Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 68

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Phoenix_1973

Цитата: Lanfear от 13 февраля 2007, 20:44
Ну не знаю... Я че-то не помню прямого высказывания РД, что Создатель создал КВ! (может и подзабыла что) :) И все же, КВ д.б. чем-то нейтральным по всем законам жанра :) И как темные, так и светлые прямо или косвенно выполняют его "планы", в т.ч. и обитательницы ББ, раз уж темка о них ;)
Так во многих Мирах и есть , у меня даже подпись сторонника Равновесия  :). Только не в этом , одного Запустения достаточно чтоб отвратиться от мысли примириться с сущестованием Тёмного и его влиянием .
Хотя , к примеру , в Хрониках Амбера мой любимый персонаж - Дара , она напоминает Ланфир , но больше преуспела  ;) , или в Дозорах , любимая - ведьма Арина , которая что только не затеет , а ни разу не попалась .
  А Айз Седай хранят Равновесие на протяжении Эпохи , кто-то считает их ничуть не лучше Отрёкшихся ( Коплины , Белоплащники и т.п. ) , кто-то аватарами Создателя ( ну я - только Эгвейн  :)) , а в итоге именно это и выходит .
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

Lanfear

Примиряться с существованием ВПТ никто никого не заставляет, так же, как никто не заставляет Избранных и ко примиряться с существованием светлых. Идет постоянный процесс противоборства.
А сестры все ж таки в первую очередь хранят интересы ББ и свои собственные, а вовсе не равновесия. Возможно, им кажется, что они хранят равновесие, но судя по тому, сколько войн они спровоцировали, укрепляя влияние ББ - это их личшын амбиции. Лично мне было просто неприятно читать множество моментов с участием, так называемых слуг всего сущего!
Oderint dum metuant

Knight_of_Grail

Цитата: Lanfear от 13 февраля 2007, 21:08
А сестры все ж таки в первую очередь хранят интересы ББ и свои собственные, а вовсе не равновесия. Возможно, им кажется, что они хранят равновесие, но судя по тому, сколько войн они спровоцировали, укрепляя влияние ББ - это их личшын амбиции. Лично мне было просто неприятно читать множество моментов с участием, так называемых слуг всего сущего!

Многие из них под интересами ББ подразумевают интересы слуг "всего сущего",но что они подразумевают под словами "всего сущего" известно только им.

Кто-нибудь слышал чтобы применялось исцеление с помощью EC соединенными вместе АС и АМ?

Necros

Цитата: Knight_of_Grail от 13 февраля 2007, 21:43
Многие из них под интересами ББ подразумевают интересы слуг "всего сущего",но что они подразумевают под словами "всего сущего" известно только им.

Кто-нибудь слышал чтобы применялось исцеление с помощью EC соединенными вместе АС и АМ?
Нет такое не упоминалось.Но возможно таке могло произойти во время Очищения.Больше случаев не было.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Lanfear

Термин Слуги всего сущего пришел еще с ЭЛ! :) Тогда было вполне понятно, что имелось ввиду! :) А вот современные.... Ну не знаю, имеют ли они право вообще так называться, утеряв 70% навыков и умений, не говоря уже о моральных ценностях! :) Слуги Тар Валона - вот так было бы вернее :)
А про исцеление соединенными узами вроде как еще нигде не проскальзывало. Просто упоминалось, что мужчины в ЭЛ во многом были лучшими целителями, чем женщины :)
Oderint dum metuant

Knight_of_Grail

Цитата: Lanfear от 13 февраля 2007, 21:52
А про исцеление соединенными узами вроде как еще нигде не проскальзывало. Просто упоминалось, что мужчины в ЭЛ во многом были лучшими целителями, чем женщины :)

Ну тогда можно предположить следующее.Пора лучшим в таланте исцеления АС и АМ обьединить усилия и попробовать вылечить Дракона.  :)Ведь при очищении саидин от порчи и уничтожении ШЛ Дракон был связан с Найнив (т.е. использовал и саидин и саидар).А лечить его пытались Самитзу,Флинн,Найнив по отдельности.

Ну а мне пора подавать заявку на патент  ;D ,пока РД не опередил,например научит Найнив еще какому-то чудо-способу исцеления. :D
А все деньги с гонорара перечислить в фонд помощи сиротам,чьи родители постадали от рук приспешников и отродий Темного. >:(

Цитата: Lanfear от 13 февраля 2007, 21:52
Термин Слуги всего сущего пришел еще с ЭЛ! :) Тогда было вполне понятно, что имелось ввиду! :) А вот современные.... Ну не знаю, имеют ли они право вообще так называться, утеряв 70% навыков и умений, не говоря уже о моральных ценностях! :) Слуги Тар Валона - вот так было бы вернее :)

За такой промежуток времени смысл фразы вполне может измениться на противоположный.  ;)

Lanfear

Ну совсем на противоположный он не изменился, все-таки, но само понятие достаточно исковеркали! :) Хотя.... по чести, надо признать, что деваться им было некуда: только амбиции и помогли выстоять в царившем Хаосе! :) Просто остановиться вовремя не смогли и заигрались малехо ;)
Oderint dum metuant

Phoenix_1973

Цитата: Lanfear от 13 февраля 2007, 21:08
Примиряться с существованием ВПТ никто никого не заставляет, так же, как никто не заставляет Избранных и ко примиряться с существованием светлых. Идет постоянный процесс противоборства.
Войны , которые прокатились по миру , известны всем , а те , которые были предотвращены благодаря Айз Седай остаются лишь в памяти причастных и Летописях ББ . А уж провоцировать Войны ни одна Айз Седай не станет  >:(
А насчёт слуг повторюсь , ИМХО , это ошибка перевода , Айз Седай = Служители Всего Сущего , ближе всего к Жрицам , а настоящие слуги Эпохи Легенд - да'шайн айил .

Trydent

Ага, а депутаты - слуги народа как помнится... Тоже неточности перевода?
Ты должен сделать добро из зла, хотя бы потому, что его больше не из чего сделать.

Владыка

ЦитироватьА уж провоцировать Войны ни одна Айз Седай не станет 
Одним своим существованием Айз Седай провоцируют конфликты. Еслиб сестры не закрывались так в своей башне и не вели себя напыщенно, считая, что они правят миром, их бы уважали и прислушивались к их мнению. А так те перемирья, что они устраивали не были добровольными. Обиду то все затаили, и ждали пока АС раслабятся, чтоб начать снова войну.

Phoenix_1973

Цитата: Trydent от 14 февраля 2007, 11:48
Ага, а депутаты - слуги народа как помнится... Тоже неточности перевода?
Прошу прощения , а в переводе с какого языка слово "депутаты" значит слуги народа  ???
Цитата: Владыка от 14 февраля 2007, 11:59
Одним своим существованием Айз Седай провоцируют конфликты. Еслиб сестры не закрывались так в своей башне и не вели себя напыщенно, считая, что они правят миром, их бы уважали и прислушивались к их мнению. А так те перемирья, что они устраивали не были добровольными. Обиду то все затаили, и ждали пока АС раслабятся, чтоб начать снова войну.
Не следует валить с больной головы на здоровую , конфликты провоцируются амбициями конретных Лордов и Леди , Белая Башня же в меру своего влияния стремится их сглаживать . К сожалению , не всегда получается и в этом вина не Сестёр , а тех кто вставляет им палки в колёса .

Knight_of_Grail

Цитата=Phoenix_1973
  Прошу прощения , а в переводе с какого языка слово "депутаты" значит слуги народа  ???  Не следует валить с больной головы на здоровую , конфликты провоцируются амбициями конретных Лордов и Леди , Белая Башня же в меру своего влияния стремится их сглаживать . К сожалению , не всегда получается и в этом вина не Сестёр , а тех кто вставляет им палки в колёса .

В переводе с "народного" языка. ;D
Но и резон у ББ в провоцировании конфликтов тоже есть.
Так они поддерживают свою значимость,СВОЙ ПРЕСТИЖ ТАК СКАЗАТЬ.

Phoenix_1973

В переводе с "народного" языка. ;D
Но и резон у ББ в провоцировании конфликтов тоже есть.
Так они поддерживают свою значимость,СВОЙ ПРЕСТИЖ ТАК СКАЗАТЬ.
[/quote]
   Почему же ? Если конфликты возникают , а ББ их сглаживает , то её Престижу это идёт на пользу , а если их вообще не будет , то Престиж поднимется до новых высот , настоящие Айз Седай это понимают :)

Trydent

Власть - такая штука. Только прикоснись - отдавать обратно уже не хочется. А хочется еще больше власти. Это такая болезнь - считать себя властителем судеб и упиваться осознанием этого. Вот отсюда и сравнение Айз Седай с нашими депутатами. И привилегии - абсолютно незаслуженные, и нетрпимость к любому, кто сам себя хоть немного уважает. Не ради какой-то цели все делается у Айз Седай, а исключительно из самолюбия, самоутвержения.
Ты должен сделать добро из зла, хотя бы потому, что его больше не из чего сделать.

Tire

Обобщаете :) я бы сказала так у большинства АС, но есть среди них и заслуживающие уважения, и альтруистки, и просто хорошие люди :)