Яндекс.Метрика Христианство и Церковь - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Христианство и Церковь

Автор Necros, 05 марта 2008, 11:43

« назад - далее »

Sovin Nai

Цитата: Корлан Дашива от 14 марта 2008, 23:26
А почему 33? ??? ;)
Округлое число, нравится магам-публицыстам   :)
Делится без остатка на святую троицу.

Цитата: Necros от 14 марта 2008, 23:33
Вы же её не читали)) И у кого же получается предвзятое отношение).
А тут никто ее не читал, и ты не читал. Однако я опираюсь на мнение сведующих людей, и на классификацию библии как "священной книги".

Нигилизм (от лат. nihil — ничто), мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов
Авторитетов надо в тюрьму сажать, это точно. Но как можно отрицать "общепринятые нравственные и культурные ценности"? Это бессмысленный набор слов, тут вообще отрицать нечего. Желаю чтобы все! Насчет осмысленности существования - я не отрицаю что кто то мог существование человеков осмыслить, невозможно не признать что такое случалось.

Кучу подобных книг видел, один любитель антиидеологических произведений, которого Владимир назвал "фашиствующим ублюдком" в серьёз доказывал, что Иисус был геем, выдранными из контекста фразами и своим собственным толкованием у него это даже чуток походило на реальность, но если чуток разбираться в предмете спора то в это понятное дело не поверишь.
А чего тут доказывать? рассудить просто, и в любом случае не в пользу исуса. Факт - христиане утверждают что исус водился с компанией из дюжины мужчин, среди которой, по слухам путалась всего одна девица, на вторых ролях, да еще якобы мать его была. Мать она и есть мать, а девица не тянет на фиговый листик способный прикрыть одинаковую половую принадлежность исусовой компании, даже если она одна отдувалась там за весь женский род определенным образом. Итого - возможно исус был геем, или не считал женщин достойными, а поскольку утверждается что он бог - значит женщины и правда второго сорта существа. Ай-яй-яй, некрасиво. А разве исус не мог быть геем? Если это отрицать, значит с одной стороны подвергать геев дискриминации, что вроде неприлично, особенно на фоне призывов исуса всех подряд любить, а с другой стороны, ставить под сомнение творение бога, который создал (по христианским понятиям) существенный процент гомосексуалистов среди людей, и множества видов животных. Но если исус гей, это все равно никак не оправдывает отсутствие женщин среди учеников. Да еще получается что они там занимались совсем не учением. Еще можно сослаться на тогдашние традиции евреев насчет женщин, однако это опять же не аргумент - бог не стал бы подчиняться неправильным традициям людей, а иначе чего он вообще явился?

Necros

Цитата: Sovin Nai от 15 марта 2008, 06:45
А тут никто ее не читал, и ты не читал. Однако я опираюсь на мнение сведующих людей, и на классификацию библии как "священной книги".
А с чего вы взяли?
Авторитетов надо в тюрьму сажать, это точно. Но как можно отрицать "общепринятые нравственные и культурные ценности"? Это бессмысленный набор слов, тут вообще отрицать нечего. Желаю чтобы все! Насчет осмысленности существования - я не отрицаю что кто то мог существование человеков осмыслить, невозможно не признать что такое случалось.
Точно всяких там авторитетных учёных и т.п))) Там было сказано "значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей" вы же определенно значимыми их не считаете.
А чего тут доказывать? рассудить просто, и в любом случае не в пользу исуса. Факт - христиане утверждают что исус водился с компанией из дюжины мужчин, среди которой, по слухам путалась всего одна девица, на вторых ролях, да еще якобы мать его была. Мать она и есть мать, а девица не тянет на фиговый листик способный прикрыть одинаковую половую принадлежность исусовой компании, даже если она одна отдувалась там за весь женский род определенным образом. Итого - возможно исус был геем, или не считал женщин достойными, а поскольку утверждается что он бог - значит женщины и правда второго сорта существа. Ай-яй-яй, некрасиво. А разве исус не мог быть геем? Если это отрицать, значит с одной стороны подвергать геев дискриминации, что вроде неприлично, особенно на фоне призывов исуса всех подряд любить, а с другой стороны, ставить под сомнение творение бога, который создал (по христианским понятиям) существенный процент гомосексуалистов среди людей, и множества видов животных. Но если исус гей, это все равно никак не оправдывает отсутствие женщин среди учеников. Да еще получается что они там занимались совсем не учением. Еще можно сослаться на тогдашние традиции евреев насчет женщин, однако это опять же не аргумент - бог не стал бы подчиняться неправильным традициям людей, а иначе чего он вообще явился?
Следующий раз буду яснее намекать кому принадлежат подобные мысли, все же вами сделанные умозаключения- совизм и не более того, он даже на базе каких либо знаний о предмете не построен. Так как Иисус хоть и просил возлюбить ближнего своего, но мёртвое море до сих пор напоминает о Садоме и Гаморе, ясно показывая отношение к подобного рода индивидам...
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Гуннар

А чего вы так геев защищать кинулись? Очень вам нравятся? :D
Интересно, услышим ли мы от Совин Ная, о котором я так много наслышан, хоть одну умную мысль? Или ссылку на нормальный ресурс? Поже все слухи о вас надуты.

Sovin Nai

Цитата: Necros от 15 марта 2008, 07:16
А с чего вы взяли?
Смотри выше по теме.

Точно всяких там авторитетных учёных и т.п))) Там было сказано "значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей" вы же определенно значимыми их не считаете.
Авторитетных исусов надежнее прибивать. Не существует "общепринятых нравственных и культурных ценностей", поэтому не имеет смысла говорить о значимости.

Следующий раз буду яснее намекать кому принадлежат подобные мысли, все же вами сделанные умозаключения- совизм и не более того, он даже на базе каких либо знаний о предмете не построен. Так как Иисус хоть и просил возлюбить ближнего своего, но мёртвое море до сих пор напоминает о Садоме и Гаморе, ясно показывая отношение к подобного рода индивидам...
Не, ты не уклоняйся, брось юлить и отвечай по существу! Мне надоели всякие расплывчатые, не относящиеся к делу фразы. Почему исус водился только с мужчинами? Почему ему нравилось когда по щекам бьют? Почему он скрывал свои похождения на протяжении жизни?

Цитата: Гуннар от 15 марта 2008, 10:12
А чего вы так геев защищать кинулись? Очень вам нравятся? :D
Интересно, услышим ли мы от Совин Ная, о котором я так много наслышан, хоть одну умную мысль? Или ссылку на нормальный ресурс? Поже все слухи о вас надуты.
Ты раскрыл меня, всегда был смышлен! Я обманул тебя Гуннар, потому что я не из райкома, я капитан Совин из райвоенкомата, подстерег вас с Некросом чтобы неодолимо забрить в армию!
Ха-ха-ха-ха!!

*Капитан засмеялся сатанинским смехом, стуча трезубцем по полу, и отбрасывая на Гуннара и Некроса тень с небольшими рожками*

Гуннар

те. вы правда симпатезируете геям? *у него ещё и глюки, как он может в интернет выходить?*
"Мне надоели всякие расплывчатые, не относящиеся к делу фразы"
А Некросу могли надоесть ваши глупые аргументы, не обоснованные ни на чём, кроме вашей завышенной самооценки. Я не буду с вами спорить, а скажу: прочтите Библию. Может и узнаете, что например до 33- х у Иисуса была жена, много чего узнаете, но всё это сошлёте на ошибки перевода. Паранаука не признаёт ошибок...

Sovin Nai

Цитата: Гуннар от 15 марта 2008, 15:30
те. вы правда симпатезируете геям? *у него ещё и глюки, как он может в интернет выходить?*
*капитан Совин заговорщицки оглянулся, потянул Гуннара к выходу из интернета, и там наклонившись к его уху ответил*

Доверю тебе тайну, никто не узнает, скажу как публицыст публицысту: ему, и его последователям я не симпатизирую   ;)

Цитата: Гуннар от 15 марта 2008, 15:30
А Некросу могли надоесть ваши глупые аргументы, не обоснованные ни на чём, кроме вашей завышенной самооценки. Я не буду с вами спорить, а скажу: прочтите Библию. Может и узнаете, что например до 33- х у Иисуса была жена, много чего узнаете, но всё это сошлёте на ошибки перевода. Паранаука не признаёт ошибок...
А Некрос знает что в библии написано что у исуса была жена до 33-х? А после 33-х он того, учеников набрал? Пара-папара!

Порубежник

Господин Гуннар! Не кажется ли Вам, что уже несколько страниц в этой теме Вы не занимаетесь ничем, кроме неуклюжих подколок других пользователей?
Если Вам нечего сказать по существу вопроса, почему бы Вам не найти другую, более интересную тему? Ибо благодаря Вам эта превращается в очередной балаган :(...

Necros

Цитата: Sovin Nai от 15 марта 2008, 14:05
Авторитетных исусов надежнее прибивать. Не существует "общепринятых нравственных и культурных ценностей", поэтому не имеет смысла говорить о значимости.
Да тогда жить будет проще, точнее существовать... Я имел ввиду ценности как бы наиболее почитаемые в нашем обществе, сейчас это конечно не религия, но её дальние отголоски.
Цитата: Sovin Nai от 15 марта 2008, 14:05
Не, ты не уклоняйся, брось юлить и отвечай по существу! Мне надоели всякие расплывчатые, не относящиеся к делу фразы. Почему исус водился только с мужчинами? Почему ему нравилось когда по щекам бьют? Почему он скрывал свои похождения на протяжении жизни?
Однозначный ответ наверное дать никто не сможет, но всё же как уже упоминал Гунар, Иисус водился не исключительно с мужчинами, среди его последователей были и женщины, к примеру есть предположение, что Мария Магдалина была его женой ( хотя об этом я прочитал уже после заявления Гунара о "жене"), ну а почему же в качестве учеников он выбрал исключительно мужчин? Тут я думаю дело в том что, они должны были построить Церквовь, а почти везде, царит патриархат, так вот он и выбрал тех к кому не будут относится с предубеждением, но это ИМХО, если уж вам так любопытно попробуйте задать этот вопрос на сайте Русской Православной Церкви.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Sovin Nai

Цитата: Necros от 15 марта 2008, 20:48
Да тогда жить будет проще, точнее существовать... Я имел ввиду ценности как бы наиболее почитаемые в нашем обществе, сейчас это конечно не религия, но её дальние отголоски.
Проще? Это со всякими святыми заповедями проще некуда - думать не надо, и решать не надо, на все есть рецепт, помолился и порядок. В крайнем случае у попа спросил. Мир устроен просто - в центре бог, рядом люди, вокруг них вращается Земля. Рай гарантирован, вечная жизнь положена. Кого надо бог накажет, кого надо наградит. А лишние мысли веру разрушают.

Насчет ценностей, если они только в нашем обществе имеют вес, то это не ценности, а просто привычки, традиции. Возможно даже и привнесенные когда-то извне.

Цитата: Necros от 15 марта 2008, 20:48
Однозначный ответ наверное дать никто не сможет, но всё же как уже упоминал Гунар, Иисус водился не исключительно с мужчинами, среди его последователей были и женщины, к примеру есть предположение, что Мария Магдалина была его женой ( хотя об этом я прочитал уже после заявления Гунара о "жене"), ну а почему же в качестве учеников он выбрал исключительно мужчин? Тут я думаю дело в том что, они должны были построить Церквовь, а почти везде, царит патриархат, так вот он и выбрал тех к кому не будут относится с предубеждением, но это ИМХО, если уж вам так любопытно попробуйте задать этот вопрос на сайте Русской Православной Церкви.
Я у церкви спрашивать не буду, зачем святых людей смущать  :)    Насчет Магдалины - существует куча предположений кто она была, однако все равно она одна женщина, и это только предположения. Насчет патриархата - все таки если исус - бог, он мог бы и придумать как разобраться с патриархатом, бог опять же не стал бы настолько прогибаться перед людьми. Вроде исус позиционируется как учитель истинам. В древности и правительницы-женщины бывали, и жрицы.

Necros

Цитата: Sovin Nai от 15 марта 2008, 22:15
Проще? Это со всякими святыми заповедями проще некуда - думать не надо, и решать не надо, на все есть рецепт, помолился и порядок. В крайнем случае у попа спросил. Мир устроен просто - в центре бог, рядом люди, вокруг них вращается Земля. Рай гарантирован, вечная жизнь положена. Кого надо бог накажет, кого надо наградит. А лишние мысли веру разрушают.
Я же считаю наоборот, без веры задумываться не надо, делай то что хочется, ни у кого не спрашивай, лишь бы в кайф, думать  только о том как этот кайф словить, доставить себепобольше удовольствий, а что думают и считаю, чувствуюют другие так нафиг, выживает сильнейший, а уж ему все плюшки, нафиг думать, что то делать, всё равно физическое существование довольно кратко, ну а после распада клеточной структуры тела вообще мало что останется...
Цитата: Sovin Nai от 15 марта 2008, 22:15
Насчет ценностей, если они только в нашем обществе имеют вес, то это не ценности, а просто привычки, традиции. Возможно даже и привнесенные когда-то извне.
Я у церкви спрашивать не буду, зачем святых людей смущать  :)    Насчет Магдалины - существует куча предположений кто она была, однако все равно она одна женщина, и это только предположения. Насчет патриархата - все таки если исус - бог, он мог бы и придумать как разобраться с патриархатом, бог опять же не стал бы настолько прогибаться перед людьми. Вроде исус позиционируется как учитель истинам. В древности и правительницы-женщины бывали, и жрицы.
Когда то привнесенные из вне они стали нашими ценностям, не забыдь бы, что ценности беречь надо.
Вы всё же спросите они с радостью ответят. Да и зачем Сыну Божьему плоткские утехи, ему и в Царстве Небесном не плохо было и есть, бытует даже мнение, что удовольствия там хоть и другие (говорю сразу духовные! хотя мало кто может сказать об этом нечто достоверное) но намного лучше земных. Да и плюс Иисус, только поддерживает создание семьи и рождение детей и именно традиционных семей.
Насчёт же патриархата бытует мнение что и это творение и замысел божий.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Денис II

Цитата: Necros от 15 марта 2008, 22:36
Я же считаю наоборот, без веры задумываться не надо, делай то что хочется, ни у кого не спрашивай, лишь бы в кайф, думать  только о том как этот кайф словить, доставить себепобольше удовольствий, а что думают и считаю, чувствуюют другие так нафиг, выживает сильнейший, а уж ему все плюшки, нафиг думать, что то делать, всё равно физическое существование довольно кратко, ну а после распада клеточной структуры тела вообще мало что останется...
Это сильно напоминает взгляды Совина - только с другой стороны.
А вообще, это очень похоже на дилемму заключённого.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Порубежник

Цитата: Денис II от 16 марта 2008, 17:41
Это сильно напоминает взгляды Совина - только с другой стороны.
А вообще, это очень похоже на дилемму заключённого.
Денис, извини, но я не понял твоего сообщения. Что значит "Напоминает взгляды Совина с другой стороны"? По разному это можно понимать, даже не совсем прилично ;). Да и с дилеммой заключенного тоже не все ясно :(...

Денис II

Цитата: Порубежник от 16 марта 2008, 18:15
Денис, извини, но я не понял твоего сообщения. Что значит "Напоминает взгляды Совина с другой стороны"? По разному это можно понимать, даже не совсем прилично ;).
Совин рисует нам какой-то карикатуриный, гротескный образ верующего как человека ограниченного, слепо верящего вов всякую ерунду, а думать совершенно не способного.
В исполнении Некроса мы видели не менее карикатурный образ неверующего.

Цитата: Порубежник от 16 марта 2008, 18:15
Да и с дилеммой заключенного тоже не все ясно :(...
Что такое дилемма заключённого, детально можно почитать здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Дилемма_заключённого.
Кратко:
Двое подозреваемых, А и Б, арестованы. У полиции нет достаточных доказательств для обвинения, и изолировав их друг от друга, они предлагают им одну и ту же сделку: если один свидетельствует против другого, а тот хранит молчание, то первый освобождается, а второй получает 10 лет. Если оба молчат, у полиции мало доказательств, и они приговариваются к 6 месяцам. Если оба свидетельствуют против друг друга, они получают по 2 года. Каждый заключённый выбирает, молчать или свидетельствовать против другого. Однако ни один из них не знает точно, что сделает другой. Что произойдёт?

С одной стороны, что бы не сделал подельник, если я его сдам, мне лучше, чем если не сдам. То есть, оптимальная стратегия - сдать. Но с другой стороны, если мы друг друга не сдаём, нам лучше, чем если сдаём.
Так и с описанным Некросом эгоизмом: вроде бы, лучше думать только о себе, но если все буду думать только о себе, всем будет хуже.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Ингтар

Я кажется начинаю понимать... Единственная ошибка Иисуса была в том, что он не Айз Седай  :D
Настоящий самурай всегда играет честно! Если самурай достал пятого туза, значит самурай решил внести в игру разнообразие...
Отсюда вывод... Никто не сможет предсказать сколько тузов будет в игре когда играют два настоящих самурая.
Частное следствие... Было бы, если бы здесь хватило для него места

Гуннар