Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 80

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Elayne

Вот именно! Они всегда начеку, т.к. именно они выступят в первых рядах на Последней Битве.
..."Ты не можешь получить того, чего желаешь. А желаешь ты как раз того, чего получить не можешь"...

whirlwind

Цитата: Elayne от 07 марта 2007, 13:03
Клятвы - это то, что делает АС АС. Люди верят им только потому, что знают - они не лгут. Именно на трёх клятвах и держится их власть. А бытвы - война у всех одна, просто бытвы разные...
То - что люди верят в честность АС - мнение самих только АС и никого болше :) ну, может еще жителей Тар Валона, да и то, наверное, не всех...
А вот например, Айил - ХМ клятв не приносят - но им все верят и относятся к ним куда как лучше, чем к АС (я имею ввиду отношение других Айил)!

whirlwind

Цитата: Elayne от 07 марта 2007, 13:19
Вот именно! Они всегда начеку, т.к. именно они выступят в первых рядах на Последней Битве.
Они так "начеку" - что пропустят ПБ, даже не заметив ее ;)
Как же остальные события (я все про Манетерен, Малкир, Шайнар...) - что, это недостойно участия "боевой" Айя?

ELEDWEN

Цитата: whirlwind от 07 марта 2007, 13:20
То - что люди верят в честность АС - мнение самих только АС и никого болше :) ну, может еще жителей Тар Валона, да и то, наверное, не всех...
А вот например, Айил - ХМ клятв не приносят - но им все верят и относятся к ним куда как лучше, чем к АС (я имею ввиду отношение других Айил)!
знаешь и отрекшимся верят, когда они говорят, что собираются с  тобой сделать.
шайдо и аиль ранда?это не тот пример.
одно всего лишь подразделение. одна айя, этого для защты страны преданной изнутри не достаточно .

Elayne

ХМ - прототип Круга Женщин, но чуть с большей властью. АС же обладают значительной властью; у каждого правителя есть в советницах АС, люди если не преклоняются, то дань уважения отдают это точно, вот только они их боятся...
..."Ты не можешь получить того, чего желаешь. А желаешь ты как раз того, чего получить не можешь"...

Rubanok

Цитата: whirlwind от 07 марта 2007, 13:22
Они так "начеку" - что пропустят ПБ, даже не заметив ее ;)
Как же остальные события (я все про Манетерен, Малкир, Шайнар...) - что, это недостойно участия "боевой" Айя?
Ну с Малкир АС облажались потому как попросту опоздали: было послано более сотни сестер, но к тому времени от столицы да и страны осталось пепелище. А вот с Шайнаром и остальными Пограничными землями непонятно. Агельмар упоминал, что сведенья о лагерях троллоков доставляют как разведчики, так и Стражи. А где жи сами АС? Например теже Вандене и Аделис проживали в Кондоре (или Арафеле, непомню), а не в ББ (до Шайнара рукой подать) и тем не менее не упомянуто НИ ОДНОЙ сестры на поле боя в Ущелье. Странно как-то.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Half-Elf

Цитата: Eledwen от 07 марта 2007, 13:06
гордыни достаточно и наследницы у императорского двора шончан. которая не признает существование до сих пор троллоков, что касется политики-плохо это или нет, но это все же человечеству необходимо. гордыня вообще вещь непростая, более того у каждого из народв свое понятие для причин гордостиайз седай никогда не позиционировали себя как военная организация, для этого и клятвы, как подтверждение того, что нападать они просто когда им вздумается они не будут.

Туон - наследница престола и без надменности ей долго там не прожить. Туон не называет себя Айз Седай (слуги Сущего, или как их там), она рождена чтоб править и не скрывает этого. Айз Седай же опустились не лучше белоплащников, забывая о своих изначальных правилах в угоду гордыне и властолюбию. Их власть, конечно, имеет и положительные стороны, но власти этой больно мнго. Чем больше силы - тем больше ответственности. Многие современные АС об этом забывают, что вызывает лишь презрение и злые взгляды в спину.
Империя там, где ее Император.

Si vis pacem, para bellum.

Her skin is like velvet
Her face cut from stone
Her eyes when she`s smiling
Will never reach home
But hear how she sings

whirlwind

Цитата: Eledwen от 07 марта 2007, 13:24
знаешь и отрекшимся верят, когда они говорят, что собираются с  тобой сделать.
При чем тут Избранные - они ведь не выставляют напоказ свои клятвы. Да и не требуется от них говорить правду и верить во что бы то ни было, кроме Великого Повелителя ;)

шайдо и аиль ранда?это не тот пример.
Я имею ввиду стабильное состояние народов, до прихода Дракона... просто обычный уклад их жизни.

одно всего лишь подразделение. одна айя, этого для защты страны преданной изнутри не достаточно .
Однако же АС утверждают, и наверное верят - что они по болшей части контролируют все основные события в мире. Да и разведка у них, наверное, самая эффективная. А Малкир - так стоило бы побольше внимания уделять такой стране! Причем всем подразделениям ;)

whirlwind

Цитата: Elayne от 07 марта 2007, 13:26
ХМ - прототип Круга Женщин, но чуть с большей властью.
О, благодарю за подсказку - все думал какой еще пример более удачного объединения, чем АС привести. :)
Вот Родня: этих женщин очень уважают и чтят, тем более что в таком городе, как Эбу Дар!

Zakm

Цитата: Half-Elf от 07 марта 2007, 13:32
Чем больше силы - тем больше ответственности. Многие современные АС об этом забывают, что вызывает лишь презрение и злые взгляды в спину.
Помимо злых взглядов в спину, это еще вызывает и арбалетные бельты в то же место... :)
Их не понимают, а непонятное всегда пугает.
К людям надо относиться лучше, а на вещи смотреть - ширше... ;)
Если бы АС делали лицо попроще - 100% что к ним бы люди потянулись.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

warmage

Цитата: zakm от 07 марта 2007, 14:08
Помимо злых взглядов в спину, это еще вызывает и арбалетные бельты в то же место... :)
Их не понимают, а непонятное всегда пугает.
К людям надо относиться лучше, а на вещи смотреть - ширше... ;)
Если бы АС делали лицо попроще - 100% что к ним бы люди потянулись.
Некоторые всегда будут бояться и ненавидеть тех кому природой или стремлениями дано больше чем им.

Zakm

Цитата: warmage от 07 марта 2007, 14:17
Некоторые всегда будут бояться и ненавидеть тех кому природой или стремлениями дано больше чем им.
Некоторые завистники - и большинство населения... разницу чувствуешь?

ELEDWEN

некоторое население вообще неграмотное, некоторое население в иллиане не верило в троллоков так же. все познается в сравнении, башня же всегда на виду, поэтому и обсуждений больше про нее,и резонанс такой, но такова плата  :)
а туон вообще сама скоро потеряет титул, ведь она тоже в перспективе может направлять.  отрицание фактов присуще многих, просто в разных степенях  :)

Zakm

Так надо ББ вести разъяснительную работу, проводить полит.информацию... :)
Надо пиарить ББ, проводить публичные показательные выступления, сеансы бесплатного лечения с общим доступом, по праздникам - показывать лазерное шоу (Небесные Огни), двигать прогресс.

whirlwind

Цитата: zakm от 07 марта 2007, 15:53
Так надо ББ вести разъяснительную работу, проводить полит.информацию... :)
Надо пиарить ББ, проводить публичные показательные выступления, сеансы бесплатного лечения с общим доступом, по праздникам - показывать лазерное шоу (Небесные Огни), двигать прогресс.
Угу - с концертами разъезжать: нарядится поярче.. :) Вон, у того же Валана Люка советов спросить - уже наврняка расскажет, да еще и судовольствием примет в свое шоу :D :D :D