Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 72

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Necros

Цитата: Джиллан от 17 февраля 2007, 01:50
Кто-кто! ЧА! Хотя, чего еще от Темных ожидать! :) Сияние ББ им режет глаза, вот и по углам сидят! ;D
Так всё же они существуют?
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Tire

Какая посвященная и просвещенная Послушница, все-то она знает, обо всем-то она слышала :)
Так помоги ББ их найти :)

Кабриана Мекандес

Девочку просто ввели в заблуждение...никаких Айз Седай из Черных Айя на самом деле нет ;)
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Элхе

Цитата: Lanfear от 17 февраля 2007, 00:31
Были бы настоящие - давно бы пользу Избранным принесли
А как же подрывная деятельность Алвиарин?
Она одна все сотни лет существования ЧА оправдала.
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах
В конце сжигали на кострах".

Lanfear

Алвиарин - дура! поделом ей от Моги досталось!
Oderint dum metuant

Sovin Nai

Цитата: Lanfear от 17 февраля 2007, 21:02
Ага, дура, не зря её темный похвалил и отметил, а Могидин на цепь посадил, а Месану вообще изнасиловал ;D

Lanfear

Птица Говорун, отличаюсь умом и сообразительностью! Это к Вам, уважаемый Гайдин. Моги на цепь посадали за трусость, не подобающую Избранной! Но Алвиарин она наказала! Пускай ваши Асски, хоть одна, попробует расплести щит над ней! Что? силенок маловато! :)
Oderint dum metuant

Элхе

Цитата: Lanfear от 17 февраля 2007, 21:02
Только не надо путать. От Моги досталось Лиандрин.
А Алвиарин и по сей момент находится в ББ, и к тому же отмечена Темным.
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах
В конце сжигали на кострах".

warmage

«Она пыталась править Башней твердой рукой без всяких компромиссов, тяжелой пятой давя любую оппозицию. Совету это надоело, но они не могли настоять на замене, поэтому вместо того чтобы просто сместить ее, они поступили хуже. Они оставили ее на прежнем посту, но накладывали на нее наказание всякий раз, когда она издавала любой приказ. Любой». – Она знала, что начинает говорить так, словно читает лекцию, но должна была закончить. Было тяжело заставить себя не ерзать на твердом сидении. Приветствовать боль. – «Совет управлял и Шейн и Башней. Но они даже с собой не могли справиться, в значительной степени потому, что у каждой Айя были свои собственные цели, и не было никого, кто бы указал им общую цель для пользы всей Башни. Правление Шейн было отмечено войнами на всей карте мира. В конечном счете, уже Сестры устали от бесконечных споров Совета Башни. После одного из шести известных в истории Башни мятежей Шейн и весь Совет были низложены. Я знаю, что в официальной истории написано, что она умерла в Башне естественной смертью, но на самом деле она была в изгнании, где и была задушена в постели после раскрытия заговора о ее возвращении на Престол Амерлин пятьдесят один год спустя».  - Источник - слова Эгвейн из Тайного хранилища Башни.

Aleksej_3000

Читаю Великую охоту, разговор Лиадрин и Леди Амалисы. Разговор как разговор – АСска как обычно интригует, стращает и вербует. Но вот что меня просто поразило вповалку, так это отношение АСски к книге (рукописный том «Танца Ястреба и Колибри», наверно уймы денег стоил) – она ее взяла и бросила в огонь. И не надо говорить, что Лиадрин это ЧА – поведение Леди Амалисы показывает, что она этого от АСски и ожидало.
Меня интересует какой черт РД показал, что Чада такие плохие – взяли книги Мэра и долго его ругали. АСски не лучше, даже хуже – они ведь не в дом к фермеру забрались – их принимала Леди, предки которой 3000 лет в Шайнаре бились с Тенью.

Zakm

Ха! До меня только что дошло.
"Айз Седай" - слуга всего сущего (с древнего наречия). АСки настаивают, чтобы их называли Имярек Седай. Просто прутся от этого. Счастливы от того что их все называют Имярек Слуга. Причем всем АСкам преподают в ББ древнее наречие в обязательном порядке. Да и многие другие люди, в частности дворяне, худо-бедно им владеют.
Прикол!  ;D
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Phoenix_1973

Не слуга , а Служительница  >:(. В нашем мире ближе всего обращение к священникам - Отец такой-то , его Преосвященство такой-то ...

АСТ редиски , так извратить смысл ...
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

ELEDWEN

наши переводчики многое упускают, но это их серьезный промах. :(

Rubanok

Цитата: Phoenix_1973 от 25 февраля 2007, 16:07
Не слуга , а Служительница  >:(. В нашем мире ближе всего обращение к священникам - Отец такой-то , его Преосвященство такой-то ...

АСТ редиски , так извратить смысл ...
Думаю в данном конкретном случае АСТ перевели правильно. АС не служители Создателя или Света, они - слуги общества, служащие миру.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Zakm

Не столь важно.
С их-то гонором... слуга, служительница, прислужница... :)
И это при том, что они привыкли, чтобы это им все служили и прислуживали. ;)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)