Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 77

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Phoenix_1973

Фейн забрал кинжал без проблем потому , что ему помогла Алвиарин , которая в глазах приставленной для охраны Принятой ничем не отличалась от Айз Седай . А если Айз Седай считает что кто-то что-то можеть взять их Хранилища Башни , то не Принятой с этим спорить .
  Что касается кражи Тер'ангриалов Лиандрин и другими ЧА , то они воспользовались численным преимуществом ( 13 против 2 ) и Сёстры , охранявшие Хранилище были убиты . Никакого пренебрежения к охране Предметов Силы при Суан не наблюдалось , это Элайда заботится только об упрочении своей власти  >:
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

Zakm

Цитата: Phoenix_1973 от 04 марта 2007, 07:49
Фейн забрал кинжал без проблем потому , что ему помогла Алвиарин , которая в глазах приставленной для охраны Принятой ничем не отличалась от Айз Седай . А если Айз Седай считает что кто-то что-то можеть взять их Хранилища Башни , то не Принятой с этим спорить .
  Что касается кражи Тер'ангриалов Лиандрин и другими ЧА , то они воспользовались численным преимуществом ( 13 против 2 ) и Сёстры , охранявшие Хранилище были убиты . Никакого пренебрежения к охране Предметов Силы при Суан не наблюдалось , это Элайда заботится только об упрочении своей власти  >:
Насколько я помню, Фейн сначала убил Принятую и забрал кинжал, и только потом в хранилище случайно заглянула Алвиарин. Она ему не помогала, просто не стала задерживать.
И напомните мне - ограбление хранилище ЧА произошло до Фейна? Тогда почему не была усилена охрана?
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Кабриана Мекандес

Потому что Элайда отрицает сам факт существования Черной Айя
Keep in mind what you have heard today
You might find that you're not so brave
Are you man enough, carry the load all alone
When other have your ow

Zakm

Не вижу связи.
Если было убито 2 Сестры, ставить на охрану 1 Принятую - идиотизм. Независимо от существования ЧА.

Rubanok

Цитата: Кабриана Мекандес от 04 марта 2007, 12:42
Потому что Элайда отрицает сам факт существования Черной Айя
Интересно, что думает Элайда по поводу смерти тех двух сестер. Да она отрицает факт существования ЧА, но тогда КТО по ее мнению ограбил хранилище? Предметы Силы что, сами испарились, а сестры умерли внезапно от старости? :)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

warmage

Цитата: Phoenix_1973 от 04 марта 2007, 07:49
Кто мешал Айз Седай замкнуть стража в Хранилище как сигнализацию хотя бы. Та же Алвиаран только наблюдала. А остальным оказалось нет дела до хранилища.

Zakm

Вывод.
АС крайне безответственны в том, что касается предметов Силы.
Не даром каждая АСка так и мечтает зажать какой-нибудь ангриальчик или терангриальчик из Хранилища...
Да там надо круглосуточное дежурство АС со Стражами вводить, ставить механическую сигналку вместе с плетениями и - обязательно - рамку ангриалоискателя или личный досмотр всех вплоть до ПА.

ELEDWEN

а что вы хотите, вот майрин и другие ее собратья крайне безответственны были в обращении с силой вообще и че там они бурили, уж без ангриальчиков поди не обошлось, что они натворили,  все познается в сравнении, так что есть кандидатуры и похуже.

Zakm

Ну если для оправдания АС нужно сравнивать с Отрекшимися...
Плохи дела у АС... :)

ELEDWEN

ооо, конечно, как всегда....впрочем приятно поговорить с еще одним знатоком айз седай  ;)
дело то не в отрекшихся а в том, что в мире досаточно много тех, кто злоупотребляет этим гораздо хуже.
а по поводу, предыдущего вашего вопроса, приношу извенения про задержку с ответом на вопрос, но прочитала его тока сейчас:ближе  к ответу, так ближе к ответу, есть такие науки которые изучаю организации, я вот обучаюсь этим научным дисциплинам, и во многом поэтому я выбрала для своей идентичности в итернете именно сообщество айз седай  :) мне белая башня интересна в первую очередь и с этого ракурса  :)

Zakm

Так ведь сколько у РД читателей, столько и знатоков АС и всего остального...
Ни один ник на этом форуме не дает преимуществ при обсуждении какой-то темы.

А про то, что в мире есть люди гораздо хуже, и их много... Не хочу показаться невежливым, но это слабое оправдание.

Чесное слово, я же не виноват, что у Джордана подавляющее большинство АС и вся ББ как структура в нынешнем виде показаны в таком неприглядном свете. Я так понимаю, что та неприязнь, которую испытывают многие читатели, самим РД сознательно справоцирована и не спроста.

Слегка поправил. Ингтар

ELEDWEN

а я не прячусь ни за каким ником, елси вы усмотрели хоть что-то отдаленное на это в моих постах. и  я не оправдываюсь, с чего бы это? ;)
если зараннее задаешь негативную оценку в критерий для разбора того или иного явления, то и получаешь соответствующий результат.

Слегка поправил. Ингтар

Zakm

Цитата: Eledwen от 05 марта 2007, 12:59
если зараннее задаешь негативную оценку в критерий для разбора того или иного явления, то и получаешь соответствующий результат.
Так ведь и обратное верно... :) ;)

P.S. А ваши местные Гайдины очень, очень нервные!  :D

Слегка поправил. Ингтар

ELEDWEN

работа такая  ;) а вообще наши гайдины самые лучшие, так что берегите лучше свои нервы :)

Слегка поправил. Ингтар

Zakm

у меня уже беречь нечего - все нервы ампутированы... :)
а ваши гайдины - чуть что, так карму норовят попортить. но ничего. я теперь тоже во вкус войду... ;)

а если по теме, то у меня вопрос.
чем же так для Вас привлекательна ББ?
кроме мнения, что она на острие борьбы с Тенью, да и вообще весь мир на ней держится - это оспоримо и уже на веру не принимается. :)

Слегка поправил. Ингтар. Честное слово - в следующий раз буду карать жестоко!!!