Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 78

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

ELEDWEN

проявите великодушие, раз вы лишены нервов, не лишайте их других, у которых они остались  ;)
ну вопрос веры сугубо индивидуален, тому в доказателсьтво - последователи не то что разных конфессий, но и разных сообществ хотя бы у нас на форуме. ;)
не будете же оспаривать, что первое впечатление оказывает очень сильное влияние? первым моим знакомством с миром колеса времени была тогда еще маленькая повесть "новая весна", кто там главные герои?-МОРЕЙН из Голубой айя  :)
если кратенько то так. а если серьезно, то мало таких детально прописанных миров и характеров, пускай их уже некоторые в сети обвиняли в отсутсвии эмпатии, и многие критикуются, но в большинсьве своем каждый герой в книге занимает почетное место в душе каждого читателя, потому собственно кому то претит "вездевстревающая белая башня", кому то "вероломные отрекшиеся". мое сердце однозначно не для сторонников троллоков или безглазых, а выбор пути идущего в свете-так это белая башня, нет ничего мужественее чем принести клятвы, как обет миру, обещание мира, скрепленные источником, той силой, что вращает колесо времени и делает тебя счастливым только от одного знания, что создатель наградил тебя  искрой. война также-это не прерогатива башни, здесь тоже некоторые могут оспорить мое утверждение, но башня наступающим агрессором в чистом виде не выступала так или иначе. в мире найдутся достаточно других желающих подчинить своей воле мировой порядок, так что это еще один плюс, если брать внутреннюю сущность(опять же найдутся кто назовут это вовсе "сучность"), то я лучше вступлю в это сообщество с его правилами и традициями, нежели в другое, кайриенцам куда то же надо податся с их любовью к разным играм ;)
была предельно честной  :) клятва не позволяет писать ложь. вот еще скажите, что айз седай отвечают загадками  :P ;)

Zakm

Впечатляет... :)
Как у Вас всё возвышенно плучилось - до печенок пробирает... но у РД всё гораздо непригляднее. :(
А я, как сами можете догадаться, начал не с "Новой Весны"... :)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

ELEDWEN

вот поэтому всем советую начинать с нее  ;) все равно в конце вспоминаешь то, что было с тобой в начале  :)
мда, если уж начинать с истории про бедных мальчиков, увезенных в темноту и в неизветсность ....
впрочем у джордана все дейсвтительно не совсем здорово, он же убил морейн  в сеердине цикла :'(

Zakm

А-а-а...
Искупительная жертва? :)
Коза отпущения? ;)
Первое Пришествие?  :P

Phoenix_1973

Не обязательно начинать читать с " Новой весны " чтоб стать на позиции Белой Башни и конкретных персонажей - Айз Седай , вот я , например , первым прочёл " Возрождённого дракона " , а только потом уже две первых книги . Мнение об Айз Седай , как и о прочих героях зависит от индивидульного склада характера , политических и социальных пристрастий читателя . Мне Сёстры представляются идеальным вариантом для урезонивания зарвавшихся честолюбцев по всему миру  8), жаль в нашей Эпохе нет такой организации женщин , обладающих паранормальными способностями , она бы ох как не помешала  :(
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

Порубежник

Цитата: Phoenix_1973 от 06 марта 2007, 07:58
  Мне Сёстры представляются идеальным вариантом для урезонивания зарвавшихся честолюбцев по всему миру  8), жаль в нашей Эпохе нет такой организации женщин , обладающих паранормальными способностями , она бы ох как не помешала  :(
Ну вряд-ли все же это может считаться ИДЕАЛЬНЫМ вариантом. Если бы Белая Башня была идеальным вариантом, весь цикл превратился бы, наверное, в скучнейшую тягомотину и нашего форумы не было бы ;).
Сестры, как мне кажется, не слишком занимаются урезониванием честолюбцев. Для примера, какого-то честолюбивого бандита в Муранди они даже пестовали, пока андорские фермеры сами с ним не разобрались ;).
Так что максимум, на что я могу согласиться, что есть НЕКОТОРЫЕ Айз Седай, которые близки к идеалу (Морейн ;) ).

Zakm

Цитата: Phoenix_1973 от 06 марта 2007, 07:58
   Мнение об Айз Седай , как и о прочих героях зависит от индивидульного склада характера , политических и социальных пристрастий читателя . Мне Сёстры представляются идеальным вариантом для урезонивания зарвавшихся честолюбцев по всему миру  8)
Всё правильно!
Только для урезонивания они выбрали интересный способ. Меняют этих честолюбцев на себя... :) То есть только за собой признают право на честолюбие и зарывание. ;)
Но часто это действует... :)

Цитата: Порубежник от 06 марта 2007, 09:43
Так что максимум, на что я могу согласиться, что есть НЕКОТОРЫЕ Айз Седай, которые близки к идеалу (Морейн ;) ).
Это точно. С небольшой натяжкой - Суан, Лиане, Верин...

Phoenix_1973

Цитата: Порубежник от 06 марта 2007, 09:43
Ну вряд-ли все же это может считаться ИДЕАЛЬНЫМ вариантом. Если бы Белая Башня была идеальным вариантом, весь цикл превратился бы, наверное, в скучнейшую тягомотину и нашего форумы не было бы ;).
Сестры, как мне кажется, не слишком занимаются урезониванием честолюбцев. Для примера, какого-то честолюбивого бандита в Муранди они даже пестовали, пока андорские фермеры сами с ним не разобрались ;).
Идеальным для всех вариантом - действительно было бы скучно  ;), согласен . А честолюбие есть разное , путь Айз Седай здесь предпочтительней пути АЯКа , Пейдрона Найола , не говоря уже о Куладине , Таиме или Отрёкшихся . Меньшему числу людей грозят неприятности .

warmage

Цитата: Phoenix_1973 от 06 марта 2007, 10:23
Идеальным для всех вариантом - действительно было бы скучно  ;), согласен . А честолюбие есть разное , путь Айз Седай здесь предпочтительней пути АЯКа , Пейдрона Найола , не говоря уже о Куладине , Таиме или Отрёкшихся . Меньшему числу людей грозят неприятности .
Только тем кто с этими Айз Седай сталкивается. Потому что не говоря даже о прочих интересах - отличить Чёрную от неЧёрной не может никто из не Айз Седай.

Phoenix_1973

Цитата: warmage от 06 марта 2007, 10:25
Только тем кто с этими Айз Седай сталкивается. Потому что не говоря даже о прочих интересах - отличить Чёрную от неЧёрной не может никто из не Айз Седай.
Ключевое слово - сталкивается  ;). К Айз Седай следует иначе относиться , с почтением и уважением , тогда и проблем не будет .

warmage

Цитата: Phoenix_1973 от 06 марта 2007, 10:32
Ключевое слово - сталкивается  ;). К Айз Седай следует иначе относиться , с почтением и уважением , тогда и проблем не будет .
Почтение Леди Амалисы поставило её в глупое положение. Почтение Брина - опустило его авторитет перед строем. Почтение Парарха Тарабона не помогло ... Моргейз - когда Айз Седай была хоть как-то нужна. Её уже не оказалось. Продолжать?

Phoenix_1973

Цитата: warmage от 06 марта 2007, 10:36
Почтение Леди Амалисы поставило её в глупое положение. Почтение Брина - опустило его авторитет перед строем. Почтение Парарха Тарабона не помогло ... Моргейз - когда Айз Седай была хоть как-то нужна. Её уже не оказалось. Продолжать?
Леди Амалиса дала волю своему нраву , чего делать не стоило . Поведение Лиандрин было безобразным , это факт , но по стечению обстоятельств в стенах крепости тогда находилась та , кто нашёл бы на неё управу . Леди Амалисе нужно было довести беседу с Лиандрин до сведения Суан , а не возмущаться в лицо .
  Авторитет Брина на пострадал , только его личное самолюбие , но он человек крепкий и трагедии из этого делать не стал .
  На Аматеру применили Принуждение , о каком почтении речь ?
  Моргейз была в Белой Башне и могла попросить о замене Элайде , а не угрожать и требовать вернуть Илэйн .
  Все эти примеры говорят только о том , что имея дело с Сёстрами следует подчиняясь разуму , а не эмоциям . К сожалению , не все , даже из числа Знати в мире КВ это понимают.

Zakm

"А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов..." (С) :)

Ах как хочется в драчке поучавствовать... ну не люблю я АС...

warmage

Цитата: Phoenix_1973 от 06 марта 2007, 10:49
Леди Амалиса дала волю своему нраву , чего делать не стоило . Поведение Лиандрин было безобразным , это факт , но по стечению обстоятельств в стенах крепости тогда находилась та , кто нашёл бы на неё управу . Леди Амалисе нужно было довести беседу с Лиандрин до сведения Суан , а не возмущаться в лицо .
  Авторитет Брина на пострадал , только его личное самолюбие , но он человек крепкий и трагедии из этого делать не стал .
  На Аматеру применили Принуждение , о каком почтении речь ?
  Моргейз была в Белой Башне и могла попросить о замене Элайде , а не угрожать и требовать вернуть Илэйн .
  Все эти примеры говорят только о том , что имея дело с Сёстрами следует подчиняясь разуму , а не эмоциям . К сожалению , не все , даже из числа Знати в мире КВ это понимают.
С Амалисой. Стучать одной Айз Седай на произвол другой никогда ни к чему хорошему не приводило, хотя бы из корпоративной солидарности. + Лиандрин имела куда больше шансов прижать Суан чем наоборот. Ибо тогда Дракон был именно проектом Суан.
  Трагедии делать не стал, но потом припомнил.
  Я об отношении к ней супер девочек. Да и Чёрные к ней прошли явно как Айз Седай. Иначе бы не пустили. А пропуск в данном случае - тоже выражение почтения.
  Потеряли единственную дочь. Уехала советница. Кормят сказками. Какой тип людей при этом будет просить новую советницу. Да и приедет ли она?
А кто понимает?
----------------------------------
С кем из числа высшей знати Айз Седай более плодотворно сотрудничали?

Zakm

Сотрудничество (равноправное и/или взаимовыгодное) не является их приоритетом.