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...