Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 84

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Egwene

ЦитироватьОбучение на Айз Седай это не занятие "чем нибудь". Есть вещи которыми невозможно заниматься между делом, потому что они занимают все время и силы, физические и психические. Между прочим взращивание детей, и семейная жизнь, тоже очень затратное в этом отношении мероприятие.
Поэтому Эгвейн и предлагает АС, после определенного времени уходить на покой отказавшись от трех клятв (своеобразная пенсия). Тогда и появится возможность обзавестись детьми. Единственный вопрос позволит ли физиология?
Есть те, кто видят, те, кто видят, когда им показывают, и те, кто не видит. (с) Леонардо да Винчи

Страж - Аша'ман Денис II

Rubanok

Цитата: Egwene от 22 апреля 2007, 12:43
Единственный вопрос позволит ли физиология?
Врядли.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Knight_of_Grail

Цитата: Egwene от 22 апреля 2007, 12:43
Поэтому Эгвейн и предлагает АС, после определенного времени уходить на покой отказавшись от трех клятв (своеобразная пенсия). Тогда и появится возможность обзавестись детьми. Единственный вопрос позволит ли физиология?

Про физиологию пенсионеров все понятно,разве что усмирение поможет,но вот про детей АС нашел одно упоминание (оказывается все же не у всех АС главной целью является спасение Рандандии  :D  ;)  ) :

ЦитироватьВозможно, Авиенда старалась воспрепятствовать Илэйн использовать Силу, по крайней мере, в значительном количестве. Потому что она была беременна. К примеру, то плетение, благодаря которому они стали сестрами, невозможно было использовать, если бы одна из них носила ребенка, поскольку не рожденный ребенок был бы тоже связан вместе с ними, если бы выжил, но одна из Айз Седай во Дворце как-то говорила, что при беременности нужно избегать направлять Силу. И к тому же, очень мало Айз Седай имели детей. Они могут не знать.

Цитата: Eledwen от 20 апреля 2007, 23:23
остальные?
во-первых семь их как в магическом числе, во-вторых сами цвета в выборе одежды определяют характер, а айз седай подчеркивают свою принадлежность к айя, именно цветом шали. красный-не всегда агрессия, активная жизненная позиция. работают простые законы колористики и цвета  :)

Красный-страсть ... к мужчинам? :D

Денис II

Философические вопросы:
1. Полагается ли королеве советница-Айз Седай, если королева сама - Айз Седай?
2. Может ли Айз Седай быть советницей короля, если она - его жена?
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Rubanok

Цитата: Денис II от 21 мая 2007, 11:19
Философические вопросы:
1. Полагается ли королеве советница-Айз Седай, если королева сама - Айз Седай?
2. Может ли Айз Седай быть советницей короля, если она - его жена?
Может все-таки "философские", а не "философические"?
1. Нет ненужна.
2. Почему нет? Думаю вполне.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Zakm

Мне пришла в голову очень простая идея, что можно буквально за 5 минут выяснить, были ли ЧА среди 50 АСок, поехавших с Тувин Газал. Достаточно Ашам, которые их Связали, приказать отвечать правду и задать прямой вопрос.
Мне моя брезгливость дорога,           Как молод я был, как летал я во сне,
Мной руководящая давно -               В года эти нету возврата.
Даже чтобы плюнуть во врага,           Какие способности спали во мне,
Я не набираю в рот говно. (С)          Проснулись - и смылись куда-то... (С)

Родривар Тихера

Нет, Черных, скорее всего, среди Сестер, попавших "на привязь" к Ашаманам Логайна, нет: Алвиарин, помниться, специально консультировалась с Месааной по поводу "отправлять-не отправлять". Представляю как ржала про себя Месаана. Так что вряд ли "черненькие" поехали вместе с "карательной командой" Тувин. Помниться, что Алвиарин еще злорадствовала, когда думала КАК все Айз Седай будут относиться к Элайде узнав, что та отправила Сестер на верный разгром.

Лютиэн Тинувиэль

Так же есть еще один простенький способ: проверять всех Сестер на черность каждый год - как обязательная флюэрография в универах....

Aleksej_3000

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 21 мая 2007, 22:48
Так же есть еще один простенький способ: проверять всех Сестер на черность каждый год - как обязательная флюэрография в универах....
Ага, тут заподозренных, с угрозой для их жизни заставить ответить не могли, а стоит такое в самой ББ предложить, то всех Воседающих, Хранительницу и Престол моментом свергнут. Им проще сказать что ЧА просто нет

Лютиэн Тинувиэль

Как все знают простой путь не всегда правильный, а истина познается путем проб и ошибок! Когда-нибудь в ББ поймут важность очищения Айя и начнут глобальную чистку...

Aleksej_3000

Нет не начнут, иначе им следует признать, что ББ это не оплот Света, а рассадник зла, в виде ЧА. А вот на это ББ никогда не пойдет.

Лютиэн Тинувиэль

Ну.... Может когда-нибудь кости выпадут так, что в Башне с кольцами и шалями окажуться не три тысячи дур, а хотя бы полторы, а и того лучше - одна... Вот тогда может они и поймут что-то... Вон как долго в Италии раскачивались на то, чтобы очистить органы власти от мафии... Раскачались же всетаки и очистили!

Rubanok

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 22 мая 2007, 13:23
Ну.... Может когда-нибудь кости выпадут так, что в Башне с кольцами и шалями окажуться не три тысячи дур, а хотя бы полторы, а и того лучше - одна...
Так АС как раз где-то около тысячи и есть, но никаких сдвигов незаметно :)

Лютиэн Тинувиэль

Цитата: Rubanok от 22 мая 2007, 19:17
Так АС как раз где-то около тысячи и есть, но никаких сдвигов незаметно :)
Больше! Тысячи две... На сколько я помню покои в Башне расчитаны на три тысячи полноправных Сестер!
Но ныне все две тысячи с ... не дружат! Только о себе и думают! Будто Айз Седай - пуп земли! Этого и стоило ожидать! Две тысячи лет подобного напыщеного поведения и терпеливый люд взбунтовался - Сестрам более не верят так, как когда-то!

Rubanok

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 23 мая 2007, 01:13
Больше! Тысячи две... На сколько я помню покои в Башне расчитаны на три тысячи полноправных Сестер!
Может чуть больше тысячи, но никак не две. Покои расчитаны на три тысячи, но АС уже несколько столетий так много небыло и помещения пустуют. Под Башней АС 300-400, в самой ББ примерно столько же и больше-меньше нескольких сотен сохраняют нейтралитет.