Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 89

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

JustAMan

Цитата: Sovin Nai от 26 июня 2007, 18:51
2  JustAMan

А что конкретно вызывает вопросы?   ::)
Не поверишь - всё! ;D Вся твоя агитка... Поскольку кажется мне искажением истины. Но это к слову. И не провоцируй меня больше на флуд :-X
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Бастет

Цитата: Sovin Nai от 26 июня 2007, 18:02
Возможности этим женщинам дал Создатель. Вот скажем королем может стать нищий, и наоборот, что бы они там не болтали о крови, а Айз Седай может стать только женщина имеющая врожденный дар, и этот дар - редкость.
Ой-ли? А что-то мне как-то приснилось, что Создатель наградил как женщин так и мужчин возможностью направлять ЕС и были такие времена, намного ближе к моменту создания ;D когда АС не управляли раздавали ценные указания а выполняли то, что собственно им и предназначено по долгу носящего это почетное звание (Слуга Народа) - помогали людям. Создатель сделал все правильно, а любую идею можно опошлить: яркие примеры - ваш любимый фашизм и наш недавний социолизм.
Создатель определённо решил что некоторые люди должны быть выше прочих, Айз Седай по их возможностям - наполовину люди, наполовину боги. Уж не станешь же ты утверждать, что Создатель награждая их возможностями, не предполагал что они ими будут пользоваться?
И этот человек утверждает, что японцы со своей идеей императора-потомка богов - дикари дикие и дурочки дурные :D
Айз Седай гораздо мудрее, могущественнее и цивилизованнее прочих, поэтому они имеют возможность управлять прочими людьми. Если уж говорить о праве - его даровал Создатель.
Даааа... И тут Остапа понесло!
Если следовать вашей логики, то маньяки тоже имеют полное право уничтожать людей предварительно хорошо поиздевавшись, т.к. они либо сильнее, либо хитрее и им эти возможности даны свыше.
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Sovin Nai

Цитата: JustAMan от 26 июня 2007, 19:14
Не поверишь - всё! ;D Вся твоя агитка... Поскольку кажется мне искажением истины. Но это к слову. И не провоцируй меня больше на флуд :-X
О да! Я понимаю, это может вызывать неприятие...   ::)  но миры создаются не для того чтобы всем нравиться, иногда даже кажется...  ::)   :-X

Цитата: Мартина Гейл от 26 июня 2007, 19:29
Ой-ли? А что-то мне как-то приснилось, что Создатель наградил как женщин так и мужчин возможностью направлять ЕС и были такие времена, намного ближе к моменту создания ;D когда АС не управляли раздавали ценные указания а выполняли то, что собственно им и предназначено по долгу носящего это почетное звание (Слуга Народа) - помогали людям. Создатель сделал все правильно, а любую идею можно опошлить: яркие примеры - ваш любимый фашизм и наш недавний социолизм.И этот человек утверждает, что японцы со своей идеей императора-потомка богов - дикари дикие и дурочки дурные :DДаааа... И тут Остапа понесло!
Если следовать вашей логики, то маньяки тоже имеют полное право уничтожать людей предварительно хорошо поиздевавшись, т.к. они либо сильнее, либо хитрее и им эти возможности даны свыше.
!!!  :o :o :o Слуга народа?? Нет, ничего такого в книжках про Колесо нету! Айз Седай - Слуги Света, а не народа, что еще за вздор! Айз Седай имели заглавное значение всегда, они создали цивилизацию Эпохи Легенд, она опиралась на применение Силы! Мужчины Айз Седай, некоторые из них, совершили безответственный поступок, и погубили всех своих братьев. С тех пор Айз Седай только женщины. Это общеизвестно. Что касается упомянутых тобою идей - плохие примеры, ибо эти идеи воплощались сообразно своему содержимому.

Безмерное преклонение перед императором или императрицей - жалкими человечишками ни чем не лучше прочих, несомненно признак глупости и невежества, униженности, опущенному взгляду. Создатель их ничем не выделил. Это приводит к бедам, такие люди служат Тьме. Этот пример мы знаем.

Не путай право и возможность. Права придумывают люди, они же могут назвать так дар Создателя.

Что касается маньяков, это только в фильмах они шибко умные. Для драматизму.

Цитата: Перин от 26 июня 2007, 19:01
  Создатель ли? (Семираг, Ишамаэль)
Создатель создал мир. Семираг и Ишамаэлю в том числе он позволил родится, и получить дар. Но под влиянием Темного, они отвернулись от Света, к сожалению. Но они не творение Темного.

Rubanok

О-хо-хо, неужели никто не понял, что спорить с Наем это тратить зря время? :)
АС не Слуги Народа (здесь я согласен с Совином), а Слуги Всего Сущего. Трудно сказать, что они владывают в понятие "все сущее", если конечно что-то вкладывают. Возможно такая штука как ЧА появлилась из-за мнения некоторых сестер, что Тьма также являетя частью всего сущего, что, согласитесь, вполне логично и обоснованно. А вот про мужчин АС совершивших "безответственный поступок" это конечно же глупости. Поступок их был отчайным, возможно даже безрассудным, но никак не безответственным.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Sovin Nai

Но немногие погубили всех, и цивилизацию заодно :(  , Темный казалось мог запятнать источник раньше, но... не сделал этого почему-то, и саидар остался чистым, видимо сама возможность связана с содеянным теми мужчинами...

Что касается Всего Сущего, кто-то высказывал мнение что это значит слуги Узора. Мне кажется неплохое определение. Народов же много, да и не бывает народных слуг, это бессмысленное, обманное понятие...

Денис II

Цитата: Rubanok от 26 июня 2007, 21:38
О-хо-хо, неужели никто не понял, что спорить с Наем это тратить зря время? :)
Да, вы правы.
Но, тем не менее, разберём эту пропаганды по пунктам.

Возможности этим женщинам дал Создатель. Вот скажем королем может стать нищий, и наоборот, что бы они там не болтали о крови, а Айз Седай может стать только женщина имеющая врожденный дар, и этот дар - редкость.
Ещё он понараздавал разным людям много других даров: у кого-то силы больше, чем у других (не Единой, мускульной), кто-то картины гениальные пишет, кто-то - музыку...

Создатель определённо решил что некоторые люди должны быть выше прочих,
Да? Это он сам тебе сказал?

Айз Седай по их возможностям - наполовину люди, наполовину боги.
Какие такие боги? Создатель знаю, Тёмный знаю, боги - не знаю. ;)

Что бы кто не говорил - ум человека не дается ему при рождении, человек рождается не умнее животного, и требуется долгий срок, чтобы он достиг максимума.
Вот только максимум этот у каждого свой.

Что касается иерархии Айз Седай, я это все говорил много-много раз:

1. Главный признак Айз Седай - способность направлять Силу! Никакие другие вещи не могут быть поставлены выше этого признака. Не могут, по условию, по каким бы другим признакам женщины бы ни были выдающимися! Айз Седай это орден женщин способных направлять Силу!
Для успешного руководства нужна не способность направлять Силу, а несколько другие способности. Это, вобщем-то, касается любой организации (может быть, за редким исключением) - руководителю нужны иные способности, нежели рядовому члену.

2. Принцип иерархии по максимальному удерживаемому уровню в Силе не единственный. Например иерархия зависит от скорости обучения, сколько какая сестра была послушницей и принятой
Ага. Когда в Силе они равны, начинают сравнивать всё остальное.

3. Принцип иерархии по силе нарушается с учетом необходимых требований для тех или иных задач. Даже Престол Амерлин, в исключительном случае может быть слаба в Силе.
Вот именно - в исключительном.

Айз Седай гораздо мудрее, могущественнее и цивилизованнее прочих, поэтому они имеют возможность управлять прочими людьми.
Согласен со всем, кроме слова "мудрее".

Если уж говорить о праве - его даровал Создатель.
Это тебе тоже он сказал?

ps1  Предлагаю задуматься над фактом: в тех странах где власть принадлежала ненавистникам Айз Седай, расслоение общества гораздо сильнее, чем в прочих, и простолюдины там гораздо более унижены правителями.
Разьве в Кайриэне сильно не любят Айз Седай?
И как же твои любимые айил? Там, конечно, Айз Седай нету, но отношение к направляющим совсем другое.

Цитата: Sovin Nai от 26 июня 2007, 20:25
Мужчины Айз Седай, некоторые из них, совершили безответственный поступок, и погубили всех своих братьев.
   - Ты хочешь узнать, что Айз Седай - добрые и безгрешные, что именно порочные и злые мужчины из легенд вызвали Разлом Мира, а не женщины. Да, это были мужчины, но они были не более порочны, чем любые другие мужчины. Они были безрассудны, но не воплощали собой зло. Айз Седай, которых ты встретишь в Тар Валоне, - те же люди, они ничем не отличаются от любых других женщин, кроме того дара, что выделяет нас. Они - смелые и малодушные, сильные и слабые, добрые и жестокие, сердечные и холодные. То, что ты станешь Айз Седай, не изменит твоей сути. (ц) Морейн.
ОМ:13
В подпись вставить, что ли? ???
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

Sovin Nai

Цитата: Денис II от 26 июня 2007, 22:03
Да, вы правы.
Но, тем не менее, разберём эту пропаганды по пунктам.
Ай яй яй тут все сплошь предвзятые люди...  :(
Цитата: Денис II от 26 июня 2007, 22:03Ещё он понараздавал разным людям много других даров: у кого-то силы больше, чем у других (не Единой, мускульной), кто-то картины гениальные пишет, кто-то - музыку...
Ну и что, это должно вызывать видимо здоровую неприязнь??  ??? Если критики Айз Седай правы. А по какому праву, спросят они, этот конпозитор пишет хорошую музыку? Ишь выискался, а этому художнику бы руки пооткручивать...
Цитата: Денис II от 26 июня 2007, 22:03Да? Это он сам тебе сказал?
Цитата: Денис II от 26 июня 2007, 22:03Это тебе тоже он сказал?
Это мне сказал РД словами своих книжек. Или ты готов поспорить с его картиной мироздания?  :o
Цитата: Денис II от 26 июня 2007, 22:03Какие такие боги? Создатель знаю, Тёмный знаю, боги - не знаю.  ;)
Нежелание понимать видимо...
Цитата: Денис II от 26 июня 2007, 22:03Для успешного руководства нужна не способность направлять Силу, а несколько другие способности. Это, вобщем-то, касается любой организации (может быть, за редким исключением) - руководителю нужны иные способности, нежели рядовому члену.

Ага. Когда в Силе они равны, начинают сравнивать всё остальное.

Вот именно - в исключительном.
Людей с другими способностями принимают в другие организации. Например в кружок филателистов. Или в эбударскую гильдию нищих. Сила - главное.
Цитата: Денис II от 26 июня 2007, 22:03Разьве в Кайриэне сильно не любят Айз Седай?
И как же твои любимые айил? Там, конечно, Айз Седай нету, но отношение к направляющим совсем другое.
А причем тут Кайриэн и Аил??   :o

Цитата: Денис II от 26 июня 2007, 22:03В подпись вставить, что ли?
Вставляй сколько хочешь, это сути дела не изменит  ;)

Бастет

Цитата: Sovin Nai от 26 июня 2007, 22:24
Ну и что, это должно вызывать видимо здоровую неприязнь??  ??? Если критики Айз Седай правы. А по какому праву, спросят они, этот конпозитор пишет хорошую музыку? Ишь выискался, а этому художнику бы руки пооткручивать...
Вот и творили они бы тихонечко в своей Башенке, а потом выставляли бы свои творения на суд людей.
А это уже если композитор напишет музыку и начнет ее передавать по всем радиоприемникам и телевиденью круглые сутки, пока все с ума не сойдут.
Это мне сказал РД словами своих книжек. Или ты готов поспорить с его картиной мироздания? 
Ой, дайте мне почитать эти книжки, где РД ПРЯМО так и говорит открытым текстом, что все АС - блеск, а мужики - существа с полной головой шерсти способные только на то чтобы тупо использовать физическую силу по указке баб? И где не прослеживается такая нотка любви к Ранду, который этих самых АС на место ставит, и Мэту с его медальоном, который всем своим существованием является намешкой над АС?
Даже если сам РД ЛИЧНО на русском опровергнет идею данной пропаганды, вам найдется что ему сказать ;)
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Денис II

Ай-ай-ай, как нехорошо передёргивать. Я ведь не предлагал усмирять Айз Седай.
Эти люди тоже обладают редким даром. По твоей логике они тоже должны быть выше остальных.

Это мне сказал РД словами своих книжек. Или ты готов поспорить с его картиной мироздания?  :o
Наверное, это он только тебе сказал. Потому что я в его книгах ничего про право командовать все и вся не увидел.

Людей с другими способностями принимают в другие организации. Например в кружок филателистов. Или в эбударскую гильдию нищих. Сила - главное.
Я не знаю, как в гильдии нищих, но практически во всех организациях от руководителя в первую очередь требуются умение руководит и организаторские способности, и т олько во вторую - то, что от рядовго члена, будь это владение мечом или коллекция марок.

А причем тут Кайриэн и Аил??   :o
При том, что:
в Кайриэне имеет место сильное расслоение общества, не смотря на отсутствие ненависти к Айз Седай;
у айил женщины, способные направлять, вовсе не хозяйки все и вся, а того самого расслоения нету.
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

JustAMan

Если критики Айз Седай правы. А по какому праву, спросят они, этот конпозитор пишет хорошую музыку? Ишь выискался, а этому художнику бы руки пооткручивать...
Опять искажаете >:( Если следовать такой логике, то художник, поступающий как АС, заставлял бы всех рисовать именно так, как он, а кто не умеет рисовать совсем, тех заставлял бы восхищаться его работами. Заставлял, понимаете? Вот вопрос и состоит в том, какое право АС имеют заставлять людей действовать согласно своим, АСсовским, планам? Единственное, которое я вижу, - право сильного. Да, этого у них не отнять. Ну так тогда давайте не будем прикрывать его ширмами якобы мудрости, якобы опытности и прочих якобы.

Поспорить с картиной мироздания - нет. С картиной Вашего восприятия - да. Готов. Но не буду :-X
Отвечу Вам Вашей же цитатой (на предмет того, почему Вы не видите того, что видят остальные):
Нежелание понимать видимо...

О чем я и говорю. Право сильного. Ну так надо открыто это заявить, и споров не будет.

А причем тут Кайриэн и Аил??   :o
При Вашем вопросе о государствах ::)

Неважно ::) :P :-X

Цитата: Денис II от 26 июня 2007, 22:03
   - Ты хочешь узнать, что Айз Седай - добрые и безгрешные, что именно порочные и злые мужчины из легенд вызвали Разлом Мира, а не женщины. Да, это были мужчины, но они были не более порочны, чем любые другие мужчины. Они были безрассудны, но не воплощали собой зло. Айз Седай, которых ты встретишь в Тар Валоне, - те же люди, они ничем не отличаются от любых других женщин, кроме того дара, что выделяет нас. Они - смелые и малодушные, сильные и слабые, добрые и жестокие, сердечные и холодные. То, что ты станешь Айз Седай, не изменит твоей сути. (ц) Морейн.
ОМ:13
В подпись вставить, что ли? ???
Хорошая идея :) Я вставлю, пожалуй ::) :D
- А эта бредятина откуда? - спросил я. Я не ждал ответа. Я был уверен, что сплю.
- Изречения из "Упанишад", - ответил с готовностью голос.

А.и Б.Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Перин

Цитата: Sovin Nai от 26 июня 2007, 20:25
Создатель создал мир. Семираг и Ишамаэлю в том числе он позволил родится, и получить дар. Но под влиянием Темного, они отвернулись от Света, к сожалению. Но они не творение Темного.
Создатель не вмешивается в дела мира после его создания - или эта аксиома данного мира тебя не устраивает? Если же устраивает то не будет Создатель вмешиваться в такую мелочь как кого-то одаривать Силой, а кого-то - нет. Если же вмешивается - то он же должен Силу и отбирать - а таких примеров не существует. Так что каждая конкретно женщина Айз Седай - не являются волей Создателя.

Бастет

Цитата: Перин от 27 июня 2007, 10:30
Создатель не вмешивается в дела мира после его создания - или эта аксиома данного мира тебя не устраивает? Если же устраивает то не будет Создатель вмешиваться в такую мелочь как кого-то одаривать Силой, а кого-то - нет. Если же вмешивается - то он же должен Силу и отбирать - а таких примеров не существует. Так что каждая конкретно женщина Айз Седай - не являются волей Создателя.
Верно! И генетику ни кто не отменял ;)
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Antratil

Насчет генетики -как таки медик студент отвечу - на протяжении жизни одного человека 20% генов меняються, и так из поколения в поколение... при этом как ни странно особое значение имеет как часто и много на протяжении жизни человек ругалси или молилси, в одном случае вероятность мутаций неблагоприятных увеличиваеться, в другом же как ни странно идет омоложение организма и клеток... ну это канечно еще и от силы веры зависит, но как ее замерять никто не знает... создатель разработал интересную систему практичных законов жизни... и нам их разгадывать и определять сроки и параметры действия еще оччень долго придеться ::)
Видел пламя над градами родными, и детей своих гибнущих в огне погибельном, не раз я умирал из века в век и лишь создателева гнева убоюсь! Да будет жизнь и свет и радость бытия!

Бастет

Цитата: Antratil от 27 июня 2007, 11:41
Насчет генетики -как таки медик студент отвечу - на протяжении жизни одного человека 20% генов меняються, и так из поколения в поколение... при этом как ни странно особое значение имеет как часто и много на протяжении жизни человек ругалси или молилси, в одном случае вероятность мутаций неблагоприятных увеличиваеться, в другом же как ни странно идет омоложение организма и клеток... ну это канечно еще и от силы веры зависит, но как ее замерять никто не знает... создатель разработал интересную систему практичных законов жизни... и нам их разгадывать и определять сроки и параметры действия еще оччень долго придеться ::)
Тут скорее всего вера ни при чем, точнее она как следствие, а причина - нервы. Человек, который тверд в вере, если случатся что-то неприятное - молится и этим успокаивается, в отличае от того, кто психует по каждому поводы. Не зря говорят: "Все болезни от нервов!"

Если, таким образом, считать возможность направлять - положительной мутацией - у нервных людей больше вероятность родить ребенка-ченеллера :)
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Antratil

;) Так-то оно так, однако как тогда обьяснить и внезапное улучшение ситуации у молящегося в целом? Ведь сколько раз замечал, как после долгих бдений за предыдущий день ситуация которая надо сказать была патовой ести не матовой, внезапно преображаеться в выигрышную позицию с многими бонусами... ;) И еще один момент к слову о ходящих по снам -если говорить с человеком вспоминаемым перед сном то отношения с ним тоже изменяються так будто он действительно слышал Ваш монолог... ;)
Видел пламя над градами родными, и детей своих гибнущих в огне погибельном, не раз я умирал из века в век и лишь создателева гнева убоюсь! Да будет жизнь и свет и радость бытия!