Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 83

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Rubanok

Цитата: Денис II от 20 апреля 2007, 15:40
А вот ещё интересный вопрос: жёлтые только тела лечат, или психиатрия тоже по их части?
Если уж несмогли Исцелить не одного из мужчин умеющих направлять... Ведь наверняка кое-кто из таковых сходил в свое время с ума ДО того, как АС его усмиряли.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Джиллан

Мне кажется, немного неуместно сравнивать безумие, поразившее мужчин-ченеллеров после запечатывания Узилища и обычные психические отклонения! Грэндаль лечила разум, значит, по идее, обычное безумие излечимо. Только Желтые забыли нужные плетения, как и многие другие из ЭЛ

Темный Ракот

Цитата: Джиллан от 20 апреля 2007, 19:11
значит, по идее, обычное безумие излечимо. Только Желтые забыли нужные плетения, как и многие другие из ЭЛ
А откуда мы знаем,что желтые не лечат душевнобольных?

Джиллан

Мы не знаем этого наверняка! Просто нигде у РД об этом не упоминалось, тогда как неоднократно упоминалось, что многие нынешние АС забыли множество плетений ЭЛ!

Темный Ракот

Цитата: Джиллан от 20 апреля 2007, 19:57
Мы не знаем этого наверняка! Просто нигде у РД об этом не упоминалось, тогда как неоднократно упоминалось, что многие нынешние АС забыли множество плетений ЭЛ!
Да...плетений они позабыли многовато,но тут есть единственная положительная роль Отрекшихся,которые,если их захватить,могут чему-то научить АС.

Джиллан

Ага) Могидин и та учила всему, чтобы навредить здоровью Най!

Темный Ракот

Это конечно да,но все же есть и положительные,например самое значимое плетение которое дал Асмо-это переходные врата,которые теперь используют многие АС.

Zakm

Цитата: Темный Ракот от 20 апреля 2007, 20:15
Это конечно да,но все же есть и положительные,например самое значимое плетение которое дал Асмо-это переходные врата,которые теперь используют многие АС.
Многие АС используют врата, до которых сама дотумкала Эг, а потом подтвердила Моги.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Темный Ракот

Цитата: zakm от 20 апреля 2007, 20:18
Многие АС используют врата, до которых сама дотумкала Эг, а потом подтвердила Моги.
Да ладо,их всех ,по моему,Ранд просветил.

Rubanok

Асмо не учил Ранда ни Перемещатся ни Скользить. Ал'Тор сам освоил эти два плетения. Моги также не учила Эг Перемещению, та сама освоила и способ хождения в ТАРе во плоти и Перемещение.

Дальнейшее обсуждение первенства в обучении Эгвейн перемещению предлагаю продолжить не здесь... Дабы не скатиться в оффтоп.
Ингтар
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Денис II

самое значимое плетение которое дал Асмо-это переходные врата,которые теперь используют многие АС.
Не могут они их использовать. В принципе. У мужчин и женщин разные технологии Перемещения.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Денис II

Цитата: Sovin Nai от 20 апреля 2007, 19:20
Обучение на Айз Седай это не занятие "чем нибудь". Есть вещи которыми невозможно заниматься между делом, потому что они занимают все время и силы, физические и психические. Между прочим взращивание детей, и семейная жизнь, тоже очень затратное в этом отношении мероприятие.
Управление государством - тоже «не занятие "чем нибудь"». Тем не менее, королевы выходят замуж и рожают повсеместно. Да и ХМ с ИВ тоже как-то успевают. Одним словом, было бы желание. Причём, не только у самой женщины, но и у начальства, устанавливающего порядки в Башне. Но тут, увы, мы наблюдаем желание прямо противоположное.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Суан Санчей

Цитата: Денис II от 20 апреля 2007, 21:02
Управление государством - тоже «не занятие "чем нибудь"». Тем не менее, королевы выходят замуж и рожают повсеместно. Да и ХМ с ИВ тоже как-то успевают. Одним словом, было бы желание. Причём, не только у самой женщины, но и у начальства, устанавливающего порядки в Башне. Но тут, увы, мы наблюдаем желание прямо противоположное.
А какой бы женщине хотелось смотреть, как умирают ее дети? И если для обычных женщин существует лишь возможность того, что это произойдет, то Айз Седай сей факт знают наверняка!

Я вот что не пойму, почему семь Айя взяли себе именно такие цвета? Ну красный предположим на самом деле ассоциируется с агресией, которой у Красных Сестер хоть отбавляй, но остальные...

ELEDWEN

остальные?
во-первых семь их как в магическом числе, во-вторых сами цвета в выборе одежды определяют характер, а айз седай подчеркивают свою принадлежность к айя, именно цветом шали. красный-не всегда агрессия, активная жизненная позиция. работают простые законы колористики и цвета  :)

Tire

Цитата: Суан Санчей от 20 апреля 2007, 22:37
А какой бы женщине хотелось смотреть, как умирают ее дети? И если для обычных женщин существует лишь возможность того, что это произойдет, то Айз Седай сей факт знают наверняка!
Дети что называется возродятся во внуках. И АС все-таки долгожительницы, а не Горцы бессмертные. 300 лет для них уже много, многие и до этого возраста не доживают, так что связь поколений не прервется.