Яндекс.Метрика БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя - Страница 90

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Мы переехали! Постарался перетащить всех пользователей и темы-сообщения

БАШНЯ ГЕНДЖЕЙ - > АРХИВ. Все про Айз Седай и 7 Айя

Автор Tire, 27 октября 2006, 13:47

« назад - далее »

Aleksej_3000

Цитата: Antratil от 27 июня 2007, 13:24
;) Так-то оно так, однако как тогда обьяснить и внезапное улучшение ситуации у молящегося в целом?...
Запрасто - подтасовкой фактов.
Но вернемся к нашим баранам - то есть к АСскам - тут один утверждает что АСски это все - так РД сказал. Но это не правда  - РД сказал что именно из-за бабских (дамы простите, но это правда) обид одна из АСсок сотворило отверстие в узилище. И именно АСски ответсвенны и за разлом и за гибель ЭЛ, за троковые войны. Так что этим АСскам  молиться и прощения просить за сотверенное надо, а не хамить и не носы задирать в дурости своей

Яманэко

ЦитироватьИ именно АСски ответсвенны и за разлом и за гибель ЭЛ, за троковые войны.

Ээээээ.. А Троллоковы войны они когда организовали? Я что то пропустил.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

Корлан Дашива

Цитата: Den Stranger от 27 июня 2007, 23:55
Ээээээ.. А Троллоковы войны они когда организовали? Я что то пропустил.

Вероятно, имелось ввиду, что троллоковы войны образовались вследствии появления отверстия в Узилище ВП, то-есть из-за Айз Седай. Пусть всего одной, но все же из-за Айз Седай.
Доверие - это нож, рукоять которого остра, как клинок (с) Ранд Ал'Тор

Надежда - это отрицание реальности (с) Рейстлин Маджере

Aleksej_3000

Это как факт - Ланфир просверлила отверстие (тогда не Ланфир, а АСска М.. прошу прощенья, имя точно хабыл, но на М точно) и стало возможно появление троллоков, мурдраалов, дракаров. То есть сама возможность войны появилась. Без АСски  этой возможности небыло.

Бастет

Цитата: Aleksej_3000 от 28 июня 2007, 01:16
Это как факт - Ланфир просверлила отверстие (тогда не Ланфир, а АСска М.. прошу прощенья, имя точно хабыл, но на М точно) и стало возможно появление троллоков, мурдраалов, дракаров. То есть сама возможность войны появилась. Без АСски  этой возможности небыло.
Да и где они были во время этих самых воин, когда их Сила была бы ой, как кстати?
На протяжении всей серии мы видим примеры, как одна АСка разметает тучи тролоков и является мощной боевой единицей (а гонора на целый военный штаб).
Вот я и спрашиваю: ЧТО АСки СДЕЛАЛИ ТАКОГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ, ЧТОБЫ ИМ ВРУЧЕНА БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ? 
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов,
им не нужна прописка и даже билеты в кино...
Они сидят без работы или служат в числе агентов
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Вергель

По поводу АСок в троллоковых войнах...
Если я не ошибаюсь, Солдатская Амерлин и её 13 стражей погибли как раз в одно из сражений, сомневаюсь, что Зелёные смотрели на это сквозь пальцы...
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Rubanok

Цитата: Мартина Гейл от 28 июня 2007, 15:18
Да и где они были во время этих самых воин, когда их Сила была бы ой, как кстати?
На протяжении всей серии мы видим примеры, как одна АСка разметает тучи тролоков и является мощной боевой единицей (а гонора на целый военный штаб).
Вот я и спрашиваю: ЧТО АСки СДЕЛАЛИ ТАКОГО ВЫДАЮЩЕГОСЯ, ЧТОБЫ ИМ ВРУЧЕНА БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ? 
Как где были? В рядах армий Десяти Государств или собственно армии Тар Валона. Только АС могли противостоять Повелителям Ужаса, что они и делали по мере сил, возможностей и желания. Последняя из Амерлин конца времени этих самых войн, погибла в битве при Майганде, битве ставшей переломной в этих войнах. Что касается того, что именно женщина освободила Темного... Это действительно так. Правда ей помогали и другие среди которых был и мужчина-АС по имени Бейдомон. Если рассматривать эти события с разных сторон, следует отметить, что такой шаг Майрин был не в последнюю очередь связан с ЛТТ, который ее бросил. Так кто виноват? АС из ББ в свою очередь обвиняют мужчин умеющих направлять, своих коллег, которые заперли Темного, в Разломе, незная как обстояли при этом дела. Слова, которые произносят АС на Дворе Отступников, укрощая очередного несчастного, также попахивают идиотизмом, как и мнение Белоплашников и Шончан о женщинах из ББ. Так где же правда? Она у каждого своя. АС сделали много полезных вещей, но в месте с тем не совершили ничего настолько выдающегося, чтобы можно было себя ТАК вести. В общем, они такие же люди как и все остальные, со своими тараканами в голове, просто избалованные до невозможности. ХМ говорили правду, что в ББ девушек не обучают по-настоящему, а только балуют.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Rubanok

Цитата: Вергель от 28 июня 2007, 18:08
По поводу АСок в троллоковых войнах...
Если я не ошибаюсь, Солдатская Амерлин и её 13 стражей погибли как раз в одно из сражений, сомневаюсь, что Зелёные смотрели на это сквозь пальцы...
Стражей было не 13, а только 5.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Бастет

Цитата: Rubanok от 28 июня 2007, 18:09
Как где были? В рядах армий Десяти Государств или собственно армии Тар Валона. Только АС могли противостоять Повелителям Ужаса, что они и делали по мере сил, возможностей и желания.
Вот именно ЖЕЛАНИЯ, и то некоторых, которые это желание проявили! Ну ни как не верится мне, что существующие ВСЕ на тот момент АС не могли спасти мир от столь ужасных явлений, не могу я поверить в бессилие женщин-ченеллеров!
К тому и мой вопрос, он не относится к тем немногим, кто все же проявил ЖЕЛАНИЕ и полностью выполнил свой долг (а долг сильного быть ответственным за судьбу слабого) перед людьми.
Где были остальные? Нашлись дела поважнее? Может быть, если ты считаешь себя очень значимым, можно решить, что собственное спасение намного важнее для человечества, чем спасение этого самого человечества - как оно обойдется без меня, когда все закончится?
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Rubanok

Цитата: Мартина Гейл от 28 июня 2007, 19:37
Вот именно ЖЕЛАНИЯ, и то некоторых, которые это желание проявили! Ну ни как не верится мне, что существующие ВСЕ на тот момент АС не могли спасти мир от столь ужасных явлений, не могу я поверить в бессилие женщин-ченеллеров!
К тому и мой вопрос, он не относится к тем немногим, кто все же проявил ЖЕЛАНИЕ и полностью выполнил свой долг (а долг сильного быть ответственным за судьбу слабого) перед людьми.
Где были остальные? Нашлись дела поважнее? Может быть, если ты считаешь себя очень значимым, можно решить, что собственное спасение намного важнее для человечества, чем спасение этого самого человечества - как оно обойдется без меня, когда все закончится?
АС не всесильны. ББ в Троллоковы Войны выступила против Тени и приложила максимум сил к победе. Войска Отродий вели не просто командиры, а Повелители Ужаса которые также умели напрвлять нехуже АС. Они насмелились даже атаковать Тар Валон и сожгли часть самой Башни.

Sovin Nai

Цитата: Мартина Гейл от 28 июня 2007, 15:18
Хе... ты споришь с реальностью мира Колеса (то есть с РД). Возможность была вручена, значит и причины были. Иначе что, РД написал глупость, безпричинное возвышение Айз Седай?

Бастет

Цитата: Sovin Nai от 29 июня 2007, 01:14
Хе... ты споришь с реальностью мира Колеса (то есть с РД). Возможность была вручена, значит и причины были. Иначе что, РД написал глупость, безпричинное возвышение Айз Седай?
я спорю не с реальностью КВ, а с ее интерпретацией. Я как элемент мерзопакостный, привыкший к интригам и подлостям ;) привыкла читать между строк, выискивая скрытый смысл. И что я увидела?
1. В начале АС показаны как кладезь знаний и возможностей, негласно правящая структура во всем мире, спасительницы и созидательницы;
2. Далее мы видим, что АС подвержены таким же человеческим чувствам и эмоциям  у них есть слабости и недостатки (хоть они и пытаются их старательно скрыть) и сама АС (Морейн) признает, что АС мало чем отличаются в моральном плане от обычных людей.
3. Потом выясняется, что АС совершают ошибки, иногда даже непростительные и не все принятые ими решения - верные, в то время как неченеллеры решают многие проблемы противоположными (мнению АС) методами и достигают прекрасного результата;
4. Появляется человек (мужчина), который берет в оборот этих самых АС, принижая их положение, возвышаясь над ними (Ранд) и ничего ужасного из этого не происходит;
5. Другому мужчине (неченеллеру - Мэту) дается возможность избежать воздействия на него АС и он тоже прекрасно справляется, и в некоторых ситуациях выставляется благоразумнее, мудрее и полезнее чем АС;
6. и т.д.
Разве РД допустил бы весь этот беспредел, если бы считал власть АС законной, оправданной и единственно верной?

Т.О. я вижу в этом не явное преимущество женщин Белой Башни над окружающим миром, а, наоборот, поучительную историю, что ни один человек не имеет права АБСОЛЮТНОГО возвышения над другими (типа басни Крылова про ворону и лису, в которой основная мысль не в том как не справидлива жизнь Богом избранных - хотя можно сказать, что Вороне был сниспослан сыр и она, этим самым, заимела возможность возвыситься над окружающими, а какой-то отрицательный герой своими интригами у нее это право отобрал - а в том, что ворона ГЛУПАЯ!).
Мораль: истина может быть только в честном ВЗАИМОДЕЙТВИИ, а переизбыток силы (в любом проявлении) должен увеличивать не амбиции, а степень ответственности.

Это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО субъективное мнение!
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Rubanok

Цитата: Мартина Гейл от 29 июня 2007, 10:34
Разве РД допустил бы весь этот беспредел, если бы считал власть АС законной, оправданной и единственно верной?
А разве АС желают властвовать? Да, они пытаются навязать миру свою точку зрения и это не есть хорошо, но не все они поголовно стремятся к владычиству. Исключения конечно были и есть, как, например, Элайда, Бонвин, Ромнда, Лилейн и некоторые другие. А поскольку АС не отличаются в моральном плане от других людей (ничем их не выше), то и спрос с них должен быть соответствующий, т.е. такой же как, например, с Белоплащников или Шончан. Хотя они и ставят себя на ступеньку выше других, это их частное мнение. Собственно у них и нет никакого права навязывать другим свое личное мнение. Такое право нельзя получить или заслужить, его просто не существует. Тем не менее, у других тоже такого права нет, но они успешно этим занимаются (Ранд, просто аристократия и т.д.), примеров множество. Хотя беря во внимание то, как АС навязывают свое мнение (иногда неучитывая реально сществующих фактов и веря, что они не могут совершить ошибки) и для чего они это делают, то спрос с них в отдельных случаях может быть и большим.

Бастет

Цитата: Rubanok от 29 июня 2007, 11:40
А разве АС желают властвовать? Да, они пытаются навязать миру свою точку зрения и это не есть хорошо <...>
не навязать, и даже не настоять, а ЗАСТАВИТЬ считать ее (точку зрения) единственно верной! И, разве, сосредоточение на себе возможности принимать решения, ни есть власть, даже если она не имеет такого официального названия?
высших цивилизаций,
но чаще им все равно!

Antratil

Да уж, как то очень часто АС говорили как будто их слова истина в последней инстанции... :)
Видел пламя над градами родными, и детей своих гибнущих в огне погибельном, не раз я умирал из века в век и лишь создателева гнева убоюсь! Да будет жизнь и свет и радость бытия!