Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 73

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Кабриана Мекандес

Айз Седай взяли на себя бремя восстановления мира после Разлома Мира и им это удалось! Пускай многие знания были утеряны , но все-таки? А Троллоковы Войны? да если бы не победа Белой Башни при Майганде , то троллоки просто бы поглатили то , что осталось от Десяти Государств . По моему , этого вполне достаточно , чтобы проявить должное уважение.
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Элхе

Цитата: Кабриана Мекандес от 25 февраля 2007, 17:53
Айз Седай взяли на себя бремя восстановления мира после Разлома Мира и им это удалось! Пускай многие знания были утеряны , но все-таки? А Троллоковы Войны? да если бы не победа Белой Башни при Майганде , то троллоки просто бы поглатили то , что осталось от Десяти Государств . По моему , этого вполне достаточно , чтобы проявить должное уважение.
Никто не любит когда им руководят, пусть даже для его же пользы (что еще доказать надо). Яркий пример - запрет Гарету Брину со стороны Суан Санчей предотвращать набеги мурандийцев на андорскую территорию. Да, какой-то там вождь может объединить Муранди, но разве Андору от этого легче?
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пьесах
В конце сжигали на кострах".

Phoenix_1973

Цитата: zakm от 25 февраля 2007, 16:29
Не столь важно.
С их-то гонором... слуга, служительница, прислужница... :)
И это при том, что они привыкли, чтобы это им все служили и прислуживали. ;)
Служительница это не служанка и не прислужница , это Жрица , обладающая определённой Силой своего божества , в случае Айз Седай - силой Создателя , идущей от Истинного Источника .
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

warmage

Цитата: Phoenix_1973 от 25 февраля 2007, 18:53
  Служительница это не служанка и не прислужница , это Жрица , обладающая определённой Силой своего божества , в случае Айз Седай - силой Создателя , идущей от Истинного Источника .
Истиннного? Со словами поакуратнее, плиз. Источника единой силы. А создателя ... его хоть кто-нибудь видел? Может его вообще придумали в одну из эпох, ибо он очень полезен Айз Седай как опиум для народа.

Rubanok

Цитата: Phoenix_1973 от 25 февраля 2007, 18:53
Айз Седай это Слуга Всего Сущего. Не все сущее призвало людей обладающих даром касатся Источника для служения, АС сами сделали такой выбор - служить миру. Они именно слуги, служащие всему сущему, а не служительницы всего сущего, так как не оно их призвало, а они сами вызвались.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Zakm

Цитата: Rubanok от 25 февраля 2007, 19:31
Айз Седай это Слуга Всего Сущего. Не все сущее призвало людей обладающих даром касатся Источника для служения, АС сами сделали такой выбор - служить миру. Они именно слуги, служащие всему сущему, а не служительницы всего сущего, так как не оно их призвало, а они сами вызвались.
Ну прямо мои слова! :)
Только написать не успел.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Phoenix_1973

Цитата: warmage от 25 февраля 2007, 19:18
Истиннного? Со словами поакуратнее, плиз. Источника единой силы. А создателя ... его хоть кто-нибудь видел? Может его вообще придумали в одну из эпох, ибо он очень полезен Айз Седай как опиум для народа.
Истинный Источник - это формулировка самого РД ( не путать с Истинной Силой  ;)) , True Source ? cостоящий из Саидар и Саидин . Причём здесь опиум для народа ?
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

warmage

Цитата: Phoenix_1973 от 25 февраля 2007, 20:08
  Истинный Источник - это формулировка самого РД ( не путать с Истинной Силой  ;)) , True Source ? cостоящий из Саидар и Саидин . Причём здесь опиум для народа ?
Тогда извиняюсь, сглючило на истинную силу которой АС пользоваться не могут.

Necros

Цитата: Кабриана Мекандес от 26 февраля 2007, 10:19
На кухне была Беровин , ее так наказали , чтобы и остальным сестрам было понятно : даже Престол Амерлин не уйти от возмездия. По большей части усмиренные\ выжженные Айз Седай покидали Башню и старались забыть кем они были  :'(
Как можно выпустить преступницу хоть и усмерённую?Насколько я помню подобных прицидентов не было.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Кабриана Мекандес

Ну выжженые покидали , а усмиренных-в ссылку , куда-нубудь на ферму , общественно полезной работой заниматься :)
When other have your ow

Necros

Цитата: Кабриана Мекандес от 26 февраля 2007, 10:25
Ну выжженые покидали , а усмиренных-в ссылку , куда-нубудь на ферму , общественно полезной работой заниматься :)
И где об этом упоминается?Если бы подобные случаи были, то для АС омоложение Суан не стало бы сюрпризом.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Кабриана Мекандес

До Суан и Лиане несколько десятков лет небыло ни одной выжженой ( а укрощенной так и сотни наверно) сестры. Тем более Айз Седай стараются не думать об усмирении и обо всем , что с ним связано.
When other have your ow

Necros

Цитата: Кабриана Мекандес от 26 февраля 2007, 10:33
До Суан и Лиане несколько десятков лет небыло ни одной выжженой ( а укрощенной так и сотни наверно) сестры. Тем более Айз Седай стараются не думать об усмирении и обо всем , что с ним связано.
Но за ними кто нибудь да присматривал, должны были остатся записи.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.

Кабриана Мекандес

Возможно записи и остались , но ведь они в Башне , и никто , кроме Коричневых мог и не ознакомиться с ними. К тому же ( повторяю во второй раз :)) Айз Седай стараются не думать об усмирении.
When other have your ow

Necros

Цитата: Кабриана Мекандес от 26 февраля 2007, 10:41
Возможно записи и остались , но ведь они в Башне , и никто , кроме Коричневых мог и не ознакомиться с ними. К тому же ( повторяю во второй раз :)) Айз Седай стараются не думать об усмирении.
Записи ведутся для того что бы их прочли.Скорей всего это как в случае с донесениями агентов ББ, когда получатель заранее думает, что знает что имеет место быть и что может произойти.С таким отношением они напоминают мне Старейшин Огир, которые считают что о происходящем им известно достаточно и ничего нового и заслуживающего их внимания произойти не может.Для них время остановилось.
Что собирали отцы,
Нас научили беречь -
Вера родной стороны,
Песня, молитва да меч.