Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 75

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: Eledwen от 26 февраля 2007, 23:38
не обязательно учиться экономике, чтобы знать о том такое инфляция и тому прочее, не обязательно вообще быть православным или мусульманином, чтобы говорить о библии или о будде, не обязательно это все, зачем, ведь про других мы всегда все знаем лучше. ведь только наши суждения всегда объективны и верны, они не подлежат сомнению, они железны. вот люди до сих пор не пришли к консенсусу как появился мир, но ведь как то же уживаются приверженцы науки и религиозные люди. как то же соседствуют они, так почему вы берете на себя право, не будучи женщиной говорить о ее сознательном выборе?да так еще радикально?
Ненадо передергивать и перекручивать :) Я высказываю свое субъективное мнение по данному вопросу и никому его ненавязываю. Я неставлю под сомнение выбор АС. Хотят пускай клянутся на чем и как угодно (вон некоторые уже и Дракону присягнули). Полезность и вредность Дурацких Клятв уже рассматривалась в соответствующем разделе. Но если какой-то там Охотник может взглянуть на АС с другой стороны нежели следовать догмам, то почему этого нежелают сделать сами АС? Сразу в крик:"Ересь!" :(  То что можно увидеть оглядываясь на события в ББ за относительно небольшой срок, по-моему, очень ярко доказывают (пусть и не вовсем) истинность моих слов.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

ELEDWEN

Цитата: Rubanok от 26 февраля 2007, 23:51
Ненадо передергивать и перекручивать :) Я высказываю свое субъективное мнение по данному вопросу и никому его ненавязываю. Я неставлю под сомнение выбор АС. Хотят пускай клянутся на чем и как угодно (вон некоторые уже и Дракону присягнули). Полезность и вредность Дурацких Клятв уже рассматривалась в соответствующем разделе. Но если какой-то там Охотник может взглянуть на АС с другой стороны нежели следовать догмам, то почему этого нежелают сделать сами АС? Сразу в крик:"Ересь!" :(  То что можно увидеть оглядываясь на события в ББ за относительно небольшой срок, по-моему, очень ярко доказывают (пусть и не вовсем) истинность моих слов.
1. от вас это слышишь чаще.
2. ставите, это еще давно можно было понять по постам, не только выбор, но и умственные способности, а из вашего последнего поста, так "вредность" клятв.
3. что полезно и ценно для одного абсолютно чуждо и непонятно другому.

Rubanok

Цитата: Eledwen от 26 февраля 2007, 23:58
1. от вас это слышишь чаще.
2. ставите, это еще давно можно было понять по постам, не только выбор, но и умственные способности, а из вашего последнего поста, так "вредность" клятв.
3. что полезно и ценно для одного абсолютно чуждо и непонятно другому.
1. Может я ошибаюсь, но тут обсуждают орден описаный РД, а не форумное сообщество, так что ненадо переходить на личности. Хотя если Вы расцениваете критику АС как личное оскорбление...Что ж простите.
2. Вы сами сказали:"Что полезно и ценно для одного абсолютно чуждо и непонятно другому!" В данном случае речь о том, какую пользу деятельность АС (со всеми их клятвами, способностями и возможностями) принесли не только их ордену, но и миру в целом и не является ли вереница их неудач следствием ошибки сделанного ими выбора.
3. Вы несогласны с тем что АС слуги общества? Отнюдь НЕ в уничижительном смысле этого слова! Например политика проводимая ББ, может быть полезной и ценной для самих АС,но будет ли она также полезна и ценна для всех других? Или будет чуждо и непонятно?
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Zakm

Цитата: Eledwen от 26 февраля 2007, 23:38
не обязательно учиться экономике, чтобы знать о том такое инфляция и тому прочее, не обязательно вообще быть православным или мусульманином, чтобы говорить о библии или о будде, не обязательно это все, зачем, ведь про других мы всегда все знаем лучше.
Хочу заметить, что профессиональные экономисты спорят о преимуществах той или иной экономической модели до хрипоты, до драки. Про религиозную вражду тоже давно всем известно, что внутриконфессиональные распри всегда более жестоки и кровавы чем межконфессиональные. Поэтому заявление, что сторонний наблюдатель имеет меньше права критиковать чем находящийся "внутри", - не соответствует действительности. Если "внутри" всё настолько очевидно, то откуда столько разных толкований очевидного?
Со стороны более хорошо видны те проблемы и несоответствия, на которые не обращают внимания увлеченные внутривидовой борьбой члены сообщества, те проблемы, которые они проблемами не считают, к которым относятся как к некой данности, присущей им изначально, априори.
Всё это в полной мере относится и к ББ. Со стороны вызывают недоумение некоторые устоявшиеся обычаи, кажутся откровенным пережитком. Изнутри их воспринимают как должное как раз только потому, что они - устоявшиеся.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

ELEDWEN

Цитата: Rubanok от 27 февраля 2007, 00:12
1. Может я ошибаюсь, но тут обсуждают орден описаный РД, а не форумное сообщество, так что ненадо переходить на личности. Хотя если Вы расцениваете критику АС как личное оскорбление...Что ж простите.
2. Вы сами сказали:"Что полезно и ценно для одного абсолютно чуждо и непонятно другому!" В данном случае речь о том, какую пользу деятельность АС (со всеми их клятвами, способностями и возможностями) принесли не только их ордену, но и миру в целом и не является ли вереница их неудач следствием ошибки сделанного ими выбора.
3. Вы несогласны с тем что АС слуги общества? Отнюдь НЕ в уничижительном смысле этого слова! Например политика проводимая ББ, может быть полезной и ценной для самих АС,но будет ли она также полезна и ценна для всех других? Или будет чуждо и непонятно?
вот чем чем а осбостренным чуйством самолюбия я не страдаю, так что я не равняю ту же элайду к себе  ;)
сделанного джорданом тогда уж выбора. не является, у них стратегия такая, как и у всех сообществ.
политика башни как политика мнк, нельзя уггдить кажому из государств, с которым ты взаимодействуешь. как будто все довольны действиями других сообществ.
Цитата: zakm от 27 февраля 2007, 12:06
Хочу заметить, что профессиональные экономисты спорят о преимуществах той или иной экономической модели до хрипоты, до драки. Про религиозную вражду тоже давно всем известно, что внутриконфессиональные распри всегда более жестоки и кровавы чем межконфессиональные. Поэтому заявление, что сторонний наблюдатель имеет меньше права критиковать чем находящийся "внутри", - не соответствует действительности. Если "внутри" всё настолько очевидно, то откуда столько разных толкований очевидного?
Со стороны более хорошо видны те проблемы и несоответствия, на которые не обращают внимания увлеченные внутривидовой борьбой члены сообщества, те проблемы, которые они проблемами не считают, к которым относятся как к некой данности, присущей им изначально, априори.
Всё это в полной мере относится и к ББ. Со стороны вызывают недоумение некоторые устоявшиеся обычаи, кажутся откровенным пережитком. Изнутри их воспринимают как должное как раз только потому, что они - устоявшиеся.
а откуда тогда столько толкований в мире джордана путей света, вот у белоплащников он один, у аильцев другой.
со стороны видно то,что показывается, но в малой степени, нельзя по верхушке судить об айсберге,титаник тому пример.
устоявшиеся-должное. глупы те кто отрицают культуру и обычаи, именно это отличает одного от другого, это же может разнить. но это же может и объединить. ну а белая башня -это одна из самых сильных орагнизациооных культур, по ней хоть курсовую пиши, такой материал, жаль, что не зачтут, ведь это fiction. вот аильцам кажутся непонятными обычаи вообще мокроземцев в целом, некоторые для них откровенно глупы, другие оскорбительны, и что теперь живущим перед горами, отделаяющими путсыню от остального мира перестать тратить  воду, принимая ванну?я конечно утрирую этим примером  :)

Rubanok

Цитата: Eledwen от 27 февраля 2007, 22:11
со стороны видно то,что показывается, но в малой степени, нельзя по верхушке судить об айсберге,титаник тому пример.
А кто сказал что ББ оценивают только по ее верхушке, тем кто стоит у ее руля? Те сестры, что показаны в цикле также подпадают под лично мою оценку. Конечно нельзя угодить всем, но как быть с одним единственным примером - Драконом? На его счет - сколько АС столько и мнений. И не только у истинных АС, но даже и у ЧА. Это непохоже на единство. Часто в отношении даже одного человека сестры не могут прийти к конценсусу. Это несмотря на сделанный ими выбор и казалось бы общие цели, которые они декларируют.

Джиллан

И все-таки, имея свое мнение, Сестры координируют его с благом ББ! Конечно, оно, благо это, может также в понимании некоторых различаться)) Но тут уже и появляется необходимость в чуткой руке Амерлин))

Rubanok

Цитата: Джиллан от 27 февраля 2007, 23:32
И все-таки, имея свое мнение, Сестры координируют его с благом ББ! Конечно, оно, благо это, может также в понимании некоторых различаться)) Но тут уже и появляется необходимость в чуткой руке Амерлин))
Координируют? Скажите это тем, кто его похитил, избивал, был им усмирен и стал ученицами ХМ. Кадсуане ясно дала понять не только ВД, но и всем остальным, что все что она для него будет делать, будет в первую очередь направленно на пользу ему, а не ББ. Что касается Амерлин, то никаких рук (ни Элайды, ни Эг) что-то незаметно. Каким образом все это идет на благо ББ и миру непонятно  :/

Lanfear

Потому что Элайда очень кстати скинула суан с лиане! А все из-за своих бредовых идей о своей незаменимости в истории ББ!)) А так - Суан-то хотела с Мо его использовать именно в интересах ББ)) А сейчас, ну чего ждать от ЭГ, когда она и в своих делах разобраться толком не может))
Oderint dum metuant

Zakm

политика башни как политика мнк, нельзя уггдить кажому из государств, с которым ты взаимодействуешь. как будто все довольны действиями других сообществ. а откуда тогда столько толкований в мире джордана путей света, вот у белоплащников он один, у аильцев другой.
Так я и говорю - толкования у всех свои, и принадлежность к одной из группировок (Чада, Айил, АС и т.д.) не дает монополии на проповедование истины. Есть и другие точки зрения.
Титаник как раз пример того, что желательно по верхушке определять размер айсберга... ;) и лучше даже перестраховаться... :)
устоявшиеся-должное. глупы те кто отрицают культуру и обычаи, именно это отличает одного от другого, это же может разнить. но это же может и объединить. ну а белая башня -это одна из самых сильных орагнизациооных культур, по ней хоть курсовую пиши, такой материал, жаль, что не зачтут, ведь это fiction.
Не понимай... русский говорить...(С) :)
Если можно, попроще... и ответ - ближе к вопросу. :)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

warmage

Цитата: Кабриана Мекандес от 03 марта 2007, 11:06
Вообще-то на Хранилище был малый страж и если бы Принятая не полезла очертя голову туда , а позвала бы Айз Седай , Фейн бы далеко не ушел
Что за глупость доверять Хранилище принятой без всякой подстраховки в виде одной или нескольких Айз Седай!! Неужели в хранилище одни старые башмаки лежат?

Кабриана Мекандес

Невостребованные или нерабочие тер\са\ ангриалы вроде бы :) 
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

warmage

Цитата: Кабриана Мекандес от 03 марта 2007, 13:54
Невостребованные или нерабочие тер\са\ ангриалы вроде бы :) 
Невостребованые? Нерабочие ?!!! Тогда зачем их собирать. Та же Морейн везла артефакты из Руидина в Хранилище. И оттуда берут ангриалы для своих нужд. Это же стратегический объект.

Кабриана Мекандес

Собирать , чтобы никто не пострадал от их воздействия :) Может в Хранилище есть секторы по пригодности ангриалов ;)
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

warmage

Цитата: Кабриана Мекандес от 03 марта 2007, 14:01
Собирать , чтобы никто не пострадал от их воздействия :) Может в Хранилище есть секторы по пригодности ангриалов ;)
Фейн мог украсть стратегический антефакт - Рог. Да и кучу других. И против него выставили самоуверенную Принятую причём единственную, т.е. девушку без опыта жизни но уже считающую что Сила всё решает?! Без всякого дублирования системы безопасности. За такие просчёты генералы в нашем мире лишаются погонов.