Яндекс.Метрика Обсуждение ВампироМафии - Страница 138

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

Обсуждение ВампироМафии

Автор Шарин Налхара, 09 сентября 2012, 10:58

« назад - далее »

redno

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Шарин Налхара

Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Вэль

Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Snusmumriken

Цитата: Оскар от 25 сентября 2012, 07:42но вот что-то очень мало я нашел информации о Манао и spectatorе. Это вообще что за темные лошадки?
RAFO. :D

Селин

Цитата: Князь, просто Князь от 25 сентября 2012, 09:26Я тоже не маф
Опаньки :D :D :D

Цитата: Теон Грейджой от 25 сентября 2012, 01:20К примеру мирный не должен голоса менять на голосовалке и т.п. - впрочем как практика показывает у нас в играх реально этим в основном нехорошки бодяжат (не знаю кем Сэм окажется по итогам этой партии, если мирным, то с ним это первый такой случай будет).
Знаешь, довольно-таки трудно предъявить что-то Сэму, если он своим голосом слил и спалил убивашку ::)

Цитата: Лотта Пройсс от 25 сентября 2012, 01:49Может, в этот раз кто-то мирно провалялся трупом, которого предварительно лишили возможность ходить)
Кстати, да. Не учла этот вариант.

Симмах

Чего-то у меня появилось желание написать подробный анализ. Так что я решил его устроить.

Итак, какова же ситуация на текущий момент?

Начнем со второй мафии. У них остались только вербовщик с боссом. Намеков на удачную вербовку я в постах мастера не видел, так что можно считать, что в этом плане им не повезло. Убивашку они потеряли и боссову способность тоже. Остается им только прикидываться белее снега и вербовать-вербовать-вербовать. Кто же им доступен? Киллер откинулся, ходов алкаша тоже чет не видать. Остается шутник. Вот его они и будут вылавливать. По большому счету эта мафия не очень опасна, но тут проблема в том, что ее члены толком нам неизвестны.

Первая мафия. У нас достаточно информации, чтобы их почти всех вычислить.
После голосовалки было очевидно, что феникс - маф из конкурирующей группировки. Мочить его было не выгодно - его и так вынесут на следующем голосовании. Но ему обязательно нужно было закрыть ход. И у первой мафии на этот случай есть неблокируемый вор. И что же. Вор не сходил. Единственное логичное объяснение, что вор помер. Смотрим список трупов. Методом исключения получаем вора - Джекс. Один есть.
Продолжаем раскручивать ситуацию с фениксом. Вор-то помер, но есть еще громила, которому и защита босса нипочем. Думаю, нет никаких сомнений, что громила был натравлен на феникса. Однако фениксу сходить ничего не помешало. Так что же не дало громиле грохнуть его по башке? Любовница. Там даже хинт на это есть в мастерском посте: "Другой гость наполнил тяжелый кувшин вином". Выходит, что любовница знает, кто у нас громила. Так что громила уже не жилец. Минус еще один.
Примечательно, что Теон не указал на это во всех своих анализах. Ну дык он же босс их мафии, еще бы он указал. Впрочем, по Теону подробнее будет позже.
Остается убийца. Этой ночью его натравили на Алукарда. Смерть Алукарда насыщена занятными деталями, которые для меня сложились вот в такую картинку: наблюдатель Алукард прячется в нише и следить за убивашкой первой мафии, который заботливо прикрыт боссом; и этот самый убивашка его же и убивает - это очень хорошо объясняет, почему смерть Алкуарда стала для него полной неожиданностью. То есть личность убивашки первой мафии, весьма вероятно, известна Шерлоку. Впрочем, лучше бы, конечно, самим его вычислить. Является ли метод убийства хинтом или отводом глаз? Не совсем ясно.

Одиночки. Кроме мафиозных мы наблюдали лишь одно убийство. Действия алкаша не было, любовница отдыхала с громилой, ворюга почил с миром. Про неудачные попытки убийств - никаких намеков. Т.е. из одиночек до сих пор работает лишь кто-то один. Что же с другими? Смотрим список трупов. Ришар. У него я нашел хинты на кома, киллера и вербовщика. Методом исключения находим искомую роль. Итак, почему в первый день был мало убийств? Селин и Вэль во второй день ничего не сдерживало, но трупов не прибавилось. Вычеркиваем их. Кподс была у любовницы. Что остается? Убийца Ришара сходил первым, судя по способу убийства - то был маньяк (или кто-то косил под него). Еще один убийца навестил кподс и не застукал ее дома. Убийца еще одной мафии приходил по душу Ришара, но того уже не было. Псих - не разбужен, о чем, на мой взгляд, говорит вот эта строчка: "Кто-то провел день в размышлениях, которые - увы - ни к чему не привели." И псих не разбужен до сих пор, иначе убийств было бы больше.

Так-с, Теон. Он никуда не выходил. Никуда не выходят у нас только боссы, неразбуженный псих, избранник старейшин и тайный агент. Тайным агентом, теория Теона, кстати, был Уильям. Избранником был Луан. Псих этой ночью не ходил, а Теона бы разбудили, будь он психом. Остается босс. Если он босс второй мафии - это реальная трагикомедия. Я этот вариант не откидываю, но на мой взгляд, куда более вероятно, что он босс первой мафии.

Вот такие дела.

Селин

Цитата: Симмах от 25 сентября 2012, 10:15Думаю, нет никаких сомнений, что громила был натравлен на феникса. Однако фениксу сходить ничего не помешало. Так что же не дало громиле грохнуть его по башке? Любовница.
Скорее босс.
Кстати да, юзать вора на кого-то еще, кроме Феникса, было бы крайне странно.

Цитата: Симмах от 25 сентября 2012, 10:15Псих - не разбужен, о чем, на мой взгляд, говорит вот эта строчка: "Кто-то провел день в размышлениях, которые - увы - ни к чему не привели."
Я так поняла, это про ответ информатору/тайному агенту, который получил фигу, а не свои 50%.

Симмах, Теон во второй день аццки нахинтил на тайного агента - информатор сидел всю ночь в инете и все такое. Я внимательно перечитала первый пост, хинтов на эту роль в нем не нашла. Решила, скорее всего фэйк.

Симмах

Цитата: Селин от 25 сентября 2012, 10:21Скорее босс.
Босс не мешает громиле. Я специально проверил.
Цитата: Селин от 25 сентября 2012, 10:21Я так поняла, это про ответ информатору/тайному агенту, который получил фигу, а не свои 50%.
Ну, псих в любом случае неразбужен. Это могли вообще никак не хинтовать, либо психом была Мирра.
Цитата: Селин от 25 сентября 2012, 10:21Симмах, Теон во второй день аццки нахинтил на тайного агента - информатор сидел всю ночь в инете и все такое. Я внимательно перечитала первый пост, хинтов на эту роль в нем не нашла. Решила, скорее всего фэйк.
Да нехорошка он. Какие-то конкретные хинты я вряд ли у него вычислю, но зацепило же меня что-то при прочтении. Ну и то, что он не указал очевидных вещей про вора и громилу, весьма толсто подсказывает нам, что он из них же.

Селин

Цитата: Симмах от 25 сентября 2012, 10:32Босс не мешает громиле. Я специально проверил.

Цитата: Князь, просто Князь от 11 сентября 2012, 22:32От Избранника Старейшины или Вора защитить не может
это по боссу из той мафии, где нет вора.
Я всегда так понимала, что с того момента, когда босс накладывает защиту, с защищенным вообще ничего нельзя сделать из отрицательных абилок. Вор ходит первым, когда никто еще не прикрыт. Спецабилки (Избранник и Охотники) срабатывают как бы после того, как все воздействия уже отработали - лечение, телохран и прикрытие - поэтому защититься от них нельзя. Т.е. думаю все же, если бы громила пошел на защищенную цель, он бы вернулся несолоно хлебавши.

Цитата: Симмах от 25 сентября 2012, 10:32Ну и то, что он не указал очевидных вещей про вора и громилу, весьма толсто подсказывает нам, что он из них же.
Это даааа. ::)

Цитата: Симмах от 25 сентября 2012, 10:15Остается босс. Если он босс второй мафии - это реальная трагикомедия.
Теона не было в инете, когда голосование отменили. Возможен вариант общения по смс, но не уверена.

redno

Все мафы, кроме меня и Теона :D
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Симмах

Цитата: Селин от 25 сентября 2012, 10:40это по боссу из той мафии, где нет вора.
Я всегда так понимала, что с того момента, когда босс накладывает защиту, с защищенным вообще ничего нельзя сделать из отрицательных абилок. Вор ходит первым, когда никто еще не прикрыт. Спецабилки (Избранник и Охотники) срабатывают как бы после того, как все воздействия уже отработали - лечение, телохран и прикрытие - поэтому защититься от них нельзя. Т.е. думаю все же, если бы громила пошел на защищенную цель, он бы вернулся несолоно хлебавши.
Ахха. Я смотрел вот сюда: (проверка комиссара покажет, что он мирный, убийство или отравление провалится, наблюдатель не заметит его, алкоголик и шутник тоже ничего с ним не смогут сделать). Про громилу тут ничего не сказано. =)
Но я думаю, что ты права. Тем не менее, громилу все равно отправляли к фениксу (не факт же, что он прикрыт боссом, а вот что может оказаться опасным - весьма и весьма), а перехватила громилу любовница. Там еще и хинты в мастерском посте же.

Вэль

Цитата: Симмах от 25 сентября 2012, 10:32Ну и то, что он не указал очевидных вещей про вора и громилу, весьма толсто подсказывает нам, что он из них же.
Я тоже это заметила. И то как он "не замечает" ходов вора и выгораживает Тэль, как может...
Шаманка Зачарованного Леса
АртеМида

Спойлер
[свернуть]

Шарин Налхара

Цитата: Гордон Фримен от 25 сентября 2012, 09:15
Все мафы, кроме меня и Теона :D
И меня! Я с вами!

ЗЫ: спасибо вам за кое-какие лулзы :D
Шарин Налхара
Мать Матчасти
Леди Косы и Сковородки
Богиня, вампир, гном, охотник, принц Хаоса, пират, бабуля и Мистер Пушистиус.
Щасвирнус
Колдунья из Кварта
Янеубивашка (с)

Пингвинчег

Симмах, в этом анализе не хватает только одного.
Угадай, чего?
Гарак

Yes my teeth and ambitions are bared! Be prepared!

Спойлер
[свернуть]

Симмах

Цитата: Марио от 25 сентября 2012, 09:56
Симмах, в этом анализе не хватает только одного.
Угадай, чего?
Я роли мирных, разгаданные мной, называть не буду. Свою иссессина тоже. Даже намеков давать ни-ни. Не надо облегчать нехорошам их работу.