Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 79

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Aleksej_3000

Цитата: warmage от 06 марта 2007, 11:00
  .... С кем из числа высшей знати Айз Седай более плодотворно сотрудничали?
Не считайте меня защитником АСсок, но такие есть - после того как Ранд послал их (АСсок) в Тир они приблизительно выполнили то что он просил, именно сотрудничая с знатью Тира

warmage

Цитата: Aleksej_3000 от 06 марта 2007, 11:23
Не считайте меня защитником АСсок, но такие есть - после того как Ранд послал их (АСсок) в Тир они приблизительно выполнили то что он просил, именно сотрудничая с знатью Тира
Они действовали не по приказу Башни. А по приказу Ранда. хотя как и в случае с Морским Народом выполнили основу того что от них просили.

страж Белдейн

Пример приграничья там полное сотрудничество с Айз Седай от верхов знати то самого низкого люда. (о малкири умолчим тт.к. такой страны нет а о самих малкири ходят слухи что они разбойники)

warmage

Цитата: страж Белдейн от 06 марта 2007, 12:26
Пример приграничья там полное сотрудничество с Айз Седай от верхов знати то самого низкого люда. (о малкири умолчим тт.к. такой страны нет а о самих малкири ходят слухи что они разбойники)
Пример пограничья - Это так же пример Леди Амалисы. А так же пример битвы в Ущелье, где ни одной Айз Седай не оказалось. Где там более полное сотрудничество. Тут уж защите дано слово.

Aleksej_3000

Цитата: warmage от 06 марта 2007, 12:28
Пример пограничья - Это так же пример Леди Амалисы. А так же пример битвы в Ущелье, где ни одной Айз Седай не оказалось. Где там более полное сотрудничество. Тут уж защите дано слово.
Оказалась АСска, другое дело она не страну спасать приехала, а на ОМ взглянуть

Порубежник

Цитата: Aleksej_3000 от 06 марта 2007, 13:00
Оказалась АСска, другое дело она не страну спасать приехала, а на ОМ взглянуть
Я Морейн очень уважаю, но в битве в ущелье и она участия не принимала.
Мне возражали, что Айз Седай не успели на битву, потому что средств связи не хватало. И вот перечитываю "Око Мира", а там написано, что по всей границе есть система башен, передающих информацию о вторжениях троллоков. Даже в Салдее информация о собирающихся ордах Тьмы есть, просто они не могут послать помощь из опасений оголить свою границу. Теперь посмотрим, где Салдея, а где Тар Валон? Если нет способа передать срочное сообщение в Белую Башню, так это может быть только потому, что есть уверенность, что помощь оттуда никогда не придет :(.

Phoenix_1973

Цитата: Порубежник от 06 марта 2007, 19:11
Я Морейн очень уважаю, но в битве в ущелье и она участия не принимала.
Мне возражали, что Айз Седай не успели на битву, потому что средств связи не хватало. И вот перечитываю "Око Мира", а там написано, что по всей границе есть система башен, передающих информацию о вторжениях троллоков. Даже в Салдее информация о собирающихся ордах Тьмы есть, просто они не могут послать помощь из опасений оголить свою границу. Теперь посмотрим, где Салдея, а где Тар Валон? Если нет способа передать срочное сообщение в Белую Башню, так это может быть только потому, что есть уверенность, что помощь оттуда никогда не придет :(.
Тар Валон конечно ближе к Тарвинову ущелью чем Салдэйя , но все равно между ними миль 500-600 , а троллоки две недели ждать не станут . К тому же легенды о сражениях Зелёных Сестёр и Стражей в Запустении тоже не на пустом месте возникли , сомневаюсь что за 3-ю Эпоху было так уж много людей с судьбой Лана , а значит многие Зелёные с их Гайдинами принимали участие в войне с Тенью , просто на данном временном отрезке , в который происходят основные события КВ этого не наблюдалось .
Тьма - рука правая Света , Свет - рука левая Тьмы .

Zakm

Я полагаю, что лично Морейн можно если не оправдать, то учесть особые обстоятельства. Всё-таки при ней был ВД, причем, можно сказать, новорожденный. И в первое время Ранду она была очень нужна. А Ранд, в свою очередь, зело важен для всего мира. И надо было либо избегать войн, либо тащить в бой с собой необученного, пока слабого и уязвимого Дракона. Поэтому то, что Морейн не рванула очертя голову в битву - не повод кидать в неё камни.
А вот Зелёной Айя после произошедших событий стоило самораспуститься, как поступают честные люди в знак признания своей некомпетентности. :)
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Порубежник

Цитата: Phoenix_1973 от 06 марта 2007, 19:35
Тар Валон конечно ближе к Тарвинову ущелью чем Салдэйя , но все равно между ними миль 500-600 , а троллоки две недели ждать не станут . К тому же легенды о сражениях Зелёных Сестёр и Стражей в Запустении тоже не на пустом месте возникли , сомневаюсь что за 3-ю Эпоху было так уж много людей с судьбой Лана , а значит многие Зелёные с их Гайдинами принимали участие в войне с Тенью , просто на данном временном отрезке , в который происходят основные события КВ этого не наблюдалось .
Подозреваю, что дело в ляпе самого Джордана. Я когда Око Мира первый раз читал, думал что в ББ всего пару десятков Айз Седай. Ну и не могут они со всем справиться - разные Лжедраконы подвалили, вот и некому Порубежью помочь.
А так ситуация странная вырисовывается. Система оптической связи существует, но к Тар Валону ее не протягивают. Всю зиму идет нарастание давления тени на Порубежье и между странами существует постоянный обмен сведениями. О том, что троллоки скапливаются в громадных количествах сообщили всем, кроме Айз Седай. 2 недели отродья ждать действительно не станут, но в том и дело, что тревожные сообщения поступали ВСЮ зиму.

whirlwind

Вот вам и Айз Седай:
в Малкир - не успели
в Тарвинво ущелье - не пришли
когда Манетерне погибал - только одна оказалась, да и та - их же королева
Сидят в своей милой Башне, суют нос во все мировые дела - а как до битв, так где они? Еще придумали себе какие-то несуразные клятвы - и кичатся ими, а толк от этого?

Half-Elf

Надо просто помнить, что АС - не служители добра и защитники света, а опытные политики.
Они могут кричать что угодно, как и наши политики. Поэтому, в предверии Тармон Гайдон, пора бы уже Дракону пообломать их кураж и направить на путь истинный. Дело только в том, что у АС теперь гордыни больше, чем здравого смысла. У большинства.
Империя там, где ее Император.

Si vis pacem, para bellum.

Her skin is like velvet
Her face cut from stone
Her eyes when she`s smiling
Will never reach home
But hear how she sings

Elayne

Цитата: whirlwind от 07 марта 2007, 11:37
Вот вам и Айз Седай:
в Малкир - не успели
Сидят в своей милой Башне, суют нос во все мировые дела - а как до битв, так где они? Еще придумали себе какие-то несуразные клятвы - и кичатся ими, а толк от этого?
Клятвы - это то, что делает АС АС. Люди верят им только потому, что знают - они не лгут. Именно на трёх клятвах и держится их власть. А бытвы - война у всех одна, просто бытвы разные...
..."Ты не можешь получить того, чего желаешь. А желаешь ты как раз того, чего получить не можешь"...

ELEDWEN

Цитата: Half-Elf от 07 марта 2007, 12:58
Надо просто помнить, что АС - не служители добра и защитники света, а опытные политики.
Они могут кричать что угодно, как и наши политики. Поэтому, в предверии Тармон Гайдон, пора бы уже Дракону пообломать их кураж и направить на путь истинный. Дело только в том, что у АС теперь гордыни больше, чем здравого смысла. У большинства.
гордыни достаточно и наследницы у императорского двора шончан. которая не признает существование до сих пор троллоков, что касется политики-плохо это или нет, но это все же человечеству необходимо. гордыня вообще вещь непростая, более того у каждого из народв свое понятие для причин гордости
Цитата: whirlwind от 07 марта 2007, 11:37
Вот вам и Айз Седай:
в Малкир - не успели
айз седай никогда не позиционировали себя как военная организация, для этого и клятвы, как подтверждение того, что нападать они просто когда им вздумается они не будут.

Rubanok

Цитата: Eledwen от 07 марта 2007, 13:06
айз седай никогда не позиционировали себя как военная организация, для этого и клятвы, как подтверждение того, что нападать они просто когда им вздумается они не будут.
По крайней мере одна из Айя позиционирует себя именно как боевая ;)
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

whirlwind

Цитата: Rubanok от 07 марта 2007, 13:10
По крайней мере одна из Айя позиционирует себя именно как боевая ;)
Вот именно - как же так, Зеленая Айя! Они же твердят - что они... ну, почти Валькирии! Что их дело - это быть всегда начеку и быть готовыми к отражению атак Тени.
Где все они были когда остальные бились насмерть?