Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 86

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Sovin Nai

Цитата: Корлан Дашива от 18 июня 2007, 22:06
Не надо говорить, что я "примитивно все понимаю". >:(  Я прекрасно понимаю, что свержение Суан было выгодно ЧА... И без поддержки ЧА ничего бы не вышло. А ЧА подталкивала Месана.
Насчет примитива: то же самое можно сказать и о твоем взгляде на твоих любимых Айз Седай.
Читай лучше "Новую Весну", может и поймешь... И черные здесь не слишком важны, ты опять все упрощаешь.

Ох, насмешил))) Забота о благе))  Связывала узами Аланна специально в расчете на выгоду. В расчете на управление действиями Дракона. Скажешь, не так? А почему выгоды нет? Потому что Аланна связала узами мужчину, способного направлять, да еще и сильнее чем она. Не зная броду, сунулась вводу. Вот и поплатилась.
Не вижу никакой логики в этих словах. Какую выгоду то?

А почему она носит драгоценное колечко? Почему не выбросит свою голубую Шаль и не купит зеленую, поновее? Исходя из твоих рассуждений, "Дитятко играется".
Нет не исходя. Она Айз Седай, а он - Страж, ему положен плащ из фанклота, а не ашаманские цацки.

А Айз Седай в итоге кем оказались? Принесли присягу, мужчине, способному направлять. Короче, молодец Дракон, поставил в конце-концов АСок на место.
Ага, невзначай меняем тему...
Кадсуане ему разрешила носить черную куртку, но настояла на вышивке, несомненно она на своем месте. Иногда шлепает для его же пользы...

Да нет, скорее свои возможные трупы подсчитали.
Флудный ответ.

Корлан Дашива

ЦитироватьЧитай лучше "Новую Весну", может и поймешь... И черные здесь не слишком важны, ты опять все упрощаешь.
Я конечно понимаю, что всю правду знаешь только ты. Может поделишься? :D Ответ можно скинуть в личку.

ЦитироватьНе вижу никакой логики в этих словах. Какую выгоду то?
Я же написал. Управление действиями Дракона, это не выгода? Для АСски-то? Она бы и управляла, если бы подчинить его смогла.

Нет не исходя. Она Айз Седай, а он - Страж, ему положен плащ из фанклота, а не ашаманские цацки.
Даже сама Мериса не набиралась наглости, чтобы такое сказать. А ты можешь))

ЦитироватьАга, невзначай меняем тему...
Кадсуане ему разрешила носить черную куртку, но настояла на вышивке, несомненно она на своем месте. Иногда шлепает для его же пользы...
Ага, а Мерана с Рафелой, Великие Айз Седай, чаек Ранду готовят, да реверансы делают. Ну, про то, как они на коленях лобызают ему руки, я даже говорить не буду.

ЦитироватьФлудный ответ.

Каков вопрос - таков ответ.  ;)

Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Sovin Nai

Цитата: Корлан Дашива от 18 июня 2007, 23:00
Я конечно понимаю, что всю правду знаешь только ты. Может поделишься? :D Ответ можно скинуть в личку.
Не иронизируй. Ты к Элайде нисколько не присматривался, а обвиняешь её во всяком безосновательно. Тема про Элайду стерта, иных постов я поиском не могу найти, видимо их тоже не существует более. Писать вторично мне сейчас лень, если это вообще возможно повторить...  так что читай книжки...

Я же написал. Управление действиями Дракона, это не выгода? Для АСски-то? Она бы и управляла, если бы подчинить его смогла.
Нет личной выгоды от управления Драконом, кроме смертельной опастности от его врагов.

Даже сама Мериса не набиралась наглости, чтобы такое сказать. А ты можешь))
Мериса взяла Наришму в Стражи из жалости, все равно что щенка бездомного подобрала. Но его надо воспитывать.

Ага, а Мерана с Рафелой, Великие Айз Седай, чаек Ранду готовят, да реверансы делают. Ну, про то, как они на коленях лобызают ему руки, я даже говорить не буду.
Ну если ты в это фальшивое лобызание веришь... нет предела простодушию...

Яманэко

ЦитироватьМериса взяла Наришму в Стражи из жалости, все равно что щенка бездомного подобрала. Но его надо воспитывать.

Отвечал и отвечу еще раз. Мерисса забрала значок потому что считала что его дали слишком рано. Когда посчитает нужным вернет. А вовсе не из-за страже-айз седайских заморочек.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Денис II

Цитата: Sovin Nai от 18 июня 2007, 21:31
Почему? Они тоже не дружат с логикой?
Нет, потому что Элайда не видит очевидного - что Эгвейн совсем не просто Принятая.
И почему тоже? Кто из нас ещё не дружит с ней? ;)

Цитата: Sovin Nai от 18 июня 2007, 21:31
Вот и Мэт считает Эгвейн глупой, близко познакомившись с ситуацией. Сама в петлю лезет.
Мэт познакомился с ситуацией? Ты делаешь мне смешно. В Мэте говорит инстинкт держаться от Айз Седай подальше. А реального положения дел он не видел.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Бастет

Цитата: Sovin Nai от 19 июня 2007, 03:10
Мериса взяла Наришму в Стражи из жалости, все равно что щенка бездомного подобрала. Но его надо воспитывать.
Попрошу святое руками не трогать!
Мериса, как и прочие АС, засматривалась на Ашей и слюни глотала, от мысли о таком Страже, но с подобным предложением выйти - значит нарваться, как минимум, на смех.
Поэтому, когда случился этот небольшой эксцесс (объявление Таимом некоторых побопечных вне закона) и Наришма оказался несоколько в растрепанных чувствах, Мерисса воспользовалась разориентированностью Джахара и прибрала его к рукам, наверняка насулив всякого и запудрив мозги.
Короче пример обычной подлости и изворотливости АС.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Корлан Дашива

ЦитироватьНе иронизируй. Ты к Элайде нисколько не присматривался, а обвиняешь её во всяком безосновательно. Тема про Элайду стерта, иных постов я поиском не могу найти, видимо их тоже не существует более. Писать вторично мне сейчас лень, если это вообще возможно повторить...  так что читай книжки...

А чего к ней присматриваться? У нас есть ее PoV, в день переворота. Ладно, замнем для ясности.

ЦитироватьНет личной выгоды от управления Драконом, кроме смертельной опастности от его врагов.

Если ты не видишь личной выгоды из управления Драконом, это не значит, что ее нет. ;)

ЦитироватьМериса взяла Наришму в Стражи из жалости, все равно что щенка бездомного подобрала. Но его надо воспитывать.

Кто кого еще подобрал.))) Связал себя узами, с Айз Седай... Ну зачем ему это было надо? Щенок бездомный получает выгоду. Какую выгоду получил Наришма? Цитату!

ЦитироватьНу если ты в это фальшивое лобызание веришь... нет предела простодушию...

По-моему они Дракону клятву верности принесли ??? Что, Айз Седай еще и клятвопреступники?! :o :o :o Сколько нового узнаешь, поспорив с Совин Наем :D

Бастет

ЦитироватьМериза ласково приглаживала волосы своего мальчишки.
     - Осторожнее, милый, - бормотала она. - Прошу тебя осторожней, любимый, ты мой герой. - Тот успокаивающе ей улыбался.

Щенок говорите ;) Кто еще чей?
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Яманэко

Да уж) Кто то тут говорил об Айз Седай как о существах полностью лишенных всего людского)))
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Бастет

Цитата: Den Stranger от 19 июня 2007, 15:32
Да уж) Кто то тут говорил об Айз Седай как о существах полностью лишенных всего людского)))
Кто это был? Только не я!
Подлые, изворотливые эгоцентристы тоже могу влюбится особенно в хорошенького Арафелина-Ашамана.
Это всех АС касается
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Корлан Дашива

Цитата: Мартина Гейл от 19 июня 2007, 15:55
Кто это был? Только не я!
Подлые, изворотливые эгоцентристы тоже могу влюбится особенно в хорошенького Арафелина-Ашамана.
Это всех АС касается

Короче говоря - такие же люди, как и все. Только с непомерным высокомерием и самомнением.))
З.Ы. Есть конечно и нормальные, но это отдельные личности)

Лютиэн Тинувиэль

Ну для начала не
Цитата: Мартина Гейл от 19 июня 2007, 15:55
Арафелина
а арафельца. Если вы под этим имели в виду жителя Арафела...
А такими словами как "подлые" лучше не разбрасываться... Это некультурно, неэтично и в конце концов не делает чести вашей "Айз Седайфобии". Что есть подлость? ??? По-вашему Элайда поступила подло, свергнув Суан? Не спорю! Но на то она и Элайда, как вы уже безусловно заметили, персонаж не из "хороших".
В целом же Айз Седай как структура такой "подлости" имеют не много. Больше она присуща их внутренним отношениям. Вот друг с другом они конкуренты и тут для Айз Седай действует, можно сказать, "Закон джунглей"... Выживает сильнейший, а в их интригах все методы хороши... Как в принцыпе и у обычных людей...
Если уж говорить о подлости, то давайте разделим Черных, обычных и стервоз (но не Черных (пока)). Черные подлые все без исключения, тут все очевидно... У стервоз по типу Романды и Лилейн таков стиль жизни (заглоти конкурента пока не заглотили тебя). А вот остальные Сестры вроде как на стороне Света... Вроде как призваны бороться с Тенью, защищать человеческий род и т.д. хотя это и не стоит в Клятвах, но безусловно входит в програмные цели Слуг Всего Сущего. Так как же с этими качествами может соседствовать подлость? ??? Или вы не согласны?! Тогда прошу, дайте же вашу дефиницию подлости!

Бастет

Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 19 июня 2007, 16:45
Ну для начала не ... , а арафельца. Если вы под этим имели в виду жителя Арафела...
Это моя личная заморочка. Арафелин - это исключительно Джахар (но это не по теме)
Цитата: Лютиэн Тинувиэль от 19 июня 2007, 16:45
А такими словами как "подлые" лучше не разбрасываться... Это некультурно, неэтично и в конце концов не делает чести вашей "Айз Седайфобии".
У меня отсутствует АС-фобия как таковая, скорее неприязнь к методам или скорее к воспитанию. Да, мне неприятно их отношение к окружающим не входящим в их "высшую касту" и в первую очередь к мужчинам, хотя это отношение проявляется во всей Рандландии у всех почти женщин, как к животным не имеющим право не только на высказывание личного мнения, но и на имение этого мнения ;) (да! я такая сволочь - люблю мужчин).
И конечно коробит их ПОДЛОСТЬ - заставлять людей выполнять действия выгодные АС, вводя в заблуждение иллюзией обещания, а потом, разбивая надежды, брать что надо, ничего не давая взамен. Именно для меня: подлость - обманывать надежды других, если ТЫ и вселил эти надежды.
А не подло ли поступают АС со своими Стражами, просто принимая их? Кто-нибудь сказал мужчине будующему Стражу - иди ко мне на работу, будешь меня охранять, бегать на побегушках, выполнять все капризы, если я умру ты тоже врядли выживешь, если ты мне надоешь передам тебе в пользование другой, будешь себя хорошо вести - будет премия в виде секса, за это тебе выдается спецодежда и некое увеличение жизненных способностей, ну что согласен на пожизненную каторгу?
Вот! Подлость здоровое чувство, но не когда оно становится принципом жизни.
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Ronnie

Насчет премии - на нее скорее только от Зеленых можно рассчитывать ;)
"...And you will know that my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee." (c)

Бастет

Цитата: Ronnie от 19 июня 2007, 19:18
Насчет премии - на нее скорее только от Зеленых можно рассчитывать ;)
Вот-вот, а у остальных по чистому окладу работать!
А еще говорят, что АС хорошие!
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!